



может быть, вам со свекровью поменяться домами на время, как вариант? а тебе крайне нужно работать? т.е. все эти вопросы нужно еще раз подумать, если на другой чаше весов такая проблема и ее решение...
и может быть, сейчас все вокруг ребенка, образно выражаясь, стоят на ушах, постоянно от него требуют и ждут слов, т.е. акцент смещен в эту сторону, а ребенок еще больше замыкается?
а в остальном развитие какое? с детьми как общается? что любит делать? чем занимается?

И еще присоединяюсь к вопросу, какие еще сопутствующие диагнозы. Инвалидность вам дают, скорее всего, не из-за отсутствия речи? И приступы с чем-то связаны? Может отсутствие речи-это вторично?
И если у вас есть приступы, то телевизор вам всяко противопоказан!







единственное, что мне кажется, надо сто раз подумать, стоит ли до открытия допгруппы по месту жительства ребенку жить в разлуке с родителями.
раз Лене сынок помогает, то все говорит за то, чтобы он был дома и занимался с мамой по плану, который новый врач должен составить и объяснить.

На счёт д/с - это как 2 стороны одной медали... со стороны рассуждать легко и просто, а на деле... девчат, про сады завтра напишу, Диман вообще не спит(((

а про садик - да, тем более, если ребенок и хочет туда, и только привыкать стал... а тут опять власть меняется... стресс на стрессе.
Диме спокойной ночи :) Засыпайте)



а он вам радуется, скучает? чем вы вместе занимаетесь? у вас есть только ваше личное время с сыном?



Если ваша свекровь так хорошо вам помогает, может, она бы помогала со старшим, но у вас дома? вы сильно далеко живете?


Ищите хорошего специалиста, занимайтесь ребенком сами, с папой, с сестренкой, ни где, как в родной семье не будет ему лучше.

Про инвалидность очень странно, для этого должен быть серьезный диагноз. Вы мед. Карточку сына читали? Что там пишут?
Про истерику с обмороками кто-то из форумчан недавно писал, вспомнила, Татка86 в теме "малыш заболел", почитайте, похоже?











Если не назначали, то в квалификации данного невролога я бы усомнилась.
Есть Центр лечебной педагогики в Москве. Там ребенка, в зависимости от проблемы, смотрят несколько специалистов. Смотрят в процессе игры, а не как большинство врачей в больнице-сядь, не бегай, скажи...Опять же, в зависимости от проблемы, прием длится 1,5-2часа,а могут и два дня смотреть. Очень вам советую съездить. Единственное, очередь очень большая, 4-6 месяцев. Мы ждали почти 8месяцев,но это из-за того, что попали в лето. Если вдруг надумаете туда съездить, то в заявке максимально подробно описывайте проблему и специалистов, которые хотите, чтобы посмотрели ребенка, тоже указывайте.



Т.е. вы боитесь, что он не перенесет дорогу на машине или на поезде? Поезд, вроде, почти все детки хорошо переносят. Большинству даже нравится. Если что, прием там первичный бесплатный. И люди очень душевные.


Я не специалист и сама с этим не сталкивалась, но из того, что поняла - в этих приступах нет смертельной опасности, если родитель рядом и может поймать ребенка, а вот если потакать ему во всем и не давать плакать вообще... Мне кажется, в этом тоже может крыться причина ваших сложностей. Держитесь!!! Пусть все наладится! Ощущение, что про инвалидность вам все же сказали просто для красного словца, чтобы запугать просто.

У нас аффективно-респиратоные приступы. С 3-х месяцев. С походом в сад, поначалу все прекратилось. 1,5 месяца ничего не было. Но, увы, 2 недели как опять начались.
Бывают по 3 раза за день, бывает неделю затишье. Причем у нас эти приступы бывают только с мамой и папой. Когда он в садике или с бабушками - ни разу не было!!!!!!!!!!!!!
Я узнаю эти приступы уже по первой ноте плача. Может меня не поймет сейчас никто, но я отношусь к ним спокойно уже. Раньше, когда у меня на руках ребенок не мог дышать, терял на секунду сознание..... меня саму трясло после каждого такого приступа. Я уже столько видела этих приступов, пыталась их предотвращать, отвлекать. БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!!!!! В этот момент Игорь меня не слышит совершенно, не обращает внимания вообще. Путь развития только один: услышав первую ноту плача, после которого он 100% закатится, подбегаю к нему, кладу на плечо, не даю запрокинуть назад голову. У нас во время всего этого еще и судороги. Приходится крепко держать. Как только ребенок делает вдох, кладу его или к себе на плечо, или на диван.
Как только он приходит в сознание (секунда - две), он продолжает плакать. Успокаивается ооочень долго. Вот здесь уже можно отвлечь, увлечь чем-то другим.
Я устала от этих приступов. очень. Начинаются по-разным причинам. Ударился/ кошка отвернулась, а он хотел в ней носики-курносики сделать/папа ушел машину прогревать, а мы еще одеваемся. В общем, я ему все объясняю ведь. Что киса устала, что мы вот оденем шапку и пойдем к папе, а пока папа машинку погреет,чтобы нам тепло было.
Но! Я не одобряю поведения, когда делают все, чтобы ребенок не плакал. Я не иду него на поводу!!!!!!! Если нельзя, то нельзя! Если папа ушел, то ему НАДО уйти, а мы его сейчас догоним.
У меня перед глазами есть наглядный пример - моя младшая сестра. До 1,5 лет у нее были точно такие же приступы. Год 1993. ЕЕ возили по врачам, по лекарям, по бабкам. Толку ноль! Врачи ставили страшные диагнозы - не будет ходить, не будет говорить ( Ага!!!! Мастер спорт по спортивной аэробике И балаболка еще та!!!!) Назначали какие-то страшные таблетки.... Маме вообще предлагали отказаться от нее!!!!!!

Родители очень боялись, тряслись над ней, не давали ей плакать. ИТОГ - она все-равно закатывалась. И до 4 лет была очень капризным ребенком.
Невролог на обследование сказала, после 1,5 - 2 лет закончатся. Или вот попейте таблеточки. Не помню название. Почитала в них противопоказания - волосы дыбом встали. Так и не решилась их давать Игореше.








- Ты спряталась? тебя искать?
- Да!
- Лиза спряталась. Сейчас мама будет искать. иду-иду.. Где же Лиза?
Девочки, а до скольки вы учите считать малышей ближе к 3 годам (ну в смысле не сложение-вычитание, а просто предметы посчитать?) Мы до 10 хорошо умеем, правда не все правильно выговариваем. Я вот думаю, учить дальше или подождать пока все цифры будет правильно называть?

Лен,считать -то можно до скольки угодно учить,но ведь тут ещё надо учитывать,что важно не просто название чисел заучить,но ещё и соотносить число и реальное количество,число и цифру,запомнить как выглядит цифра,что за чем следует,чтоб не просто механ. запоминание было..Мне кажется,что не стоит торопиться..Всё это для начала в пределах 5,потом уже 10 усвоить,освоить понятия "больше","Меньше","столько же"("поровну","одинаковое количество")а потом уж дальше двигаться..Чисто называние чисел учить,на мой взгляд ,бесполезное занятие..

Ну или на любимых игрушках можно пробовать учиться считать - все таки так ребенок запоминает лучше... А уж до скольки - это каждый сам решает...
А насчет "я" - ребенок стал говорить о себе от первого лица, а не от третьего где то в возрасте 2,9-2,10 - когда нас кризис самостоятельности накрыл - как стал себя осознавать отдельной личностью, так и "я" само пришло...
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),
lt-mama (01.05),
KrIsS.O333 (01.05),
Элина (01.05),
Олеся_Switty (02.05),
Kapelka_m2 (02.05),
Kate4ka (02.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05),
malushka21 (04.05)