06.04.2025, (Воскресенье) 23:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть мамой! Заметки глубоко планирующих - 6

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
39
автор: Panamo4ka(02.08.2012 в 17:16)
спасибо большое за заботу, Надюш. я стараюсь, но иногда так и тянет себя пожалеть и по роптать на судьбу
автор: Пуся(02.08.2012 в 18:51)
Как я тебя понимаю, у меня такое настроение было по поводу того что народ жениться, а я все никак. И вот теперь счастлива, что не дай бог могла выйти за кого то другого и тогда не встретилась бы со своим мужем.
Так что не горюйте.
Выше нос, девчонки.
автор: Asik(02.08.2012 в 17:48)
Видимо, сегодня день себяжаления. Вот тоже зашла поплакаться, а вас почитала и получше стало
автор: Лея(02.08.2012 в 18:38)
Нет уж ты поплакайся,раз собиралась. А то нам тут компании не хватает
автор: Panamo4ka(02.08.2012 в 18:39)
ква))))))))))
автор: Asik(02.08.2012 в 18:46)
нее, с вами смеяться проще.
Тоже чтоли лягушек повыращивать
автор: Любофь(02.08.2012 в 19:20)
+1 Даже в этой теме не получается долго грустить
Я вот тут давно, и, скорее всего, надолго. Мне много чего предстоит - тут и гинекология, и кардиология, и все подряд...
На данном этапе, даже заходя в эту тему, пока у меня здоровье на первом месте, потом - учеба мужа, потом - смена работы - покупка (эх, расписалась я - размечталась ) жилья. Ну, и апофеозом - разрешенная беременность и - ребенок. Наш - любимый, долгожданный, может, даже, не единственный...
И лет нам "не шешнацать". И - все у нас впереди. И у вас, девочки - тоже! Все радости беременного состояния и материнства
автор: Denek(02.08.2012 в 20:41)
А-ну, не грустить!!!!!Кому говорю!!!!!

Все у всех получится!!!!У меня вот, после нашей встречи, девочки, я прям отлегло!Легче стало!!!!!!Вы ведь все такие большие молодцы!!!!!!!Со всем справляетесь и здоровье наладится обязательно!!!!

А я вот тоже лягушек выращиваю, но в ванной!
автор: Лапцова Маша(02.08.2012 в 21:46)
Я хочу написать про эпидемию "беременные подруги" .Меня эта эпидемия тоже коснулась, да я переживаю,что у них так клево все,легко, а у меня никак и никак... Но я нашла плюс! У них детки вырастут, им захочется ляльку поняньчиться, а у нас как раз будут ляльки! Так что все ОК!
теперь про проблемы,я тоже безумно боюсь идти сдавать анализы на гормоны, я потому что уверена,что мне их назначат. Эх и почему "залет" это не про меня?
автор: Андреевна(02.08.2012 в 22:07)
Я тоже боюсь узнать результаты своих гормонов!
Я все время раньше думала и боялась "залета", но оказалось, что это тоже не про меня И думай тут, что лучше
автор: Любофь(02.08.2012 в 22:18)
Эх, и я когда-то ооочень не хотела выходить замуж "по залету" - прямо беее (хотя - никого не осуждаю ни в коем случае!). Ну, вот... бойтесь своих желаний...
автор: Lilaby(02.08.2012 в 22:51)
Наверное странно прочитать в этой темке то, что я сейчас напишу...

Совсем недавно у меня была большая задержка со всеми признаками беременности, вот только тесты не полосатили... Я все терпеливо ждала пока они заполосатят или М начнутся, пока не прочитала про внематочную беременность... Бегом побежала в Интру на следующий день...
Ну что сказать - никогда раньше я так не радовалась известию, что я не беременна...

И если честно, я устала - устала от того, что муж не понимает причину моих истерик и депрессии, устала искать у себя признаки беременности перед М, устала постоянно гонять мысли "получилось-не получилось", даже от самой себя устала... А еще очень горько каждый раз видеть свой ник в тотализаторе и понимать, что у кого то получилось, а у тебя нет(((

Так что мы решили дать себе передышку на пару месяцев, попробую перестать думать о беременности и занять голову чем то другим...
автор: Нюшенька(02.08.2012 в 22:53)
Марусь! Не переживай!
Отдохни. Забудься...И все обязательно получится!Держись!
автор: Pchelka(02.08.2012 в 23:23)
О, Маш, занять голову чем-нибудь другим - это про меня сейчас. Вот сделала перерыв себе в работе на форум. Вывод - я так выматываюсь за день, что нет времени и сил на мысли. И вообще заметила, что летом легче переносить неудачи подобного рода, а вот осенью меня точно накроет, как обычно(((
автор: блондинка(03.08.2012 в 00:00)
Маша,описала моё состояние и мои гоны..Тоже слёзы постоянные..Кажется,что всё получилось!!Прям,вот чувствую,что всё получилось))Имена перебираю,к мужу пристаю с вариантами))Вот всю неделю эту беременной была))Вчера,сегодня истерика..Муж в шоке от меня !!!Сегодня уже тест купила..Одна полосочка!А я всё не верю,кажется,что рано сделала просто...Полчаса назад начались,наконец-то,дела и так мне хорошо стало вдруг!Сижу такая спокойная))И думаю,вот чего бесилась и всех терзала...Всё же впереди и всё обязательно получится!!!

Девочки,держите Будет и на нашей улице праздник!!
автор: Пуся(03.08.2012 в 07:34)
Какие же мы все переживательные.
Сначала переживаем, как бы забеременеть, потом как бы выносить, потом что бы молочко было, что бы головку держал, что бы ножкой пошел и т.д.
Поскорее каждой своего аиста дождаться и меньше переживать и берегите своих мужей.
автор: Дюймово4ка(03.08.2012 в 09:16)
Девочки, мне кажется, что в планирующий период такие мысли и настроения бывают у каждой (и не только в планирующие), сама на протяжении нескольких лет периодически и рыдала, и срывалась, и уговаривала себя, что все будет хорошо когда-нибудь или что надо радоваться, что Бог хотя бы одного дал - здорового, умного, хорошего. Казалось, что все вокруг выходят замуж и беременеют, рожают, а я все никак... И бывало жутко себя жалко, что вот вроде все есть (ребенок, работа, любящие близкие, свое жилье и много еще чего), а счастья нет, и не знаю, когда будет и будет ли вообще...
И теперь я знаю, что в итоге все действительно будет хорошо! Будет и семья, и малыш, и счастье! И у вас у каждой обязательно все будет и получится! У кого-то раньше, у кого-то позже - но будет обязательно! а пока... выращиваем лягушек)))
автор: White veil(03.08.2012 в 10:35)
Девочки, держалась-держалась, но, увидев, что сейчас у всех хандра, сама захандрила...
У меня в июне была прям почти полная уверенность, что всё получилось: как же, БТ вместо обычной для меня 36.9 держалась 37.2, подташнивало!.. а потом пришли они( Фиг знает, может что и получилось, да сорвалось?
После этого градусник был убран подальше, с тестами на О так же покончено. Решили с Димой сделать небольшой перерыв и развеяться. Отдых у нас как раз на середину цикла выпадает! Но надежды на то, что мы там заБ, от себя гоню, а то потом депресняка не избежать...
автор: Princess(03.08.2012 в 10:59)
Девочки, страшно так. Я вот вас читаю-читаю и мы как-то не очень-то и хотели, но решила что пойду все-таки схожу к врачу, чем раньше найдут, тем лучше наверное.
автор: tossa(03.08.2012 в 11:04)
сейчас напишу банальность, из категории тех, что очень действовали на нервы на протяжении 3,5 лет,но как ни удивительно, действительно нужно отпустить мысль о Б

напишу о себе
летом прошлого года наш друг семьи нашел по знакомству какую-то бабушку в тьму-таракани, которую ему порекомендовали люди, у которых были проблемы со здоровьем и она помогла их им решить

у него на тот момент тоже были проблемы со здоровьем и врачи не помогали
он к ней съездил 2 раза - все прошло, врачи руками развели
и начал он обрабатывать нас.....

я вообще считаю все это грехом, поэтому ехать не хотела. И поехала не из желания и надежд, а поскольку друг (тогдашний) сказал, что там вообще он уже договорился, нас ждут и мне оооочень не хотелось его обижать. В сентябре мы поехали.
где это находится - не могу сказать, ездила туда 2 раза, оба раза спала по дороге туда, муж за рулем, глухая какая-то деревня, около 4 часов езды от Нижнего

приехала первый раз, ну, бабулька как бабулька, маленькая, щуленькая.
молитвы надо мной почитала, сделала что-то типа легкого массажа, сказала "проблемы у тебя с такими-то гормонами (по факту они и были), но не серьезные, вроде как она исправила :))))))
сказала, надо приехать к ней еще раз через месяц-два

меня улыбнуло кончно, но денег она не берет, привезли мы ей в благодрность пачку гречки, муки и бутылку масла, машины у ее домишки стояли....георгафию европейской части России изучать можно...думаю, ну, собственно, что я теряю?

второй раз приехали к ней в ноябре.
она посмотрела как обычно, руками поводила и сказала "нет у тебя никаких проблем, ты из-за страха забеременеть не можешь, ко мне можешь больше не приезжать, я тебе ничем не помогу, как перестанешь бояться - забеременеешь"

вышла я в слезах, потому что бабушка эта совсем в точку попала.
потому что весь год до этого я жила под гнетом "надо родить во что бы то ни стало" из-за бросаемых мужем в пылу ссор фраз типа "все рожают, а мы....", "вот, поживу с тобой и твоими истериками лет до 30, а там, если не родишь......". И я чувствовала себя прямо...плохо чувствовала...жила с ощущением "надо родить кровь из носа, а то все, конец света". Я задавалась вопросом "когда я поняла, что хочу быть мамой?" и понимала, что не поняла я этого еще САМА, что я хочу быть мамой, чтобы родить мужу, т.к. этого хочет он. И если бы ни эти его фразы - спокойно ждала бы своей очереди на счастье.
Три года я расстраивалась и ревела в день прихода М, а муж обнимал меня и ничего не говорил, и все три года я хотела услышать от него только одно, что "несмотря ни на что он все равно меня любит и будет рядом, что не важно, будут у нас дети или нет, будут - хорошо, нет - ну, значит, Бог не дал и он все равно будет со мной и будет поддерживать меня". Но он никогда этого не говорил :((((

вот тогда я этой бабуле поверила...оерила в то, что она что-то может и что-то ей дано.

а через месяц когда начались М муж сказал мне примерно такие слова. сам сказал, я не просила и не намекала. И наверное тогда внутренне я успокоилась. Не сразу, конечно, потому что глубоко засели предыдущие его слова. Но со временем видимо все-таки успокоилась. Мы съездили в тай, когда наи поездку как раз пришлась О, и когда не привезли оттуда маленького - я даже не расстроилась. вообще. И в феврале не расстроилась, и в марте. Я вообще больше не расстраивалась, т.к. была спокойна и уверенна, что все у нас будет, а если вдруг Бог и не даст - значит так надо и нам что-то другое в жизни нужно будет сделать. И в апреле после 3,5 лет заполосатил тест.

я все это к чему пишу? большая часть наших проблем, действительно, исключительно из головы. И от бесплодия как правило именно голову лечить и надо :)
автор: Лапцова Маша(03.08.2012 в 11:28)
Согласна с Лерой, голову лечить надо! и рты позакрывать родственникам и знакомым когда спрашивают: а вы когда за малышом?
я вот тоже считаю, что надо как то не думать об этом, и очень люблю когда у нас с мужем ЭТО происходит внезапно,а не в дни О. И где то вычитала: что бы получился Кекс должен быть отличный Секс))
автор: Panamo4ka(03.08.2012 в 11:34)
молодец бабуля! тонкий психилог)))))
да понятно, что все в голове, что все будет хорошо и так далее и нужно просто себя отпустить, но вот как себя отпустить, если ты к себе крепко-крепко привязана?)))))
я вот этому учусь))))) но иногда так хочется себя пожалеть...
мне еще нравится фраза: "дети рождаются от любви")))))))
автор: Андреевна(03.08.2012 в 11:39)
Ну, да! У кого-то от любви не получается, а у кого-то без любви получается!
Так и вспоминается песня Славы "Секс не любовь"
автор: maruska201(03.08.2012 в 12:58)
Жень, а как же "придаться пьяному разврату"? )))))
автор: Panamo4ka(03.08.2012 в 13:45)
ну это, пьяный разврат же он с любимым мужем)))) ква))))
автор: tania ksto(03.08.2012 в 13:23)
Прочитала, капая слезами на рабочий стол...
Девочки.А я вкратце расажу тоже.
Я с мужем уже 9 лет, как вместе и 3 года как женаты. В том году у меня, как у всех случилась банальная депрессия, но мы не "Делали" малыша, то есть и расстраивться, что не получается не было повода.Ждала просто, когда устаканиться личная жизнь и работа.я очень переживательно ко всему отношусь и ответственно. Про то, что кредит взяли, квартиру купили и денег не было умолчу,это тоже как и у всех...Вобщем, всё, решила в том году серьезно подойти к планированию. Анализы, прочее..гормоны тоже всегда туда-сюда.. И вдруг работница уходит в декрет.Ладно, перетерпим! И вдруг через полгода вторая! Со мной была невероятная истерика, работаю я заместителем директора и мне пришлось все дела взять временно на себя. Нужно было срочно искать замену ушедшим в декрет, и еще у самой были планы уходить.
Вобщем, сейчас я уверена на 100%, что Бог мне послал испытание за мои грешные злые мысли, что они, такие сякие меня кинули, обскакали вперед, а я работай безвылазно и никакого декрета.Хотя умом понимаю, что если бы мы не вместе работали, я бы только рада была таким новостям!

В том году я месяц успела пропить одну пачку таблеток, и вымолив 2 недели отпуска уехала отдохнуть,со словами, "как же я устааала, все и все надоели, дайте мне отдохнуть, пропади все пропадом" , где и попала в аварию...
Ее последствием стала внутричерепная гематома и правосторонняя парализация.Потом резко стало плохо,в Кстово, куда я попала в больницу меня могли не спасти и увезли в крайне тяжелом состоянии в Семашко.
Подробности упущу,мои мысли после прихода в сознание тоже. А еще меня побрили наголо, т.к. собирались делать трепанацию, но нейрохирург рискнул и решил в последний момент лечит меня консервативно.
О моем нервно-психологическом состоянии не рассказать словами.Со всременем паралич все же прошел и я пошла на поправку.Мама и муж дежурили месяц день и ночь у кровати в больнице и молились..
Я не понимала всей серьезности, т.к. мозг был не мой совсем и ужасные головные боли.
Спустя год, сейчас, я такая же как и до аварии.Адаптировалась, снова вышла на работу.Мысли мои и отношение к жизни естественно отчасти поменялось.Я понимаю, что без меня мир бы не встал,но характер сменить конечно невозможно.Еще полгода назад я была уверена, что беременность и роды это уже не про меня(( Самое страшное понимать это не когда просто почему то не получается, пусть хоть после 5-10 лет попыток, там хоть какая то надежда, но горит в сердце...А я просто не знала, останусь ли нормальной, не инвалидом. И мысли, что не смогу мужу, бабушкам и себе конечно подарить малыша меня просто убивали.
Слава Богу и вере, здоровье мое ( врачи тоже недоумевают, как я так вышла из того состояния вполне нрмальным человеком)поправляется, беременеть разрешили, но я опять же не хочу даже думать, что не будет получаться. Я просто ВЕРЮ! Все нам посылается несроста! Я заслужила своими мыслями грешными серьезное испытание( хотя я отзывчивый, веселый человек, но вот так вот накопилось...)Благодаря близким смогла вынести испытание, и готова теперь еще постараться, уже с другим, позитивным подходом!
Бабушки-замаливающие тоже как то для меня против веры... но одна "такая" передала через людей, что у меня все будет хорошо, и будет девочка)) Глупо, но я принимаю это за правду и живу ожиданием встречи)))
Девочки милые! НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! у вас и сейчас все на самом деле хорошо(просто сравнить не с чем вам,возможно, а будет еще лучше, поверьте!
Простите за сумбурость моей исповеди.На встречу вряд ли могу попасть, а писать обо всем, что хочется сказать не всегда получается красиво и внятно.
А я сайта не стоит себя отдалять, это я уже о том, что здесь беременные, которые усугубляют психику..наоборот, надо перебарывать себя и все будет точно так, как мы себя запрограммируем! УДАЧИ ВСЕМ!ЦЕЛУЮ! Это я до и после ( я слева) Сейчас волосы отрасли до карэ=)
автор: Lilaby(03.08.2012 в 13:31)
Ох ничего себе испытаньица вам выпали ... Жалею скорейшего наступления чуда - вы его заслужили )))
автор: Лея(03.08.2012 в 13:48)
Вот теперь нам действительно есть с чем сравнить (((( Желаю ЗДОРОВЬЯ сразу на двоих!!!
автор: tania ksto(03.08.2012 в 14:59)
Спасибо,Маша! мы все заслужили! главное плохим поведением судьбу не вспугнуть больше!
Будем стараться не гневить больше Бога!и вам желаю исполнения мечт! только без хандры! ;=)
автор: Лапцова Маша(03.08.2012 в 13:43)
Ну и дела... кстати новая прическа очень стильная! Девочки конечно у нас у всех все получится,ведь у нас самые лучшие мужья с супер данными по спермограмме!!!!
автор: Panamo4ka(03.08.2012 в 14:24)
ох, Танечка, ну и испытания вам Бог послал! здоровья вам! самое главное!!!! вы очень сильная и у вас все получится!!!!!!!!
автор: tania ksto(03.08.2012 в 15:20)
Девочки, всем спасибо! Я изначально не хотела рассказывать о своем прошлом, стараюсь хоть как то гнать негатив из жизни,муж, конечно,спасибо ему, помогает очень в этом! Хотела просто общаться, советоваться по текущей ситуации в планировании,не привлекая к себе особого внимания.
Я даже не для того, что, мол, посмотрите,как мне было плохо, а вы тут ноете не понятно от чего..Нет, ни в коем случае, я могла бы написать историю раньше, где нибудь в болтушке, или в другой теме подходящей..
Просто сегодня прочитав несколько отчаянных постов из меня это само вылилось.

Еще раз спасибо, все у нас всех здесь ООООчень хорошо! плохо-это смерть или полная парализация.Как не страшно это писать, но это ведь так! Мы живем! И еще вся жизнь нам для исполнения наших мечт!
Мне вот не то что бы грустно, что вдруг не получится, а еще и страшно, как это все у меня теперь перенесется..Но вера должна все пересиливать!
Не отчаиваться, девочки! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться!;=)
автор: maruska201(03.08.2012 в 14:50)
Эх, и история! Танечка, всё обязательно получится! иначе быть не может!
Преклоняюсь перед силой и мужеством!
автор: Пуся(03.08.2012 в 17:06)
Таня, ну и испытания выпали на твою участь.
Очень хороший у тебя настрой и все обязательно будет. :)
Какие молодцы у тебя родственники.
Говорю бональщину, просто хочется сказать, что ты молодец!
автор: udaff4eg(03.08.2012 в 11:37)
Да все это понятно, и что в большинстве случаев проблемы в голове, а иногда и проблемы со здоровьем начинаются от нее же..от нервов, от переживаний..и получается такой замкнутый круг(( я сейчас спокойнее начала относится к приходу М, может потому что впереди отпуск, а может потому надеюсь, что причина найдена и устранена ))а раньше каждый месяц слезы и ощущение ,что всё, это конец света..и отпустить ситуацию никак не получается, особенно когда видишь, что многие в моей возрасте уже вторым малышом обзавелись, а у меня и первый никак не получается
автор: Panamo4ka(03.08.2012 в 12:26)
а мне кажется, что должнв быть такие маленькие периоды "мировой скорби". потому что нельзя вот все так спокойно носить в себе - все ранво это до поры до времени только - потом сорвегься н скандал. тем более это еще и с гормонами связано... играй гормон любимый мой))))))))))))
и тем более здорово, что есть вы - всегда утешите и порадуете шутками!!!! спасибо вам, мои хорошие!!!!

предлагаю МК от беременюшек: "как отпустить ситуацию"))))))))))))
автор: Lilaby(03.08.2012 в 12:08)
А я еще поняла, как это ни печально звучит, что форум на меня действует негативно... Тут конечно не люди виноваты - просто специфика у него такая - беременно-мамская. Это логично, что именно сюда приходят беременные девушки, поэтому и складывается ощущение, что все вокруг беременные. А так, если убрать форум, то и беременных в моей жизни станет максимум 1-2 человека...
Блин, а как убрать то, к чему так прикипела?((((
автор: udaff4eg(03.08.2012 в 12:27)
Точно-точно, я еще зимой хотела его перестать читать, чтоб не расстраиваться, что все вокруг беременные, только меня ненадолго хватило ))
автор: elena91(03.08.2012 в 12:27)
Машенька, ну ты чего то прям вообще раскисла
автор: Panamo4ka(03.08.2012 в 12:52)
Машулик. ты чего раскисла!!!!!!????? а ну перестань! на форуме столько сейчас веселых и совсем не беременных тем: вон один криминал чего стоит))))))) вот поедете на моря, еще соскучиться по форуму успеешь!
автор: Lilaby(03.08.2012 в 13:02)
О даааа))) Форум у нас разносторонний)))
Да я не раскисла - раз я все это написала, значит этот этап уже позади - пройден и осмыслен. У меня всегда так - в депрессиии я замыкаюсь и гоняю мысли в одиночестве, а о проблемах пишу постфактум, так сказать))
Сейчас я занята похудением - не до раскисаний мне

Вот иногда поплачешься на форуме, почитаешь, что ты не одна такая "раскисшая" и как то легче становится... Ну как же я без вас, любимых форумчанок, смогу? )))
автор: Лея(03.08.2012 в 13:10)
Я тоже думала не читать форум...не смогла )))))))))))))))))) Пойду криминал тогда изучать, действительно надо отпустить ситуацию И еще, я думаю, отвлечься специально не возможно, просто в жизни иногда выпадает момент, когда мысли активно заняты другим (работой, ремонтом, проблемами и трудностями). А так как у нас все в целом складывается хорошо, то нам просто больше и не очень активно переживать. ЗЫ:Срочно придумываем себе мировые и глобальные трудности
автор: Lilaby(03.08.2012 в 13:17)
Алис, вот +мильон к тебе))
Весной и в начале лета я была капец как занята - автошкола, учеба, работа - и мыслей была намного меньше, а сейчас делать конкретно нечего, кроме как мыслЮ гонять)))
автор: Лея(03.08.2012 в 13:20)
А главное как мы все дружно захандрили Просто дружная и натренированная сборная России по планированию
автор: Lilaby(03.08.2012 в 13:26)
Ааааа, с только с третьей попытки прочитала "по планированию", а не "по плаванию" и долго не могла понять - а причем тут плавание
автор: maruska201(03.08.2012 в 13:01)
Машуль,ну что опять за депрессняк??????????? Соберись! Не, даже не соберись, а выдохни и расслабься! скоро у вас чумачечий отпуск, отдохнёте, подышите морским воздухом, забудете все печали!!!!!Всё будет хорошо!
автор: Lilaby(03.08.2012 в 13:18)
Юльчик,
автор: Pasadena(03.08.2012 в 13:58)
Маш, попробуй еще на бебиплан походить, там очень позитивная атмосфера! Я раньше тоже не могла долго на мамском- душу рвало. А вот на бебиплане висела часто, все таки там основная тема это именно забеременивание. Я сейчас с замиранием сердца за несколькими девочками там слежу - и ох какие непростые истории у них...

автор: SVetok(03.08.2012 в 13:30)
Какая то я неправильная видимо планюшка... мне аж прям стыдно, что почти не захожу в эту тему и не поддерживаю вас. Самое главное, не замыкаться в себе и отпустить проблему - как бы банально это не звучало
Всем желаю скорейшего пузожителя и пожалуйста, не терзайте себя! Ангелочку лучше знать, когда к вам прийти!
автор: White veil(03.08.2012 в 13:58)
Маша, ну тебе ли грустить? У тебя сыночек есть, сладкий, любимый, родной-родной А может, ты вы этом году кааак забеременнеешь двойней! Или тройней))) Так что отдыхай пока, сил набирайся)))
А мы пока поплачем)) Как в мультике: "Да вот, вам-то хорошо, вот у тебя, папа, есть мама, а у тебя, мама, есть папочка, а у меня никого нет, никого, даже собаки…"
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04), Nyuson (10.04), lenochek (11.04), Katya_r (11.04), kotii81 (11.04), Наталёк (11.04), aryasova95 (11.04), Мишка Гамми (12.04), Ol_ka (12.04), yoker (12.04), Ryabinochka (13.04), Мамулька (13.04), Надi (13.04), alla4 (13.04), Habibi (13.04), Smiles (13.04), AV-Smile (13.04), Крошка_МЮ (13.04), virtual (13.04), malika123 (13.04), Panelle (13.04), Ann_Kalina (13.04), panterochka (13.04), Alena@ (06.04), galina_tomysheva@mail.ru (06.04), annamoms (06.04), AlisKat (06.04), Тина (07.04), meg-77 (07.04), KatyaP85 (07.04), West_13 (08.04), Privychka (08.04), skasirska (08.04), iriska (09.04), Amaranthh (09.04), nightmoon (09.04), Nastush@ (09.04), МариКа (09.04), Sancta (09.04), Даша гард (09.04)