сейчас напишу банальность, из категории тех, что очень действовали на нервы на протяжении 3,5 лет,но как ни удивительно, действительно нужно отпустить мысль о Б
напишу о себе
летом прошлого года наш друг семьи нашел по знакомству какую-то бабушку в тьму-таракани, которую ему порекомендовали люди, у которых были проблемы со здоровьем и она помогла их им решить
у него на тот момент тоже были проблемы со здоровьем и врачи не помогали
он к ней съездил 2 раза - все прошло, врачи руками развели
и начал он обрабатывать нас.....
я вообще считаю все это грехом, поэтому ехать не хотела. И поехала не из желания и надежд, а поскольку друг (тогдашний) сказал, что там вообще он уже договорился, нас ждут и мне оооочень не хотелось его обижать. В сентябре мы поехали.
где это находится - не могу сказать, ездила туда 2 раза, оба раза спала по дороге туда, муж за рулем, глухая какая-то деревня, около 4 часов езды от Нижнего
приехала первый раз, ну, бабулька как бабулька, маленькая, щуленькая.
молитвы надо мной почитала, сделала что-то типа легкого массажа, сказала "проблемы у тебя с такими-то гормонами (по факту они и были), но не серьезные, вроде как она исправила :))))))
сказала, надо приехать к ней еще раз через месяц-два
меня улыбнуло кончно, но денег она не берет, привезли мы ей в благодрность пачку гречки, муки и бутылку масла, машины у ее домишки стояли....георгафию европейской части России изучать можно...думаю, ну, собственно, что я теряю?
второй раз приехали к ней в ноябре.
она посмотрела как обычно, руками поводила и сказала "нет у тебя никаких проблем, ты из-за страха забеременеть не можешь, ко мне можешь больше не приезжать, я тебе ничем не помогу, как перестанешь бояться - забеременеешь"
вышла я в слезах, потому что бабушка эта совсем в точку попала.
потому что весь год до этого я жила под гнетом "надо родить во что бы то ни стало" из-за бросаемых мужем в пылу ссор фраз типа "все рожают, а мы....", "вот, поживу с тобой и твоими истериками лет до 30, а там, если не родишь......". И я чувствовала себя прямо...плохо чувствовала...жила с ощущением "надо родить кровь из носа, а то все, конец света". Я задавалась вопросом "когда я поняла, что хочу быть мамой?" и понимала, что не поняла я этого еще САМА, что я хочу быть мамой, чтобы родить мужу, т.к. этого хочет он. И если бы ни эти его фразы - спокойно ждала бы своей очереди на счастье.
Три года я расстраивалась и ревела в день прихода М, а муж обнимал меня и ничего не говорил, и все три года я хотела услышать от него только одно, что "несмотря ни на что он все равно меня любит и будет рядом, что не важно, будут у нас дети или нет, будут - хорошо, нет - ну, значит, Бог не дал и он все равно будет со мной и будет поддерживать меня". Но он никогда этого не говорил :((((
вот тогда я этой бабуле поверила...оерила в то, что она что-то может и что-то ей дано.
а через месяц когда начались М муж сказал мне примерно такие слова. сам сказал, я не просила и не намекала. И наверное тогда внутренне я успокоилась. Не сразу, конечно, потому что глубоко засели предыдущие его слова. Но со временем видимо все-таки успокоилась. Мы съездили в тай, когда наи поездку как раз пришлась О, и когда не привезли оттуда маленького - я даже не расстроилась. вообще. И в феврале не расстроилась, и в марте. Я вообще больше не расстраивалась, т.к. была спокойна и уверенна, что все у нас будет, а если вдруг Бог и не даст - значит так надо и нам что-то другое в жизни нужно будет сделать. И в апреле после 3,5 лет заполосатил тест.
я все это к чему пишу? большая часть наших проблем, действительно, исключительно из головы. И от бесплодия как правило именно голову лечить и надо :)