Согласна Ань, насильно не хочется, да и жалко ребенка, он кричит, есть хочет (не знаю уж по привычке или от голода ), сложно тут не сдаться и не накормить, ну и нервы конечно берут свое, да и спать хочется

но нам то уж год почти, до года я не думала уходить от ночных кормлений, сейчас мне кажется уже пора начинать
У нас кстати было как то, что ребенок 2 раза за ночь ел, с этим я никак не хотела мириться, поэтому увеличила одно кормление до 180 мл, у нас прокатило это, по 2 раза есть не просил больше

может вам тоже попробовать так, немного увеличить объем, чтобы на одно кормление перейти, а уж потом к году совсем отучать
А, увидела выше, у вас такое не прошло, тогда может правда ему пока необходимо такое количество еды ночью

я еще чтобы 2 раза не кормить, перед первым кормлением пыталась отвлечь как можно дольше, покачать, попеть, он вроде отрубался ненадолго, но потом все равно кормила, но так хотя бы до утра протягивал, но у нас 2 кормления как то сами перешли в одно с увеличением количества смеси
Терпенья вобщем нам, а детям ухода ночного аппетита