Оль, меня подобное состояние накрыло после рождения Катюшки..В период беременности у Поли не было меньше внимания и поэтому,наверно,я и не гоняла в ту пору...А потом как не крути меньше времени стало,поэтому и угрызения были ..Я писала в своей темке об этом...Потом как-то всё установилось за 2 месяца и сейчас вошло в своё русло..Но у нас это получилось,т.к. папа часто дома и не боится временами оставаться с младшей,ну,и Катюшка спокойная..Она так плавно вписалась в нашу жизнь,что мы практически и не заметили изменений,в том числе и Поля не пострадала от отсутствия внимания..
Я Вадику весь мозг в начале вынесла своими стенаниями..Поэтому мы как-то сели и просто всё распределили..Теперь два раза в неделю по вечерам у меня есть 2,а то и 3 часа побыть,поговорить,позаниматься,да и попросту поиграть с Полей..Есть время и на секцию..Раз в неделю водит Вадик,раз-я ..По дороге туда и обратно есть время пообщаться..И досуг есть у ребёнка..На природу все вместе несколько раз выбирались..В кино ,развлекательные центры,в театр с дочей ходим,то я ,то Вадик..За время пока добираемся туда-обратно,опять же общаемся,поэтому у меня нет чувства,что я что-то пропускаю..Семейные ужины,которые так любит Поля,мы тоже сохранили..Вечернее чтение тоже есть..Просто читаем втроём...
В общем,Оль,при желании всё можно организовать..Увеличение количества детей очень организует)Мне кажется,что я столько с одной не успевала,сколько с двумя успеваю))Так я ведь ещё и работаю всё в том же ритме,как и раньше..
Не переживай заранее..Тебе это надо?Будешь решать проблемы по мере их поступления!А пока расслабься,наслаждайся состоянием ожидания и уделяй сынишке внимание по максимуму..