13.11.2024, (Среда) 10:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ждем второго малыша

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
24
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 09:20)
доотправляли:))))))
автор: Ma Cherie(07.04.2013 в 08:54)
Мне тоже хочется, что б кто-то сверху за нас решил и послал нам чудо, но метод ППА работает железно пока. Мне вот оочень хочется малыша второго, пока жду расчитанной даты, когда начнем. Лето все-таки хочется провести пока с одним ребенком, купаться и резвиться без страха за пузяшу. А после твердо пойду в темку планюшек. Надеюсь не надолго. Из страхов пока только, как ходить беременной с шилопопом, хрустальной вазой уже не побудешь, и как быть если на сохранение положат, с Ромой угроза была. Про первый пункт читаю тут, вроде успокаивает ))
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 09:24)
вторые дети, как я понимаю, обычно более приспособленные. уже с живота:))) который нет-нет, да и зажмет старший товарищ:))) а с сохранением - мне тоже об этом думается, но Тася уже повзрослее, побудет с папой и бабушками. да и страшно, наверное, когда еще мы с тобой абстрактно об этом думаем, а если конкретной ситуации коснется - побежим сохраняться как миленькие:)
автор: Allenok(07.04.2013 в 09:32)
Ох, девочки, про все эти отлучки и сохранения практически при любом возрасте старшего думается... Если только от 17 лет разница, то, может, и не думается. А так.. Вот из садика Дениса в общем и целом только я забирать могу, а уж из школы вообще молчу! Продленки нет - я незаменима!!! А если бы и была, то только до 17 часов, при таком раскладе всё равно работающие забирать не могут. Короче говоря разница в плане опасений из-за отсутствия дома одинаковы: что в 2-3 года, что в 7 :-)
Тут только одно: есть помощники - хорошо, нет - надейся и верь, что всё будет гладко.
И всё-таки в авральном режиме все члены семьи напрягут всё и всех, кого можно, и выкрутятся. Это же не на век, а какой-то промежуток времени только.
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 09:40)
ой, про школу это вообще... у меня пример племянников. мама туда, как на работу. хорошо хоть их папа работает по графику, а не на 5дневке.
автор: olimp108(07.04.2013 в 11:04)
ох...хорошо вот еще когда есть всё таки бабушки-дедушки,тети-дяди...у нас в Нижнем никого...Наверно,это меня больше всего пугает.
пы.сы.:муж сегодня с утра начал спрашивать,а есть ли у нас на форуме мамы с 2 малышами,ну и как они справляются,как это вообще...))
автор: Allenok(07.04.2013 в 11:10)
Оль, мне кажется, когда папа хочет - это бооольшое дело и огромнейший плюс!!! Тем более когда уже даже с практической точки зрения всё прикидывает. Он уже знает, что такое малый ребенок и готов повторить всё это в квадрате! Вообще, у нас, у тётенек, материнский инстинкт природой заложен и мы хотим детей даже подсознательно, а вот большое желание и готовность мужчины дорогого стоит! Значит, он и помощь готов на себя брать, и придумывать, и выкручиваться, раз это его инициатива.
Многие говорят, что чем старше ребенок, тем сложнее решиться на второго, так что куй железо пока горячо) Пока желание еще не остыло
автор: Nancy(07.04.2013 в 11:11)
Оль, и даже приехать не могут в случае чего? Тогда надо, чтобы у мужа работа позволяла прийти на помощь, если что, да и он сам должен быть готов. Например, Артёма собирались класть в инфекционку, когда у меня было 34 недели, пришлось бы ложиться папе. Т.е. со многим можно справится, но проблема в том, что просто по причине количества детей ты одна в каких-то экстренных ситуациях не сможешь быть в двух местах одновременно. Надо просто быть к этому готовым.
автор: Allenok(07.04.2013 в 11:14)
Наташ, наверное в самых экстренных случая папе придется брать больничный. Они ведь и так вообще без больничных работают, так что в качестве исключения.. Ну еще на самый крайняк заранее найти бабушку-соседку за небольшую мат. благодарность.
автор: olimp108(07.04.2013 в 11:16)
нет,приехать то конечно приедут,но так,на недельку только.мои родители работающие еще,а у свекрови своё ип,торгует.да и она в казахстане,не ближний свет сюда ехать...а то что папа наш хочет,конечно очень подкупает!эх...очкую я что-то)) и хочется и колется
автор: ВикTORYя(07.04.2013 в 11:32)
Оля,я с тобой))) уже полгода точно со своими тараканами живу)))
автор: kammellina(07.04.2013 в 13:45)
Если муж хочет, Оля решайся! Сначала будет тяжело некоторе небольшое время, а потом приспособитесь и привыкнешь,А когда детки подрастут, будет много легче!
Я тоже хочу ребенека маленького, но боюсь. Правда еслм бы мой муж ещё прям вот хотел и просил, то я бы забыла про боюсь, м наверное.
автор: Гермиона(07.04.2013 в 12:47)
а про нас он не в курсе? приезжайте в гости-то, увидите :)))
автор: my_tender(07.04.2013 в 11:41)
И я с вами, девочки.
Летом у меня было огромное желание пойти за вторым, но муж не был готов.
Сейчас ситуация поменялась- муж готов и всё чаще заводит об этом разговор, но я уже передумала, вернее сомневаюсь. Тк всегда хотела разницу лет в 6-6,5.
Помощи у нас тут тоже нет никакой, все в Дзержинске и Чебоксарах.Но, если нужно, конечно приедут- и бабушки, и прабабушки (дай Бог им здоровья).
И вроде решили мы подождать годика 2 еще, кинуть все силы на гашение ипотеки. Но червячок то гложет))) Задержка тут была у меня- это, конечно, обычная ситуация с моим непостоянным циклом. Но вот пришли месячные и я даже расстроилась(((
автор: Allenok(07.04.2013 в 11:48)
Девочки, идеальных условий просто не бывает и не будет никогда! Всегда будет что-то мешать! Потому надо просто захотеть и решиться)
автор: ВикTORYя(07.04.2013 в 12:01)
Меня смущает то самое "просто захотеть"! Какое оно это чувство? Как в первый раз: до дрожи,хочу и всё!? Или это какое-то другое хочу...с сомнениями,размышлениями?!
автор: Ma Cherie(07.04.2013 в 12:27)
Вот у меня "хочу и все" причем сразу после роддома. Но это "хочу" гасится разумом до назначегого времени. Надеюсь планы по срокам удастся воплотить, а то у нас все как-то не по плану. Вконтакте знакомая мама 2х детей (второму чуть больше года) уже делает перепосты красивых фоток мамы с 3мя детьми. Это заразно да? Мамочки 2х детей, после второго начинаешь мечтать о 3ем, да??? ))
автор: Ксюшенька(07.04.2013 в 14:15)
Да маш,это про нас. Мы тоже хотим,очень,хотя мелкой всего 4 месяца а не год,но родим позже,хочется чтобы девчонки подросли,более самостоятельными были,хочется чтобы у мужа стабильность появилась в работе,отдохнуть хочется. А как все это сложится пойдем еще за двумя с небольшой разницей
автор: Svedka(07.04.2013 в 14:46)
Молодцы вы!
автор: Гермиона(07.04.2013 в 14:54)
во! так держать!
автор: Ксюшенька(07.04.2013 в 15:18)
Настюх, что то мне подсказывает, что у вас Варюша тоже не последняя:))))
автор: Гермиона(07.04.2013 в 14:54)
Маша, я мечтаю, конечно, но когда эти двое подрастут)) идеально - к первокласию Илюхи)) а если получится, то тоже сразу двоих.
автор: pretty7kitten(07.04.2013 в 15:00)
итого у нас будет четыре ребенка одного возраста))))) те же мысли потому что;)
автор: Гермиона(07.04.2013 в 15:25)
да! <---
автор: pretty7kitten(07.04.2013 в 15:35)
надо тогда начинать знакомство имеющихся;)
автор: Любинька(07.04.2013 в 15:02)
девочки, ни фига себе, тут уже планы на четвертых детей!!!
Уже представила вопросы в тотализаторе: "за третьим или за четвертым?"
автор: Ксюшенька(07.04.2013 в 15:19)
вот и ответ:))))
автор: pretty7kitten(07.04.2013 в 12:38)
Вик,у меня эти желания были разными.Первый раз я очень хотела,чтобы рядышком была частичка мужа,я хотела ребенка от именно от своего любимого человека.Чисто гипотетически ребенка я хотела очень давно,но не с одним мужчиной не было такого ощущения,что готова.А с мужем вот появилось.И забеременела я довольно быстро - через месяц и неделю.Второго ребенка я стала просить у мужа через месяц после родов.)))))У меня даже цикл восстановился через два с половиной месяца - вот как хотела второго.Но тут уже были другие мысли и желания.Не столько от мужа уже отталкивались,сколько от детишек.Я всегда хотела маленькую разницу.Да,сначала может родителям не всегда просто,но я искренне считаю,что в итоге и детям,и родителям намного лучше,когда разница небольшая.Все сложности,которые есть и будут,не сравнятся с этой микро-вселенной.:)все-таки когда ребенок ни один в семье все совсем иначе,и лично мне это очень нравится!:)в общем, конечно,желания отличаются по "содержанию",но зато по силе одинаковые;) плюс я еще и много детишек хочу,а рожать с большой разницей всех - это когда ж четвертого рожать - ближе к пенсии?)))но это уже из размышлений моих,хотя на желание они тоже оказали влияние.Так что лично у меня это были разные желания,второй раз с иными размышлениями,конечно)
автор: Гермиона(07.04.2013 в 12:48)
Вик, у меня было "хочу, но очкую")))
автор: my_tender(07.04.2013 в 12:19)
Вик, вот летом у меня было именно - хочу до дрожи)))
А сейчас просто хочу, но позже. Не хватает решительности, да и ситуация сейчас не самая подходящая.
автор: Ольхен(07.04.2013 в 12:29)
Я осень очень хотела, вернее, хочу-то я всегда, но нерешенная научная проблема гложет ))) А осень уже было известно, что год совет не откроется, но я так и не решилась, потому что не хочу ввязываться второй раз в такое важное дело, не решив другого важного дела ))) И хорошо, что не решилась, потому что так, как я болела всю осень и зиму вместе с ребенком - беременным этого не надо, даже грипп был. Но теперь муж уезжает, и будет только на короткие побывки приезжать. И как тут за вторым идти?
автор: Гермиона(07.04.2013 в 12:49)
Оль, это да, сложно, но у вас хотя бы твои родители будут под боком. У нас папа той весной в Москве работал... Скучно было и грустно, конечно. Впрочем, я подозреваю, будь у нас (у меня с пузом и у ребенка, т.е.) машина в нашем полном распоряжении, было бы сильно проще и веселее)
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 13:12)
вот машина даааа. я даже знаю, где бы вам всегда были рады;))
автор: olimp108(07.04.2013 в 14:13)
о!Настя,ты вселяешь в меня надежду,что легче и веселее с машиной будет(у ребенка и меня с пузом)...эх,скорее бы отучиться.а про гости надо будет подумать и напроситься,сама тоже посмотрю)))
автор: pretty7kitten(07.04.2013 в 14:15)
Да и без машины все хорошо будет;) я, правда, теоритик в этом вопросе, мы с машиной)))) да еще и с мужем постоянно... но мне вот с двумя детьми проще, чем было с одной;)
автор: ВикTORYя(07.04.2013 в 14:16)
У меня есть права,и есть возможность ездить на машине...я боюсь!
автор: Natly(10.04.2013 в 10:29)
Ольхен писал(a) 07.04.2013 в 12:29:
Но теперь муж уезжает, и будет только на короткие побывки приезжать. И как тут за вторым идти?

Оль, ну так Витька вы тоже в твои короткие побывки из Германии сделали, так что все возможно
автор: Маргаритка(07.04.2013 в 15:06)
девочки, все, кто хочет, но сомневается давайте к нам в гости- развивать сомнения ваши будем
автор: Любашик(07.04.2013 в 16:40)
Мы хотели за вторым, когда Лехе лет 5 будет, да и не расчитывали на скорый результат, т.к. первая беременность долго не наступала. А я просчиталась с днями... да и там, наверху, виднее, что и когда)
автор: Natly(10.04.2013 в 10:31)
Мы тоже второго раньше 5 лет старшего не планировали)
автор: holly(07.04.2013 в 19:58)
Чтоб на маленькую разницу решиться надо обоюдное ХОЧУ) Тогда все получиться, со всем справитесь. А если не хочется так сильно, то и нет ничего страшного, позже придет и хуже не будет, точно!
Я тоже задумаюсь о третьем, типа "не отходя от кассы" пока все равно ближайшие два года дома сидеть. Но у меня дикая ответсвенность возникает перед имеющимися детьми, в отсутствии какой либо помощи близких. Я им часто повторяю, что я у них одна и т.п. Что маму надо жалеть и любить.
Потом хотелось бы поработать, самореализоваться не только как маме. Я не говорю про карьеру, работу с 8 до 8, но хочется немного отделить себя от детей. Заняться чем то другим. Мне когда знакомые пишут - чем занимаешься?! Вот я даже не знаю чем ответить - "Ничем!", поскольку кроме семьи, дома и детьми я ни чем не успеваю заняться! Если я не уснула вечером с детьми, то на какие то интересные занятия типа вышивки и т д меня не хватает! Мне хочется своего времени, когда никто не орет и не торопит, потупить в комп, почитать форум, я сижу и туплю. От этого грустно и так постоянно. Муж обижается, что если он дома(например, выходной)),то я от них могу отстраниться, опять таки зайти в интеренет и хоть что то ответить, с кем то пообщаться, послушать музыку или пойти куда-то что-то мыть. Ему тоже хочется моего постоянного внимания. Но у меня возникает желание побыть одной, просто чтоб только я... Поэтому я думаю с третьим успеется, не всю жизнь в этой бешеной гонке.
автор: Гермиона(08.04.2013 в 00:11)
писала много букв, но стерла и ставлю только +100500)))
могу только сказать, что это нор-маль-но. я как-то пыталась чувствовать угрызения совести за это, но подумала - а почему, собственно. всем людям свойственно желать иногда поменять обстановку. ну, вот я и.
автор: Chandler(09.04.2013 в 01:27)
+++ очень много к holly))))) У меня такие же думки , но только вот ребенок один. Мамочкадорогая что же будет, когда детей станет двое? Про трое вообще молчу...
автор: Umo4ka(09.04.2013 в 11:14)
Оль, вот 100500 Я хоть и работаю и ребенок у меня один, но иногда так хочется тишины и спокойствия. На работе большой отдел, всегда суета какая-то, а дома квартира однокомнатная и даже спрятаться негде. Благо, на спорт хожу, и эти 2 часа прям как манна небесная. Мужу уже сказала, что купим трешку и нашу спальню сделаем в самой дальней комнате А то по болеть нормально не дают мои любимки
автор: holly(10.04.2013 в 00:59)
Спасибо вам за солидарность) Это у меня накопилось что-то... А вообще все хочу написать позитивный пост про своих "подростков", но это надо будет сделать на волне их хорошего поведения)))
автор: elka(10.04.2013 в 08:36)
У меня возникают периодически мысли - если я хочу двоих, то когда? пока рано, хотя на уровне эмоций хочется очень, как увижу кого двухмесячного, сразу хочу-хочу. Потом... потом тоже решиться будет трудно.
Не знаю, у меня вот Лиза подросла, мы с ней отлично ладим, и я с ней в принципе, справляюсь без помощи, могу поехать куда-то с ней, могу поработать, по магазинам походить. А с двоими маленькими меня пугает ощущение беспомощности - даже гулять с двоими - как? а уж если по делам на транспорте - вообще не представляю. И вот это - что мама двоих малышей уже себе не принадлежит ни минуты, когда дети не спят, тоже пугает. Мне видимо надо просто определиться, обязательно ли мне надо двое детей. Вот с первым ребенком была уверенность, что обязательно надо и решиться было легко. Вроде бы надо Лизе еще родного человека на свете, я не представляю свое детство без сестры, и вот это для меня пока главный и, пожалуй, единственный важный аргумент для раздумий.
А еще наши с мужем мамы говорят совершенно разные вещи - моя говорит - двое детей - это не в два раза сложнее, чем один, гораздо меньше. Серёжина мама говорит - двое детей - это не в два раза сложнее, чем один, гораздо больше. Детей у каждой по двое. Только у нас девочки с разницей в 5 лет, а у мужа в семье мальчики с разницей в два года. Я вот думаю, может, в этом и дело) Мамы двоих малышей, а вы что скажете - двое детей по сравнению с одним - в два раза труднее? больше? меньше?
автор: блондинка(10.04.2013 в 08:52)
Лен,я не мама пока двух детей,но отвечу..Не поверишь,но у меня были эти же самые страхи,что и у тебя..На данный момент,я вижу существенный плюс в вашей и нашей ситуации,в отличии от многих здесь уже дважды мам,что наши старшие девочки ходят в сад и ,по сути,днём мы будем оставаться,гулять с одним ребёнком..Да,естественно,выхи никто не отменял,да и масса других ситуаций,когда ребёнок остаётся дома,но всё же такая ситуация гораздо проще ,чем когда оба ребёныша всегда дома..У нас знакомые уже 6 месяцев назад обзавелись вторым ребёнком..Первый ходит в группу с Полей..Так вот мама говорит,что сложно только вечерами спать уложить двоих,а так вроде особой разницы пока не чувствует..Им ,конечно,проще,бабушки-дедушки рядом,есть кому в сад отвести кроме родителей,из сада забрать,но зато папа до ночи работает,поэтому и вечер для неё сложен..
НАм вот помогать некому..Это меня временами страшит,но надеюсь,что прорвёмся)Куда ж деваться-то?))
автор: elka(10.04.2013 в 09:34)
Ань, когда решение уже пришло, и малыш в пузике есть, уже деваться некуда, и это, наверное, счастье. А когда решение только предстоит принять, деваться еще есть куда, и отказаться от такой уже наладившейся жизни сложно
Бабушки у нас молодые еще, работают, муж тоже работает допоздна. Меня не оставляет мысль, что если разница будет бОльше, то всем будет полегче. Хотя и в небольшой разнице плюсы есть.
автор: блондинка(10.04.2013 в 09:39)
ЛЕн,всё и дело в том,что родив мы сразу готовы бежать за след.,а уже когда жизнь возвращается в прежнее русло,появляется опять свобода,ну,т.е.жизнь налаживается,то нам становится с каждым годом сложнее и сложнее решиться..
У нас знакомые так и не решились..Всё надышаться после первого старались..Сейчас ребёнку уже 12.ГОды ушли,да и время упущено..Жалеют..
автор: ВикTORYя(10.04.2013 в 09:46)
ЛЕн,всё и дело в том,что родив мы сразу готовы бежать за след.,а уже когда жизнь возвращается в прежнее русло,появляется опять свобода,ну,т.е.жизнь налаживается,то нам становится с каждым годом сложнее и сложнее решиться..

Вот с этим,Ань,согласна очень-очень... мои мысли выразила.