11.04.2025, (Пятница) 5:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
64
автор: Kassiopeyka(14.12.2012 в 17:42)
Хмм... я думала приливы - это как раз и есть норма. Когда лактация установившаяся грудь не особо наполняется между кормлениями, а вот во время как раз и приливает молочко. Так что это всегда так будет, НО (!!!) малыши постарше с этим потоком успешно справляются и уже не захлебываются. Так что не переживай, скоро наладится. Моя вроде месяца в 3-4 уже справлялась.
автор: Олик(14.12.2012 в 18:06)
а, ну вот значит ответ на мой вопрос). Я думала, что поток при приливе уменьшится со временем, а не сами они пропадут (не так выразилась).
автор: Claire(19.12.2012 в 17:29)
Подскажите, когда малыш на ГВ начинает кушать более-менее по режиму, который сам устанавливает) Мой сначала просил где-то каждые 1,5-2 часа, потом ел ровно через 2. недавно перерывы были 4-4,5 часа! - и я и грудь были как-то шокированы. Потом стал есть каждые 3 часа, а тут после прививки правда, вновь каждые 1,5-2 часа. Такие перескоки это ведь нормально, зависит от того, что ему нужно в данный период? Или ребенок со временем все-таки должен более менее свой режим сам отрегулировать?
Мне покормить то нет проблем, только грудь ни сразу подстраивается под разные перерывы. Спасибо.
автор: Мишка Гамми(19.12.2012 в 18:06)
Девочки,а какие антигистаминные препараты можно при ГВ?
автор: Eleni(19.12.2012 в 18:16)
Юль, фенистил можно было, насколько я помню
автор: Кукарямба(19.12.2012 в 19:12)
Мишка Гамми писал(a) 19.12.2012 в 18:06:
Девочки,а какие антигистаминные препараты можно при ГВ?

У всех в инструкции написано, что при лактации нельзя. Искала весной, так ничего и не нашла, чтобы разрешено было.
автор: Мишка Гамми(19.12.2012 в 20:58)
автор: Pasadena(20.12.2012 в 10:22)
Юль, сейчас видела рекламу Превалин - новый препарат от аллергии, можно при беременности и лактации.
автор: Eleni(19.12.2012 в 18:15)
Свет, ну у нас вот так же было. Хотя все такий какой то режим прослеживался. Но после определенных вмешательств в жизнь ребенка(прививки, осмотр врача, колики) все это влияло на режим
автор: VIKA(20.12.2012 в 11:32)
девочки, есть ли такие, кто совмещает грудное вскармливание и бутылочку? никак не могу определиться какую бутылочку выбрать, может кто посоветует?)
автор: partisanka(20.12.2012 в 16:47)
мы на ГВ, а из бутылочки водичку пьем и баловаться с ней любим. У нас бутылочка AVENT, не сочтите за рекламу, вполне устраивает.
автор: Кукарямба(20.12.2012 в 16:55)
мы тоже авентовскими пользовались
автор: Гермиона(20.12.2012 в 16:56)
тема про бутылочки тут: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6404
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 18:51)
Девочки а как понять хватает ли ребенку 2,5 месячному ГМ? Больше часа не выдерживаем перерыв!!! у груди по долгу находиться хочет...после 20-30 минут отнимаю...плачет бывает...
автор: Spring(20.12.2012 в 19:17)
Может он просто хочет спать? Мой например умел спать только у груди, один не мог. А груднички ведь спят постоянно, вот мы и сосали постоянно по 2- 3 часа подряд, час бодрствования и снова сосать
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 19:35)
оль не могу не согласиться с предположением этим,но ведь это наверно не совсем правильно,мама моя вообще в шоке,что он так часто ест,начинает мозг выносить что ребенок голодный- может смесь.Прибавка в 2мес. 1100гр-при норме 800 гр. Вроде уж и не маленький чтоб на титьке все время висеть,тут где то читала,что они в это время начинают свой режим устанавливать и т.д. У моего один режим-ТИТЯ!
автор: nnmary(20.12.2012 в 19:33)
Саш, наш ест 40-60 минут, на ночь висит часа полтора. Мне кажется главный показатель прибавки, по ним ориентируйся. К тому же если малыш часто или долго висит на груди совсем не значит, что он ест, наш иногда просто сосет.
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 19:40)
Ой Мариш,у вас такой богатырь конечно по сравнению с нашим. В 2мес. были 5258г и 59,5см,думаю норма в принципе. Я просто так выматываюсь с этими кормлениями,никакие дела не успеваю сделать,неужели у всех так и как долго это продолжаться должно?
автор: nnmary(20.12.2012 в 19:43)
я тебя понимаю, у нас тоже ест каждые час-полтора днем, спит днем почти всегда у меня на животе, потому что колики, пару раз я его могу положить в кроватку, но там он поспит 30-60 мин. максимум и то, только на животе, а сразу после кормежки его так не положишь. Вот и выходит, что почти все дела делаю вечером, когда муж приходит и занимается им.
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 19:53)
у нас т.к. На улице не гуляем поэтому днем вообще не спит можно сказать,вижу по нему что спать хочет,а на руках спать приучать не хочу,перекладываю в кровать-ровно 15 мин.и в рев,опять титя((
а после кормления много еще молочка должно в груди оставаться?
И сколько по времени среднестатистический 2,5 мес.малыш может "выпить"/опорожнить одну грудь?
Читала что вообще на 5-7 мин.,но вот чувство насыщения у них через какое то время наступает,поэтому и чмокают по 30мин.
автор: Kassiopeyka(20.12.2012 в 21:50)
Вот меня мама тоже все дергала,что не наедается раз подолгу висит и так часто грудь просит,капец просто был. Я переживала,плакала,но продолжала кормить и до сих пор мы без смесей и весим уже больше 10 кг. а послушала бы, может бы давно на ИВ были. И еще по поводу того,что не приучать спать на руках. Моя месяцев до 3,5 только на руках днем спала, а потом прекрасно стала спать в кроватке. Просто подросла. Не переживай,время быстро летит, скоро полегче станет.
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 22:12)
кать спасибо...
автор: Kassiopeyka(20.12.2012 в 22:19)
Да не за что. Просто прекрасно тебя понимаю. Близкие нам конечно добра желают, потому и советуют. Но мы сейчас владеем большей информацией, чем наши мамы по поводу ГВ, так что это они должны нас слушать, а не мы их Вот моя мама например, вначале кормила помимо меня еще одного мальчика, или сцеживала после кормления по стакану из каждой груди ( ), и что в итоге, меня кормила только до 6 месяцев, а потом как она выражается "пропало молоко", потому что стала докармливать-прикармливать.
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 22:29)
ну у меня вот свекровь тоже в пример ставит всегда теперь свое кормление,мол прям как по часам:в 6,9,12,15,18,21,00,03.....ну прям вот так и надо,а мол это что? Желудок то не отдыхает у ребенка! Ай-яй-яй! У меня прям комплекс блин скоро разовьется!
автор: nnmary(20.12.2012 в 22:39)
мда, мне так же на мозги капают, причем почти каждый раз как приходит, типа кормить по часам и ни в коем случае не больше получаса, пускай орет и привыкает и водой допаивать... вообщем я не слушаю, ребенок то мой и у меня свои взгляды!
автор: nnmary(20.12.2012 в 22:42)
да, да и мой на руках все время, но ему хорошо, ребенок счастлив - мама спокойна! не переживай, мне Валера на все мои заморочки и расстройства всегда говорит: но зато у тебя есть Тёмыч!!!!
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 22:43)
))) Валера прав черт возьми!
автор: nnmary(20.12.2012 в 22:45)
автор: Spring(20.12.2012 в 19:50)
Да,я тоже только и кормила, больше вообще ничего не делала. Месяцам к 3-4 стало полегче. Сейчас вот даже сам может поспать полчасика-часик. Слинг вам в помощь
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 19:56)
)))) девочки я с этими кормежками уже и пустышку стала подсовывать-но Семену не нравится она,уже какие только не покупали и силиконовые и латексные и большие и маленькие и обычные советские и ортодонтические,воспроизводящие материнский сосок при кормлении,короче ему тока ТИТЯ!
автор: Nancy(20.12.2012 в 20:22)
Саш, тебе хочется-то от ребенка чего? Прибавка хорошая, молока хватает. Идею давать смесь при таком раскладе даже комментировать не хочется. И по твоему описанию не поняла - а просто у тебя на руках ребенок быть не согласен? Просто если ты хочешь, чтобы он между кормлениями один в кровате лежал, то вскармливание здесь совсем не при чем, просто рядом с мамой ему хочется быть, вот и вцепляется в тебя. Если же он именно грудь требует и больше ему ничего не надо...ну что тут сказать. Хороший аппетит у ребенка. Со временем будет спать крепче, вот-вот уже будет ему интереснее по сторонам смотреть и появится у тебя время на домашние дела. Пока можно слинг освоить, кормить в слинге и делать пресловутые дела. Просто вот вырастит он, будет с таким же аппетитом обычную еду есть, тоже силы закончатся на него готовить?)
Я очень советую поменьше обращать внимания на источники, где говорится, что, кому и в каком количестве ребенок должен. Здоров, сыт, весел - что еще маме надо? Подо все рамки его не подогнать. Всегда будет здесь мало, там много. А уж у таких малышей за один день все может измениться в корне. Есть тенденция какая-то - попробуй к ней приспособиться, это время пройдет очень быстро, будешь еще потом по нему скучать. Сейчас можно лечь, киношку включить и кормить в свое удовольствие.
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 20:48)
Наташ спасибо за отклик..вот именно,что ребенок не весел зачастую между кормлениями,капризничает, вижу спать хочет,но прям как не может провалиться в сон этот глубокий,а все вокруг "может он голодный?"
есс-но я понимаю, что спать ему хочется у груди и ночью,что самое тяжелое, тоже.
Насчет слинга надо подумать,спасибо за совет!
Я конечно немного не так наверно себе представляла ГВ,поэтому и психую периодически!
автор: Кукарямба(20.12.2012 в 20:59)
Вы еще маленькие, расслабься и получай удовольствие, все пройдет, и режим установится. Я так тоже в свое время переживала, а потом почитала, что у многих так и успокоилась. Мы месяцев с 5-ти к режиму стали переходить, а до этого жили у груди круглосуточно (за исключением дневных прогулок в коляске и моих походов в душ)
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 22:19)
ндяя))) я тоже маленько подуспокоилась,послушав вас! Думаю,что корень зла таиться в том,что на улице слишком холодно для прогулок,а прогулки были практически единственным временем,когда Семен мог обойтись и без тити и просто,расслабившись,поспать!
автор: Nancy(20.12.2012 в 21:14)
Все дети разные и у всех свои причуды. У меня что один был, что другой любят от груди поотворачиваться. Я б рада была если бы он с грудью во рту спал всю ночь, а ему из- за зубов сосать, видимо, больно, он поест чуток и плакать. Ходишь, укачиваешь по 5 раз за ночь, прибавки на минимум съехали. Я не жалуюсь, знаю, что так бывает и это пройдет, приспособилась как могла. Просто я о том, что бывают противоположные проблемы. Дети... Лучше во всем искать позитив или хотя бы спокойно принимать то, что есть.
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 22:26)
может я действительно многого хочу от материнства или просто несовсем была готова вот к такому вскармливанию? Сразу оговорюсь,что грудью хотела кормить,кормлю и кормить буду столько,сколько Господь позволит,просто вот такой режим дня,когда постоянно можно сказать титя во рту у ребенка,меня несколько смутил! Будем значит искать и в этом позитив Наташ,правильно ты говоришь,спасибо огромное!
Пысы:как то умеешь ты так верные слова подобрать,что мне что то даже стыдно стало!
автор: Nancy(20.12.2012 в 22:43)
Саш, стыдится тут нечего. Ты хочешь комфорта для себя и это абсолютно нормальное желание! Мне лично при моих конкретных детях оказалось проще принять ситуацию и подстроиться под нее. А вдруг у тебя получится как-то всех построить и сделать удобно себе? Вон, Комаровский говорит, что запросто можно кормить по режиму, так я бы только рада была, если бы всем материнство было исключительно комфортно. Наверно, есть конкретные советы по тому, как сделать ребенка удобным. Если есть желание, можно пробовать, может действительно модное нынче самопожертвование в материнстве уже излишне. Поэтому ты, главное, переживай поменьше. Есть силы - экспериментируй, если получится, потом поделишься практическими советами. Нет желания - отнесись к ситуации философски, все это пройдет, потом начнется другое, с чем-то будешь бороться, а что-то научишься принимать) Успехов!!! И главное, нервничай поменьше, твои волнения хуже на малыша влияют, чем все эти вскармливания и режимы.
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 23:19)
про меня ты наверно в точку прям,действительно,поменьше эгоизма побольше оптимизма!!!
Спасибо! На самом деле так и получается,что по режиму не хочет детеныш ,а по требованию - я! В данной ситуации перестраиваться и подстраиваться могу и должна только я.
В принципе все поняла,вопрос можно снимать! Эх,дуреха,я!
автор: nnmary(20.12.2012 в 21:36)
Саш, я тоже не так все представляла, как я мучалась в начале, но тот этап преодолели не зря, теперь по 2кг в месяц набираем)) Одна морока осталась - срыгивания, но тут по ходу колики все же виноваты((
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 22:32)
ой мариш у вас на самом деле прям целая битва была за ГВ,но ты же боец?! Справилась,поздравляю!
автор: Kassiopeyka(20.12.2012 в 22:04)
Ага, я тоже не так все представляла. Думала кормить буду часа через 3, а потом и 4. Но вот скоро 8 месяцев нам, а так и кушаем через 1,5-2 часа ))))) Может и молока мало, не знаю, да и не важно, прибавки то у нас хорошие. Если надо буду хоть каждые полчаса кормить, лишь бы доча довольна была.
автор: Sini4ka(20.12.2012 в 22:33)
я думаю дети всегда довольные,если титя во рту или в поле зрения!
автор: Sini4ka(21.12.2012 в 12:35)
Марин а ты за одно кормление одну грудь прикладываешь или обе??? Если обе то за такой маленький перерыв между кормлениями, успевает омлочко прибыть снова в обе груди?
автор: nnmary(21.12.2012 в 13:35)
У нас знаешь как, я не знаю правильно это или нет, можно Наташу спросить. По скольку правую грудь мне Тёмка повредил, я неделю ею не кормила после роддома и сцеживала ее, кормила только левой, поэтому сейчас в левой молока много, а в правой чуть-чуть. Когда кормлю правой, иногда ребенок не наедается и приходится давать еще левую. А левую между кормлениями правой даю 2-3 раза, молока в ней много, за один раз ребенок ее не съедает. Правая наполняется часов 6 как минимум, а левая намного быстрее.
автор: Sini4ka(21.12.2012 в 14:46)
я когда задумала интервалы удлинить между кормлениями, то же думаю, дайка я не одну буду титю давать за раз а обе...так получается, что он еще больше блин есть стал!!! т.к. выдерживает ну не час уже а час тридцать, но есть просит из обеих, вот и думаю зачем мне все это?
автор: Portofina(21.12.2012 в 15:25)
а мне прмогло кормление из 2 грудей одновременно интервалы удлинить. И грудь лучше себя чувствовала, и молоко прибывало без проблем. Жалко, что сразу не догадалась так делать
автор: Sini4ka(21.12.2012 в 17:40)
Вот Олесь понимаешь я пыталась и ничего не вышло..вроде съест все из обеих, а все равно через полтора часа зовет. т.е. если из одной кормить то через час будет где то, а если из двух то через полтора и так подолгу кушает если интервал большой может даже больше часа на кормление уйти...не отпускает мой обжоркин!!! т.е. получается я сама себя обманываю, т.к. съедает он больше за кормление, а перерыв даже двых часов не выдерживает и грудь не успевает наполнится, а вот когда через час то грудь меняю, час одна - час другая....и тогда еще какое то наполнение ощущается...Вот поэтому и возник тот самый вчерашний вопрос, а наедается ли мой ребенок, раз съев обе груди - плачем через полтора часа.!
автор: sestradmiration(21.12.2012 в 15:08)
У меня тоже в левой груди много молока..и наполняется она больше и быстрее..а правая меньше и медленее..хотя изначально кормила обеими одинаково..у меня и у мамы также было с тремя детьми все одинаково
автор: Sini4ka(21.12.2012 в 17:41)
у меня кстати тоже почему то левая и на вид кажется больше и сосок там больше и молока там больше!!!! Я ее на ночь особенно коплю)))))))))))))))Шоб подольше пожевал, насытился))))))))))))
автор: Pasadena(20.12.2012 в 21:18)
Наташ, вопрос такой. У меня в первый раз молозиво появилось недель в 30-подтекало немножко, а сейчас вообще нет(

Это нормально? Потом разойдется без проблем?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenochek (11.04), Katya_r (11.04), kotii81 (11.04), Наталёк (11.04), aryasova95 (11.04), Мишка Гамми (12.04), Ol_ka (12.04), yoker (12.04), Ryabinochka (13.04), Мамулька (13.04), Надi (13.04), alla4 (13.04), Habibi (13.04), Smiles (13.04), AV-Smile (13.04), Крошка_МЮ (13.04), virtual (13.04), malika123 (13.04), Panelle (13.04), Ann_Kalina (13.04), panterochka (13.04), aprilmoon (14.04), МаЛьвина (14.04), Elenk@ (14.04), Lesya1404 (14.04), Oля (15.04), Яблоко (15.04), БелKate (15.04), Svedka (16.04), Пантерка (16.04), Musik16 (16.04), STar (16.04), Enotik (16.04), МАТЬ (16.04), Марина 86 (16.04), na5karimova (16.04), Лаки (17.04), Stella (18.04), _егор_ (18.04), darenka18 (18.04), Багира (18.04), Lakris (18.04), Mamamaksima (18.04), Elena Sysoeva (18.04), Nastya_21 (18.04), Oxana (18.04)