Оксан, напишу, как у меня - Илюху кормила до 1г1м, без особых проблем - лактостаз помню только один, но и тот быстро купировался подсцеживанием и Илюхой.
Во второй раз молочко пришло на день раньше. Но и лактация установилась быстрее, уже на вторую неделю - так, как где-то спустя три месяца с Илюхой было. Т.е. "приливы" во время кормления и так далее. То есть, по сути, со вторым, слава Богу, ГВ у меня еще более беспроблемное.
Сейчас читаю и переписываюсь с Наташей - так понимаю, что у неё с Дениской тоже всё лучше проходит, чем начиналось с Темиком.
Мне вот кажется, что организм "по разгону" начинает работать во второй раз, по накатанной. Может, это не всегда так.
Про Илюху - когда я кормлю, он приходит, тычет пальцем в грудь и говорит "Тити! Ам!". Не знаю уж, кто его "титям" научил, мы как-то не употребляли это слово при нем, я говорю ему всегда что-то вроде "Илюша кушает кашку ложечкой, а у мамы в груди молочко, которое кушает Варя". Но вот тити, и всё тут :)) Может быть, потому, что ему проще так сказать. Не обратить мое внимание на то, что он видит, что Варя кушает, он не может, всегда комментирует :) А по первости, я уже писала, он даже пытался Варьку сам накормить :) Но ему объяснили, что у мальчиков типа Илюши, у дядь типа папы и у других тёть типа бабушки молочка в груди нет, а вот у мамы - есть, и кормить Варю может только она. =)