"Сегодня дизайнерские валенки - это не просто самокатные серые валенки, а валенки обрамленные мехами, расшитые стразами, и всевозможными рисунками. Помимо всего вышесказанного валенки сегодня – это еще и полезно! Ведь многие люди и не предполагают, какими целебными свойствами они обладают. А ведь натуральные волокна шерсти имеют большую теплоемкость, что позволяет ногам не мерзнуть в студёную зимнюю пору. Волокна шерсти пропускают воздух, что не дает ноге потеть. Благодаря этому, валенки прекрасно поглощают и испаряют влагу, улучшают микроциркуляцию крови стопы".
Дальше...
Валенки необходимо покупать с запасом 1-2 размера, поскольку во время носки они садятся; на левый и правый валенки не делятся, т.к. во время носки они принимают форму стопы человека (это касается ручных самокаток, дизайнерские ест-но делятся на лев. и прав.); валенки должны быть полужесткими и лучше до середины икры; сушить на батарее ни в коем случае НЕЛЬЗЯ (ну это касается любой обуви); хранить валенки необходимо в полиэтиленовом пакете с добавлением средства от моли.

Кстати, про обувь на резиновой подошве. У нас в осенних ботинках - кожа на байке, ноги мерзли. Раскапала инфу, поняла, что мерзнут именно из-за резиновой подошвы, т.к. деть практически ногой не ходит. У нас "Сказка", продавцы в магазе сказали, что "Сказка" вся идет на резиновой подошве. Ну тут я утверждать не буду, за всю обувь не скажу

Вообще видимо все индивидуально,кто-то в демарах мерзнет тоже,а у кого то все ок.

Под демары можно ведь носок толстый шерстяной одевать?я просто не представляю пока,как они устроены)
и под кожаные с мехом сапожки?))

Вике 8,5 мес.,заметили,что ноги стали кривится немного,она не ходит,только встает на ноги...врач сказала одевать обувь ортопедическую...так вот и не пойму куда идти в салон или в обычный магазин??

Наташ,да я помню ты писала тут, что Тимохе выбирала обувь, хотела тебе написать,но ты вроде с телефона обычно

Их столько фирм...напишите кто какую покупал,плиз...

И еще вопрос,обувь идет со ступинатором и без,и какую же все-таки надо???

Маш,а 1,5 см запаса это в носке теплом (или с куомой не надо сильно утепляться?)
Я валенки хочу на меху.Ходить мы будем не очень активно,я думаю,поэтому больше всего меня волнует чтобы ножки теплые были.Мне размер прикидывать надо с учетом самого теплого носка (у нас есть толстые вязаные) или это уже перебор и надо на что-то более легкое ориентироваться (есть у нас еще носки с ангоркой,заметно тоньше)?

Мне вообще ортопед сказала, что очень важно постоянно быть в сандалиях с года(ну или пораньше, кто рано ходить активно без опоры начинает) до двух, когда активно развивается и закрепляется свод стопы и навыки хождения, а после двух, если проблем ортопедических нет, можно дома и босиком ходить, и в носочках просто. мы сейчас то носим сандалии дома, то не носим, как доче хочется.

Я про диагнозы не говорю, там ортопедическую обувь назначают в обязательном порядке.

оочень любит шпильки, каждый раз, как без присмотра оставлю, примерит и передвигается в них весьма проворно)

(Лен, но на всякий случай поставила на фото ограничение по статусу "читатель")

я Владе одеваю сандалики только если холодно очень, редко, в основном в носочках дома
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),