К слову, у меня 2 подруги залетели, когда противозачаточные пили

У нас тоже этот метод работал 6 лет и когда перестали предохраняться всё сразу получилось... И таблеткам я почему-то больше доверяю, чем спирали (в большинстве случаев, если беременеют на таблетках, то это вина девушек (забыла выпить, расстройство желудка), а при спирали от тебя точно ничего не зависит, тут даже и не знаешь когда надо подстраховаться. Но на свою память при приеме таблеток не надеюсь... Так что пока ППА, а потом может быть пластырь или кольцо... Или за вторым

Хотя есть и знакомые, кто пьет и все хорошо.
Я, кстати, даже допускаю, что мне бы гормоны могли помочь справиться с лишним весом, который появился очень быстро когда я перестала кормить, при том, что в еде особо лишнего себе не позволяла, но все равно страшно и я вряд ли пойду на это.
А по поводу ППА там же еще зависит от физиологии мужчины. Кому-то этот метод достаточно надежен, кому-то - ненадежен вовсе. Некоторых, говорят, напрягает все время помнить об этом и себя контролировать, мужа не напрягает. И, конечно, если второй раз подряд, надо уже презервативами пользоваться.
Мы еще когда уже были женаты, но детишек хотели попозже (хотя если вдруг - не катастрофа) раз в месяц в первый день после месячных позволяли себе не предохраняться вообще, тоже все в порядке было. Сейчас побаиваюсь так.

Мне, чтобы поправиться на 12 кг, хватило 3 месяцев приема ОК "Жанин", на отмене которых я забеременела, но неудачно. С весом борюсь с тех пор... а прошло уже 8 лет!

Я тут тоже узнала сколько стоят презики...

А про таблетки многие говорят, что не могли потом забеременить, но до этого не пробовали даже... Не факт же, что без них бы получилось по другому...

Всем привет, с ОК тоже все ок было, перед первым ребенком пила года 3-бросила и через6 мес забеременела, после родов поставила спираль-результат-через год внематочная. Подсела опять на Регулон Как-то раз забыла купить новую пачку...ну ладно думаю с одной трубой ни-чего страшного не случиться. В итоге у меня теперь сын и дочь 6 мес.

Иногда пью Марвелон (на два цикла), если надо сдвинуть цикл, сделать его длиннее, если, например, месячные выпадаеют на поездку заграницу, отдых вдвоем с мужем.

после первых родов мне прописали ЕВРА, мне не подошло, начались кровоточения. перешла на ярину, все отлично, но вес увеличился на 1 кг. периодически делала переывы на месяц, без последствий. а вот в позапрошлом году решила к лету похудеть и сделать перерыв в два месяца. в мае прекратила пить и в июле забеременела. вот такое похудение получилось. сейчас пью Чарозетту, ее мне в Германии моя доктор прописала. Она специально для кормящих мамочек, от нее действительно больше молока стало, хотя и до этого не жаловались. В аннотации написано можно пить на 21 или 28 день после родов, но я об этом не знала, пошла к доктору значительно позже и как следствие ждала первых месячных.

После родов как обычно бывает,было ну совсе не до секса....
Были и истерики на эту тему, и обиды, и уходы в себя.....может кто-тот меня поймет.
сейчас вроде налаживается ЖЕЛАНИЕ, и встал вопрос ребром о защите.ППА для нас ОБОИХ не вариант(только и думаешь о том как бы ни...),презики после родов что-то тоже плохо пошли(да и раньше Я их не любила (никакого единения с прекрасным).
Слышала про Чарозетту, а каакой от нее может быть вред во время ГВ?
Кто пьет,поделитесь ощущениями.
Или может есть еще что-нито?

Г говорила о возможных побочных эффектах типа мажущих выделений, но у меня ничего этого не было

В 19 лет были некоторые проблемы с кожей,сходила к дерматологу, она мне сказала попить Диане-35...Пропила я их ровно неделю, за эту неделю +2 кг!!!

Девочки, я всю темку не читала, но слышала от подруг что есть какие-то спиральки,кольца..которые вставляются на несколько лет. Расскажите плз подробнее что это и удобно ли)Или может есть еще какая-нибудь альтернатива?)

Спираль относится к абортивным методам контрацепции (даже чисто психологически не могу на такое пойти). Да и на сохранении насмотрелась на девочек со спиралью...

Есть еще гормональное кольцо, принцип тот же, что и у таблеток, но на него не влияет работа ЖКТ, ставится во влагалище на 21 день, 7 перерыв. Но нельзя при ГВ.

Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),