Юля, в первое время для установления лактации вполне можно и обе груди давать за одно кормление (вторую давать при условии, что при нажатии из нее ничего толком не течет больше и она как тряпочка). Тем более, если молока мало пока. Если ребенок наелся с одной груди и отпустил, тогда вторую на потом оставь.
Ребенок никому ничего не должен. 100 грамм в 2 недели отроду это даже много, на мой взгляд (все от потребности ребенка зависит). Срыгнула, может быть, от того, что столбиком не подержала ты её, чтобы воздух вышел. Для детей это не редкое явление. Держи столбиком подольше значит, минут 10 или до того, как выйдет воздух.
А будила зачем? Малышка не кушала долго? Или ты её под определенные часы приема пищи приучаешь? Кормление по требованию не требует режима приема пищи. Другое дело, если не просит долго.
Еще не поняла, зачем отрываешь от груди через 15 минут. Сама хочу комментарий Наташи послушать на эту тему. Помню, меня в больнице врачи "учили", мол, ребенок ест только 15 минут, потом это уже баловство, убирай грудь и корми смесью.... горе-консультанты, блин.