-есть ли какая-то разница принципиальная в ботиночках и сандаликах?а то мне два врача сегодня именно про "ботиночки" говорили,но дома-то тепло,в сандаликах комфортнее будет.
-как обувь купить ребенку:с ним ехать мерить или длину стопы просто измерить?
-где в верхней части посмотреть можно?(в ДМ,например,как соотношение цена-качество?)
-и еще такой нюанс:нам сказали ботиночки высокие приобрести.это по умолчанию специальные ортопедические,котороые в спец магазинах надо покурать?

я бы лучше с детем поехала,полнота ноги разная бывает,плюс запасик что б небольшой был
мы покупали сандалики,первый раз кожаные,а сейчас верх текстиль,а внутри кожа

2. первую обувь обязательно надо с ребенком покупать, потому как может не подойти полнота/подъем
рекомендую на первые шаги богородские ботинки

А где богородские посмотреть можно,подскажите,а)))

завтра решили ехать)

я все в гости зазываю)) а никто не едет (

Приезжайте в гости

Спасибо большое)почитала я про богородские сандалики-очень мне этот вариант понравился)но будем уж на месте смотреть.

Ирин,спасибо!за тридевять земель ехать собралась,а под носом и не посмотрела)

не думала я,что так сложно ребенку обувь нужную найти.
Ребенок,правда,наших восторгов не разделил,но снять пытался только первые минут пять,потом,видно,смирился)будем привыкать.

и кстати почему покупали? ходите уже?
А у нас как-то не сложилось с обувью,летом когда стал вставать и ходить у дивана,купила сандальки, не хотел он в них ползать,на улице вообще никак не уговоришь постоять,гуляли в коляске. Потом они малы стали. Как пошли бегает босиком( в носках).Есть у нас сандальки на ДР покупали,одевала,не удобно ему в них. Вот не знаю нужна чтоли обувь для дома?

Как я поняла,нам сейчас сказали обуваться,потому что не совсем правильно опора формруется (я этого не вижу,видимо,это врачебные какие-то тонкости,но я тако возможности не исключаю).Плюс Тимоха пальцы иногда поджимает,когда сидит.Я вообще думала,что это с помощью обуви не исправляется,но два специалиста,которым я доверяю,услышав о поджатых пальцах,сразу сказали "ботиночки покупайте".Правда,нам сказали,что носить с утра до ночи надо с перерывами на сон.Я,конечно,так делать не буду:мне это издевательством над ребенком кажется)пусть по вечерам в ботиках своих гарцует,а в течение дня и босиком походить можно.Тем более,как я успела заметить уже,одеть на ребенка обувь человеческую-целая история))))

А ботинки (и именно на шнурках) сказали нам носить,чтобы фиксация была высоко и хорошо регулировалась по ноге.
Вот будем хорошо стоять,и купим сандали красивишные))))
ПыСы мне вообще,как человеку,привыкшему и бесконечно любящему ходить босиком,несколько странно видеть сына,копошащегося в игрушках,обутым в новые кожаные закрытые ботинки.

будем топать!

19,20,21, потом закрытые 23
ну и 25 - не смогла удержаться, а это минимальный размер (на фото))))) с белой рубашечкой летом...мммм...ну или дома
и из дома меня выгонят....

нам невролог говорила,что лучше н первые шаги,чтобы и носик тоже быб закрытый.

уже и не знаю что правильно что нет...наш невролог сказала вообще грелки прикладывать от тонуса, а наша врач сказала ничего греть не надо и так сам себя хорошо размасирует ползая-двигаясь...и никакого особо тонуса у нас нет

Носик помогает ,мне кажется,зафиксировать чётко ногу и при падении не повредить пальчики..Разве нет?

Я сама в этой закупке заказала сандали и был соблазн заказать несколько пар,НО поскольку обувь мы эту ни разу не носили - не стала рисковать - у всех детей разные особенности - у нас,к примеру, такой подъём,что вот именно кросовки и именно антилопы нужно брать аж на 2 размера больше,и никакое сп об этом не скажет..и неизвестно,что будет с бамбини

по поводу обуви дома, я отношусь к сторонникам той позиции, что дома носить обувь не нужно

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),