Деток мы конечно хотели, особенно муж

Очень жалею, что мы так и не выбрались никуда во время беременности

Забеременеть у меня получилось на второй цикл после лечения. Я конечно этого ждала, но все равно доля неожиданности была

Мужу решила в этот день не говорить, а все же быть уверенной наверняка ) Сделала тест на следующий день - полоска стала еще ярче - теперь точно ОНО

Беременость моя проходила хорошо - в больнице я ни разу не лежала. Хотя была угроза неделек в 10, но я отлежалась на даче и все прошло. Киснуть в больнице и принимать те же самые препараты мне не хотелось, а тут как раз отпуск начался

Токсикоза у меня не было, просто постоянно хотелось спать, что я и делала каждую свободную минутку

Ну вот наверное и все из неприятных моментов. Я чувствовала себя довольно легко, насколько это возможно в положении, практически до родов (последнюю недельку стало тяжеловато передвигаться).
Расскажу отдельно про УЗИ, которых у меня получилось больше, чем нужно. На самое первое я пошла самостоятельно в шесть недель перед визитом к гинекологу, чтобы исключить возможность внематочной беременности (ее я очень боялась, так как, по словам врачей, трубы у меня узкие и витые

На третье узи (для многих первое) я пошла по плану в 12 недель с мужем

На свое четвертое узи мы тоже пошли планово в 22 недели, где нам и сказали - девочка

Ах да, узи. Пятое было снова внеплановое, на которое я побежала в 24 недели, после того, как гинеколог заподозрил сглаженную шейку и ее размягчение

И вот наконец казалось бы последнее для меня шестое (для большинства третье) узи в 32 недели. Но нет, на нем нам сообщили, что у нас однократное обвитие пуповиной.

Из-за обвития пришлось сходить на узи еще раз в 36 недель - ситуация не изменилась

Мне не говорили ни разу предполагаемый вес при рождении малышки. Только в 32 недели написали, что она весит 1776

Вот так незаметно подкрался Новый Год, который мы решили отметить дома, потому что до этого ни разу вдвоем его не справляли и понимали, что в скором времени этого сделать не получится

А потом начались визиты к родственникам в Городец и Заволжье, где я надеялась не родить, но пакеты с собой не возила. Потому что еще с курсов в Ладе мы знали, что успеем (многие наверное на курсах просчитывали время езды до роддома из самых разных точек Нижегородской области в предполагаемый роддом со всеми пробками и разными видами транспорта

Отдельное спасибо Марине Робертовне за курсы

у нас тоже была беременная фотосессия в 34 недельки

Изначально ПДР мне ставили на 19 января, но при оформлении декрета сошлись с врачом на 16 числе, хотелось мне пораньше с работы уйти

До беременности и даже во время нее я не собиралась рожать с мужем. Все изменили курсы в Ладе. Надо сказать, что с самого начала Марина Робертовна стала рассказывать и преподносить информацию именно с позиции совместных родов. Муж после первого же занятия заподозрил неладное

Пока Руслан вместе с его отцом занимались ремонтом, я читала книжки, сидя на кровати и наблюдала за ними.

Вдруг во мне внутри как-будто что-то оборвалось и сразу потянуло живот.

Снова ничего не говоря мужу полетела в ванную сделать то, что не успела

Кстати, я тоже поела с ними бульончик, потому что не ела с утра и до начала процесса очень хотела есть. Решила пусть меня может потом и вырвет, но сейчас надо подкрепить организм хоть чуть-чуть

В это время у меня уже были схватки с интервалом в 10 минут. Начались они где-то в 16 часов, я точно не запомнила. Когда накатывало, я просто останавливалась и дышала первым видом дыхания.
Вопрос как мы поедем на скорой или на авто, мы почему-то не обсуждали

И еще хотелось сказать про врачей. Я долго металась, пытаясь определится нужен ли мне договор с врачом. Решали вместе с мужем и пришли к выводу что нет. Факторов, повлиявших на наш выбор было несколько.
Во-первых, ну куда же без Лады

Во-вторых, из отчетов девочек форума я пришла к выводу, что акушерка при родах наше все

В-третьих, со мной должен был быть рядом муж, поэтому уже спокойнее. Если что, он не даст меня в обиду

В-четвертых, финансовый вопрос. Недешевое это удовольствие- договор с врачом в седьмом роддоме

Разумеется, если кому то психологически спокойнее с врачом или есть осложнения при беременности, то, наверное лучше договориться - это дело каждого. Я рассказала как было у меня.

Завтра продолжу отчетик

Жду продолжения

Сразу при входе в род.блок мужу выдали халат

Меня попросили лечь на кровать и позвали врача для осмотра. Дежурным врачом оказалась.... Николаева Ольга Александровна (О.А.)

Раскрытие 5 см! Это обрадовало не только меня, но и О.А. - пол пути позади. Следующий осмотр был назначен на 21 час. Надо сказать осмотр на раскрытие на пике схватки пренеприятнейшая штука

А тем временем я продолжала прыгать на мяче. Еще из отчетов я вспомнила, что нужно сходить в туалет, и пока могла решила сходить. Пока ходила прошло еще две схватки. Для себя я заметила такую вещь. Пока находишься в одном положении схватки идут упорядоченно с одинаковым промежутком и примерно равные по силе (понятно, что промежуток и сила постепенно меняются). А вот как только меняешь положение (после мяча начинаешь ходить или наоборот), то даже если схватка только что прошла, то сразу же накатывает другая послабее, а за ней следом еще одна уже намного сильнее.
После похода в туалет я снова вернулась на мяч.
Пришла О.А. смотреть меня на раскрытие - почти полное, осталось еще чуть-чуть. Спросила тужит ли меня - нет, не тужило. Дальше я теряюсь во времени (часы на стене шли неправильно). Сразу же принесли капельницу с витаминками для ребенка (глюкоза вроде бы была, не помню точно). Продолжаю лежать

Вскоре снова пришла О.А. - полное раскрытие. Она начала мне рассказывать про то как правильно тужится, что потуги не болезненные (это действительно так, просто идет колоссальное напряжение) Предложила попробовать потужиться на схватке три раза. Один раз из трех получился. Тогда она сказал продышать схватку, чтобы я почувствовала потугу во всей красе

Неоправданно забыла в рассказе про мужа!

В промежутках между схватками-потугами на кровати я почти отключалась и отдыхала. Руслан даже пугался (вдруг я в обмороке) и окликал меня, а я ему: "я сплю"

Как же быстро летит время

Наша кнопка передает всем пламенный привет с дачи

Недаром говорят, что рожающие женщины уходят в себя, сами по себе. Уже во время потуг на кровати у меня был свой "космос"

Итак, меня попросили перебраться на родильный стол. Не помню, чтобы мне было проблематично это сделать. Заносила ноги, руки в том порядке, в каком говорили, так сказать, действовала по инструкции

Потужной период у меня занял 20 минут (в карточке потом подсмотрела), сколько раз тужилась сказать затрудняюсь, но немного. Первые пару раз было не очень эффективно. Тогда О.А. стетоскопом между схватками послушала сердечко и сказала, что сердцебиение падает (до сих пор гадаю, это действительно было так, или вынужденная мера, что б меня взбодрить). Но после ее слов, во мне открылось второе дыхание и я старалась изо всех сил

Так вот, когда началось жжение, я инстинктивно стала приподнимать попу. О.А. и акушерка тут же стали говорить мне, чтобы я ее опустила. Оказывается, уже родилась головка

И вот тут приходит осознание того, что ВСЕ, я - МАМА

Нам показали нашу малышку, так, чтобы мы увидели, что у нас девочка, и тут же стали ее обрабатывать. Она была синенькая. Если кто помнит, то у нас было однократное обвитие пуповиной. Сказали, что обвитие было нетугое, а вот пуповина коротковата, что скорее всего и послужило причиной обвития. Кстати, НИКТО меня ни в фильтре, ни в боксе не спросил прозрачные ли воды у меня отходили, а ведь это важно

Послед вышел легко. Меня попросили еще раз потужиться, акушерка потянула за пуповину.
Пока обрабатывали малышку (она вовсю голосила, так было не по себе, непривычно, что ли), О.А. осмотрела меня и нашла трещину. Сказала, что обычно такое бывает из-за имеющейся инфекции (чаще молочницы), потому что ткани становятся неэластичные. Ну в ЖК обычный мазок во время беременности ничего не показал, конечно

Нам озвучили вес и рост малышки: 3200 и 55 см и оставили ее греться под лампой. Да, кстати, ее приложили к моей груди уже вот после всех процедур, запеленутую. Акушерка выдавила немного молозива, но наша кроха не особо хотела присасываться. Надеюсь, что хоть что-то ей тогда в ротик то попало.
И вот мы остались на два часа втроем. Наш папа боялся поначалу брать малышку, но я его уговорила. Он поднес ее ко мне - такая большая, даже не верится, что она была во мне

Мы разговаривали с ним о прошедшем, его впечатлении, обо мне. Надо сказать состояние не айс: живот и там болит, трясет от озноба так что зуб на зуб не попадает и хочется есть

Потом он начал обзванивать родственников. Я же поговорила только с мамой, а уж она передала всем радостные вести

Вот так я родила за семь с половиной часов нашу дочку-лапочку Полиночку.

Надо бы еще собраться написать про роддом и про пребывание в нем

Забыла написать, что параллельно со мной в боксах рожали еще две девушки. Одна рожала второго тихо и спокойно (ее как раз оформляли передо мной в фильтре), а вторая - первого, да так, что слышали все. Нам даже дверь закрыли в бокс, чтобы я не слышала и не пугалась. В итоге этой девушке доставали ребеночка вакуумным экстрактором

В палате было шесть человек. Из шести только двоим с утра принесли деток ( и мне в том числе), у остальных были какие-то проблемы и проблемки. Пока я была в шестиместной палате, думала: не освободится платная ну и ладно - проживу. А вот когда вечером этого же дня меня перевели в платную двухместную (на тот момент она пустовала), я тут же почувствовала разницу

Вот так выглядела наша палата (по размерам это таже шестиместная, но только на двоих). Плюс небольшая прихожая с туалетом, раковиной с зеркалом (!) и душем.

п.с. а мне Лапшина приятной не показалась((

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),