Как сложно снова сесть и писать

. пожалуй продолжу.
Недаром говорят, что рожающие женщины уходят в себя, сами по себе. Уже во время потуг на кровати у меня был свой "космос"

. Нет, я слышала, что мне говорят, но была очень сосредоточена на себе, внутри себя что ли, это сложно объяснить

.
Итак, меня попросили перебраться на родильный стол. Не помню, чтобы мне было проблематично это сделать. Заносила ноги, руки в том порядке, в каком говорили, так сказать, действовала по инструкции

.И вот я уже на кресле, ноги на стойках (не знаю, как они правильно называются), а руками необходимо держаться за специальные ручки, чтобы тужиться было удобнее. О.А. меня инструктирует еще раз как тужиться. Мужа просит прижимать мою голову подбородком к груди на потугах (его поставили в изголовье).
Потужной период у меня занял 20 минут (в карточке потом подсмотрела), сколько раз тужилась сказать затрудняюсь, но немного. Первые пару раз было не очень эффективно. Тогда О.А. стетоскопом между схватками послушала сердечко и сказала, что сердцебиение падает (до сих пор гадаю, это действительно было так, или вынужденная мера, что б меня взбодрить). Но после ее слов, во мне открылось второе дыхание и я старалась изо всех сил

. Даже в какой-то момент на потуге зарычала, но меня тут же одернули

. Помню, появилось сильное жжение. Нет, я не порвалась, после выяснилось, что есть трещина (ну или ссадина ее еще врачи называли). Но это я забежала вперед.
Так вот, когда началось жжение, я инстинктивно стала приподнимать попу. О.А. и акушерка тут же стали говорить мне, чтобы я ее опустила. Оказывается, уже родилась головка

(я даже не заметила) и приподнимаясь, я делала плохо малышу. Только после слов о том, что головка родилась, я посмотрела вниз и увидела ее

. Ну а дальше на следующей потуге тельце не заставило себя долго ждать

.
И вот тут приходит осознание того, что ВСЕ, я - МАМА

, я родила

, я справилась, я больше не беременна...

. Посмотрели время - 22.35.
Нам показали нашу малышку, так, чтобы мы увидели, что у нас девочка, и тут же стали ее обрабатывать. Она была синенькая. Если кто помнит, то у нас было однократное обвитие пуповиной. Сказали, что обвитие было нетугое, а вот пуповина коротковата, что скорее всего и послужило причиной обвития. Кстати, НИКТО меня ни в фильтре, ни в боксе не спросил прозрачные ли воды у меня отходили, а ведь это важно

. Ну, конечно, как знающий человек

, я бы не стала молчать, если бы они были зеленоватые, но все же я считаю невнимательность

.
Послед вышел легко. Меня попросили еще раз потужиться, акушерка потянула за пуповину.
Пока обрабатывали малышку (она вовсю голосила, так было не по себе, непривычно, что ли), О.А. осмотрела меня и нашла трещину. Сказала, что обычно такое бывает из-за имеющейся инфекции (чаще молочницы), потому что ткани становятся неэластичные. Ну в ЖК обычный мазок во время беременности ничего не показал, конечно

. О.А. принялась меня штопать. Очень неприятно и даже больно. Врачи еще шутят: "Что родила, а теперь больнее что ли?". Да, девочки, больнее. Ну я не знаю, чем это объяснить. Видимо, "обезболивающие" роды гормоны на период зашивания уже не действуют

. А еще это надавливание на живот

действительно всеми, кто придет осмотреть. Гормоны тоже отдыхают

.
Нам озвучили вес и рост малышки: 3200 и 55 см и оставили ее греться под лампой. Да, кстати, ее приложили к моей груди уже вот после всех процедур, запеленутую. Акушерка выдавила немного молозива, но наша кроха не особо хотела присасываться. Надеюсь, что хоть что-то ей тогда в ротик то попало.
И вот мы остались на два часа втроем. Наш папа боялся поначалу брать малышку, но я его уговорила. Он поднес ее ко мне - такая большая, даже не верится, что она была во мне

. И такая моя, самая - самая

.
Мы разговаривали с ним о прошедшем, его впечатлении, обо мне. Надо сказать состояние не айс: живот и там болит, трясет от озноба так что зуб на зуб не попадает и хочется есть

. Мне повезло, для меня нашли компот и порцию плова (это почти в полночь

), которой меня и покормил муж. А еще, лежа на родильном столе спустя час после родов, я умудрялась давать ему указания, что ему взять на обед в понедельник на работу

. Руслан до сих пор мне это вспоминает и с гордостью рассказывает друзьям какая жена у него заботливая

.
Потом он начал обзванивать родственников. Я же поговорила только с мамой, а уж она передала всем радостные вести

.
Вот так я родила за семь с половиной часов нашу дочку-лапочку Полиночку.
Надо бы еще собраться написать про роддом и про пребывание в нем

.