Попробуйте не давать смесь, есть захочет и будет сосать молоко, а так он улыбается потому что сытый, наверное.

То есть он именно грудь не захватывает... Интересно почему? А пустышку даёшь?
Может консультанта вызвать? Странно получается...

Попробуй покормить на ходу или на шаре. Мне кормление "в движении" всегда помогает. Он видимо отвлекается и ест.

Но.
Ситуация в следующем - ребенок днем неплохо ест прикорм - два раза овощное пюре, творог, говядину, фруктовое пюре, булки-печеньки
Попить даю немного - ну граммов 20 яблочного компота бывает выпьет или водички. В день. Стараюсь, чтобы все грудью запивал. Но он очень мало ест днем грудь. Минуты 2-3. При хорошем раскладе и пять бывает.
Вечером и ночью просто же висит на груди, спит беспокойно.
В итоге я просыпаюсь с утра с огромной раздувшийся грудью и вся в молоке. Я стараюсь не сцеживаться, в надежде, что все устаканиться..
Но вот уже две недели так - замкнутый круг - днем не ест, а грудь лопается от молока. Раз в день-два сцеживаю до облегчения, когда уже нагрубания появляются и боль.
Как вести себя в такой ситуации?

наверно, ленюсь просто давать попить. Грудь то легче)
И стерильно, и подогрето)) у нас и правда с режимом полная катавасия, поэтому, может грудь и с ума сходит.
Вот вчера было что-то некогда весь день - он съел только одну пюрешку и творожок. Зато грудь, наконец, почувствовала облегчение, рассосал все.
В другие дни бывает, что грудь почти не ест днем.
Даю себе торжественное обещание более продумано подходить к питанию

нам тоже 10 и у нас раз на раз не приходится, иногда весь день без груди
иногда в каждое кормление - только с грудью, причем неизвестно чего бльше - груди или еды другой
кашу если относительно густой сделаешь - только с грудью
все, что с мясом (овощи) - только с грудью
творог вот вечером без груди и фруктовые пюрехи без груди (но мы их не едим почти)
но я это еще списываю на то, что мы ооооооооооочень мало пьем, не пьет почти, ни воды, ни компотов, ни соков, ниоткуда. Максимум за день - 4-5 чайных ложек. Вот видимо грудью запивает

у нас примерно так
завтрак - каша + грамм 40 фруктового пюре+грудь (на запив)
обед - мясо+овощи+грудь (запив)
полдник - или 100 г овощей или остатки утреннего фр.пюре+пол банана+ печенье
ужин - творог
на все сны (у нас их или 2 или 3) - грудь, ну и так грудь иногда, когда просит в процессе игры
вопрос - полдник кажется несерьезным вообще и ужин. Что даете на полдник вы и что на ужин (вдобавок к творогу, если его едите). Знаю, что многие к творогу фр.пюре дают - но тогда смысла творог давать нет (((

А творог едим с кефиром или лактобактерином, на сладкое после творога - 4-5 печенек, размоченных в кефире и перемешанных в кашку.

кефир мы не пьем вообще, ни в кком виде
хотя надо с печеньками попробовать - вдруг пойдет

И творог у нас обычно утром, а вечером - каша.

Markissa писал(a) 27.09.2013 в 01:28:
Задумалась... у нас примерно такой же рацион, как и у Лериной Анютки, причем часто идет еще и отказ от фруктового пюре на полдник. Неужели этой еды мало ребенку такого возраста? Учитывая, что он еще и молоко вовсю трескает. Думала, что дополнительно каши, макароны и иже с ними на ужин давать начинают после того, как с гв завязывают...Я не права, да? Голодом своего подмариваю?
Задумалась... у нас примерно такой же рацион, как и у Лериной Анютки, причем часто идет еще и отказ от фруктового пюре на полдник. Неужели этой еды мало ребенку такого возраста? Учитывая, что он еще и молоко вовсю трескает. Думала, что дополнительно каши, макароны и иже с ними на ужин давать начинают после того, как с гв завязывают...Я не права, да? Голодом своего подмариваю?
Я бы каши с макаронами все-таки не сравнивала.
Мы каши стали давать месяцев с 8-9 на ужин, после них ребенок стал лучше и дольше спать, т.к. они сытнее, чем ГМ.
P.S. С гв завязали в год и 5 мес.

Из бутылки редко проливает, поильник на втором месте ( он обычный, не непроливашка) и чашка на третьем.
И все же частенько одежду приходится менять после того, как попьет.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),