Сейчас много молока и я хочу сделать небольшой запас, так как в ближайшее время иногда придется отлучатся из дома часа на 2-3, а ребенок у нас очень сердится, когда его не кормят по первому требованию

Я правильно сделала? Как бы застоев не получить и при этом гиперлактацию не вызвать в этой груди

И вообще как выражаются застои,как их узнать и избежать?

В общем, я четко усвоила на встрече, что допаивать не нужно.
Педиатр тоже давно уже говорила, что достаточно водички, которую деть периодами получал с лекарствами (там прям пара мл). Иногда давали эспумизан - там в 3-4мл воды разводили. Так вот так и было.
Но когда началась жара (у нас дома 27 градусов, на улице тоже жара), то стала вырисовываться такая картина - деть истерит (даже сытый), даю грудь - чуток пососет, выплюнет... опять истерит... так продолжается уже месяц наверное на прогулках и вечерами (если не больше)... на днях был долгий переезд на машине - брали с собой воду кипяченую на всякий случай. Так вот на обратном пути он так раскричался - мама не горюй - дали чуток воды - прямо чудо какое-то! успокоился на время - потом как видел эту бутыль пластиковую, прям руки к ней тянул и рот открывал. Сегодня вечером капризы - опять попробовали дать прям вот мааааленький колпачок водички (5мл) - деть успокоился совершенно!!!

вот сижу и думаю, может и правда надо давать воды хоть немного

Наташ уточни, мне тоже любопытно, ведь от воды как таковой вреда нет? просто выпьет меньше молока потом?

НО. Если руки чешутся, а скандалы с бабушками отнимают все силы, то можно взглянуть на ситуацию индивидуально. Если ребенок не новорожденный и ГВ уже как-то установилось, то можно попробовать, если очень хочется. Только уж для чистоты эксперимента не из бутылочки, а то непонятно будет, что тут ребенок хотел. Ну и грудь сначала предложить, потом вторую. А то по твоему рассказу непонятно, ты грудь сначала предлагала? В ситуации, когда успокоился вечером, тоже много вопросов. Ребенок, когда истерит, может успокоится, если переключится на что-то. Т.е. дали бы сцеженное, а не воду мог бы так же запросто успокоиться.
В любом случае, в вашем возрасте при адекватных прибавках никакой беды в воде нет. Тут два важных момента:
1) ребенок может недоесть молока, если ему давать водичку. Если даете, например, 100мл воды в сутки, то скорее всего, настолько же меньше молока малыш съест и меньше прибавит.
2) давать не из бутылки, чтобы не создавать груди конкуренцию.
Если мама эти моменты имеет ввиду и ребенок не обезвожен, то решать маме.

Ну в общем и целом, поняла.

Мы,кстати,как-то брали с собой на прогулку (она должна была длиться дольше обычного) воду в поильнике на всякий случай.Попробовали дать,когда Тимоха капризить начал,ни капли не выпил,только еще больше кричать начал)зато вот разведенный в воде боботик он,по-моему,очень любит)всегда оживляется,когда ему кружку со знакомой жидкостью подносят (даже если ровно за минуту до этого от смеси отказывался) и очень расстраивается,что ему так мало дали))

Ребенок не хочет пить из поильников, чашек, ложек и т.д. Ему нужна только бутылка (вот как для младенцев с соской), причем на ГВ это никак не отражается.
Стоит ли отучать от бутылки или подождать пока сам откажется?

он любит бутылки, потому что раньше изредка приходилось молоко мое из них пить. воду сразу предлагала из чашки, потом поильники разные предлагать стала, но Давид отказывается.
Большое спасибо за совет про трубочки, буду пробовать.

я вот тоже с соками пришла..
я о них как то и не думала..но у нас гемоглобин низкий и врач посоветовала морковь свеклу,гранат.В коробочных то точно пользы никакой,вот думаю сама выжимать и давать,как думаете разбавлять надо?и по сколько можно? и свеклу можно прям сырую?
ой это же в тему прикорма

А про гемоглобин я говорила уже тебе, Юль. Мой педиатр сказала, что через еду тяжело анемию вылечить. Вам исключительно соками лечить говорят?
Да, мы тут от темы ГВ ушли малясь, договорим и свернемся )

про гемоглобин педиатр сказала что такое снижение допустимо до года и лекарства пока не надо если не будет падать дальше и посоветовала продукты способствующие повышению

видимо у каждого врача свое мнение,даже у работающих в одной клинике

Вас кто консультировал, Юль?

Вчера Анюта (мама Ромашки) с Ромкой были у педиатра. Гемоблобин у Ромки 118 (вроде), сказала низковат. Меры: выдавливать сок из вишенки (и еще из чего то - не помню) и давать ребенку прям так, не разбавленный. Роме 5 мес!!!! Прикорма даже еще не вводили!!! Вот как так?!?!?!?
Ой нафлудили мы тут с вами )

я решила месяц подождать,пересдадим.А пока всего по чуть чуть и ему мясо,и мне,и соки

Извиняюсь за сарказм

врачи - профессионалы, согласна, в плане болячек всяких и т.д., но не в плане гв и прикорма, в этих вопросах у них устаревшая информация

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Константин Трубников (28.03),
Ирусинда (28.03),
Romashka_83 (28.03),
Малыфффка (28.03),
ОСА (28.03),
Koza4ka (28.03),
Asdz (28.03),
Енечка (29.03),
Олик (29.03),
ириск@ (29.03),
ANGELOC (29.03),
Еле-на (29.03),