Я вот тоже вряд ли буду покупать обувь зимнюю, пинетками обойдемся.
Если в год пойдет, то это уже март, считай зима еще, ходить в зимнем комбезе ножками тяжело будет, лучше уж на весну купим ботиночки.
Даша, мы первую зиму гуляли в коляске. Зимой спала по 2-3 часа на улице, я даже замерзнуть успевала во время прогулки. Первые шаги делали с туфельках дома в феврале, а на улице стали ходить в конце марта - начале апреля в демисезонном костюме и ботиночках на байке и резиновых сапожках (у нас везде вода была около дома).
Мы в первую зиму ничего не покупали на ножки..Не было в этом необходимости.Первую обувку купили в 9 месяцев-богородские сандальки.Топали в них по квартире..На улице начали топать в мае в этих туфлях..
Даш,девочки правильно говорят..В комбезе много не находишь..У нас Поля и не хотела особо ходить на улице в то время..
Ну,постарше вы нас..Мы начали в конце мая..Предположим,что вы попробуете в конце марта..Из-за 2-3 раз обувь покупать непрактично..Это ,конечно,моё мнение..
Даш, возраст тут мало что значит - кто то в 9 месяцев начинает ходить, а кто то и в год еще неуверенно ходит...
Мы пошли в 9,5 месяцев в августе, к началу зимы нам вообще больше года было и, несмотря на то, что ребенок всю осень пробегал по улице, в зиму мы ходить наотрез отказались - пришлось носить его в слинге. И так большинство наших знакомых-ровесников. Ативно начал ходить только по чуть растаявшей брусчатке - это уже начало марта - нам 1,5 уже было.
Девочки, подскажите, а мембрана это что? Водонепроницаемая обувь?
Вот например мембрана Котофей, они зимние как я поняла, или на холодную осень?
Вообще ничего не понимаю в обуви , с сандальками проще
Надюш, ну а чего советовать?))) кому-то валенки нравятся, кто-то кожаные на меху покупает, кто-то демары обожает.
Выбор за тобой.
у нас в первую неходячую зиму обуви вообще не было, во вторую были демары.
Надь, ты лучше поинтересуйся у мам летних детишек, какую они обувь покупали. Наша полноценная зима была уже в 1,7-1,11. демары меня устроили.
Сейчас выбираю обувь, чтобы одевалась попроще.
рано - т.к. в год ребенок не будет бегать по сугробам, а будет максимум шагать за руку или медленно сам. Мембрана не сколько греет, а скорее не дает теплу отходить от тела, т.е. если нога не будет горячей от активного бега, то замерзнет.
ага, поняла, спасибо. И еще вопросик у меня (чувствую себя новичком ничегонепонимающим)))
Вот сейчас туфельки у нас, потом осенью надо ботиночки или кроссы типа таких, да?
Это только методом личных наблюдений. Еще для подстраховки можно несколько размеров заказать. У Даши вот ножка примерно на 0,5см 3 месяца вырастает. Перед выбором обуви обвожу ее ножку на бумаге, измеряю. Для зимней обуви запас 1-1,5см допустим для носочка и правильного теплообмена. Ссылку в теме про СП кину.
Итак, может кому поможет:
Ребенок октябрьский, рано пошедший летом, соотвественно в первую осень мы уже носились по улице - покупала полуботиночки Котфеи на баечке на теплую сухую осень, затем были высокие ботинки Капика тоже с баечкой внутри - нога всегда была теплая. Полуботинки были без запаса вообще, высокие ботинки были с небольшим запасом под носок и весну. Капику носили и зимой в магазины. На зиму у нас были Демары в размер, но ходили мы мало в ту зиму - наотрез отказался ходить по снегу ребенок.
понятно))все,теперь с обувью разобралась,ну более или менее,теперь размер,т.к. хочу на сп заказать...с осенью все понятно,чуть запасик,а вот зима...носок..кст,какие носки?шерстяные надо???
Осень-то уже, наверное, надо заказывать во всю! девочки, как думаете, если мы сейчас носим сандалики 18-ый размер, но они нам уже прям впритык, но осень 20-ый нормально, наверное, будет, да?
Есть еще сапоги с такой литой калошей до щиколоток на лужи со льдом, мы этой весной только ими и спаслись. еще бывает мембрана, она тоже на 0. Но надо еще по ребенку смотреть - как спокойно к лужам относится, будет ли ходить там, где сухо в фазу снеготаяния. Моя крайне к лужам неравнодушна.. У нас как вышло - осенью из кожаных ботинок с байкой в зиму, а весной понадобились переходные непромокающие.