и у меня радость- за 12 дней +300 грамм,я прям выдохнула после взвешивания)
эх, а у меня еще плюс три! врач говорит- вода. назначила разгрузку. я перешагнула еще один рубеж пугающий. но ничего- настраиваюсь на позитив. нет халве, да яблокам вкусным.
Свет, вроде бы девочки наоборот отрывались в последние недельки перед родами, потом то ведь точно уже многого нельзя будет, может не стоит себя сильно ограничивать
что то врач погорячилась!!!!
мне кажется лучше оторваться пока есть возможность,просто жидкости поменьше пить и всё)
мне кажется лучше оторваться пока есть возможность,просто жидкости поменьше пить и всё)
Ань, поправка у меня такая от 19 октября, то есть меньше чем за 2 недельки.
Девочки - да я и начала вроде лакомиться - халву вот ела. Вот видать и наела. Хотя кроме нее что-то сладкого, мучного и прочего вредного не ела, только овощи, мясо, рыбу, супы без майонезов и прочего. Да и воды то я много не пью, с утра чай и вечером может еще.
Решила сегодня на яблочках оторвусь, ну а потом, посмотрю) У мамы день рождение - что ж не поем я чтоли там)))))
А врач меня никогда строго то не судила, но сказала в роддом ехать "худой и красивой")))
Девочки - да я и начала вроде лакомиться - халву вот ела. Вот видать и наела. Хотя кроме нее что-то сладкого, мучного и прочего вредного не ела, только овощи, мясо, рыбу, супы без майонезов и прочего. Да и воды то я много не пью, с утра чай и вечером может еще.
Решила сегодня на яблочках оторвусь, ну а потом, посмотрю) У мамы день рождение - что ж не поем я чтоли там)))))
А врач меня никогда строго то не судила, но сказала в роддом ехать "худой и красивой")))
Эх, все перебирают, а у нас жуткий недобор( Даже санаторий нам не помог, в который нас направили от больницы(
За почти 23 недели всего 3 кг от добеременного. Переживаю, что малышатику не хватает от меня чего-нибудь(
И ведь ем то я по нужде и без нужды, целый день...Даже ночью встаю в 4 часа от дикого голода, иду к верному другу холодильнику, и съедаю бутер))
За почти 23 недели всего 3 кг от добеременного. Переживаю, что малышатику не хватает от меня чего-нибудь(
И ведь ем то я по нужде и без нужды, целый день...Даже ночью встаю в 4 часа от дикого голода, иду к верному другу холодильнику, и съедаю бутер))
Лен, даже не бери в голову! У меня на 22-й тоже было +3, я набирать начала где-то после 28-30 недель, вот сейчас уже 12 прибавила на 30 неделе мне вообще врач сказала, что живот недели на 2 от срока отстает и надо бы покапаться. а то вдруг малышу не хватает чего-то и он не растет...
в итоге мы покапались, сходили на узи - все оказалось в норме, малыш весил 1 803 г, а живот так и не рос)))) Врачу осталось только руками развести
в итоге мы покапались, сходили на узи - все оказалось в норме, малыш весил 1 803 г, а живот так и не рос)))) Врачу осталось только руками развести
Лена, что значит "жуткий недобор"?? Шли лесом, кто так говорит) у меня к 23 неделям вообще не было прибавки, никакой. А сейчас уже почти 6 кг. И, честно говоря, я бы на этом с удовольствием остановилась, если бы могла. Да, "отрываться", наесться вкусняшек, пока можно - это дело важное, но это же нам с вами таскать и нам с этим рожать идти. А роды - это большая физнагрузка, если еще сверху килограммчиков десять-пятнадцать - это нам же и тяжесть лишняя. Поэтому вкусняшкам, конечно же - быть! Но не забывать, что по большому счету - врачу-то без разницы - рожать-то не ему)
((= Это слова тётеньки врача из ЖК. Она у меня за идею набора веса "по графику". Если мало набрала, тогда ты голодаешь. Меня отругали в обсчем .
Да да Наташ, сказали, что малышу там не хватает питательных веществ от мамки.
Да да Наташ, сказали, что малышу там не хватает питательных веществ от мамки.
оооо, завтра ждем новостей)))))
Вот я больше чем уверена, что малыш твой в норме. а врач просто придирается! Так что завтра сходишь, успокоишься и будешь дальше наслаждаться своей стройностью)) правильно Аня говорит. все что нужно он получает от тебя!
Вот я больше чем уверена, что малыш твой в норме. а врач просто придирается! Так что завтра сходишь, успокоишься и будешь дальше наслаждаться своей стройностью)) правильно Аня говорит. все что нужно он получает от тебя!
Все графики - чушь) Питательных веществ ребенок возьмет столько, сколько нужно ему будет, в голодных странах Африки при дефиците веса у беременных рождались дети и по 4 кг, и больше. Опять же - я честно ооочень старалась "не разъедаться", помня, что крупных детей рожать труднее. И что? 2 с лишним кг он уже и на полторы недели опережает свой срок по росту))) а я, блин, даже витамины так и не купила! Все возьмут, что им нужно, не боись)
*ну да, все это, конечно, если у вас по узи и доплеру - все нормально.
*ну да, все это, конечно, если у вас по узи и доплеру - все нормально.
Лен, нашла из-за чего переживать, у меня вообще практически нет прибавки, к 27,5 неделям +2,1, а на твоем сроке на минус было, Наташа Naty писала, что у нее за всю беременность 2 кг. только прибавилось, так что это все индивидуально. Кстати, ты сама не похудела, естесственно кроме живота?
(= Успокоили. Кстати а доплер мне сказал врач рано делать в 22-23 недели. Врут что ли?)
Не,и по плану так и положено только на третьем) Но у меня просто врач такая тоже...с характерной чертой - очень ей хочется у меня что-нибудь найти и от чего-нибудь полечить) Ответственная, в общем) поэтому я и на втором делала.
Ну и хорошо, сделаем в 30 неделек) Малышун вроде по весу очень даже хорошо идет. В 16-17 неделек были 150 грамм)
У меня к 22-23 неделям тоже килограмма три прибавка была,
Обуздать набор веса становится все труднее! Сейчас плюс семь.
Обуздать набор веса становится все труднее! Сейчас плюс семь.
А я за четыре дня набрала килограмм)) Вот скажите, как надо жрать, чтоб так, а? На разгрузку пока не сажают, велели ограничить количество жидкости. По вчерашнему узи - все хорошо, ребятенок 1,5 кг. Мамка, что ли, попу отъедает?))
Мама титьки растит, для малыша)) С попой у тебя все отлично)Я уверена
Ага, это тоже растет))) Ну да я не жалуюсь, а джигит тем более)) Мне вообще все говорят, что вот так, как сейчас, мне гораздо лучше (надеюсь, это они не 30-недельный пузень имеют в виду))), теепрь вот думаю, а надо ли будет после родов возвращать себе "родной" 44-й размер? У меня наконец-то кости из декольте торчать перестали))))
Кстати и правда, наткнулась недавно на фотки предыдущего лета, на некоторых я кажусь себе скелетиком) Сегодняшний верх бы оставила даже, везде, где не хватало прибавилось , ну а над низом ппоработаем)))
пришла я от врача...опять в ужасе...за 4недели 3.5 кг.итог плюс 9кг за 28 недель:-( :-( ну ПОЧЕМУ?? Я ем немного,пить стала НАМНОГО МЕНЬШЕ...а прибавка такая же... Врач злая прям на меня,говорит,не слушаете никого, у тебя прибавка такая,какая к родам должна быть, если будут осложнения-никого не вини... Ужас... Чуть не со слезами вышла:-( Я сама не толстею, только лицо чуточку прям, ни ноги,ни руки, ни жиров нигде почти, даже талия осталась, а прибавка 9 кг:-(
Ален, что тебя так врач-то стращает?! Почему она уверенна, что ты только 9 кг за всю беременность набрать должна. Вон сколько историй, о том, сколько якобы девочки должны были набрать, а НЕ набирали, или набирали больше, но потом всё уходило - а значит нужна была такая прибавка и маме и малышу.
Если ты сама не ощущаешь в себе лишнего, если тебе нравится отражение в зеркале, дышишь, ходишь легко, малыш здоров, то всё хорошо! Не доводи до слез себя из-за этого!
Мы все самые красивые! и малыши у нас самые здоровые!
Если ты сама не ощущаешь в себе лишнего, если тебе нравится отражение в зеркале, дышишь, ходишь легко, малыш здоров, то всё хорошо! Не доводи до слез себя из-за этого!
Мы все самые красивые! и малыши у нас самые здоровые!
Не знаю почему Свет... Как школьницу блин ,отчитала, чесслово,обидно... В машине мужу всё высказала,подруге высказала,и стало легче:-)
Я этих килограмм не чувствую вообще. Но они есть...и немало.попробую еще меньше есть и пить...плюс на этот месяц у меня абонемент в бассейн... Но вот не могу ограничивать я себя. Чем больше ограничиваю,тем больше есть хочу:-) сегодня,например, купили мяса,такую вкуснятину сделала,ну как не съесть два кусочка,а то и три:-) да еще и сырники со сгущенкой ммм ум отъесть можно:-) это я так стараюсь не есть:-)
Я этих килограмм не чувствую вообще. Но они есть...и немало.попробую еще меньше есть и пить...плюс на этот месяц у меня абонемент в бассейн... Но вот не могу ограничивать я себя. Чем больше ограничиваю,тем больше есть хочу:-) сегодня,например, купили мяса,такую вкуснятину сделала,ну как не съесть два кусочка,а то и три:-) да еще и сырники со сгущенкой ммм ум отъесть можно:-) это я так стараюсь не есть:-)
А может нужно наоборот больше пить? Вода выгоняет лишнее, насколько я помню и есть меньше хочется, если желудок периодически наполнять жидкостью)
я могу себя ограничивать в еде, но в питье - для меня это просто ад.
я могу себя ограничивать в еде, но в питье - для меня это просто ад.
Нет воды мне сказали 3 стакана в день
Я так не смогу...и не буду у меня литр по-любому получается..а раньше еще больше но мне для почек надо пить.поэтому никаких 3х стаканов
Я так не смогу...и не буду у меня литр по-любому получается..а раньше еще больше но мне для почек надо пить.поэтому никаких 3х стаканов
Мы с супругом месяц назад отрывались - арбуз ели через день, в основном, вечером. И ничего! Нигде не прибавилось. А вот сейчас жидкости употребляю меньше, а весь растет. Непонятно, от чего все зависит))))
Эх! Сегодня - день перед приемом. Сижу на кефире. Держусь. Полет нормальный. Пожелайте мне удачи на завтрашнем "досмотре" )))))
Эх! Сегодня - день перед приемом. Сижу на кефире. Держусь. Полет нормальный. Пожелайте мне удачи на завтрашнем "досмотре" )))))
арбуз хоть и полон жидкости, но обладает небольшим мочегонным действием. Поэтому с водой его сравнивать нельзя.
для меня вот большим открытием и неприятным сирпризом в роддоме стало, когда меня сильно, очень сильно отругала врач за количество выпиваемй жидкости
я - водохлеб
я пью больше 2 л воды в день, и выписываю (извиняюсь за натурализм) столько, сколько нужно (75-80% от потребляемой жидкости), отеков нет, нареканий к работе почек по узи нет
и тем не менее мне вынесли мозг тем, что я должна пить не больше 1200 гр в день
а это, извините, компот утром, капельница, суп и чай в обед, стакан малока на полдник, какао вечером и ВСЕ! а я воды тупо хочу...еще стакана три!!! просто пить!
я - водохлеб
я пью больше 2 л воды в день, и выписываю (извиняюсь за натурализм) столько, сколько нужно (75-80% от потребляемой жидкости), отеков нет, нареканий к работе почек по узи нет
и тем не менее мне вынесли мозг тем, что я должна пить не больше 1200 гр в день
а это, извините, компот утром, капельница, суп и чай в обед, стакан малока на полдник, какао вечером и ВСЕ! а я воды тупо хочу...еще стакана три!!! просто пить!
Что-то дурость какая-то...Если противопоказаний в виде отеков и сопутствующей бяки нет, так чего ж нет Я всю беременность по 2-2,5 литра всякой жидкости дую в день и все окей. Даже не представляю, как можно так ограничивать.
вот и я дула...как всегда...первые два дня...но в роддоме всем диурез (или как это называется показано считать) и тут я со своим- 2,5 прибыло, 2,2 - убыло
на меня как понеслось....мол, Вы в каком веке живете? Вам 30 лет! Вы ж ребенка планировали! Вы что, книги не читаете?
к слову сказать в книгах действительно пишут, что нужно ограничивать потребление жидкости 1,5 литрами, т.к. организм может в любой момент не справиться...я прямо себя пристыженной почувствовала...но пить все равно хочу
в итоге в роддоме не пила ни компот, ни чай, ни какао, т.к. они сладкие и ими я не напиваюсь. Пила или чай несладкий зеленый или воду вместо них, чтобы уложиться в эти 1,5 литра , но состояние "хочу пить" было моим постоянным спутником
со мной девочка в палате лежала...она пила 500-600 гр в день. Я только диву давалась, как так????
на меня как понеслось....мол, Вы в каком веке живете? Вам 30 лет! Вы ж ребенка планировали! Вы что, книги не читаете?
к слову сказать в книгах действительно пишут, что нужно ограничивать потребление жидкости 1,5 литрами, т.к. организм может в любой момент не справиться...я прямо себя пристыженной почувствовала...но пить все равно хочу
в итоге в роддоме не пила ни компот, ни чай, ни какао, т.к. они сладкие и ими я не напиваюсь. Пила или чай несладкий зеленый или воду вместо них, чтобы уложиться в эти 1,5 литра , но состояние "хочу пить" было моим постоянным спутником
со мной девочка в палате лежала...она пила 500-600 гр в день. Я только диву давалась, как так????
У меня другие книги какие-то видимо) в них написано, что организм, когда его ограничивают - начинает запасать. Касается ли это еды или жидкости - все равно. Мне каждый раз в жк говорят "не больше литра в день", я говорю "ага" и продолжаю пить столько, сколько хочу. Не считала, правда, сколько. Отеков нет, кольца сваливаются до сих пор с пальцев)
вот Лер та же самая беда. Тебе то хоть почти полтора разрешили,а мне три стаканы- 600 грамм. Для меня это вообще нереально...
Какая у тебя врач строгая,мне кажется даже черезчур Нормальная прибавка,тем более если не ешь ничего особо лишнего. Не расстраивайся!
Я тоже страшный водохлеб, а сейчас еще и молокохлёб) Ем я очень мало, зато пью реально много. Но про это молчу в ЖК) На данный момент прибавка за всю беременность 6 кг, меня прям нахваливают, последний раз было +300 гр всего, а до этого минус 1 кг. Как раз тогда у меня очень изменился аппетит - ничего не хочется есть, только пью молочку.
Не смогла бы тоже пить по литру в день это точно.
Не смогла бы тоже пить по литру в день это точно.
Сегодня была у врача общая прибавка 9.8 кг, была бы на 1 кг больше(разгрузилась вчера удачно), но в общем конечно в этот раз у меня беременность как по книжке.....с машей, в роддоме была+17 кг
вчера тоже ходила к врачу,моя общая прибавка 10 кг,хотя не оч понятно,хде они?????????
Моя прибавка к 28 недели - 7300) Но это оправдано, у меня живот большой=)
Вик,у тебя такая прибавка,как ты говоришь живот большой. вот теперь я гоняю,животик не большой,а прибавка огромная для меня(((
у меня 28 недель, а прибавка уже 10,8 кг. До беременности была 50. Врач в восторге, говорит хорошо, наконе-то вес набираешь и будет чем малыша кормить. А я в панике, что же будет дальше...
Эх, и мне вчера в жк сказали, что я слишком много прибавила - 5кг. Никак такого не ожидала, потому что, как и большинство девочек тут, я вообще не чувствую такой прибавки (размер как был 40-42, так и остался, штаны как спадали, так и спадают, ну, если живота во внимание не принимать, но он у меня ещё маленький). В общем, забавная ситуация: до беременности я так мечтала найти средство, чтоб хоть чуть-чуть поправиться (всё время была худой). И, вот, кажется, нашёлся тот самый способ, а радости что-то нет ((( Ещё таким тоном мне про вес сказали, как-будто я центнер вешу, и вообще толстая-притолстая. Учитывая то, что за всю свою жизнь упрёк по поводу лишнего веса я первый раз услышала, я до сих пор пребываю в лёгком шоке ))) Мужа бедного вчера достала: "Я что толстая?", "Скажи ТОЛЬКО ЧЕСТНО, я правда сильно поправилась?" и т.д.
Сейчас вот прихожу к выводу, что в некоторых вопросах надо "посылать всех врачей лесом", и не париться. У них всё по стандартам, а все ж люди разные. К тому же, на своих весах дома я на целый кг меньше намерила в той же самой одежде. Всё-таки надо было в "дамскую комнату" перед визитом сходить, точно дело в этом )))
Сейчас вот прихожу к выводу, что в некоторых вопросах надо "посылать всех врачей лесом", и не париться. У них всё по стандартам, а все ж люди разные. К тому же, на своих весах дома я на целый кг меньше намерила в той же самой одежде. Всё-таки надо было в "дамскую комнату" перед визитом сходить, точно дело в этом )))
Эхххеееей! Наши победили! Три разгрузочных дня, перебитые нормальными, "едучими" днями, дали свой результат - минус 3.4!!!! Врач в шоке)))) Я ей говорю, что сами же просили сбросить, а не то упекли бы в роддом, а тут глаза округляете)))) Она отошла немного, сказала, что это лишняя жидкость вышла, а у ребенка вес в норме! Уррряяяя!!!
Я тоже немного в шоке. Оказывается, что всего за неделю можно как набавить 2.6, так и скинуть 3.4. Ну надо же!
Я тоже немного в шоке. Оказывается, что всего за неделю можно как набавить 2.6, так и скинуть 3.4. Ну надо же!
Ничего себе...минус 3.5 кг офигеть:-) у меня как раз столько же,но плюс:-):-)за 4недели...
Эх,поражаюсь всегда силе воли тех,кто может устраивать разгрузочные дни... Я не могу:-(
Эх,поражаюсь всегда силе воли тех,кто может устраивать разгрузочные дни... Я не могу:-(
Я тоже не могу) Слабая у меня сила воли, без вкусненького не могу обходиться)
Вот-вот,и я :-) я люблю постоянно готовить вкусняшки,типо блинчиков, кексиков, шарлоток, юмбриков...эх...:-)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),