Мне вот интересно:
можно ли делать массаж в период ГВ? Простой, расслабляющий, уж очень хочется размятьмышцы.
как реагируют и реагируют ли дети на то, что мама пользуется косметикой для тела? Имею в виду не провоцирует ли к примеру запах крема от растяжек отказ ребенка от груди? Поделитесь опытом, пожалуйста

Крема не наносить на зону сосков, теоретически у ребенка может быть контактная аллергия, может быть негативная реакция на запах. Лучше использовать специальные средства, с минимальным запахом, гипоаллергенные. Но ведь реакция на запах может быть от геля для душа или дезодоранта, аллергия на порошок, которым мама стирает свою одежду. Что ж теперь, ничем не пользоваться? Так что, если очень хочется, можно пробовать и просто внимательно смотреть за реакцией ребенка.

По поводу косметики: нет, не на соски конечно, а именно крем для тела например, или да, тот же гель для душа. Спасибо, я все поняла, все должно быть в меру и следить за реакцией ребенка.

Спасибо заранее!!!

на моих слова "так сказал врач" подействовали)

Чего я всполошилась, писает мало( Она у меня сейчас в пампе только ночью и на прогулке, но снимаю полные. А вот за время без них раз 5-6 сходит только и все.. Но бодра и весела, активничает девчонка. Да и грешить тут же на количество молока начала, т.к. пытаюсь иногда посмотреть, надавлю, а там прям чуть-чуть, и то, не с 1-го раза.
Я ведь себя накручиваю, да?

И может из-за жары она писАть мало начала?

И днем она во время сна не писает, только когда просыпается и гулять начинает

Разъясните плиз. мне несостыковки

1. молоко хранится в холодильнике до 8 дней, но в просторах инета, я нашла что только 24 часа!!! где верно???

2. молоко нельзя хранить в стеклянной баночки из под детского питания, кое-где написано что даже нужно в стекле!!!

3. Молоко из разных грудей нельзя смешивать в одну порцию при хранении в холодильнике и морозилке???почему????

4. да и еще вопрос,сколько раз можно долить в порцию и на протяжении какого времени при хранении в холодильнике ????????

Я могу просто еще раз отправить к статье на нашем же сайте про хранение сцеженного молока. Там все написано. Все рекомендации по времени и условиям хранения официальные. А уж дальше, кому как больше хочется и нравится. Понятно, что свежее из груди лучше, чем размороженное через 3 месяца из бутылки.

И прошу здесь объяснить эти моменты или прокомментировать, именно почему???????????

Моя дочька последнюю неделю наотрез отказывается спать в своей кроватке, соответственно стала спать с нами и очень часто прикладывается к груди. В связи с чем, молока у меня снова стало в избытке и днем приходиться немного подсцеживаться, т.к. она не съедает заказанное ночью молоко. Вопрос в следующем, может ли молоко выробатываться больше в определенное время, т.е. что бы ночью его было больше, чем днем или мне придется искать какие-то другие выходы?

В интернете пишут сцеживать эту грудь нельзя, дольку не массажировать, только плотно зажимать и она постепенно уйдет. Но у меня пока там уплотнение и в груди этой меньше молока, чем в левой. Ребенку на одно кормление не хватает, приходится еще докармливать второй грудью.
Может мне уже к маммологу надо обращаться?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ля (02.04),
Поленька (02.04),
rrrys (02.04),
shy-girl (02.04),
Cattrin.Gor (02.04),
Dashu111 (02.04),
pelly (03.04),
Lapaeva Natalia (03.04),
Violetta (03.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),