06.04.2025, (Воскресенье) 21:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
51 52 53
54
55 56 57
 … 
64
автор: Зоська(13.10.2013 в 23:21)
Ир,колики если бы мой при коликах мог соской отвлечься и успокоиться,то я бы тоже давала её.
автор: elena91(13.10.2013 в 23:31)
ой бедняжка:( ну это да,колики. Помогал эспумизан перед едой и лежание живот-к-животу,папа с ним на ночь даже ложился так.
автор: squirrel(14.10.2013 в 11:55)
Ириш, это колики, попробуй еще перед кормлением малыша на животик выкладывать минут по 5 хотя бы, нам помогало.
автор: Вредная конфетка(15.10.2013 в 00:23)
А у меня Лида опять срыгнула. Фонтаном, с полстакана точно. Вечером висела на груди,не уснула,я в душ ушла,вернулась разговариваю с ней,и как польется. Пришлось схватить на руки,боялась,что захлебнется. И до этого спокойная была,а после так вообще улыбалась. Поела сейчас и уснула. За все время это четвертый раз.
Собственно,вопрос: насколько это криминально, срочно ко врачу или можно планово,через неделю? И кого пытать,педиатра, невролога?
автор: tossa(15.10.2013 в 00:27)
ой...я в свое время сию проблему изучала...доизучалась до того, что до введения прикорма срыгивать до столовой ложке каждое кормление и/или фонтаном - 1 раз (то ли в сутки, то ли в неделю) - это возможно и вполне себе норма.
Педиатр тоже ничего особо не сказала настораживающего...и невролог...сказали, если каждый раз/день - то проблема, а так...всякое бывает...реакция на что-то. Но врачу сказать нужно, мало ли...ты сама ничего подозрительного не ела?

пы.сы - нас недавно 2 дня подряд вырвало после творога Тема (((
автор: Ирина_скоро_Макарова(15.10.2013 в 00:30)
1 раз в сутки норма,я у невролога спрашивала.
а нас рвало после творога Агуша на днях, теперь мы не спим до обеда,чтобы успеть на молочку)
автор: tossa(15.10.2013 в 00:42)
Ирин, вот ОТО ВСЕХ слышу, что рвет с Агуши...и педиатр говорила, что много отравлений именно им. А у нас на Тему так (((
стараюсь кефир замораживать сам на творог, но иногда забуду вынуть из морозилки до обеда - и приходится готовый творог покупать (((
автор: Вредная конфетка(15.10.2013 в 00:50)
Оооо,как меня беременную рвало с кефира с молочки. Но это у них косяк какой-то был, до этого все нормально,а потом я уже боялась. А творог и молоко - все нормуль.
И все же мне кажется,ежедневная рвота - это не норма. Вот если чуть из ротика течет,это да,у меня у обоих было. А фонтан - это слишком страшно,если часто, да захлебнуться можно,если взрослого рядом нет.
автор: Вредная конфетка(15.10.2013 в 00:34)
Вот и у нас больше всего на рвоту похоже. Я ем все в нормальном режиме с рождения. Но это так редко бывает,что я статистику провести не могу. Сегодня точно ничего особенного,горчица ведь не в счет? А в выходные виноград лопала и все хорошо.
Я могу грешить только на Аквадетрим,но даю его с первого сентября и опять же рвота не регулярна. А вот когда первый случай был,летом или осенью вспомнить не могу.
автор: Lilaby(15.10.2013 в 00:47)
Кать, а она не кашляла перед этим или руки во рту не были? Мою еще вчера фонтаном вырвало когда я ее неудачно перехватила за живот и в ванную понесла.
автор: Вредная конфетка(15.10.2013 в 00:55)
Нет,Маш,я тоже про руки и кашель думала,но не было ничего. Лежала себе спокойно. Меня увидела, и полилось. Но и съела много перед этим, весь вечер на груди висела. Муж грешит на обжорство.
автор: Lilaby(15.10.2013 в 01:21)
А что -от радости животник напрягла - и пережор обратно пошел)))
автор: Вредная конфетка(15.10.2013 в 01:26)
Это был бы самый лучший вариант))
автор: Nancy(15.10.2013 в 06:31)
Кать, если срыгивания не сопровождаются потерей веса, то ничего страшного!
автор: блондинка(19.10.2013 в 14:58)
Только увидела ,Кать,про срыгивание..Катюшка не срыгивала ни разу,а вот у Поли ..Месяцев с 2 примерно ,довольно часто срыгивала и временами ,действительно,фонтанами..Педиатр всё пугала меня неврологией и говорила,чтобы мы смесь какую-то там специальную купили,т.к. вроде это от ГВ и смесью это всё нормализуется..Мы решили подождать и посмотреть,что дальше будет..Уж очень не хотелось на смесь,да и у невролога к нам претензий не было..В общем,так дожили до 6 мес..И с полугодия Поля стала всё реже и реже срыгивать и к 7 мес.всё это сошло на нет..Как-будто и не было ничего..
Я бы проконсультировалась на твоём месте у педиатра хотя бы,но пить какие-то лекарства,смеси не спешила бы,т.к. это может пройти и само по себе..
автор: Alko(15.10.2013 в 07:43)
Я помню еще с Наташиной лекции, что срыгивание может быть после каждого кормления и один раз в день фонтаном. У нас Василиса раньше часто фонтаном срыгивала, сейчас реже, Розенвальд сказала, что ничего в этом страшного нет:)
автор: Nastenka(15.10.2013 в 09:04)
Может быть в этом нет ничего страшного, но и внимательным к своему ребенку надо быть.
У меня периодически срыгивал - ну пару раз внеделю может. Но в семь месяцев впервые срыгнул фонтаном - это правда пугает. В итоге оказалось, что у него ротавирус.
После этого случая, такой рвоты больше не было (ттт). То есть надо смотреть, как мне кажется, что норма для вашего ребенка, а что нет.
автор: Alko(15.10.2013 в 09:09)
Насть, так понятно, что если у ребенка не только срыгивание фонтаном один раз в сутки, но и температура/понос/вялость/постоянная рвота и т.д., это совершенно другое:)
автор: Nastenka(15.10.2013 в 21:43)
Да фиг знает, у нас ничего не было, кроме этого фонтана.
пошли к педиатру - красное горло, а уже потом начался понос. Темпы не было. Веселый и не кашлял.
автор: Nancy(16.10.2013 в 09:27)
Насть, ротовирус в такой легкой форме, как ты описываешь, это тоже, можно сказать, норма для ребенка. Комаровский озвучивал статистику, кажется, до 2 х лет у всех поголовно этот ротовирус бывает. Просто бывает он потяжелее проходит(тут уж со срыгиваниями не спутаешь), а бывает легко и какой тогда смысл его диагностировать? Разовая рвота у ребенка - поить больше, кормить аккуратно.
автор: Nastenka(16.10.2013 в 09:37)
Наташ, мы так и делали - почаще к груди прикладывала.
Я хотела сказать следующее.
1. Рвота фонтаном, на мой взгляд, пугающе выглядит и ее с обычными срыгиваниями не спутаешь
2. Не всегда является нормой.
автор: Вредная конфетка(15.10.2013 в 17:10)
Спасибо за отзывы! С весом проблем нет, будем наблюдать.
автор: Лаки(19.10.2013 в 14:00)
Сейчас наверно головой об стену биться буду Вчера после купания перед кормлением начал орать, грудь не взял, даже не присосался. Я сцедилась грамм 30-40. Накормили его из ложечки, под конец он начал плакать и мы практически силком в него вливали. Это было часов в 00 до 00-30. В кроватке он срыгнул немного. В 2-30 он проснулся я его взяла в кровать, он долго сосал грудь. Потом проснулся в 4 пососал немного. Спали до 8. Тут он опять ел долго, даже потом вторую грудь дала. Проснулся в 10. Утренний туалет, распеленала, переодела. Грудь не взял, но попискивал. При моем предложении груди начинал плакать, становился красным, отталкивается ручками и ножками от меня. Отвлекла, потом опять пищит - отвлекаю. Периодически пытаюсь предложить грудь - не берет, орет, отворачивает голову от соска. В 11-40 взял грудь и висел где-то час. Поспал, погулял. Сейчас в 13-40 опять запищал я предложила грудь - отказывается, плачет, отталкивается, весь в истерике. Попыталась покормить лежа, как только положила на диван сразу орет и грудь не взял. Я распсиховалась, положила его в кроватку дала соску. Сейчас лежит всхлипывает, но не кричит. ЧТО ЭТО??????!!!!!
Он не голоден?
автор: Андреевна(19.10.2013 в 14:06)
Да! Я бы со своим ребенком решила, что он не голоден! И после купания у нас такое бывает, как ты написала, в этом случае я знаю, что он просто хочет спасть!
автор: Андреевна(19.10.2013 в 14:10)
У тебя по времени получается, что ты предлагаешь грудь через два часа, и он плачет, он реально просто есть не хочет, а через час пишешь, что присасывается, значит корми через три часа! если он проснулся, это не значит, что его надо сразу кормить! я бы даже не предлагала, он сам начнет попискивать, конючить и просить грудь!
автор: Anyut(19.10.2013 в 14:50)
А в чем проблема? Я не поняла немножко. В том, что он не молчит? Или в том, что он не ест, когда тебе хочется? А ты поноси на ручках немного, может ему просто маму хочется чувствовать. А скорее всего у него болит животик.
автор: Лаки(19.10.2013 в 14:14)
Сейчас запищал - дала другую грудь. Взял, сосет активно, закрыл глаза и всхипывает от того что наистерился.
автор: elena91(19.10.2013 в 14:26)
Ир.ты конечно извини.но по-моему ты не в курсе.что ребенок может пищать и орать, как ты выражаешься, НЕ только из-за того,что хочет кушать. Он может и на поводу реагировать.может животик болит,а может он просто хочет.чтоб с ним поиграли или поносили на руках,а не засовывали грудь при каждом писке.
автор: Лаки(19.10.2013 в 15:19)
Да, возможно внимания хочет. Я ведь не знаю пока ничего. Он только недавно начал бодрствовать. Спал от кормления до кормления, т.е. у меня сложилось впечатление: плачет - голоден, надо дать грудь.
автор: Гретта(19.10.2013 в 14:37)
Ир, я присоединяюсь к Лене, если честно, читая тебя, я с большим трудом улавливаю в чем проблема. Не хочет ребенок есть-не корми. Хочет- покорми. Ну, если, конечно, он уже очень долго есть не хочет, то стоит задуматься, а привязка к часам... Ир, даже если он ел по расписанию, оно может измениться у него.
Потом, если плачет, грудь не берёт, можно попробовать успокоить иначе, поносить, попрыгать на боле, включить воду, фен, уйти в тёмную комнату (ванну), потому что ребенок может быть перевозбуждён. Можно походить, сменить положение, дать другую грудь.

У меня вот ребенок перестал есть на руках, хотя 4 месяца ела только так. И теперь мы едим только лёжа.
Постарайся прислушаться к нему.
автор: Зоська(19.10.2013 в 15:06)
Девочки,по поводу кормления лёжа,скажите мне как вы лёжа кормите? Я вот беру иногда к нам в кровать утром,и лёжа кормлю,но у меня получается что всё тело так сильно напряжено,какой-то полу спиралькой лежу,что неудобно жутко,потом всё болит мы всегда сидя кормились,а теперь я обленилась утром сидеть,хочется доспать пока он ест,а вот как,не понимаю!?
автор: блондинка(19.10.2013 в 15:17)
Мы всегда лёжа кормимся..Сидя только вне дома.
Зой ,тут скорее тебе просто нужно поэкспериментировать..Попробовать с разных сторон..Мне,например,справа неудобно кормить..Получается, как у тебя напряжённо..А вот на левом боку релакс и расслабление..
Подушками можно попробовать добиться удобства ..Одну под голову,другую под спину..
Ребёнка попробуй по-разному размещать около себя- повыше-пониже,чтобы рот оказался на одном уровне с соском..
Попробуй его голову на руку себе положить(поза-колыбелька) или наоборот пристроиться без руки.
Экспериментируй..Правильное положение(расслабленная мама) много значит,молоко лучше идёт.
автор: Asik(19.10.2013 в 15:33)
я лежа уже как только не кормлю
Дошли до того, что она на животе лежит и присасывается. А так, ложусь на бок, коленки подгибаю, если дочь не сильно пинается, то так и кормимся. Если сильно, то немного от нее отодвигаюсь. Попробуй поэкспериментировать. Найдешь удобное положение
автор: tossa(19.10.2013 в 16:25)
лежа - на подушке должна быть только голова, если шею и плечо положишь - сразу затечет,
и у меня еще очень спина затекала - вышла из положения, подкладывая под спину подушку для кормления, т.е. я как бы откидываюсь и опираюсь на нее, лежа на боку.
весь год кормимся только лежа, сидя - только вне дома
автор: Claire(19.10.2013 в 17:02)
+ к Лере. На подушке только голова. А иногда я вообще практически на живот ложусь, когда кормлю "верхней" от поверхности кровати грудью)))))
автор: elena91(19.10.2013 в 17:17)
я тоже так иногда делаю :)
Подушку под спину это ооооочень важный момент,у меня диван к стене прислонен,вот очень удобно.когда с другой стороны кормлю или об мужа упираюсь.если это ночью.если днем- подушку кладу
автор: Stepasha(19.10.2013 в 17:48)
О Свет, я вот так, люблю кормить ночью, руку закидываю на верх и сплю.
автор: Вредная конфетка(19.10.2013 в 15:33)
Лежа удобнее всего кормить. Голову на высокую подушку, под поясницу маленькую и релаксировать в обнимку. Мне еще удобно ноги в коленях сложить и зажать между коленями ноги ребенка.
автор: Markissa(19.10.2013 в 15:46)
Ага, я в точности так же делаю. Очень комфортно))
автор: Зоська(19.10.2013 в 19:08)
Спасибо,девочки,вроде поняла что не так делала. Подушку под спину не клала,она и уставала попробую поэкспериментировать
автор: Гермиона(19.10.2013 в 21:18)
подушка, которая под головой, тоже должна правильно лежать, на ней должна быть только голова и шея, но ни в коем случае не плечо или рука, так плечевой пояс будет уставать
автор: Зоська(19.10.2013 в 21:36)
Вот,Насть,а у меня плечо и рука как раз на ней
автор: Вредная конфетка(21.10.2013 в 15:17)
На самом деле не важно, как лечь, главное, чтобы было настолько удобно, чтобы уснуть можно было. Засыпание не цель, конечно, а показатель комфорта.

И хочу еще раз сказать спасибо всем, кто все еще откликается на вопрос про срыгивания!
автор: Smorodina(23.10.2013 в 10:35)
Девочки, очень нужен совет. Нам 8 месяцев. С рождения на грудном молоке. С 6 месяцев начали прикорм, в итоге грудь днем почти не едим (так пару раз может перед сном). Осталось ночное кормление. Но вот уже неделю, как ночью молока очень мало. Вернее как: Макс стал чаще просыпаться (4 раза минимум) и каждый раз нужно закусить, чтобы заснуть. Я связываю это в первую очередь с зубами, которые лезут оптом. Но в итоге к 4 -5 часам утра грудь пустая практически, а ребенок еще требует и естественно капризничает. Сцеживание дневное вещь в моем случае бесполезная, вообще нет ничего. Так не хочу переходить на смесь, да и потом Макс категорически отвергает любые (!!!) бутылки. Очень хочу сохранить ночное грудное кормление. Вопрос: как быть?
автор: Natusia(23.10.2013 в 18:50)
что то у меня сынок стал мало есть, раньше ел каждые три часа минут по 15-20, а сейчас почти четыре может не есть, а потом минут по 10 всего ест, иногда конечно подольше.
молока остается много.
что делать то)
автор: Вредная конфетка(23.10.2013 в 20:05)
Главное,чтобы прибавки были в норме. Но за 4 часа моя грудь лопнет.
Лида сейчас тоже капризничает у груди,я ее чуть укачиваю,и она на все согласная))
автор: Natusia(23.10.2013 в 20:17)
У меня тоже каменеет и течет из нее, но что делать, он спит или книжки читает или просто на игрушки смотрит, не заставлять же)))
автор: elena91(24.10.2013 в 01:54)
я бы сцеживала просто до облегчения груди.
автор: Irishka_S(24.10.2013 в 09:46)
Наташа!У нас точно такая же картина.Едим через 4-6 часов, и по 10 минут....
автор: Лаки(24.10.2013 в 21:36)
Значит это нормально? А то я уже панику хотела поднимать. У нас потихоньку увеличивается время между кормлениями и уменьшается время кормления. И в груди молоко остается. Но сцеживать боюсь, всегда думаю что минут через 30-час вдруг опять запросит.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04), Nyuson (10.04), lenochek (11.04), Katya_r (11.04), kotii81 (11.04), Наталёк (11.04), aryasova95 (11.04), Мишка Гамми (12.04), Ol_ka (12.04), yoker (12.04), Ryabinochka (13.04), Мамулька (13.04), Надi (13.04), alla4 (13.04), Habibi (13.04), Smiles (13.04), AV-Smile (13.04), Крошка_МЮ (13.04), virtual (13.04), malika123 (13.04), Panelle (13.04), Ann_Kalina (13.04), panterochka (13.04), Alena@ (06.04), galina_tomysheva@mail.ru (06.04), annamoms (06.04), AlisKat (06.04), Тина (07.04), meg-77 (07.04), KatyaP85 (07.04), West_13 (08.04), Privychka (08.04), skasirska (08.04), iriska (09.04), Amaranthh (09.04), nightmoon (09.04), Nastush@ (09.04), МариКа (09.04), Sancta (09.04), Даша гард (09.04)