Эх,живем в деревне,интернет только на крыше работает.Но не могу не написать.
Историю про нашу прививку против кори,краснухи все,наверное,уже тысячу раз слашали.Но повторюсь.Мы попали в эти несчастные 3-5%людей,кто заболевает после привки.Надо сказать,сопротивлялась я долго,т.к.не считаю ее необходимой,как меня уговорила врач,до сих пор загадка.Привили нас в 1,6г,вместо года.Через неделю ребенка заболела корью,причем не в легкой форме,а по полной программе,перенесла очень тяжело,плюс ко всему начался аллергический дерматит,все тело было покрыто коркой.И еще никто меня не переубедит,что именно эта прививка тормознула наше развитие,ребенок почти за год не сказала ни одного нового слова,хотя,начала говорить очень рано.Надо ли говорить,что я била себя пяткой в грудь и вопила,что б я когда-нибудь,да чтоб хоть еще одну прививку,да ни в жизнь...
Конец мая,время 10ч вечера ребенок резко хватаеся за уши и начинает кричать,что больно.Несемся в первую городскую.Дежурный ЛОР ставит двусторонний острый отит,выписывает лечение.Отитов за 2,7г не было ни разу.Через пять дней в поликлинике ставят эксудативный отит,усиливают лечение,плюс физио.Еще через десять дней говорят,что вроде все нормально,но отправляют в ДОБ к сурдологу.Слух оказывается снижен почти на 20% и это после двух недель лечения.Врач в ДОБ с вопросом,давно ли мы ходим с такими ушами,направляет через два дня на госпитализацию в ДОБ.Идем с результатами в поликлинику,ЛОР местный настаивает на госпитализации немедленно.Ложимся в этот же день в 42 больницу,кладут к зав.отделением.Состояние дочи оценивают ближе к тяжелому.Настаивают на парацентезе.Точнее ставят перед фактом,что он необходим.Прокалывают оба уха...четыре дня из них течет гной.Эксудат оказался не просто жидкостью,а гноем К вечеру первый раз за две недели ребенок становится похож на себя-шилопопую макаку.И еще две недели в больнице,антибиотики,промывания,физио...И еще два месяц запрет на садик.
Так к чему это все,теперь я в растерянности,как американцы не скажут:"Ай м он э фэнс",сижу на заборе и не знаю в какую сторону прыгнуть.И прививку делать страшно и такое пережить больше не хочется.Но все же склоняюсь больше в сторону прививку,хотя,как писала выше ни в жизнь нк хотела больше их делать.