Я в мама плюс я покупала доче кровать, колеса только можно приделать, не знаю производителя, но качество и цена ( около 3 тыс.) меня радуют))) и матрац конечно орторедический
салатовый цвет красивый, но у нас коляска красивая и хочется разнообразия))
поэтому либо черное, среди белоснежного снега черная коляска...
но и да, бирюза тоже зимой красиво...эх,не знаю я
ой, зимой и так вокруг все черное - сплошные черные пуховики, черные сумки, склять черная, когда снег нормально не лежит... Так хочется чего-то яркого (ну, мне лично хочется)))) Я бы бирюзу взяла)))
Черный черному рознь. Во-первых, санки как-то с черным у меня не ассоциируются: коляска черная - это да, стильно, а санки почему-то не вижу черными, не знаю почему:)
Ну и цветовые вкрапления эти желто-пестрые как-то сводят этот черный с его претензией на стильность на нет. Так что я соглашусь с Лерой и твоей, Ален, мамой:) я за бирюзовый:)
Алён,видишь,тут дело вкуса. Мне нравится салатовый цвет,и коляска у нас с салатовым. А к бирюзовому,лично я,равнодушна . А черные санки немного необычно смотрятся,как коляска
Мы купили такие санки бирюзового цвета, черных не видела в живую. Мы в мама+я брали, там только розовые, оранживые и бирюзовые были, вот и взяли наш мальчуковый цвет но так я за салатовый
я, видимо, как твоя мама. Мне они кажутся траурными )))) (сказала Лера, обожающая свой черный "кожаный крокодилий" зонт, с черной оборкой по краю, которым меня все подкалывают, т.к. похорон, соответствующих пафосу зонта в Дзержинске не бывает ))))
Девочки, я за советом! Мы переехали в спальню, которая по размерам гораздо меньше предыдущей комнаты (ее мы отдали детям).
Так вот в чем вопрос - если к нашей кровати в спальню поставить еще и детскую кровать, то станет очень тесно. Поэтому задумываюсь о колыбели. Но смущает то, что колыбель не панацея и месяцев в 6 нам все равно придется поставить кроватку. Даже если у нас будет сс, а я в этом не сомневаюсь, все равно кровать считаю нужна. А в отдельную кровать и комнату явно не раньше года, а то и позже переселять будем.
В общем я в сомнениях. Как считаете, стоит заморачиваться?
Когда у нас родилась дочь, мы жили в комнате 9 кв.метров, мягко сказать с кроваткой стало тесновато, но думаю без нее я бы не обошлась, т.к. днем она спала исключительно в ней, не смотря на то, что ночью она часто спала с нами, да и когда не спала частенько в ней лежала и играла. Сейчас у нас складывается такая же ситуация, что дочери отдаем большую комнату, а сами будем жить в маленькой 9 метров, но кроватку для младшего будет ставить. Все это временные неудобства
имхо, купить просто маленькую кровать без наворотов или манеж-кровать, они вроде тоже не оч громоздкие...колыбель - ну если деньги есть, вполне вариант, а если нет - не заморачивайся...
Манеж кровать по размерам или такая же или чуть меньше обычной
А что ты имеешь ввиду под "маленькой, без наворотов"? Вот у нас вроде такая, стандартная по размерам 60 на 120, без маятников
Кать, а если приставную кроватку типа такой? Она в длину 90 см, узкая. Места меньше колыбели займет, а в длину побольше стандартных колыбелек (они вроде около 80 в длину)
http://www.mytoys.de/Pinolino-Beistellbett-ANJA-mit-Matratze-weiß/Beistellbetten/KID/de-mt.fu.ca01.12/1851132
Кать, скорее всего из колыбельки малыш вырастет раньше, чем к 6 месяцам! Мне кажется по этому поводу точно не надо заморачиваться, а то месяца в 3-4 придется еще искать и кроватку полноценную!
Катя, и я за детскую кроватку. Во-первых, ты права, люльки надолго не хватит, 6 месяцев-максимум. Во-вторых,после 6 месяцев оставить ребенка на дневной сон на взрослой кровати уже страшно-вдруг укатится, уползет, упадет. В отдельную комнату с года вряд ли... Поэтому все статьи вам кроватку купить.
Кроватка у нас есть, от старшего осталась.
С года очень даже в отдельной можно спать. Как только ГВ свернем, месяцок попривыкнет и все. Захар с 1и2 спит в отдельной комнате.
Спасибо, девочки, поняла все. В общем то я так и думала, что особого толку мало от колыбели.
Наташа, а чем тебя смущает отселение в отдельную комнату с года? Арсений с полугода в своей комнате, не жалуется:))) мама моя, правда, в шоке от того, что я его в темной комнате одного спать оставляю:) поражается его смелости:)))
Сорри за офф:)
Олесь, ты не одна такая! У меня подружка дочу тоже в этом же примерно возрасте переселила в отдельную комнату, все прекрасно перенесли! Она у них вообще не умеет с родителями спать!
Олесь, это я по своему опыту сужу, Алисе до сих пор надо то ночью соску дать, то накрыть, то спинку почесать, иногда просто что-то приснится-Алиса ползет к стенке, соприкасающейся с нашем диваном, выглядывает-все на месте и тут же засыпает ну и утром сразу к нам;) Не спорю, что отдельный сон возможен в других случаях, поэтому и написала вряд ли, а не никогда;) у нас у знакомых сын тоже с 6 месяцев спит в отдельной комнате и норм.
девочки, вот такой стул-стол для нашего возраста уже можно? или это для постарше? и как вам такой выбор?
мне нужен какой-то складной стол, чтоб днем прям можно было поставить-убрать, может посоветуете на что обратить внимание. икеевские нравятся, но место столько займет, никуда не убрать..
Юля, не рано. Такие наборы есть от 1,5-2 лет и от 3-4 лет(точно не помню). Это от высоты стола зависит. Есть с ящиком внизу и приставными пеналами по бокам. Сидушка на стуле бывает мягкая, пластиковая и фанерная. Тут уж выбирай что удобнее.
у нас такой http://www.zelbabyshop.ru/product/demi-2-globus-1422/ купили в годик, как раз с 1,5 лет стали сидеть за ним хорошо. Сложить реально, если всегда убирать все с него. По факту у нас в пенале часто решат карандаши, а в ящике под столешницей храним бумагу для рисования. Но несколько раз преед приходом гостей складывали- без проблем. Я на СП покупала, там дешевле получилось.
Девочки подскажите,сейчас с подружкой обсуждаем стульчик Aprica Panorama,я посмотрела в нете,стоит он конечно огого,но функционал богатый,может кто то пользовался или знает аналоги по более приемлемой цене?!
как это не съёмные?? Оксан, там же на середину надо тыц - и всё норм, должно отскочить.
можно в автосервис/шииномонтаж (за взрослую машину берут 300рэ))))), - а можно в Алине или в Дочках купить камеру и заменить.