Укладывание на ночь - это наша больная тема
До 6 месяцев было все просто - положил в кроватку, поцеловал, ребенок какое-то время поболтал сам с собой, поглазел вокруг и заснул! А потом как подменили
Без прогулки перед сном мы спать точно не ляжем. Но и она не всегда помогает. На руках не укачиваются. Нашли выход - автолюльки. Папа в них укачивает, а потом спящих уже перекладываем. Но они же уже тяжелые!!! Да и из люлек скоро вырастем. Пару раз порывались "научить спать самостоятельно" по какой-то там методике. Но у меня сердце не выдерживает. Мне кажется, они могут до бесконечности так плакать. Вчера вот не спали до 4 утра, смирилась и не спала вместе с ними. Пищали, играли, снова пищали, снова играли... Хорошо хоть оба сразу спать не хотели. А то бывает еще один спит, а второй его плачем будит, вот тут жесть...
А еще я не представляю как жить, когда молоко закончится
Сейчас хоть почти всегда ночью грудью можно успокоить. Я до школы согласна кормить
Ну и иногда они соглашаются нормально поспать всю ночь вместе с нами. Дети лежат в центре дивана, как две звезды, родители ютятся по краям, на утро у нас болит всё, что только может болеть, зато все спят и счастливы