Нас тоже в клуб любителей виски

Вообще, не вижу ничего криминального в том, чтобы изредка посидеть в хорошей компании с виски и покером. Лучше иногда себе позволять небольшие слабости, чем вести кристально правильный образ жизни и ходить при этом злыми и обиженными друг на друга...

Ведь психологическое здоровье пары тоже важно!!!

Насчет алкоголя...! ну не знаю..) Мы слава Богу не алкоголики! Иногда можем позволить себе выпить вина, или пива (я вообще этот напиток очень люблю)))! Опять же, в период планирования - не пили крепкие напитки, а вот так, иногда выпить для расслабления - не считаю, что это очень плохо...! Конечно, в "нужные" дни старались вести здоровый образ жизни!
Всем удачи!)

В первую беременность Дима не курил. Так я по улице не могла пройти, если где-то кто-то курит - просто выворачивало! А тут муж... да уж, такое нюхать точно не сможешь

[правлено модератором - упорный пиар стороннего сайта]

А вы Алана Карра не пробовали читать?! Многим помогает, говорят...?! Или муж пока сам не готов отказаться от курения и делать шаги в этом направлении?!

Я родилась в некурящей семье, молодые здоровые родители (им по 18-19 лет было) Потом папа ушел в армию и там закурил... Так и курит по сей день, уже 24 года. Оттого, что со мной в доме живет курящий человек у меня в лет 13-14 нашли астму. Причем она не явно проявляется, а как то выборочно =) ну иногда бывает приступ кашля бузумного (аж до крови), а иногда начинает тяжего дышаться. Но спасаюсь как то без инголятора и постоянных процедур.
Вобщем это я к тому, что у каждого человека свой организм, особенный. И нельзя прямо сказать, повлияет ли курение или нет. Вот я слабенькая оказалась, спасибо папочке за астму. А некоторые детки и рождаются у курящих...и тьфу тьфу все хорошо! Но в любом случае, лучше не курить. Тут даже не о ребенке речь, а о самом курящем. Ну неужели им не хочется подольше пожить, а?

А вот на счет примера папы для вашего сына... вот если б дочка была у вас, то конечно все гораздо проще...а сын...он же как раз на папу ориентрируется, папа для него идеал. Все таки тут рассуждать не нужно - "возьмет пример с папы или нет", нужно действовать, пока еще времечко есть! И самое главное - сам папа должен сыну внушать, что курить плохо, и что "вот я сынок, хоть и курю, но очень жалею об этом. это не вкусно, вредно, и не нравится маме!" ну как то так я думаю...)
наверное когда свои детишки у меня появятся - будет проще рассуждать об этом...и более мудрее будут мои сообщения) Да и к тому же, мой муж некурящий...

Да, сыну говорит подобные вещи.. Будем стараться, конечно.. Спасибо за пожелания!

Я к чему. Если для мужчины любимая женщина и будущий ребенок хоть что-то значат, то можно ради них отказаться от привычки курить. Сила воли - страшная вещь! Может творить невероятные чудеса!

У вас у многих есть кошки, во время беременности они тоже были рядом с вами. По этому поводу вопрос: все ли ваши животные были привиты? и если да, то от чего именно? Сказалось ли наличие животного на вашей беременности (как врачи считают)?
Мы полгода со свекрами живем, у них чудесная кошка. Улицу в жизни не видела. Но я беспокоюсь...

Скажи, а на что твой муж обращает внимание при принятии решений? На поведение друзей в подобных ситуациях, на мнение врачей, на прочитанную информацию? Мне кажется подвести его к мысли о правильном образе жизни до зачатия ребенка надо через привычный для него канал восприятия. Поищи в интернете статьи о вреде алкоголя и сигарет на здоровье будущего ребенка, приведи статистику рисков возникновения различных заболеваний.
Как то сумбурно получилось, но может какая то мысль придется тебе ко двору

http://www.babyinfo.ru/contents/zachatie_i_alkogol_veschi_nesovmestimye.html

Я то ещё думаю что он вообще испугался, ответственно это очень, сложно решиться и пока откладыват, а мне не говорит...

Сейчас когда лето, думаю у вас процесс тоже не будет долгий. Вокруг много беременных девочек, разговоры так и будут крутится вокруг темы. Так к мысли о ребенке привыкнет, а дальше будет проще. Как только решится, то и об образе жизни задумается. Мне так кажется.
Мне завтра идти 16 анализов сдавать, так муж со вчерашенего вечера напоминает, что можно есть, чего нельзя :)))))

Так мне нравится когда мужья проявляют заботу о нас, это так мило

мне вообще ничего не назначили

Вика, а что за анализы? что за центр планирования?

Анализы пишу прям с направлений: Chlamydia trachmatis, Mycoplasma genitalium, ureaplasma urealyticum, TOXO IgM, TOXO IgG (токсоплазмоз два вида), CMV IgM, CMV IgG (цитомегаловирус 2 вида), вирус простого герпеса IgM, вирус простого герпеса IgG, краснуха Rubelle IgM, краснуха Rubella IgG, анализ мочи, анализ крови, обычный мазок, кровь на вассерман, кровь на ВИЧ, кровь на HBS Ag. А потом еще узи. Часть анализов бесплатно. Часть платно.

мне просто гинеколог назначила прием, и я так поняла она будет брать мазок...
можно эти же анализы таким образом сдать?или я ее не правильно поняла? (переспрашивала 2 раза)

я поняла о чем ты, у меня значит тоже будет часть анализов, как у тебя(хламидии, микоплазма 2 видов, впч, уреплазма)

Тему считаю весьма и весьма полезной, поэтому напишу свое мнение и я.
Конечно, в идеале хотелось бы, чтобы не было ни сигарет, ни спиртного СОВСЕМ...
Муж в отношении алкоголя категоричен: если выпили - никаких заселений (в смысле только предохранение) и я с ним в этом согласна. Хотя спиртное у нас на празднике - в пределах разумного, вне праздников - пиво (для меня правда 0,5л. уже многовато, а муж и 1.5л. спокойно выпить может.. куда только лезет???).
А вот с сигаретами у нас сложнее. Я никогда не курила, не курю и вряд ли когда-либо закурю, а вот муж курит... Бросал до того, как мы еще встречаться начали, но сейчас время от времени позволяет себе несколько сигарет.
Честно говоря не знаю чего опасаться больше: сигарет или спиртного.. Особенно меня это волнует в случае заселения пузожителя на отдыхе или после, ведь там то категоричное нет сказать вышеупомянутым вредным привычкам совсем уж сложновато...

И про курение считаю, что бросить можно и не важно где, на отдыхе или дома. Если решили, что ребенок вам нужен, если подходите к этому ответственно, то бросите. Ну при условии конечно, если считаете, что это вредно и может нанести вред будущему ребенку. Лично я почти 9 лет курила, муж даже меньше, потом взяла и бросила. Не могу сказать, что не хочется, очень хочется, я бы и дальше себя травила, но одно дело я, а другое дело ребенок, он не должен за меня отвечать и за мои поступки. У меня конечно мало времени прошло, но я точно знаю, что пока не рожу не сорвусь.

Мое отношение к сигаретному дыму ОЧЕНЬ отрицательное, возможно, потому что родители у меня никогда не курили, да и среди остальных родственников курящих мало... Я никого не осуждаю, каждый решает для себя сам, но прям бесит, когда на остановке, например, или едешь с кем-то в машине и тебя даже не спрашивая начинают дымить.. В последнем случае меня просто поражает жена брата мужа: спиртное не пьем, т.к. активно планируют ребенка, зато дымит как паровоз...
Ян, а ты умничка! Хоть я никогда и не бросала потому как никогда и не курила, но не сомневаюсь, что бросить - это большая сила воли!!!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),