У нас нет в саду таких полдников..В основном,фрукты,печенье,пряники и много-много бифилайфа..Сосисками и колбасой тоже не кормят..Из вредностей только конфетка в неделю на полдник..Но т.к. Поля конфеты у нас уже до садика пробовала,то я не считаю это уж такой вредностью..
В садике не нравится то,что некоторые приносят с собой угощение по утрам..Никогда не носили с собой ничего..Да и зачем??Одно дело Д.р.,а просто так не вижу потребности..Мало того,что сами всякую гадость едят ,так ещё и других угощают..На моих глазах воспитатель настояла,чтоб ребёнок угостил всех жевательным мармеладом..Мы такую гадость не едим пока и мне,если честно,не понравился порыв воспитателя..Ну,понятно,что надо делиться,но в этом случае стоило отправить угощение в шкафчик и пусть бы ребёнок докушал это с родителями..Хорошо хоть пока до нас дошёл ребёнок,мармелад закончился))
Из непробованного пока - сухари,газировка,грибы,крекер,чипсы,ириски,петушки, жев.мармелад,жев.резинки,кетчуп,майонез,чупа-чупсы,M&M's,колбаса,консервы..
До 2 -2,5 я чётко следила за рационом дочи..Теперь рацион расширился..На данный момент:
Сосиски Поля пробовала несколько раз у бабушки ,потом отказалась..Не впечатлили они её..Дома сосиски у нас огромная редкость,поэтому даже если покупаем,то она не ест..А вот баварскую колбаску может умять целую,но т.к. и они редкость,то я не парюсь по этому поводу..
Колбасу мы и сами никакую не едим,поэтому соблазна для ребёнка нет..На праздниках бывает колбаса,но Поля интерес не проявляет..
Пельмени,манты,котлеты ..Мясо у нас своё..Из него и лепим..Зная состав ,я не переживаю..
Кукурузные палочки попробовала у бабушки..С удовольствием уплетала,но больше не просит...В магазине несколько раз видели..Поля знает,что это палочки,показывает,но не просит..
Торты Поля первый и последний раз ела на своё двухлетие..Мы их не покупаем ..Я не люблю,а Вадик себя любимого не балует))
Конфеты у нас ест только папа,но конфеты в доме есть всегда..Мы их не прячем,конфетница всегда на столе,но при этом Поля не усердствует..Иногда и по несколько дней может не брать,а иногда и парочку за раз умять..Карамель Поля не любит вообще..Курагу,орехи охотнее ест..
Барни пробовали..В то время,когда попробовали,Поля просила,покупали..Сейчас равнодушна к ним вообще..
Киндеры покупать стали недавно..Ребёнок заметил смешариков,пришлось купить..Интересен сюрприз..Это что-то..Интерес открыть,посмотреть что же там..Всё Кроша Поля ищет,а он ,ну,никак нам не попадается..Шоколад Поля ест немного,остальное папа доедает,а иногда и полностью папе скармливает..Папа уже наелся))Достался бы нам уже этот Крош скорее))
Печенье ,вафли ,зефир покупаем Сормовские..Пастилой,мармеладом угощаемся,но редко..Вообще,всё это,исключая печенье,редкость у нас..Не считаю ,что вредно,но и пользы никакой..Отбивают аппетит к нормальной еде..
Творожки едим Агуша или Тёма, иногда взрослый творог с джемом..
Йогурт , бифилайф пьём Волготрансгазовские ..Мне и самой нравятся!
Сок употребляем..Не скажу,что активно,но бывает..Чаще всего воду, компоты и морсы пьём..
Солёное Поля не любит ..Не ест ни под каким предлогом...Я рада,что не в меня дочь ..Я то солёное готова трескать тоннами)