После отмены дюфа на третий день приходят месячные обычно. Своего прогестерона, считается, что хватит на несколько дней. Но если выяснится, что беременность есть, то надо опять возобновлять прием дюфа. Обычно до 14-20 недели беременные принимают. Это уже как гинеколог скажет.

Эх,забеременеть бы сначала,а потом мне кажется я вприпрыжку ко врачу побегу за всяческими рекомендациями!

я знаю, что мне нельзя прерывать прием Дюфа, если 2 полоски. Я точно знаю, когда О, потому что делаю фол-метрю, и она у меня ранняя, О, поэтому к 25 дню цикла уже тесты должны показать.

у тебя в итоге с ним заселилась малышка? вкратце оставь свое резюме для всех.

Тоже принимаю с 16 по 25ДЦ

Спасибо, девочки, буду знать!
Просто первый месяц.

И к вопросу Тани тоже плюсуюсь!

Ибо когда может тест начать показывать Б, непонятно.
Начитаешься отчетов, как у Олечки, например, по ф-ии сказали, чуда не будет, а она пришла на следующий прием с задержкой-беременная)

Я просто боюсь окончательно свихнуться над этим всем. Пока так,не буду грузиться до Н.Г., а там посмотрим, примемся за дальнейшие исследования и поедание Дюфастона.

Только толка то от этого...эх...

меня больше терзает уже вдруг имеющаяся и не закрепившаяся Б. а туда лезть датчиком..
а Дюфастон почему терзает?

а еще ФМ надо делать, чтобы не заглушать овуляцию. Ася вроде говорила, что так было? цикл длинный и О не на 13-16 день, а поздняя. Поэтому Дюфастон только мешал по такой схеме, как ее назначают.

По идее,Жень,ты самая отличница!

На счёт отмены Дюфастона. Везде пишут,что М после отмены приходят через 2-3 дня. У меня приходят через 5 дней,следовательно если не знать ещё о Б,то пропустишь несколько дней. Я спрашивала врача о том,не нужно скорректировать схему приёма,она сказала нет 5-6 дней это тоже нормально. И внимание! Что КРАТКОВРЕМЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ в приёме Дюфастона не нанесёт вреда! Я не знаю кому верить

И при Б я так полагаю именно эти 3 дня в запасе. А там уж быстрее возобновлять надо, если что.

Ёж ты моё! Что-то я загрузилась...

Дюфастон назначают, чтобы восполнить нехватку прогестерона. Обычно назначают после подтвержденной овуляции (тест на овуляцию или узи). И пьют 12-14 дней. Потом делают тест на беременность, и если отрицательный, то пить таблетки прекращают. В течение 3-х дней должны прийти месячные. Если не пришли, тест на хгч или обычный тест на беременность. В принципе, если тест отрицательный, то до 7-ми дней может ничего не приходить. Если больше - опять ко врачу.
Иногда, для регулировки цикла, назначают дюфастон с 16 по 25 день. Но в таком цикле овуляции может не быть, так как прогестерон может ее подавить.
А еще забыла написать, вред узи на маленьких сроках не доказан. Но очень часто беременность просто не видят, эмбрион маленький еще. Поэтому тест на хгч на совсем маленьких сроках самый показательный. где-то читала, что плодное яйцо хорошо видно при хгч 1500. А по крови уже при показателях 100 - беременность есть

Вот я не понимаю,почему врачи не могут всё объяснить сразу?

Кому-то одно скажут,кому-то другое... кошмар какой-то!

Мне например вообще прогестерон догадались померить с моей подачи. Ладно,это было в поликлинике,где гинеколог в основном смотрим тётенек в менопаузе. Дальше, принимать сказали с 14-го дня... пи этом я у этого же врача делаю фолликулометрию и она не подумала о том,что иногда у меня О и попозже бывала

Короче я теперь поняла схему: следить за О - Дюфастон- тест - если отрицательный,то отменяем и ждём месячных 3 дня, если положительный

в нашем удачном случае овуляция у меня была на 28-29 день цикла. с 30 дня пила дюфастон, на 13 день тест заметно полосатил. на 15 сдала хгч, узи делала еще через неделю, потом еще одно еще через неделю. ну а таблетки пила до 22 недели.

Мне вообще на 1 узи сказали, зачем лишний раз делать ФМ? месяцев 5 пройдет, не получится, поделаете.
Я поддалась, а зря,видимо.

У меня овуляцию отслеживали в цикле без лекарств, потом уже корректировали. Не получилось. Но может и другие схемы бывают
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Лаки (17.04),
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),
Багира (18.04),
Lakris (18.04),
Mamamaksima (18.04),
Elena Sysoeva (18.04),
Nastya_21 (18.04),
Oxana (18.04),
mashulya_zot (19.04),
Зайка (19.04),