Это не про плющи горовят, а про другой цветок, кот на него похож (забыла название)

Тань, смотрю на твой цветник - так красиво!!!

Удачи тебе с цветочками! Мысленно послала им задание, чтобы побыстрей корешочки дали и тебя радовали

Моя сансевьера лет через шесть только зацвела (а мамина, от которой росток брала, вообще ни разу не цвела уже лет за 10). А амарилис лет через восемь после посадки! Растению нужно силы набрать, подрасти :) А еще иногда особые условия нужны, чтобы цвело. Например, мама читала, что для цветения амарилиса нужно, чтобы луковица торчала на 2/3 из земли. :) Может и у твоего деревца есть какие-нибудь пожелания :)

Посмотрим, свою пересадила вот в новый горшок, может отбрлагодарит
А амарилис у меня 2 года с зелеными листьями простоял, потом повял и больше мы его не видели. МУж мне до сих пор его припоминает, когда я в магазине хочу новый цветочек купить )))

У меня дома кошка драцену облюбовала

Я вот думаю, может нарядить деревце по типу новогодней елки - подвесками с корочками лимона. Кошки цитрусовые не переносят же. Не знаю, насколько это ноу-хау поможет, но уже склоняюсь к тому, чтобы попробовать

У меня тоже две кошки. Одной пофиг, а второй нет. Она вообще какая-то чекнутая, еще кактусы жрет

и,девочки, малыши-замиокулькасы мои все еще ищут новых хозяев!!!им скоро будет негде жить

позже зафоткаю всех)))))

Я не болею, но от новых видов не отказалась бы. И своими поделиться могу. :)

У нас солнечная южная сторона,то есть солнце с утра до вечера...Ни одно растение на подоконнике не выдерживает такого испытания...

Сейчас на окнах есть жалюзи горизонтальные. Мы их не плотно закрываем. Теперь цветы стоят по обе стороны. :) Фиалки, плющ, роза, золотой ус, бонсай, кислица, алоэ, лимон, сансевьера, амарилис... Все чувствуют себя хорошо. :)
Могу сказать, что жару и солнце любят сансевьера и амарилис. У меня они в жаркое лето 2010 года росли как на дрожжах! :) Фиалки тоже нормально переносят у меня такое солнце и жару. Поливать главное всех вовремя и вечером, когда солнце не палит.
Думаю, тут свою роль конечно жалюзи сыграли. Они вроде и свет пропускают и в то же время он не такой жгучий получается. + пластиковые окна. Эх, боюсь только на новой квартире муж не даст на окна такие жалюзи повесить :( Но там у нас мультифункциональные окна, отталкивающие излишний зной. :) И еще я думаю поставить специальную подставку для горшков рядом с окном. Таким образом солнце тоже не будет сильно растения палить.

алоэ-2 шт,бегония 2 шт,цитрусовые кусты (непривитые!!!!!) 4шт, гусмания (только ее кошка объела-забирайте скорее!!!!) 2 шт

сейчас опят до жути хочу разводить цветочки, НО:
1. места малооооо!!!!

2. света категорически малоооо!!!

3. есть кошка-дурочка, которая жрет всё подряд (не знаю, какие цветы она будет есть, но шерстяной свитер и розы в букетах реально есть).

Итого, живу практически в погребе с лохматым монстром. А цветочков один фиг хочется...

А теперь, знатоки, внимание вопрос: КАК БЫТЬ? ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ РАЗВОДИТЬ?

пы сы: переезжать ближайшее время скорее всего не будем, да и от живности не избавлюсь - люблю ее, засранку эдакую

Думаю, если свет все-таки есть, можно еще фиалочки попробовать. У некоторых и в тени растут и цветут :) И еще кислицу - в принципе должна пойти и цветет она симпатично (и кошки ее вообще не трогают))
А еще есть цветочек, белым цветет, на калу похож - Спатифилум. У нас он в тени рос и цвел и кошки его вроде не грызли особо..

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),