30.11.2024, (Суббота) 6:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
25
автор: Murashka(31.08.2012 в 11:54)
Ой, а это не ко мне вопросик. Я не знаю. Пока еще не знаю. Может, кто из опытных девочек подскажет.
автор: Любинька(31.08.2012 в 12:28)
Полин, на крайняк, если останется, ты их заморозь (если место в морозилке есть конечно)))я в том году резала на кусочки и замораживала, зимой очень здорово в суп, яичницу, перец фаршированный и т.д.
автор: diddlin(31.08.2012 в 12:35)
а ничего что они водянистые? ну в смысле когда разморозятся - не вода водой?
Люб, а ты не сушила их? а то говорят вяленые тоже вкусно..
автор: Любинька(31.08.2012 в 12:46)
нормальные, ты ж их не в салат.
Сушить - не сушила, первый раз слышу
Еще вспомнила их хорошо в пиццу и овощное рагу
автор: diddlin(31.08.2012 в 12:55)
СПАСИБО!!!
автор: МаЛьвина(31.08.2012 в 21:07)
если не там спрашиваю,отправьте куда надо)

Кто умеет печь шарлотку?поделитесь рецептом!в детстве помню мама так вкусно пекла ,она получалась большая и плотная как кекс. А я все по рецептам из интерната пытаюсь испечь,но у меня какая то стремная получается.на вкус нормально,но внешне совсем не то((
автор: yozhing(31.08.2012 в 21:20)
Анюта, вот мамин рецепт:
стакан муки, стакан сахара и три яйца.
белки отделяем от желтков, желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, продолжаем взбивать. как только получилась пышная пенистая масса лопаточкой аккуратно вмешиваем туда уже отдельно взбитые белки.
полученной смесью можно поливать не только яблоки. работает также с грушами, персиками, клубникой и черникой, это проверено. подозреваю, что на самом деле можно добавлять любые фрукткы.
просто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и заливаем смесью. готовность определяет на глазок, время приготовления зависит от духовки, хотя у меня и ростере получалось.
автор: Лельчик(31.08.2012 в 21:40)
Пропорции те же, только не заморачиваюсь с отделением белков-желтков.
Тоже люблю! Приготовила яблочки, завтра с утра приготовлю.
автор: Гермиона(31.08.2012 в 23:10)
я с киви делала и с бананами даже. один раз надо было куда-то остатки фруктов девать с нарезки, в пироге тоже оказалось очень вкусно :) я, правда, с отделением белков-желтков не заморачиваюсь, так намешаю - и вперед. если кто не имеет предубеждений, то можно разрыхлителя добавить. или немного простейшего пекарского порошка.
а вообще, я именно такой шарлотки переела что-то, готовлю последнее время по рецепту, который писала на 2й странице этой темы - без яиц, но с мёдом и корицей.

АПД а всё же тема-то другая есть для этого, специальная, ВЫПЕЧКА (капслуком)
автор: elka(31.08.2012 в 22:11)
Я в этом году по новому рецепту пеку - очень вкусно. Яблоки обязательно чищу, Лиза кожурки не ест и вкуснее так. В отделении белков есть смысл, точно знаю теперь, раньше тоже не заморачивалась.
И мешаю миксером в комбайне.
Значит, так - форму силиконовую мажу маслом, туда строгаю яблоки без кожуры, много, 2/3 высоты формы.
Потом беру 4 белка и взбиваю с 5 столовыми ложками сахара (почти без горки, не очень сладко делаю, сама так люблю и Лизе даю), желтки (тоже 4) перемешать с содой, ванилином, и добавить 100 мл сливок.
Половину белков из емкости с миксером надо убрать и добавить туда сливки с желтками и шесть ложек муки с огромнейшей горой (если горы не огромные выходят, то 7) Снова взбить, потом добавить белки.
Тестом аккуратно залить яблоки, чтобы все покрыть слоем, а потом потрясти форму. Тесто заполнит полости, силуэты яблок проступят, но они все равно будут покрытыми тестом.
Я пеку 35 минут на среднем огне.

Три моих новых секрета вкусной шарлотки, которые я экспериментальным путем все-таки приняла в свой рецепт - это чистить яблоки, сливки в тесто и, да, взбивать белки. Хоть и лениво..
автор: МаЛьвина(31.08.2012 в 22:11)
Спасибо девочки)завтра буду пробовать ваши рецепты)а то свекровь яблок много привезла кислющих)
автор: Любинька(31.08.2012 в 22:41)
а я в шарлотку корицу добавляю (на яблоки сверху сыплю) и разрыхлитель еще
автор: Usya(31.08.2012 в 22:59)
в шарлотку еще оч вкусно орешки добавлять! прям очень! (грецкие ил миндаль или фундук)
а еще иногда добавляю для изюминки немного ягод - или брусники или черники, смородины там, вишни - если что бывает. Можно даже кураги! получается по-интереснее пирог
автор: Гермиона(31.08.2012 в 23:11)
кыш-кыш, про выпечку - сюда: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=19&id_theme=6779&p=2
автор: Татка86(31.08.2012 в 23:33)
не знаю, куда написать, оставлю здесь))))) сегодня дали рецепт от болезни горла при простуде))
лимон порезать кусочками, крупными, в баночку сложить (из-под ребенкиного пюре например)) и залить медом и немного инжира добавить, убрать в холодильник на месяц-два-три-всю зиму. и в случае чего по ложке есть
автор: Murashka(07.09.2012 в 10:37)
Таня, а мы так постоянно едим. С чаем вместо сахара красотища. Вместо инжира можно еще имбирь добавлять. Кстати из опыта, если лимон заливаешь медом, то можно в холодильник не ставить, мед не дает лимону забродить. Мы складываем в 700 граммовую банку из под огурцов, хватает нам ее примерно на неделю, потом новую делаем. За две предыдущие зимы ни разу простудного заболевания не было в нашей семье.
автор: Кукарямба(07.09.2012 в 10:20)
Девочки! Что такого можно приготовить быстро и вкусно для гостей, чтобы и мне можно было кушать? (ну не умею я готовить не попробовав того, что готовлю...)
Я ем: из круп рис, гречка, овсянка; овощи (вареные или тушеные); из фруктов яблоко и банан; из мяса индейка, говядина; макароны; сыр; еще финики и чернослив; зеленый салат. Все.
Мне бы пару рецептиков салатиков и второе.
автор: elka(07.09.2012 в 10:31)
Салат:
яблоки,
курица (индейка) - вареная, лучше ноги,
сыр,
сметана, немного соли.

Сметану с солью накладываю в целлофановый пакет, завязываю, отрезаю уголок. салат делается слоями, каждый слой поливается сметаной из импровизированного кондитерского мешка.

По рецепту еще орешки грецкие, молотые в блендере, я люблю его порционно делать, кому можно - с орехами, кому нельзя - детям, например, не посыпаю.

Еще вкусный салат теплый - макароны, брокколи, сыр, сметанка.

Второе - можно просто мясо запечь с черносливом. В Инете много рецептов, я сама так не делаю, поэтому писать не буду.

автор: Мишка Гамми(07.09.2012 в 16:42)
Салат:
яблоки,
курица (индейка) - вареная, лучше ноги,
сыр,
сметана, немного соли.


сделала мм нереально вкусно
автор: Надик(07.09.2012 в 17:06)
Лен, а зачем накладывать сметану в мешок специально? она же и продается в пакетах... а посолить можно факультативно
автор: Андреевна(07.09.2012 в 19:01)
Она еще и в банках продается Наверно Лена такую и использовала
автор: Мармеладовна(09.09.2012 в 14:31)
Ленаа, ты фея!) Оба салатика под мою диету подходят! А просто мясо уже надоело!)
автор: Лельчик(09.09.2012 в 21:35)
Лен, а орехи грецкие там куда забабахать? Между слоями, или сверху?
автор: elka(09.09.2012 в 23:36)
Орешки сверху, так красивее, но это по желанию. Я еще делаю, что каждый слой меньше предыдущего, чтобы разные цвета и фактуры были на виду, вообще праздничный вид у салата выходит, а орешки в центр звездочкой.
Сметана да, у меня всегда в банках почему-то, а если ее ложкой по слоям размазывать, слои приминаются, не так пушисто и аккуратно, в общем поливать удобнее всего.
Я этот салат попробовала в кафе Daily на форумский новый год и теперь часто на праздники готовлю, для меня главный плюс, что можно двухлетним детям)
автор: Кукарямба(10.09.2012 в 20:15)
elka писал(a) 07.09.2012 в 10:31:
Салат:
яблоки,
курица (индейка) - вареная, лучше ноги,
сыр,
сметана, немного соли.

Сметану с солью накладываю в целлофановый пакет, завязываю, отрезаю уголок. салат делается слоями, каждый слой поливается сметаной из импровизированного кондитерского мешка.


Очень вкусный салатик
Такой легкий))) Я сметану правда ложной на каждый слой намазывала.
автор: Дюймово4ка(07.09.2012 в 11:21)
Я часто дома готовлю такое блюдо:

Ингредиенты:
в равных долях мясо и болгарский перец - обычно беру по 1 кг, перец лучше разноцветный
зеленый лук - большой пучок
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец, специи по вкусу

Мясо нарезать соломкой, поставить обжаривать.
Нарезать крупной соломкой перец, поставить обжаривать, когда перец будет почти готов добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.
Смешать обжаренные мясо с перцем, добавить соль, перец специи по вкусу и подержать на маленьком огне еще минут 5-10. Блюдо готово. Перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.

В оригинальном рецепте была свинина, я дома пробовала с разными сортами, больше всего нам нравится индейка. В зависимости от того, какие специи добавить, получается вкус либо помягче, либо поострее, кто как любит.
автор: Кукарямба(10.09.2012 в 20:17)
Дюймово4ка писал(a) 07.09.2012 в 11:21:
Я часто дома готовлю такое блюдо:

Ингредиенты:
в равных долях мясо и болгарский перец - обычно беру по 1 кг, перец лучше разноцветный
зеленый лук - большой пучок
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец, специи по вкусу

Мясо нарезать соломкой, поставить обжаривать.
Нарезать крупной соломкой перец, поставить обжаривать, когда перец будет почти готов добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.
Смешать обжаренные мясо с перцем, добавить соль, перец специи по вкусу и подержать на маленьком огне еще минут 5-10. Блюдо готово. Перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.

В оригинальном рецепте была свинина, я дома пробовала с разными сортами, больше всего нам нравится индейка. В зависимости от того, какие специи добавить, получается вкус либо помягче, либо поострее, кто как любит.


Очень вкусно , а еще красиво
автор: Вредная конфетка(08.09.2012 в 17:29)
Девчат,поскажите,пожалуйста,рецепт грибного жульена.
автор: Еленка Лясечка(08.09.2012 в 21:39)
присоединяюсь к вопросу! И ещё поделитесь проверенными рецептами из грибов, наморозила их уже полную морозилку))) сама делаю курицу с грибами в сметане, тушу картофель с грибами, фаршированную картошку с грибами делали, а что ещё можно???
автор: Леночка-mirra(08.09.2012 в 22:14)
Жульен делать не умею, но вот что мы часто делаем с грибами: Грибы с луком и курицей в лаваше.
Грибы с луком обжариваю до готовности на сковородке, курицу отвариваю и в блендере измельчаю (можно и ножом порезать - по желанию.) Затем все перемешиваю и еще тру сыр на терке. затем беру тонкий лаваш, смазываю его немного майонезом с кетчупом и заворачиваю в него всю эту массу. Можно есть холодным, можно предварительно в микроволновке погреть. Очень быстро съедается.
Из опыта - лаваш делю, а то слишком большие порции получаются.
автор: Еленка Лясечка(08.09.2012 в 22:18)
Спасибо! Обязательно попробуем, муж обожает эти лаваши!
автор: yozhing(08.09.2012 в 22:19)
жульен к сожалению не делала ввиду отсутствия кокотниц.
из грибов можно делать борщ, щи, множество других супов, винегрет, грибы можно фаршировать, запекать с макаронами и овощами, а еще делать рыбник и икру. это из того, что нашла в своей тетрадке.
автор: Еленка Лясечка(08.09.2012 в 22:27)
суп грибной мы любим только из сушенных))) фаршировать не получится, для этого всё же шампиньоны нужны. Саш, у нас просто небывалый наплыв белых грибов, а мы их обожаем. Икру грибную тоже люблю из сушеных, а вот про запекание с макаронами и овощами не слышала, а рыбник с грибами вообще не представляю - рассказывай как делать!
автор: yozhing(08.09.2012 в 22:52)
рыбник это пирог. делать его можно из свежих, сушеных или замороженных грибов, только не из соленых.
нужны: грибы примерно 10 шт., филе белой нежирной рыбы (треска, морской окунь, хек) - 4-5 шт., 3 луковицы, 1 средняя морковка, немного черствого белого хлеба, 3 сваренных вкрутую яйца, слив. масло, соль и перец.
грибы слегка отварить (отвар не выливаем) нарезать соломкой, обжарить на слив. масле, мелко нарезанные лук и морковку тоже обжарить и смешать с грибами, затем добавить два мелко нарезанных яйца. филе рыбы измельчить в мясорубке или блендере, добавить замоченный в грибном отваре хлеб, соль и перец.
на смазанный маслом противень (я кладу прямо на пергамент для запекания) выкладываем рыбный фарш, затем грибы и снова рыбный фарш.
выпекаем в духовке до готовности рыбы, примерно 30 мин. на 180 градусах.
при желании можно сделать больше слоев.
автор: GreenApple(09.09.2012 в 19:44)
я жульен делаю так:
жарю в небольшом количестве масла куриное филе, затем его режу на небольшие кусочки
затем в слив. масле обжариваю лук, добавляю туда грибы
лук с грибами некоторое время тушиться
смешиваю сметану с приправами (иногда приправу для жульена от магги, иногда то, что есть дома)
добавляю в лук и грибы курицу, туда выкладываю сметану, тушу некоторое время
затем выкладываю смесь в форму, посыпаю тертым сыром и в духовку, чтобы сыр расплавился

вместо курицы можно ветчину класть, кому как нравится

вообще изначально нашла рецепт вот здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=54-recept-ZHiulen , теперь часто его готовлю
автор: elka(09.09.2012 в 23:46)
Я жюльен делаю с бешамелем.
столовая ложка муки, 30-50 граммов масла, поллитра молока, соль, приправка какая-нибудь вредная, с глютаматом натрия - ну, можно и без нее, для адептов здорового питания - с травами (мне нравятся "Травы итальянской кухни" от камис).
Довести до кипения, помешивая венчиком.

курочку варю долго, часа полтора, если замороженная была. с ногами вкуснее, но можно и грудку. порезать.

грибы порезать некрупно, жарить до готовности. шампиньоны или лесные - с любыми вкусно.

отдельно жарю лук.

все смешать, в форму, посыпать сыром, запечь.
автор: yozhing(08.09.2012 в 22:59)
грибы, запеченные с макаронами делаются похожим способом. грибы обжариваем с луком, на противень выкладываем уже сваренные макароны, на них грибы, и сверху снова макароны. все это заливаем яйцами взбитыми с молоком и запекаем в течение 15 мин. на нижний слой макаронов можно выложить по желанию слой отваренной фасоли и очищенных от кожицы помидоров.
автор: Еленка Лясечка(08.09.2012 в 23:09)
Спасибо, Саша! Честно говоря, для меня эти сочетания необычны, но тем и интересней)))
автор: yozhing(08.09.2012 в 23:13)
да не за что!! кстати оказывается рыбник - это старорусская кухня!!
автор: Дичка(09.09.2012 в 13:37)
Не знаю куда сунуть этот "прикольный" рецепт, может для мамочек и для их мужей пригодиться, но автор рекомендует кушать это блюдо именно ребенку, причем 10и МЕСЯЧНОМУ Фото из журнала "Люблю готовить"
автор: Ka10k(09.09.2012 в 14:33)
Рецепт какой то сомниткльный)
автор: Дичка(09.09.2012 в 14:40)
Вот и я про то же, когда прочитала в шоке была И еще вопрос в каком виде туда лавровый лист класть?Ну напишут же
автор: Nastenka(09.09.2012 в 15:06)
Может девочке 10 лет, а не 10 месяцев?
ох и жуть. котлеты и консервов
автор: Кукарямба(10.09.2012 в 20:26)
Поделюсь еще одним рецептиком салата.
Пишу оригинал и как делала я:
1)Филе индейки (я брала 2 шт. филе малое)
2Грибы шампиньоны (одна упаковка)
3)лук (2 шт.)
4)чернослив( я делала без чернослива)
5)Сыр (брала российский)

Заправка

1)баночка йогурта активиа без добавок
2)Творог мягкий обезжиренный валио (я взяла детский агуша с фруктовой добавкой)
3)Чеснок.

Приготовление

1) индейку отвариваем и разбираем руками на волокна, (не много муторно. монотоно того стоит, пробовала мелка нарезать или тереть на терке, но это не так вкусно так как если приложить ручки и разобрать на волокна.

2) лук режим и помассируем с добавлением воды(БЕЗ масла) (я слегка потушила с водой, потом добавила масло)

3) грибы( у меня замороженные), просто бросаю на сковородку и жду когда вся вода выпариться( без масла) (я брала грибы свежие, добавила их к луку и все вместе обжарила)

4) чернослив просто режим на мелкие кусочки.

Соус

Баночка активии( у меня 150 гр. смешиваю со 100 гр творога валио, и выдавливаю туда чеснок) (я смешивала йогурт активия с агушей и чесноком 1 зубчик)

Сборка:
1) индейка+соус
2)грибы
3)лук
4)чернослив
5)индейка+соус
6)грибы
7)лук
чернослив
9)индейка +соус
10)сыр на терке

(у меня грибы и лук одним слоем)
заворачиваем в пленку и в холодильник.

П.С слоев можно делать сколько угодно кому как нравиться, чернослив на любителя.

Нам салат понравился, легкий и сочный))
автор: Настена(14.09.2012 в 15:47)
Хочу поделиться рецептом лазаньи, очень вкусная получается!
листы лазаньи - 9-12 шт;
сыр - 300 гр;

для соуса "А-ля Болоньезе":
фарш мясной - 600-700 гр;
помидоры - 3-4 шт;
лук - 2-3 шт;
чеснок - 2 зубчика;
зелень петрушки и базилика;
соль, перец по вкусу.

для соуса Бешамель:
молоко - 800-900 мл;
масло сливочное - 80-100 гр;
мука - 4 столовые ложки;
соль, перец по вкусу.

Соус "А-ля Болоньезе":Сделать на помидорах крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду примерно на 1 минуту, затем снять кожу и измельчить в блендере. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, зелень мелко порубить. В сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 мин. Добавить фарш и жарить минут 5. К фаршу добавить помидоры, соль и перец, накрыть крышкой и кипятить минут 7-10. Затем выключить, добавить зелень, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Соус Бешамель: растопить масло, затем добавить молоко, соль, перец, когда все это нагреется добавить муку и помешивать ложкой, пока не загустеет.
Примерно 1/3 часть соуса Бешамель перелить в отдельн миску, а остальную часть смешать с соусом "А-ля Болоньезе". Отварить листы лазаньи.
На дно формы для запекания выложить 1/3 часть смеси соусов. Сверху на соус выложить листы лазаньи. На листы выложить часть смеси соуса и густо посыпать сыром, затем опять листы лазаньи и т.д. Последним должен быть слой листов лазаньи и полить этот слой сойсом Бешамель, который мы не смешивали. Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 мин.
Очень вкусно получается!

автор: Amel(14.09.2012 в 20:11)
Я в этом году по новому рецепту пеку - очень вкусно. Яблоки обязательно чищу, Лиза кожурки не ест и вкуснее так. В отделении белков есть смысл, точно знаю теперь, раньше тоже не заморачивалась.
И мешаю миксером в комбайне.
Значит, так - форму силиконовую мажу маслом, туда строгаю яблоки без кожуры, много, 2/3 высоты формы.
Потом беру 4 белка и взбиваю с 5 столовыми ложками сахара (почти без горки, не очень сладко делаю, сама так люблю и Лизе даю), желтки (тоже 4) перемешать с содой, ванилином, и добавить 100 мл сливок.
Половину белков из емкости с миксером надо убрать и добавить туда сливки с желтками и шесть ложек муки с огромнейшей горой (если горы не огромные выходят, то 7) Снова взбить, потом добавить белки.
Тестом аккуратно залить яблоки, чтобы все покрыть слоем, а потом потрясти форму. Тесто заполнит полости, силуэты яблок проступят, но они все равно будут покрытыми тестом.
Я пеку 35 минут на среднем огне.


Лен, спасибо за рецепт! только что испекла, оооочень вкусно будет моим любимым рецептом шарлотки))
автор: elka(15.09.2012 в 18:51)
Ой, как приятно! спасибо, Лиль, что попробовала!
автор: Мария1(17.09.2012 в 15:15)
Девочки,а меня иинтересует вопрос,как делать спагетти Карбонара,может кто поделиться рецептиками)
автор: elka(17.09.2012 в 15:30)
Я делала очень давно карбонару и один раз, не с беконом, я его не люблю, а с креветками.
На примерно 300гр спагетти брала два яйца и одну коробочку сыра Буко (Arla, филадельфия - тоже пойдет)
макароны и креветки сварить, яйца взбить с сыром, можно добавить зелень какую-нибудь - у меня был укроп.
Вылить соус в горячие макароны. Считается, что яйца в соусе готовятся за счет того, что макароны горячие, но я в такие фокусы не верю, добавляла соус, и помешивая, прогревала на сковородке с хорошим покрытием.

С беконом получается жирнее намного, в случае с креветками можно немного сливочного масла положить в сковороду.
автор: Мария1(17.09.2012 в 16:05)
Спасибо Лена
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)