24.11.2024, (Воскресенье) 23:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
54
автор: Мармеладовна(17.12.2012 в 13:53)
катюш, где-то в начале Катя kathrine выкладывала рецепт тортика. мы его на пятимесие делали. оч.вкусный! причем гораздо вкуснее есть его теплым! и я еще в крем замороженной земляники добавляла.
автор: Катенка(17.12.2012 в 13:55)
Спасибо, Марин! Сейчас гляну!
автор: Любинька(17.12.2012 в 14:03)
Кать, вот рецепт, из этой темы взяла в свое время, девочки выкладывали
Творожный кекс

200 гр творога
200 гр сахара (я кладу половину для деток)
200 гр муки
пачка масла
4 яйца
разрыхлитель 0,5 ч.л., ваниль по вкусу, изюм по вкусу (0,5 стакана)

Творог измельчаю в блендере, чтоб не мучиться с ситом. Масло растопить до мягкого состояния.
Взбиваем яйца с сахаром. ДОбавляем творог, масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Все это дело перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, добавляем изюм и выкладываем в смазанную маслом форму. Силиконовые формочки я не смазываю.
В горячую духовку при 180 С на 30-40 минут.

Творог можно заменить сметаной, тогда получатся обычные кексики.
Я как раз со сметаной и делала
автор: Катенка(17.12.2012 в 14:26)
О! Вот это вообще Супер! и быстрее Катиного ))))
Я еще туда орешков и изюма положу....ммммм....уже слюни текут!

Спасибо!!!!!!
автор: tessy(18.12.2012 в 11:35)
да, я повыше выкладывала тоже такой, ооочень вкусный и творог не чувствуется на удивление
автор: Лельчик(17.12.2012 в 13:50)
Девочки, планируем в субботу новоселье отметить. Хотелось бы в формате фуршета все это дело по быстренькому обстряпать, а там, как получится ))) Накидайте, пожалуйста рецептов подходящих для такого мероприятия - что-то, что быстро готовить, т.к. компания намечается не маленькая, но тем не менее, нужно чтобы было сытно, т.к. будут горячительные напитки, ессно.
Заранее благодарю.
автор: elka(17.12.2012 в 14:05)
Оль, ты выпечки именно хочешь или закусок?
автор: Asik(17.12.2012 в 14:20)
если выпечка, то самое простое пицца или пироги большие. Тесто можно готовое взять. Начинку любую, с сыром-творогом проще всего, мне кажется.
автор: Дюймово4ка(17.12.2012 в 14:23)
В качестве закуски можно сделать еще рулетики из лаваша с разными начинками - с рыбой, с крабовым мясом, с корейской морковкой.
автор: Лельчик(17.12.2012 в 14:42)
Да, хочу и закусок, и салатов тоже )))
Про лавашы думала (рулетики). Скорее всего будут.
Про пиццу тоже думала - и сытно, и возиться недолго, если тесто покупное.
Чего еще?
автор: Дюймово4ка(17.12.2012 в 14:59)
Можно еще купить тарталетки и в них разложить салаты - тот же оливье, например.
автор: elka(17.12.2012 в 17:32)
Оль, в личку кинула идеи для закусок.
автор: Любинька(17.12.2012 в 14:23)
Слойки с сыром очень вкусно!
автор: LOVe(18.12.2012 в 17:58)
В том году в качестве подарка на новый год своим сослуживцам пекла вот такое печенье:
рецепт:
100 г масла
1 чашка муки (объем 250 мл)
60 мл сахарной пудры
1/2 ч л разрыхлителя
2 ст л какао порошка
ваниль
50 г миндаля
50 г вяленой клюквы (или вишни, или черного изюма)
50 г черного шоколада кусочками

Масло комнатной температуры перетереть скребком с сахарной пудрой и порошком какао, добавить ваниль, резанный миндаль, клюкву и кусочки шоколада, всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое пластичное тесто. Дать отдохнуть минут десять.
разделить на 20 кусочков (ножом) скатать шарики.
На пергамент уложить шарики, на расстоянии не менее 3 см друг от друга, отправить в разогретую до 175С духовку на 15 минут.
Печенье пока горячее очень нежное, хрупкое, вынимать осторожно, посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.

Снова приближается новый год и снова буду его печь, только не буду как в рецепте смешивать в одном печенье и орехи и шоколад и сухофрукты, одну партию сделаю шоколад-орехи, вторую шоколад-вишня.
автор: Bazinga(22.12.2012 в 17:48)
Девочки, я тут тортик испекла, чтобы неслучившийся апокалипсис отметить :) Задумывался он изначально с целью опробовать новый рецепт бисквита для тортов, всё остальное - моя импровизация. Поскольку мужем и мамой импровизация признана очень удачной, делюсь с вами рецептом)
Бисквит действительно не подвёл: нежный, воздушный, вкусный и, что немаловажно, при выпечке не поднимается "шапкой", т.е. для коржей идеален. У меня он точно надолго приживётся.
Я пекла и собирала в разъёмной форме диаметром 24 см.
Первым делом надо замочить желатин. Я замочила 20 граммов в одной чашке топлёного молока. Сколько замачивать - на инструкции к желатину указано, они разные бывают, от 10 мин. до часа.
Итак, для бисквита - берём 3 яйца, белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, отставляем в сторону. Желтки взбиваем с 2 столовыми ложками горячей воды, добавляем в процессе к ним 50 гр. сахара и 1 столовую ложку лимонного сока, когда масса стала белой, прекращаем взбивать, добавляем белковую пену и нежно перемешиваем венчиком или лопаткой. В эту массу просеиваем 75 гр. муки и пол-чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму и в духовку. 200 С, автор рекомендует 8 минут печь, у меня - минимум в 2 раза дольше пеклось, т.е. смотрите сами по готовности. Вынимаем, остужаем.
Желатин тем временем у нас набух давно, нагреваем его на водяной бане или в микроволновке прямо в этой чашке, чтобы он растворился полностью. Главное - не кипятить, вообще оптимально делать это при 60 С. Остужаем минут 5.
Суфле. 3 баночки сливочного "Альметте", 4 столовые ложки сахара, 2 ст. ложки сгущёнки, 50 мл молока топлёного взбиваем миксером до однородности (сахар сами регулируйте по вкусу, учтите ещё, что желатин часть сладости "забирает"), вливаем наше желатиновое молоко из чашки, снова перемешиваем. В форму (я её пищевой плёнкой застилала) кладём остывший бисквит, по нему художественно раскладываем очищенные от наружной плёнки дольки мандаринов (в моём случае - консервированные), заливаем тем, что взбили, и ставим в холодильник часа на 2.
Украшение. У меня на него пошли четыре половинки консервированных персиков и один пакетик апельсинового желе. Развела полпакетика по инструкции, залила тортик, разложила порезанные персики, отправила в холодильник. Через час оставшиеся полпакетика развела и залила.
А теперь в холодильник на 6 часов и можно кушать.

Попробуйте! Готовится легко и ненапряжно, в несколько коротких набегов на кухню в течение дня (ни одна из манипуляций не займёт дольше 10 мин.), а если начать с утра, к приходу мужа с работы будет сюрприз :)
Суфле типа птичьего молока получается, только вкуснее.
автор: Natusia(22.12.2012 в 19:20)
мммм.. как аппетитно выглядит....
автор: MSvetik(22.12.2012 в 21:53)
ммм, какая вкусняшка
Пожалуй хватит лениться и надо бы на НГ что-нибудь испечь, тем более здесь столько вкусных рецептов
автор: Sini4ka(24.12.2012 в 03:19)
ой лена,на такую красоту пока тока любоваться могу..и слюни пускать,рецепт переписала,как гв закончим будем осваивать!
автор: tessy(24.12.2012 в 11:28)
почему гв-то помеха? месяца через 3 будешь уплетать тортики))
автор: Sini4ka(24.12.2012 в 15:15)
лен,что то я уже сомневаюсь((((( но твоими бы устами как говорится...никак не можем аллергию вылечить малышу,иногда кажется что это навсегда!
автор: tessy(24.12.2012 в 19:38)
скорее всего посыпухи это у вас, которые у всех бывают в 2-3 месяца...не зависимо от питания...гормональные...у нас тоже были...
автор: Любинька(24.12.2012 в 11:28)
хочу такой фруктовый тортик на НГ
автор: Bazinga(24.12.2012 в 18:26)
Девочки, спасибо за приятные слова! :)
Саша, потерпи немного) хотя я именно с 2-х месяцев ребёнка стала потихоньку вводить фрукты-сладости в свой рацион. А точно аллергия на то, что ты ешь? У нас была жуткая сыпь весь месяц, который мы в больнице провели, врачи меня ругали, говорили, что я ем что-то не то, сидела на одной воде и гречке, эффект от этого был один - меньше молока было. В итоге оказалось, что это реакция на местную воду была.
автор: Sini4ka(25.12.2012 в 17:00)
модераторы ссори что не в тему,но отвечу
Лен Bazinga сама разобрать не могу,но по моему на личике картина с периодическими высыпаниями у нас с роддома,т.е.прям чтоб чистое лицо-это не про нас.А вот на ручках появилось 01дек.-шелушащиеся розовенькие пятна с мелкой красноватой сыпью,но ведь дома мы давно купаемся,так что на воду или порошок мне кажется вряд ли. Вчера перерыла весь инет с фотками диатеза у малышей,так вот наши высыпания внешне как то не оч похожи!
автор: Sini4ka(25.12.2012 в 17:02)
и еще Лен,а вот вместо персиков и мандаринов,я так понимаю можно что душа пожелает положить?? Черешня,вишня,черника,малина? Шоколад,какао? Чтоб суфле шоколад.было?
Блин пишу и слюной захлебываюсь!
автор: Bazinga(26.12.2012 в 08:52)
Да в принципе всё, что угодно, можно в суфле "спрятать". Главное - не киви и не ананасы свежие, т.к. они с желатином как-то не дружат и суфле может не взяться. Можно кусочки бисквита вперемешку с фруктами, шок. крошку... или вмешать какао, или растопленный шоколад - тут большое поле для фантазии))
автор: БЕСя(25.12.2012 в 13:16)
Выложу и я свой рецепт,найденный на просторах рунета и испробованный уже многими людьми.
Ленивая пицца - это быстрое тесто с любой начинкой. Она жарится на сковороде без духовки: 7-8ст.ложек муки,2яйца, 4ст.ложки майонеза и 4ст.ложки сметаны.Смешиваем яйца,майонез и сметану,добавляем муки,перемешиваем.Тесто получается жидковатым.Выливаем на большую сковороду.Сверху аккуратненько мажем кетчупом.Кладем любую начинку-колбаса,огурец,лук,сосиски,грибы(можно предварительно поджарить),помидоры-короче все что душе угодно.И сверху посыпаем тертый сыр.И жарим на слабом огне примерно 10мин с закрытой крышкой(я сначала на среднем поджаривала пиццу минут 5, а потом огонь убавляла).Вот и все...
Фотка правда из инета:)
автор: Usya(27.12.2012 в 23:34)
Катя, спасибо за рецепт, мне понравилось! будем теперь регулярничать))
автор: Любинька(25.12.2012 в 17:36)
да-да, такую пиццу Настя выкладывала где то уже. Я пробовала! Вкусно! Быстро!!!
автор: Олик(25.12.2012 в 20:33)
Девочки, а есть "торты для кормящей мамы"))? чтобы поменьше запрещенных продуктов и аллергенов? а то вы тут такие вкусности расписали, что тоже очень захотелось тортик... пока я придумала только творожный с печеньем... и то сырой творог особо нежелательно есть((.
автор: tessy(25.12.2012 в 21:48)
самое простое - шарлотка...манник...кекс...
промазать можно сметанным кремом например и проложить бананками...
как-то так - http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=2&hl=557989#highlight
или так - http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=1&hl=537797#highlight
автор: tessy(25.12.2012 в 21:49)
второй я как раз делала, когда Мише 2мес было
автор: Sini4ka(25.12.2012 в 22:36)
ну ка ну ка)) щас глянем! Спасибо....
автор: Любинька(25.12.2012 в 22:51)
согласна,в шарлотке вроде ничего вредного,манник я часто делаю,и кексы тоже
автор: Sini4ka(26.12.2012 в 08:13)
девочки а без яиц и слив масла что то можно сотворить,не ем ни то ни другое!
автор: tessy(26.12.2012 в 09:13)
=) смотри на первой вроде страничке шарлотку от Гермионы...сейчас найду...мед можно не класть...

а по теме - в любую выпечку вместо 1 яйца класть 1ст ложку растительного масла...а уж рецептов без сливочного масла полно...
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Sini4ka(26.12.2012 в 09:51)
спасибо за подсказку Лен! Насчет замены яйца растит.маслом реально первый раз слышу-надо сделать! А то так тошно на диете строгой,хоть побаловать себя чем нить!
автор: tessy(26.12.2012 в 10:06)
я так всегда делаю...еще вот есть список
http://vegan-meal.com/article/2793-chem-zamenit-yajtsa
автор: Sini4ka(26.12.2012 в 10:55)
какая полезная статья для тех кому нельзя яйца! А пекарский порошок это ведь разрыхлитель? Только не смеяться ))) если нет
и еще Лен,а в Настиной шарлотке думаешь мед совсем убрать или он там важный компонент? Вообще мед для вкуса в выпечку кладут или же он нуждается в замене допустим сиропом сахарным?
автор: Alko(26.12.2012 в 11:18)
Можно и без меда)) Не обязательно его заменять))
автор: tessy(26.12.2012 в 11:21)
я пекла с медом, получился на вкус как медовик...я просто раньше подобное пекла без меда - получается обычная шарлотка...одно и тоже про разрыхлитель
автор: Sini4ka(27.12.2012 в 14:33)
Девочки, кто жестко сидит на жесткой диете при ГВ, приготовила я пирожочек с яблоками по рецепту Насти Гермионы - это что то с чем то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я съела полпирога одна...Я правда все таки не стала пока мед добавлять...Но и без меда по моему пирог называется Язык проглотишь))))))) Настя за рецепт СПАСИБО)))) Лена Tessy - за наводки еще раз спасибо!!!
автор: Гермиона(27.12.2012 в 16:19)
на здоровье )))
автор: tessy(27.12.2012 в 17:09)
автор: Олик(26.12.2012 в 11:42)
Ой, Лена, большое спасибо))!! Действительно можно много чего придумать, даже соблюдая диету)). Просто у нас пока духовки нет , поэтому особо не разгуляешься. Но буду иметь ввиду, еще раз спасибо!
автор: tessy(26.12.2012 в 11:49)
я в мульте банановый пекла)) некогда с духовкой возиться
автор: Sini4ka(26.12.2012 в 14:02)
лена спасибо за наводки))
автор: tessy(26.12.2012 в 14:08)
автор: Sini4ka(28.12.2012 в 11:32)
купила в перекрестке вчера на мещере ряженки,аж три пакета-люблю ее,дата изготовления стоит 27.12.2012. Вечером открыла-все три кислые!
Подскажите а кексик на ряженке самый простой как сворганить?
автор: Сказка(07.01.2013 в 16:21)
.