23.11.2024, (Суббота) 10:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
46 47 48
49
50 51 52
 … 
54
автор: Кристина Меркулова(28.10.2014 в 20:44)
Спасибо большое,Вик))Буду печь))
автор: ЯнаК.(28.10.2014 в 20:25)
Сделала я медовик. Тесто делала по инструкции с сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463-recept-tort-medovik . Крем сделала всё же сметана+вар. Сгущенка. Сомневалась. По ложке в мисочка замесила,оказалось вкусно очень даже. Сверху обрезки коржа перемолотые с орехами
автор: Мальвинушка(28.10.2014 в 21:08)
Вкусненько))) а чем сверху полито?
автор: ЯнаК.(28.10.2014 в 21:20)
Шоколад
автор: Мороженка(28.10.2014 в 22:37)
мммм...выглядит очень аппетитно. Думаю еще и вкусно)
автор: Murashka(30.10.2014 в 21:47)
Девочки, вроде ближе всего к этой теме вопрос.
Поделитесь опытом, как запекать в духовке кусочки тыквы с сахаром. Муж вспомнил, что ел такое в детстве, попросил сделать. Мне бы прям пошагово или ссылочку на проверенный рецепт
автор: Oreally(30.10.2014 в 21:52)
Я просто резала тыкву как арбуз дольками. Кожуру не снимала. Обсыпала сахаром, ванилью и в духовку. Можно корицей наверное чуть-чуть. Это рецепт чисто экспромтом )))))))
автор: Oreally(30.10.2014 в 21:55)
Можно еще лимончиком в конце сбрызнуть )
автор: Bazinga(31.10.2014 в 00:17)
Вот здесь пошагово: http://www.say7.info/cook/recipe/166-Tyikva-zapechennaya.html
автор: Murashka(31.10.2014 в 09:11)
Спасибо, девочки. Буду пробовать.
автор: Katrine(02.11.2014 в 20:20)
Давно у меня стояла большая банка фруктового пюре, которое без термической обработки детям бы не дала (оно успело прокатится с нами летом в поезде). И по этому случаю в моем списке появился еще один утилитарный рецепт )

Кексы на фруктовом пюре

160 г сахара
200 г сливочного масла
250 г любого фруктового пюре (свежие/консервированные фрукты через блендер, детское питание)
4 яйца 1 или 2 категории (если отборные, то хватит двух)
500 г муки
3 ч.л. разрыхлителя

Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром. Добавить фруктовое пюре, затем остывшее масло, перемешать. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все еще раз перемешать.
Тесто получается достаточно густое, его удобнее отсаживать в формочки с помощью кондитерского мешка. Но и ложкой пойдет ) Формочки заполнять на 2/3, кексы очень хорошо поднимаются!
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут (до золотистого цвета).
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 кексиков.

Будет вкуснее если добавить изюм или шоколадную крошку, например. Но мы забыли ((
автор: elena91(02.11.2014 в 21:24)
мм какие они у тебя хорошенькие получились!:)
автор: Oreally(02.11.2014 в 22:22)
Какие классные кексики Получились!! Возьму рецептик и идею на заметку ))))
автор: Лидия(07.11.2014 в 09:02)
Давно знаю этот рецепт, но пеку редко. Очень вкусный яблочный пирог!!!
Для начинки:
75 гр сахара
1 ст.л натертой цедры лимона
3 ст.л лимонного сока
1 палочка ванили
500 гр кислых яблок

для теста:
200гр мягкого масла
150 гр сахара
4 яйца
1 ст.л. натертой цедры лимона
200 гр муки
1 ч.л разрыхлителя (пекарского порошка)

Делаем начинку:
Наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, кладем 75 гр сахара, 1 стл натертой цедры лимона, 3 ст.л лимонного сока, 1 палочку ванили или немного ванильного сахара, все кипятим. Выключим.
Яблоки очистим от кожуры, семян, порежем на продолговатые пластинки, выкладывая в кастрюльку с сиропом.ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ!
Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты.
Откинем на дуршлаг стекать.Остудим.

Делаем тесто:
Мягкое масло взобъем с сахаром до воздушного крема, добавим по 1 яйца, что б каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь.Затем добавим 1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку , смешаную с пекарским порошком (разрыхлитель). Тесто получается не густое и не жидкое.
Нагреваем духовку до 175 градусов, форму хорошо обмазываем маслом и выкладываем половину теста. Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили.Закрываем оставшимся тестом .
Выпекаем около 40 минут.
Я пекла в мультиварке.
автор: Маргаритка(07.11.2014 в 14:06)
Девочки, запуталась я окончательно в рецептах суфле, что то их много и разные они.
такой состав нормально будет: 2 баночки сыра "Альметте" творожный+банка сметаны 200 гр 25%+200 гр сахарный пудры +20 гр желатина, растворенных в 100 гр воды.
Все рецепты, что я находила -в них пропорции разные, где то еще масло добавляется. и еще вопрос: если не сахаренная пудра, а просто сахар-получится??? Или обязательно пудру надо???
автор: Katrine(07.11.2014 в 14:40)
Я 20 г желатина обычно растворяю в 150 мл воды. По остальному, вроде, нормально все.
Для суфле всегда сахар использую, кристаллики не попадались, все растворяется ) Количество сахара регулируй по вкусу.
автор: Маргаритка(07.11.2014 в 16:19)
Спасибо,Кать!
автор: elena91(07.11.2014 в 16:31)
Рит, я обожаю этот крем делаю его так:
2 баночки сыра и 2 сметаны ( т.е. 400-500 г), взбиваю немного. Добавляю мелко порубленный зефир грамм 200-300, можно и без него, тоже вкусно, но с ним нежнее. по рецепту тоже сахарная пудра, но я кладу песок почти всегда, нисколько не хуже) точнее вообще отличий не замечала))

Насчет желатина, 20 гр я разбавляю в 100 гр воды.
автор: Котенок-Лапочка(13.11.2014 в 21:53)
Очень вкусно!!!!Рекомендую!!!!!
автор: ЯнаК.(14.11.2014 в 08:07)
Юль,если уж без рецепта,хотя бы название написала бы
автор: Котенок-Лапочка(14.11.2014 в 10:37)
Извиняюсь)))Это я от переизбытка чувств память потеряла и забыла написать рецепт)))Исправляюсь.
Быстрый мясной пирог.
Для теста:
Мука - 250 г
Майонез - 3 ст.ложки
Сметана - 3 ст.ложки
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.ложки
Уксус или сок лимона (погасить соду) - 1 ч.ложка
Для фарша:
Мясо - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Масло растительное - 50 г
Пряности (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовить тесто для пирога с мясом. Для этого сперва яйца взбить слегка в миске.
Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке).
Добавить просеянную муку.
В тесто добавить сметану и майонез.
Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5).
Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько минут, до легкой румяности).
Перемолоть мясо и добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.
Включить духовку. Противень или форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста.
Сверху равномерно выложить приготовленный фарш.
Залить остатками теста.
Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!
Все скопировала из инета, делала все по рецепту,только чуть увеличивая пропорции. В следующий раз положу меньше сыра в тесто,показалось , что слишком тесто твердое получилось.А так очень вкусно и главное быстро))))
автор: elena91(14.11.2014 в 10:59)
о спасибо за рецептик.как раз хочу сделать мясной пирог :)
автор: Murashka(18.11.2014 в 14:53)
Давно хотела приготовить овсяное печенье и попалось на глаза вот такое. Оригинал рецепта с сайта Анастасии Скрипкиной, буду отмечать, что изменила по ходу приготовления.

Овсяное печенье Новогоднее. Ингредиенты

•150 г сливочного масла
•100 г сахара (положила 2 ст. ложки, решила, что 100 грамм будет сладковато для меня)
•3 яйца
•3 ст.л. меда
•100 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
•100 г шоколада (был молочный с орехами и изюмом)
•150 г вяленой ягоды (в доме нашлась вяленая хурма, ее и использовала)
•1 ч.л. молотой корицы (а вот корицы не было, положила пакетик ванилина)
•2 ч.л. разрыхлителя
•350-400 г муки (муку клала на глазок, старалась много не сыпать, учитывая, что тесто надо выкладывать ложкой допускаю, что тесто может быть на очень густое)

Приготовление:
Шоколад нарезать кубиками примерно 0.5х0.5 см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить мед, перемешать.
Добавить вяленую ягоду.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить корицу.
Добавить хлопья. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Получилось вкусно, не приторно сладко.
автор: Мастя(19.11.2014 в 10:47)
Девочки, поделитесь рецептиком тортика какого-нибудь не очень сложного с орехами грецкими и курагой!?
автор: Дюймово4ка(19.11.2014 в 11:07)
Настя, поищи кудрявый Панчо. Там как раз и орехи, т крана, по-млему, есть
автор: Мастя(19.11.2014 в 11:11)
Панчо я уже делала, я что-нибудь поинтереснее ищу)))
автор: Alko(19.11.2014 в 11:17)
Добавить еще различных сухофруктов и орехов и забахать кекс данди)) его не обязательно потом выдерживать - он и так обалденно вкусный))
автор: Мастя(19.11.2014 в 11:24)
кекс данди???я такой еще не пробовала,поищу рецепт сейчас.спасибо)
автор: Babuta(19.11.2014 в 12:29)
Девочки, осталось у нас с мероприятия мноооого-много лимонов. "Варенье" уже сделала, чай и лимонную воду пьем, а они все не кончаются. Думаю пора начать печь лимонные пироги. Но, что ни посмотрю в интернете, то все как то сложно и долго, и с несколькими этапами выпечки. Может у кого-то есть в копилочке не очень сложный вариант?
автор: Katrine(19.11.2014 в 12:43)
Ань, а лимоны целые? Если да, то можно сделать лимонные кексы )
автор: Babuta(19.11.2014 в 13:25)
Да, Кать, целые! Поделись рецептом кексиков пожалуйста!
автор: Katrine(19.11.2014 в 13:54)
Вот здесь рецепт выкладывала. Там апельсин в составе, но с лимоном не менее вкусно )
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=5&hl=686428#highlight
автор: Babuta(19.11.2014 в 14:03)
Спасибо, попробую испечь завтра! А то осень, витаминов не хватает..
автор: Ви(19.11.2014 в 12:45)
я пеку " гость на пороге" только вместо варенья/ джема кладу прокрученные в мясорубке лимоны с сахаром. Очень вкусно, быстро и просто.
автор: Babuta(19.11.2014 в 13:26)
Надо попробовать, спасибо, Вероник!
автор: Sid(19.11.2014 в 12:49)
Ань, мой муж фанат лимонного пирога. Он целый пирог может умять за один раз... Рецепт куда-то задевала. Отыскать не могу. Найду, пришлю тебе)) Рецепт простой. Сложных не держу)))
автор: FrosA(19.11.2014 в 12:53)
Лена, а ты как его найдешь, выложи, пожалуйста, здесь, я тоже хочу простой лимонный пирог!
автор: elena91(19.11.2014 в 13:01)
и )
многие хвалят лимонные пироги, а я ни разу не делала) позор мне!)
автор: Sid(19.11.2014 в 13:15)
Ок, выложу, без проблем. Но это не кекс, а прям пирог...типа чизкейка. Ещё я точно помню у Кати-Катрин был рецепт лимонного кекса, описанный в интервью...в поиске должен быть он.
автор: Katrine(19.11.2014 в 13:56)
Лена, спасибо, что напомнила, давно что-то не делала )
Вот он http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=11&hl=804380#highlight
Но я с нетерпением буду ждать твоего рецепта. Они у тебя всегда простые и вкусные )
автор: Babuta(19.11.2014 в 13:26)
Лен, очень буду ждать!
автор: Любинька(19.11.2014 в 13:07)
Лимонный кекс есть у меня, буду с компа выложу
автор: FrosA(19.11.2014 в 13:21)
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, еще проверенным пирогом с капустой! А то испекла я как-то по рецепту, попавшемуся на глаза, из инета, плюс заменила муку на цельнозервую, в итоге еле съели))) муж требует работы над ошибками, надо исправляться))
автор: MSvetik(19.11.2014 в 13:45)
Как хорошо жить у мамы, все рецепт из детства под рукой
Лимонный пирог
Тесто: 200 г размягченного сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст. муки
3/4 ч.л. Соды
Соль
Все смешать, тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку.

Начинка: 2-3 лимона пропустить через мясорубку и смешать с 1 ст. сахара

Форму смазать маслом. Натереть одну часть теста, выложить начинку , затем натереть оставшееся тесто.
Сколько по времени выпекать и при какой температуре не написано в рецепте
автор: Sid(19.11.2014 в 15:55)
Классный рецепт, я б только тесто сделала сдобное, но я правда сейчас сдобное не делаю вообще))) И тогда этот пирог был бы очень похож на пироги из кондитерских "Север" и "Сладкоежка"... Боже мой, какие там пироги. Вызнать бы рецепт теста у них.
автор: ЙОЖкин Кот(19.11.2014 в 16:17)
Лен, офф, а Штолле не уважаете? Я прям их фанат теперь))
автор: Sid(19.11.2014 в 16:46)
Штолле тоже люблю, но там ценник дороже и их по городу меньше)
автор: Sid(19.11.2014 в 16:01)
Вот рецепт лимонного пирога. Делала Чадейка. Я уже её блог рекомендовала)) и не раз)) Она - профи по пирогам. http://chadeyka.livejournal.com/297535.html Я только изменила чуть-чуть его под себя.
Вместо яйца добавляла в тесто воду. Не знаю сколько точно воды, но чтоб было обычное песочное тесто. И потом в холодильник его отправляла. Мне так проще, чем торопиться, чтобы успеть раскатать до того, как масло потекло. Там в ветке есть комменты про это дело, но мотив поставить в холодильник другой)))
И изначально пирог кислый. Так что если надо слаще, то сахара больше в начинку нужно добавить. Опять же на глаз. Форму я полностью бумагой прокладываю, борта пристают к форме, масло не особо спасает.
автор: elena91(19.11.2014 в 16:33)
я слюянми облилась
автор: yozhing(19.11.2014 в 16:35)
а вот мой лимонный пирог с безе:


для теста: 250 гр. муки, 125 гр. слив. масла, 30 гр. натертого миндаля, 80 гр. сахарный пудры, 1 яйцо, щепотка соли
для начинки: 6 яиц, 300 гр. сахара, 3 лимона, 100 гр. растопленного масла
для безе: 3 белка, 60 гр. сахарный пудры, щепотка соли.

муку, холодное, нарезанное брусочками сливочное масло, натертый миндаль, сахар и соль перемешать, добавить яйцо. вылепить из теста шарик, обернуть пищевой пленкой и минимум на час поместить в холодильник.
затем готовим начинку. моем и обсушиваем лимоны, цедру натираем, сок выжимаем. смешиваем яйца, сахар, лимонный сок, цедру и растопленного масло до однородного состояния.
разогреваем духовку до 210 С, смазываем форму сливочным маслом, выкладываем раскатанное тесто, протыкаем его в нескольких местах вилкой, сверху накрываем бумагу для выпекания, насыпаем на нее фасоль или горох. выпекаем в таком виде 15 минут.
вынимаем бумагу для выпекания вместе с горохом или фасолью. начинку выкладываем на тесто и выпекаем еще 25 минут при температуре 180 С.
начинаем делать безе. сначала смешиваем яйца с 20 граммами сахарной пудры, затем добавляем оставшиеся 40 грамм. безе должно получиться упругим и устойчивым.
когда тесто вместе с начинкой готовы, выкладываем безе сверху, и ставим в начинающую остывать духовку на несколько минут, до тех пор, пока безе не подрумянится.