24.11.2024, (Воскресенье) 12:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
54
автор: tossa(01.12.2013 в 17:54)
Оль, я вот по этому рецепту делала имбирное печенье - мне понравилось

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда (я заменяла на коричневый сахар)
1,5 ч.л. молотого имбиря (я брала тертый обычный - мне с ним больше нравится)
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры


Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку
автор: Olka(01.12.2013 в 18:30)
спасибо,Лера!
вроде не сложно.надо только заранее разок попробовать испечь.а то я первый раз:-)
автор: Viktoria8(02.12.2013 в 03:07)
Лера спасибо за рецепт. Тоже хочу испечь имбирное печенье. Интересно где можно купить кондитерские карандаши для декорирования и сами формочки-человечки?
автор: elena91(02.12.2013 в 22:28)
вот про формы тоже интересно узнать
автор: tossa(02.12.2013 в 22:44)
формы-человечки на сп есть, вот здесь, например http://www.nn.ru/community/sp/stroika/?do=read&thread=28482047&topic_id=76353383

карандаши цветные в любом гипермаркете (я для торта покупала), но в карандашах как правило что-то типа джема, мне нравится именно глазурь по этому рецепту, ее подкрашиваю пищевыми красителями (можно просто белой декорировать), выкладываю в мешочек и чуть-чуть срезаю уголок, сначала контур рисуешь -даешь застыть - а потом внутри можно закрашивать
автор: Светтта(01.12.2013 в 18:17)
Девочки, а сметанника-тортика рецепта ни у кого нет?
автор: Машутка(01.12.2013 в 19:35)
Насмотрелась я на ваши шедевры,девчат, и решила маме на день варенья сделать сладкий подарок...и вот что получилось у меня...не судите строго
автор: elena91(01.12.2013 в 19:52)
Красотааааааааа Маш!!!!!! Умница
автор: Машутка(01.12.2013 в 19:59)
спасибо,Ален!
автор: Just_a_squirrel(01.12.2013 в 20:12)
Какие красивые незабудки! Маш, классный торт!
автор: elena91(04.12.2013 в 21:26)
Девочки, а какой краситель лучше для мастики- сухой или гелевый? Или без разницы?
автор: Светтта(04.12.2013 в 21:38)
Лен, у меня сухой был, бледновато мне кажется. Я весь пакетик бухнула, но у меня и мастики с 2 пакетов маршмеллоу много осталось( Гелевые ярче будут наверно, тут выше кто-то с гелиевыми делал
автор: Katrine(04.12.2013 в 21:45)
О, Света, я пропустила твой фотоотчет ) Хорошенькая машинка получилась! Именинник оценил?
Желтый у тебя очень даже яркий. Да и так у тебя поярче, чем у меня, например. Но ты водкой с медом, наверное, покрывала, да?
автор: Светтта(04.12.2013 в 22:03)
Спасибо!Нет, я просто водичкой протерла, про водку с медом первый раз слышу) В желтый маленький комочек мастики я оооочень много всыпала красителя. Имениннику понравился, но он его видел на всех этапах к сожалению
автор: Katrine(04.12.2013 в 21:47)
Алён, я пока тоже только с сухими пробовала. Читала, что с ними не так ярко. Скоро, надеюсь, приедут мои гелевые красители и к новому году я их испытаю )
Катя Вредная конфетка делала свой первый торт с жидкими красителями (для пасхальных яиц, не знаю, гелевые ли). У нее очень яркий тортик был!
автор: elena91(04.12.2013 в 22:18)
спасибо,девочки, значит гелевые закажу. Кать, а расскажи чем обмазать его,чтоб блестел, в каких пропорциях водку с медом разводить??
автор: Katrine(04.12.2013 в 22:45)
Водка и мед 1:1, если ничего не путаю. Честно скажу, не пробовала. Мне просто матовые больше по душе )
автор: Светтта(04.12.2013 в 23:34)
и мне ссылку)
автор: Мушка(04.12.2013 в 22:32)
девочки а где бы заказываете все эти красители, карандаши и посыпки ? Можно в личку))))
автор: elena91(04.12.2013 в 22:40)
СП рулит:) в личку дам ссылку :)
автор: Katrine(04.12.2013 в 22:46)
Алён, кинь мне тоже, пожалуйста. Я на СП еще не заказывала кулинарку. Сейчас жду посылочку через Веронику-Ви. Если красители понравятся, буду искать на СП.
автор: elena91(04.12.2013 в 22:55)
ага,кину :)
автор: julie87(04.12.2013 в 23:58)
Лен,а можно мне тоже ссылочку)
автор: Ольхен(04.12.2013 в 22:57)
Девочки, а можно мне тоже ссыль на закупку с красителями. И еще я что-то никак не пойму, когда их добавляют. Вот, сделала я комок мастики, поделила на части, дальше в каждую часть добавлять тот цвет, что нужен, или отдельно фигуры красить?


И еще, стоит ли рискнуть печь имбирное печенье в мультиварке или сразу нет? )))))
автор: tossa(04.12.2013 в 23:08)
Оль, я красители на этапе замешивания мастики добавляла, в процессе подсыпания пудры, предварительно растворив в воде. Можно в готовую мастику - но сложнее и дольше вымешать ее до равномерного цвета потом
автор: Ольхен(04.12.2013 в 23:12)
Спасибо, Лер, поняла!
автор: Катенка(05.12.2013 в 13:19)
Я бы сказаоа это убийство, в готовую мастику краситель вмешивать!
автор: Katrine(04.12.2013 в 23:39)
Оль, если я все правильно поняла, порошковые красители добавляют на этапе замеса, как Лера написала, а гелевые в уже готовую мастику. Фигурки можно покрасить и теми, и другими. Но если красить готовые фигурки/торт, то это все будет красить руки/рот. А если красители добавлять в саму мастику, то краска ни на чем не остается.
автор: Вредная конфетка(05.12.2013 в 00:06)
Я с жидким красителем делала,не гелевым. Капала, когда пудру сыпала.
автор: Женечка(04.12.2013 в 23:16)
ой,девочки,вы такие молодцы!такие тортики,сложность колосальная,на мой взгляд!а у меня никак бисквит не раздувается;((ужасти.. на кексы хоть руку набила;))
автор: Katrine(04.12.2013 в 23:41)
Жень, попробуй рецепт бисквита, который я выкладывала на первой странице. Проще этого рецепта я не видела и у всех, вроде, получается )
автор: elena91(04.12.2013 в 23:52)
я тоже по нему делала, всё получилось!! Катя, а расскажи как ты режешь их?? Мне Лера пару страниц назад объясняла,но боюсь не смогу я так. Я просто ножом резала,кое-где неровно вышло, но не критично. Но вот всё-равно боюсь я,что когда на ДР сыну буду делать и обязательно накосячу. Может есть ещё какие секреты??:)
автор: Katrine(05.12.2013 в 00:53)
Я режу всегда ножом. Если очень мягкий и крошится, то ножом для хлеба с волнистым краем. Если выдержала нормально и не особо крошится, то обычным ножом. Сначала делаю надрез по все окружности, а дальше уже просто начинаю резать с одного края, придерживаясь первого надреза. У меня ножи длинные, как раз на всю окружность и хватает. Бывает, конечно, и неровно получается, но это не критично ) Пробовала ниткой, леской и специальной струной, не понравилось мне.
Еще можно оставить корж на дне разъемной формы, под дно подложить что-нибудь и поставить внутрь кольца от формы, и так по верхнему краю кольца резать. Не знаю, понятно ли объяснила )
автор: Вредная конфетка(05.12.2013 в 01:28)
Мой мозг не осилил последнюю методику. Прошу мастер-класс,а то режу я коржи очень криво.
автор: Katrine(05.12.2013 в 10:03)
Я не знаю, как это лучше объяснить ))) Давай я тебе на практике потом покажу ))
автор: Женечка(05.12.2013 в 00:02)
Катюш,спасибо огроменное!!!!
автор: Katrine(05.12.2013 в 00:54)
Пожалуйста, Жень! Если будут вопросы, пиши в личку, я всегда рада помочь
автор: Лельчик(05.12.2013 в 09:44)
Девочки, а где вы этот маршмеллоу, или как бишь его, добываете?
автор: Katrine(05.12.2013 в 10:01)
Оль, он практически везде продается. В основном видела вот такие.
автор: Лельчик(05.12.2013 в 10:04)
Да? И чего с ним делать?
Нам еще до Дня РОждения далеко, но насмотревшись ваших шедевров, хочется тоже что-то попробовать своими руками. Тему не изучала еще.
автор: Ka10k(05.12.2013 в 10:13)
Вот , Оль я тоже насмотрелась хочу на НГ что нить испечь, но думаю что мастику все же покупать буду а не сама делать
автор: Katrine(05.12.2013 в 10:21)
Лен, а ты где покупать хочешь? На СП? Я что-то в свободной продаже не нашла, только если оптом, а мне столько не надо )
автор: Ka10k(05.12.2013 в 10:25)
Девочки тут писали что в Ашане есть..
автор: Катенка(05.12.2013 в 13:23)
Когда я искала, не было там
автор: Katrine(05.12.2013 в 10:20)
Оль, я на 9 странице все подробно расписала. А так если что в личке спрашивай, помогу чем смогу )
Это только на первый взгляд страшно )
автор: Лельчик(05.12.2013 в 10:54)
Спасибо. Катя, на твой рецепт и буду ориентироваться, если созрею.
автор: Ольхен(05.12.2013 в 11:22)
Оль, мастику из маршмеллоу совсем не сложно делать, не бойся. Вот объемные фигуры из нее лепить - это да ))))) Я все никак не могу сделать что-то приличное, особенно с мелкими деталями. А обтянуть тортик мастикой и нарезать плоских фигурок - это просто, берись смело.
автор: Katrine(05.12.2013 в 11:33)
Согласна с Олей. У меня был единственная попытка сделать большую объемную фигуру, после этого опыта я зареклась лепить из самодельной мастики )) У меня она просто не высохла, хотя плоские детали из той же самой массы схватывались на раз. А обтягивать ей легко, она сама прям принимает нужную форму.

Вот мой первый опыт лепки. Он же второй опыт работы с мастикой )
автор: Asik(05.12.2013 в 11:18)
в обычных магазинх, там где конфеты, мармеладки.
автор: Светтта(05.12.2013 в 11:29)
Девочки, мастика у нас в каруселе во 2 соцгороде есть за 350р туба и за 80 маленький кусочек для фигурок и даже есть готовые цветочки красного цвета. Пойду когда посмотрю сколько грамм
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)