Вчера делала знаменитый "Кудрявый пончо" ( его рецепт выложен где то в начале темы) ... Огромное спасибо за рецепт ! Всем очень понравился:-) Муж даже требует повтора:-) :-) :-)
сегодня сделала слоеные пирожки с вареной сгущенкой ))) вкусно, быстро, не дорого)))))
Полюбился нам творожный пирог! Очень простой рецепт, в оригинале выглядит вот так:
для теста нам понадобится 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или собы (без горки) и 100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым.
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога. Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки выкладываем ( рассыпаем) половину нашего теста, сверху ровномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянется немножечко верх. Пирог готов!
Пирог получается песочный и очень вкусный! Вчера я решила поэкспериментировать и немного изменить рецепт, добавила еще один слой из тертый яблок, брала 3 яблока. Получается выложила тесто, яблоки, крем, тесто. Получилось очень очень здорово!)
Вот так пирог выглядит на срезе, целиком сфотографировать не успела)
для теста нам понадобится 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или собы (без горки) и 100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым.
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога. Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки выкладываем ( рассыпаем) половину нашего теста, сверху ровномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянется немножечко верх. Пирог готов!
Пирог получается песочный и очень вкусный! Вчера я решила поэкспериментировать и немного изменить рецепт, добавила еще один слой из тертый яблок, брала 3 яблока. Получается выложила тесто, яблоки, крем, тесто. Получилось очень очень здорово!)
Вот так пирог выглядит на срезе, целиком сфотографировать не успела)
Девочки, извините, почему то только вверх ногами фото крепится... Не могу перевернуть((
Оль, пирог, кстати, отменный!!! Мы сегодня с Кирюшей после прогулки заценили))) как я люблю - и яблочки, и творог, влажное тесто. Очень вкусно!
Вот и я в этой темке не просто почитать и облизнуться на всякие вкусности, но и похвастаться своим творением. Ух, я прямо собой горжусь, конечно не потому что сотворила что то эдакое, а именно потому что бисквит пеку всего второй раз, а такой впервые. На день рождение сыночка с огроменной помощью и ценными советами на расстоянии от Катюшки Katrine , я испекла вот такую вжунь вжунь (словами сына). Все было сделано по выложенному ранее рецепту Кати, вот только суфле я делала не из малины, а вишневое,и обошлась без красителей (конфетки цветные для мастики использовала) торт всем очень понравился. Вспомнила о фото в разрезе только на последнем кусочке, поэтому не очень видно что суфле там много, а не один слой
Блиииин, какая красота и вкуснятина наверно!!!! Хочу тоже) долго его печь? и наверно накануне надо?
Вкуснятина вкуснятина , готовить действительно долго, делала все как Катя, вечером 18-го бисквит -это самое легкое, а уж с утра 19 все эти суфле, крема, там не сколько долго, просто приготовить -3 часа в холодильнике, обмажьте -на час в холодильник, ну и дете под ногами конечно слегка тормозит процесс. А вот по себестоимости вышло всего 550 рублей по ценам ТЦ Лента без учета ягод (они были свои в наличии), стакана муки и нескольких стаканов песка сахарного, а весом около 3 кг
Блин, я наверно приду за подробностями))) Или в личку, если смогешь опиши, пожалуйста
Светлан, Катя на 9 страничке этой темки подробно писала как делать, если чего пояснить то я с удовольствием, пиши
О, Ириш, здорово получилось! Сын-то оценил мамину работу?
У тебя мастика без красителей по цвету такая же, как у меня с целой пачкой красителя ))
А я сейчас тоже торт с вишенкой делаю. И еще фигурки буду пробовать лепить
У тебя мастика без красителей по цвету такая же, как у меня с целой пачкой красителя ))
А я сейчас тоже торт с вишенкой делаю. И еще фигурки буду пробовать лепить
Оценил, но больше всего ему мастика понравилась, она слаще всего .Не было в нашей Ленте красителей, пришлось с конфетками цветными обойтись.
Спасибо Лене. Sid за рецепт капкейков! Очень вкусные! Муж просил добавки
Круть! Вот что значит руки откуда растут! Очень красивые капкейки! Тоже хочу как-нибудь сделать, но боюсь)))
А я сегодня сделала вкусные ананасы, не помню вроде Оля Ангелочек выкладывала рецепт)))
В этом году хочу сделать в день рождения Евы праздник именно для детей впервую очередь.И вот думаю,какой испечь торт,чтобы деткам его можно было.Кроме торта печенье+творожный крем, яблочной шарлотки, морковно-манного пирога, творожного с желатином и фруктами мне ничего не приходит на ум...Может кто ещё подкинет идею?
Галь, а бисквит с кремом из взбитых сливок + какой-нибудь ягодный наполнитель, например? Украсить теми же фруктами можно. Просто и быстро.
Мне кажется тирамису можно без добавления алькоголя или чизкейк например? Я сама тирамису делала, правда с покупными бисквитными коржами, делала накануне, все пропиталось и было очень вкусно, нежно, неприторно,легко.Яйца если боишься обычные можно на перепелиные заменить.
нормально прошло? (тирамису?)
просто реально...ну оочень жирно получается, у сметаны (сметанного крема) жирность 20%, у маскарпоне - 54% (по-моему) - мне кажется ооооочень жирно для ребенка, хотя я тут пока чисто теоретик
просто реально...ну оочень жирно получается, у сметаны (сметанного крема) жирность 20%, у маскарпоне - 54% (по-моему) - мне кажется ооооочень жирно для ребенка, хотя я тут пока чисто теоретик
Лер, ребенок не ел у меня его, зря старалась.Ну мне чисто сам процесс удовольствие доставил.Делала с маскарпоне, не знай, чет не заметила жирности,видимо на большИе коржи брала не много крема, баночку кажется 250 граммовую.Получилось что коржи пропитались и не было вот прям крема на них много, совсем чуть-чуть.А вообще согласна:надо исходить из детей, нет ли у кого аллергии и вообще.
Миф № 1 о свойствах
перепелиных яиц: перепелиные
яйца не передают сальмонеллу Это миф. Передают, причем наравне
с куриными и яйцами других птиц.
Не верите? Поинтересуйтесь в
любой инфекционной больнице. Однако если соблюдать основные
правила: употреблять свежие яйца тщательно их обрабатывать (мыть,
готовить) отбраковывать поврежденные риск заражения можно свести к
минимуму. Тогда вероятность
заразиться не больше, чем
обычным бытовым способом.
перепелиных яиц: перепелиные
яйца не передают сальмонеллу Это миф. Передают, причем наравне
с куриными и яйцами других птиц.
Не верите? Поинтересуйтесь в
любой инфекционной больнице. Однако если соблюдать основные
правила: употреблять свежие яйца тщательно их обрабатывать (мыть,
готовить) отбраковывать поврежденные риск заражения можно свести к
минимуму. Тогда вероятность
заразиться не больше, чем
обычным бытовым способом.
Можно еще фигурки сделать из покупного марципана, в Ашане есть наборы. Это как украшение.
Вообще, мне кажется, стоит исходить из того, есть ли у ребенка/гостей на что-то аллергия. А дальше уже фантазию включать ))
Галь, кинула тебе ссылку в личку.
Вообще, мне кажется, стоит исходить из того, есть ли у ребенка/гостей на что-то аллергия. А дальше уже фантазию включать ))
Галь, кинула тебе ссылку в личку.
Галя,я на 1.5года Алисе делала тыквенный бисквит с грецкими орешками и сметанным кремом. Ребенышу давала кусочек!
Рецепт брала из нета(ссылка ниже), заявлен он был как морковный. Я заменила морковь на тыкву,терла ее на мелкой терке.Делала двойную порцию,то есть получилось 4 коржа: компания была не маленькая. В одну порцию добавила горсть порубленных и прокаленных на сковороде грецких орехов. Сочетание пирога,крема и орехов очень удачное! Апельсин был большой,одного вполне хватило.И да, в крем положила поменьше сгущенки,чтобы не было приторно сладко. Остальное -по рецепту. Украшала очищенными дольками апельсина.Жалко фото не сделала(
Скопирую ингредиенты сюда:
Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 г натертой моркови----->тыквы
175 г сахара
100 г подсолнечного масла
50 г сливочного масло (растопить)
175 г муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
1 ч. ложка разрыхлителя (или 0.5 ч. ложки гашеной соды)
Крем:
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)
сметана (20 %,200г)
40 минут при 180 градусах
http://kalabasa.ru/sweet/raspiraet-morkovyj-tort.htmlСкопирую ингредиенты сюда:
Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 г натертой моркови----->тыквы
175 г сахара
100 г подсолнечного масла
50 г сливочного масло (растопить)
175 г муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
1 ч. ложка разрыхлителя (или 0.5 ч. ложки гашеной соды)
Крем:
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)
сметана (20 %,200г)
40 минут при 180 градусах
Девочки, спасибо за отклики))Тирамису,конечно, совсем не детский торт))))Кате спасибо за ссылку, думаю дальше))))
вот, Галь, и я вся в раздумьях с тортом... самой-то мне хотелось бы и поесть и сделать кудрявый панчо, но праздник ж детский, торт есть детям, а панчо не совсем детский торт - жирноват...
я конечно не совсем в теме,но мне почему-то кажется что детям больше по вкусу всякие забавные кексы, в форме зверей или игрушек, или печеньки, чем торты..хотя возможно я заблуждаюсь..
Я делала творожный чизкейк с черникой, прямо в гугле забивайте "черничный чизкейк" - и в целом, все рецепты однотипные. Тесто из печенья+масло, начинка творог+сахар+сметана+желатин, черника своя была. Тесто 10 минут в духовку, начинка сама в холодильнике схватится. Вкусно, сладко, ягоды можно менять на любые имеющиеся и "детские". Мне очень цвет понравился, такой мраморный эффект. Фото будут, покажу :)
Вот я с похожим рецептом. Конечно, это не классический чизкейк, но очень вкусный. Лимонный чизкейк. Вообще, там весь кайф в лимонном креме, но по желанию, можно заменить на любую ягоду.
Хотя, для деток, мне кажется, лучше кексики сделать, которые в руку можно взять.
http://www.gastronom.ru/recipe/16588/limonnyj-chizkejkХотя, для деток, мне кажется, лучше кексики сделать, которые в руку можно взять.
Вроде, на форуме еще нет такого рецепта (по крайней мере, через поиск не нашла).
Овсяное печенье
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола, но у меня были обычные)
2 ч.л. разрыхлителя (это примерно 10 г) (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Приготовление
Нежное, рассыпчатое печенье.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза; у меня некоторые увеличились в 3 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут (я в электрической пекла 25 минут).
Ссылка на рецепт ниже.
Фото того, что осталось, только с телефона )
Я пришла Насте говорить спасибо за оладушки Получились с первого раза!!! Пышные, вкусныыыыееее!!! Правда чуток жирноватые,на мой вкус,но если жарить в меньшем количестве масла - не так поднимаются( Но рецепт просто отличный,простой и никакой мороки! За полчаса мы двойную порцию забахали
Я чтобы не такими жирными были складываю сначала на салфеточку или на бумажное полотенце, а потом уже в тарелку. Согласна, если меньше масла, уже не такие пышные. Салфеточка помогает, лишнее масло впитывает))
Вот каждые выходные хочу испечь оладьи от Насти,но каждую пятницу забываю купить кефир,а в субботу обнаруживаю,что дома только молоко и пеку блины!
Настён,рецепта блинов каких-нибудь вкусных у тебя случайно нет?
Настён,рецепта блинов каких-нибудь вкусных у тебя случайно нет?
ггг)
Анют, спецрецепта у меня лично нет, печет обычно муж - 2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст.л.сахара, 1/2 ст.л.соли.
яйца взбит с солью и сахаром, добавить 1 стакан молока, потом всю муку, потом оставшееся молоко, и еще 4 столовые ложки подсолнечного масла.
по мне так эти блинчики клекловаты получаются, но зато идеально для заворачивания всякой начинки. я бы на свой вкус еще сахару добавила чуток.
Анют, спецрецепта у меня лично нет, печет обычно муж - 2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст.л.сахара, 1/2 ст.л.соли.
яйца взбит с солью и сахаром, добавить 1 стакан молока, потом всю муку, потом оставшееся молоко, и еще 4 столовые ложки подсолнечного масла.
по мне так эти блинчики клекловаты получаются, но зато идеально для заворачивания всякой начинки. я бы на свой вкус еще сахару добавила чуток.
и я сладкие блины обожаю, я на такое количество аж 4 ст.л. сахара кладу
Ну я также пеку практически,только вот как раз сахарок добавляю,так как с начинкой не очень люблю,а вот в прикуску с чаем или молочком...ммм Иногда даже ванильного сахара чуть-чуть сыплю.
Девочки, а кто-нибудь делал молочную мастику ??
я прочитала где-то, что она наименее проблематичная):
сухое молоко, сахарная пудру и сгущенное молоко (1:1:1).и все)
получается ли по этому рецепту мастика?
я прочитала где-то, что она наименее проблематичная):
сухое молоко, сахарная пудру и сгущенное молоко (1:1:1).и все)
получается ли по этому рецепту мастика?
Лен, если не ошибаюсь, на say7 были и рецепты, и отзывы. Сама делала из маршмеллоу только.
Victoria, SnowQ, асик, prolonged girl, Habibi, elali, Excellentlady, Вредная конфетка, ENZO, Ирина_no longer__Пекарева, Elisa, ЛенчикК, Smarty, Ольхен
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)