я бы ответила себе на вопрос - а чего ждать? и что изменится через 2 года?
то есть - расширить жилплощадь? - то если имеющейся недостаточно или при наличии ребенка не расширишь?
попутешествовать - ну....а есть возможность постоянно путешествовать или речь идет о трех отпусках за эти три года? тогда есть ли смысл?
мне кажется ключевое тут - пробудить материнский инстинкт...нет? а какие гарантии, что через пару лет он появится?
у меня ест ребенок, забеременев и оставшись одна я поняла (о ужас), что ребенок ХОЧУНЕМОГУ нужен был бывшему мужу, а мне - не особо....я и одна бы жила...без душевных терзаний о "как я хочу ребенка"
честный ответ на вопрос - нет, я не хотела ребенка в плане "хочунемогумоюкровиночку", я хотела потому что 1) нобщественное "надо" 2) возраст 3) не хочу на выпускном/свадьбе ребенка быть "бабушкой" 4) хочу, чтобы у ребенка были его бабушки/дедушки
материнский инстинкт? ну...не уверенна, что вот сейчас, при наличии трехлетнего ребенка, знаю, что это
я ее люблю, безусловно, очень. но...постфактум, в ключе "она у меня есть, поэтому я ее люблю", не родись тогда она - я бы (уверенна)не страдала бы и руки не заламывала.
жалею ли? нет, конечно
и второго хочу. по тем же причинам. не из-за материнского инстинкта!
так что мы разные все...кто-то тащится от пяточек любого новорожденного и рыдает над мелодрамами, кто-то нет. это нормально)