24.11.2024, (Воскресенье) 22:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
50 51 52
53
54
автор: ЙОЖкин Кот(10.12.2014 в 20:57)
Да ,Надь,я именно так и предположила,спасибо за ответ :)
автор: ЙОЖкин Кот(11.12.2014 в 01:24)
Я за советом.
Опробовала сегодня Имбирное печенье,в рецепте написано что будет как в Икеа.
Вот рецепт.
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой)-3 ст.л.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49207/
Сделала все шаг за шагом,кроме меда-побоялась.
В итоге...Полное фиаско моего кулинарного энтузиазма.
Сода перебивает для меня весь вкус,ее ведь наверно стоило погасить,да?
+может не так много положить-на такой объем продуктов примерно всегда 1 чл беру.
Ну и вкуса как в Икеа я не почувствовала,как ни пыталась,хотя специи все свежии и аромат и вкус их впринципе присутствовал
Могло сказаться отсутствие меда?...
автор: Katrine(11.12.2014 в 11:41)
Лина, мне кажется, что соды ооочень много! Я бы положила 0,5 ч.л. И не гасила бы, а смешала с небольшим количеством лимонной кислоты.
автор: ЙОЖкин Кот(12.12.2014 в 16:36)
Спасибо,Кать,я нашла ответ. Мед должен был погасить соду. А т.к. у меня его не было то результат налицо :)
автор: Volshebnaya(12.12.2014 в 16:53)
Линда, я делала по этому рецепту. Мед положила даже немного больше, чем в рецепте. Получилось вкусно. Соду не чувствовалось!
автор: Volshebnaya(12.12.2014 в 16:55)
Можно заменить мед каким-нибудь сахарным сиропом( тоже должен соду погасить), а при ГВ не так аллергенно
автор: ЙОЖкин Кот(13.12.2014 в 12:45)
Спасибо Лиза,положила меда немного и уменьшила соду:-)все получилось
автор: STar(12.12.2014 в 16:48)
Девочки, кто интересовался гелевыми красителями для торта red velvet
Они есть в закупке у орга docpantera. Правда в этом году закупок больше не будет, но мне удалось из пристроя заказать. Раздач еще не было, так что кто хочет - можете тоже попробовать заказать в пристрое, там разные цвета есть.
Ссылки могу дать в приват всем желающим.
автор: Irin@(12.12.2014 в 23:02)
Девочки, а на имбирное печенье как глазурь наносить? Кисточкой или как?
автор: elena91(13.12.2014 в 00:34)
Я вот по такому рецепту делаю имбирное печенье
Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда
1,5 ч.л. молотого имбиря (я брала тертый обычный - мне с ним больше нравится)
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры
• лимонный сок - 1 ст. ложка



Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
автор: Irin@(13.12.2014 в 10:13)
Спасибо Алена! Обязательно попробую, хочу девчонкам на работе сувенирчики с печеньем подарить
автор: STar(13.12.2014 в 19:55)
После приготовления штолленов у меня осталось аж 12 белков! Для меня это вечная головная боль...
Т.к. простое безе я не очень люблю, стала шерстить интернет в поисках чего-то интересного... Нашла красивый и воздушный торт-безе под названием "Анна Павлова". На фото мое произведение, получилось из 4 белков. Не обращайте внимание на оформелние - для пробного варианта не заморачивалась и поленилась искать кондитерский мешок Да и фруктов можно было бы побольше купить.
Рецепт использовала вот такой: http://allrecipes.ru/recept/1994/----------------------.aspx?o_is=LV
Но в интернете полно вариаций - можно выбрать любую вариацию.

А как вы используете оставшиеся белки?? А то у меня еще 8 осталось
автор: ЯнаК.(14.12.2014 в 09:39)
А только на выпечку хочешь их использовать? Мне на ум омлет пришел
автор: Natusia(14.12.2014 в 09:55)
Я из белков делаю зефир, пару раз макаронс делала
автор: Just_a_squirrel(14.12.2014 в 11:04)
Света,меренги,безе?
автор: STar(14.12.2014 в 17:17)
Девочки, спасибо что откликнулись!
Про омлет мне не понятно - я никогда не делала его только из белков. Всегда из целых яиц. Будет ли вкусен белковый омлет?? Или смешать оставшиеся белки с несколькими полноценными яйцами??
Но вообще мне хотелось бы куда-то в выпечку их пустить.
Про безе написала выше - равнодушна к нему, аналогично и с меренгами Вот торт с коржом-безе мне понравился Но делать еще два аналогичных торта неохота Поэтому и поинтересовалась - вдруг у кого какие секреты))
Зефир ни разу не делала, и даже рецепты не изучала. Не знала, что они на белках... Спасибо, присмотрюсь к ним. Зефир очень люблю!
автор: Katrine(14.12.2014 в 17:28)
Света, попробуй бисквит "Пища ангелов". Он вкусный очень, даже без крема ) И белки как раз все уйдут.
Вот тут рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/65495/
автор: STar(14.12.2014 в 17:30)
Спасиииибо То что надо!
автор: kammellina(14.12.2014 в 17:33)
Кать! Тебе пора свой кулинарный сайт открывать!
автор: ЯнаК.(14.12.2014 в 17:41)
Свет.с белками это диетический вариант. Но это "у кого что болит". Мне сладкое нельзя,вот чего сама поела бы,то и предлагаю))
автор: STar(14.12.2014 в 17:45)
Ян, спасибо! Мы омлет любим Просто я раньше и не подозревала, что его делают и только из белков... Приму на заметку
автор: Volshebnaya(14.12.2014 в 17:55)
Нашла в недрах сети рецепт шоколадных кексиков. Сегодня попробовали-мне понравилось. Необычно так. Кексики легкие, влажные, и с творогом (так что можно считать и полезными ).

Шоколадные кексы с творожным кремом

Ингредиенты:

творог (жирный) - 250 г
сахар- 250 г
яйца куриные - 1 шт.
ванилин - 1 пакетик
мука - 1,5 ст.
какао - 50 г
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
соль - щепотка
вода - 1 ст.
масло растительное - 1/3 ст.
ром - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовить творожный крем. Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар (1/3 стакана),
2. Добавить яйцо, ваниль или ванильный экстракт.
3. Все хорошо перемешать.
4. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. В другой емкости жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Замесить негустое тесто.
5. В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху - в серединку - по 1,5 ч.л. творожного крема.
6. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.
Мои айпедофоты не лучшего качества прилагаю
Приятного аппетита!
автор: Volshebnaya(14.12.2014 в 17:59)
Забыла написать - я в тесто добавляла немного корицы!
автор: olik-a(15.12.2014 в 09:08)
По просьбе, скидываю рецепт десерта нашего детства (не выпечка, но вкусняшка та еще) как делала я на НГ:

Пирожное из печенья и творога:
творог 5% - 300гр
масло сливочное - 100гр
сметана 15% - 5 ст.л.
сахар - 5ст. ложек
печенье самое обычное, типа Сормовского - 2уп. большие (по 200гр они вроде)
молоко - примерно стакан
ванильный сахар, разные наполнители в творог (изюм, курага, орешки, какао) - по вкусу

Приготовление:
- размягченное масло перетереть с сахаром
- творог смешать со сметаной
- всё соединить и взбить миксером до однородной массы. Будет сначала жидковато казаться, но в холодильнике потом всё застынет.
- молоко наливаем в тарелку и по очереди окунаем туда печенье (прям на пару секунд) и выкладываем их на поднос.
- выложили первый слой, смазали творожной массой и дальше повторяем весь процесс. Получится 3-4 слоя

Фото не моё
автор: STar(15.12.2014 в 09:47)
О, как интересно и просто! Спасибо за рецептик
автор: Дюймово4ка(15.12.2014 в 13:51)
По следам "Планюшного нового года в стиле 90х")

Мне кажется, все в детстве баловались таким лакомством, как шоколадная колбаса, и знакомы с рецептом. Во всяком случае, в моем детстве она была, и наши дети тоже ее любят. Вариантов приготовления есть много, у меня вот такой.

Ингредиенты:

Песочное печенье 400 гр
Масло сливочное 200 гр
Сахар 150 гр
Какао 4 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 щепотка

Готовить очень просто - сливочное масло растопить, добавить сахар и какао и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится, посолить. В горячую смесь добавить яйцо и быстро перемешать венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Печенье растолочь или поломать на мелкие кусочки. Смешать печенье с шоколадной массой, выложить на пищевую пленку или фольгу, плотно завернуть, придав форму колбасы, и убрать на холод. Через пару часов в морозилке можно подавать к чаю)

Это базовый рецепт. Чтобы разнообразить вкус, можно экспериментировать с начинкой - добавить орехи (грецкие, фундук, кешью, миндаль) или изюм. Орехи лучше всего помолоть, но не очень мелко, а чтобы попадались отдельные кусочки. Я последний раз добавляла фундук. И не забудьте, если добавляете ингредиенты, то тогда количества печенья лучше уменьшить. Приятного чаепития.
автор: Мастя(15.12.2014 в 13:55)

Надя, сегодня мой муж поймет, что значит "деловая колбаса"-прям после работы забабахаю такую
Спасибо за рецепт
автор: lubimka(15.12.2014 в 14:27)
Мням мням!!! Спасибо, Надюшка!
автор: VIKA(17.12.2014 в 21:41)
Надя, спасибо что напомнила)
Я еще грецкие орехи добавляю)
автор: Murashka(15.12.2014 в 15:19)
Девочки, а на ГВ какие печеньки или другую выпечку можно испечь без риска появления у ребенка газиков?
автор: Дюймово4ка(15.12.2014 в 15:23)
Я ела овсяное печенье. Правда, не пекла, а покупала.
автор: ЙОЖкин Кот(15.12.2014 в 15:59)
Вик,из слоеного бездрожжевого-раз.
Что-то песочное-вообще без проблем
У меня сейчас имбирное хит, но там пряности-специи, не знаю как они повлияют когда деть еще маленький...
(я ем-вроде норм,мы кормимся активно,ни одно кормление еще не заменяем полностью.
но я корицу с двух ребенкиных месяцев в выпечке ем)
автор: Murashka(15.12.2014 в 16:33)
Оооо, спасибо девочки.
Овсяное мне нравится, песочное - это вообще любовь с детства.
Из слоенного бездрожевого буду делать пиццу, себе половинку без вредностей, мужу с его любимыми вкусняшками.
автор: Напротив(17.12.2014 в 19:29)
Можно еще слоеное тесто посыпать сахаром,свернуть в рулет,нарезать и подрумянить. Получается слоеные ушки - мняка!
автор: Напротив(17.12.2014 в 19:27)
А если я шарлотку и пиццу одновременно буду печь, на разных уровнях и с конвекцией.. Все равно запахи смешаются?
автор: Katrine(17.12.2014 в 22:35)
У еня не смешиваются, нормально все. Даже если на одном уровне гарнир, а на другом рыба, не скумбрия, конечно ))
автор: Напротив(18.12.2014 в 20:08)
Спасибо)))
автор: Katrine(18.12.2014 в 20:15)
Ир, только вчера забыла написать. На конвекции выпечка сильно подсушивается, так что я бы время уменьшила (раньше указанного в рецепте стоит проверить).
автор: Ханна(18.12.2014 в 19:49)
Нужен рецепт крема для кексиков. Чтобы не расплылся. И чтобы я великий кулинар его смогла осуществить.
автор: Katrine(18.12.2014 в 20:13)
Вот, проще некуда ) http://andychef.ru/recipes/pie-creme/
Или масляный на сгущенке еще можно. Но первый легче и вкуснее, на мой вкус )
автор: Ханна(18.12.2014 в 20:30)
спасибо!
автор: Варюша(20.12.2014 в 17:26)
Застоялся у меня в холодильнике сыр козий мягкий. Может, есть какой- нибудь не очень сложный рецепт сладкой выпечки с ним? С ягодами можно.
автор: Любинька(22.12.2014 в 13:11)
Девочки, на нг кто какие десерты будет делать?
Мы в том году кудрявый пончо делали, чтоб еще придумать чтоб детям можно было лопать?))
автор: Katrine(22.12.2014 в 13:22)
Тортик бисквитный с творожным кремом. Несложно и детям можно. В крем добавить фрукты/ягоды какие сами любите.
У нас точно торт будет. Мама с бабушкой сказали: "Давай как в прошлом году, килограмм на 5 или даже больше!"
автор: Любинька(22.12.2014 в 13:25)
Кать, спасибо, творожный крем это как? Напиши плиз, фрукты персики консервированные или ананасы наверное
На 5 кг это классно, везет твоим родным)
автор: Katrine(22.12.2014 в 13:37)
Ага, везет ))) Только нам это на коленках 31-го везти за 100 км за город ))
Насчет крема я тебе в личку написала.
автор: STar(22.12.2014 в 13:27)
Девочки, кто штоллены делал - у меня к вам вопрос
Сделала в этом году первый раз. После выпечки намазала растопленным маслом и густо обсыпала сахарной пудрой. Дала остыть, завернула в фольгу (как мне кажется достаточно герметично), обвернула еще в полотенце и убрала на холодильник (в рецепте из инета было написано убрать в теплое сухое место). Периодически я тыкала их пальцем сверху и мне показалось, что они зачерствели - корка вообще не продавливается Разворачивать не стала. Я переложила их на лоджию (там сейчас как в холодильнике).
Отсюда вопрос - они могут реально зачерстветь?? И кто как хранит их до употребления??
Может мне их как-то в пакет погерметичнее упаковать??
автор: Oreally(22.12.2014 в 13:39)
Присоединюсь к вопросу ) мне кажется у меня тоже твердоват немного.... Храню так же в фольге, в полотенце и в холодильнике )
автор: Напротив(22.12.2014 в 22:04)
А зачем в хододилтнике-то? И в пакете? Я просто в бумагу или фольгу и в шкафчике храню. Мне кажется он отсыреет в холодильнике. Хотя не знаю,пугать не буду)
автор: Sid(22.12.2014 в 22:13)
Ой, а в холодильнике зачем? Боитесь, что испортится? Там же нечему вроде. Я храню в пекарской бумаге на кухне в шкафу. Пропитывала я правда не маслом, а хересом))) Открываешь дверцу и сразу заааапах))) А пудрой посыпать уже буду когда в подарочную упаковку буду укладывать. Я решила каждый положить в прозрачную бумагу, как рукав для запекания, а потом в красивый подарочный пакет. Рецепт чуть другой был. Не такой как у Аси. Вместо марципана я добавила в тесто миндальную муку.