24.11.2024, (Воскресенье) 8:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
32 33 34
35
36 37 38
 … 
54
автор: tessy(21.04.2014 в 21:03)
девочки, а в каких отделах?? у нас есть ашан и перекресток, а где там их искать?
автор: Katrine(21.04.2014 в 21:15)
По-моему, рядом с маслом сливочным видела.
автор: tessy(21.04.2014 в 21:42)
спасибо, Кать)
автор: Just_a_squirrel(21.04.2014 в 21:46)
Там, где яйца выставлены.
автор: Маргаритка(25.04.2014 в 09:14)
Девочки, муж по ошибке купил мне 3 пачки творога жирностью 18%. Вот что из него можно сделать??? Я вообще творог никогда жирнее 5% не использовала. Можно ли из такого жирного творога что-то испечь? Или все будет очень жирнои сладко? (на ум приходят сырники и запеканка) Или покупать обезжиренный и мешать?
автор: kammellina(25.04.2014 в 11:06)
Рит, будет оболденный творожный пудинг из него! http://vk.com/album23815182_181888057#/photo23815182_315847556
И десерт, как пасху можно сделать, тоже очень вкусно!очень-очень! http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
автор: Маргаритка(25.04.2014 в 15:55)
спасибо, вот о чем-то подобно я и думала, завтра сделаю
автор: elena91(25.04.2014 в 11:07)
да все что угодно можно из него сделать))
всё то же,что и из 5%-го)
автор: Маргаритка(25.04.2014 в 15:54)
так понятно, что что угодно, но я вот творожники, например, из 18% творога я есть не буду
автор: Жонька(28.04.2014 в 16:40)
Девочки,что можно сделать из маскарпоне?
автор: tessy(28.04.2014 в 17:13)
крем для пирожных)) а потом в худелку сразу))))))
автор: Аня-neblandinka(28.04.2014 в 21:50)
Десерт с ягодами и кремом из маскарпоне,например!
автор: Светтта(28.04.2014 в 23:03)
тирамису наверное, но рецепта не знаю
автор: Katrine(28.04.2014 в 23:42)
Вкуснющие маффины http://www.say7.info/cook/recipe/787-Maffinyi-s.html
Или десерт, как девочки уже написали. Но с ним точно потом в худелку
Взять примерно в равных пропорциях сливки 33-35% и маскарпоне. Сливки взбить с сахаром или сахарной пудрой (по вкусу), добавить маскарпоне и перемешать. Полученную массу смешать с любыми фруктами-ягодами. Можно еще испечь бисквит и таким кремом прослоить.
автор: Светтта(29.04.2014 в 12:21)
испекла один большой маффин, правда без маскарпоне, но все-равно ооочень вкусно записываю рецепт себе
автор: Natusia(29.04.2014 в 11:06)
Кексы по рецепту Кати(катрин) очень очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!
автор: Мама Маня(16.05.2014 в 13:04)
Наташ, а кинь в меня ссылкой на кексики Кати, ищу сейчас рецепт под себя. Несколько опробовала, но все не то(((
автор: Natusia(16.05.2014 в 13:13)
Воть
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Natusia(29.04.2014 в 11:08)
Наивкуснейший торт Вишня в шоколаде
Рецепт добавлю вечером!
автор: ЯнаК.(16.05.2014 в 12:10)
Девочки,я за советом.... делает кто дома торт "монастырская изба"? сам рецепт есть в инетернете с хорошими отзывами,меня крем интересует...там вроде в оригинале сметана,но я делать хочу для благоверного,он молочку не очень любит... вроде видела я вариант крема "маскарпоне+сгущенка" но что-то сомневаюсь. есть у кого-какие варианты по приготовлению такого торта?
автор: Мушка(16.05.2014 в 12:12)
Девочки, а поделитесь проверенным вкусным рецептом штруделя (яблочного или грушевого), попробовала в библиотеке и захотелось дома приготовить!
автор: elena91(16.05.2014 в 15:48)
а что в нем сложного ?) в слоеное тесто закладываешь яблоки, мне больше нравится натертое, но и кусочками ничего, добавляешь орешки (я без них), корица, сахар! всё!)) или тебе именно рецепт теста нужно ?
автор: Дюймово4ка(16.05.2014 в 16:01)
Не помню, как в Библиотеке, но вообще в классическом рецепте штруделя тесто не слоеное, а пресное)
Насть, я тебе вечерком напишу, как я делаю
автор: Bazinga(16.05.2014 в 16:03)
Я использую покупное слоёное тесто. Лучше брать бездрожжевое, оно меньше поднимается при выпечке и получается тонкая хрустящая корочка сверху. Начинка - очищенные яблоки кубиками тушу в сливочном масле с сахаром и корицей, добавляю хорошую горсть крупного тёмного изюма, иногда ещё и молотые орехи (миндаль, грецкие, кедровые идеально) - но можно и без них. Выкладываю на тесто, сворачиваю рулетиком, защипываю края. В принципе, можно уже печь, но в последнее время я полюбила такую фишку: остатками сливочного масла с сахаром, корицей и яблочным соком, вытопившимся из начинки, поливаю этот штрудель сверху, уже в форме. И заливаю стаканом лимонада - любого, лучше кисленького - спрайт, например, или ситро. И в духовку минут на 40 (а потом ещё грилем сверху подрумянить). Очень вкусно получается. Муж говорит, вкуснее библиотечного) И шарик ванильного мороженого при подаче не забыть, лучше домашнего)
P.S. Подозреваю, что всё это ОЧЕНЬ калорийно.
автор: Дюймово4ка(16.05.2014 в 16:07)
Лена, а ты в какой-то специальной форме печешь?
автор: Bazinga(16.05.2014 в 16:10)
С тех пор, как стала лимонадом заливать - в обычную запеканочную прямоугольную форму кладу, чтобы было, куда лить)
Это, конечно, не классический штрудель, а вариации на тему, но вкусно.
автор: Напротив(16.05.2014 в 16:15)
Лен,я так же делаю штрудель,только без заливки газировкой) просто смазываю маслом сливочным сверху чуток и в духовку) Тесто лучше раскатать очень-очень тонко,в идеале нужно чтобы прям прозрачное оно было! Тогда штрудель не вздуется,и будет прям сочный и плотненький!

А какая фишка получается,если залить газировкой?? Он полутушеный получается чтоли?
автор: Bazinga(16.05.2014 в 16:36)
Получается нежный влажноватый низ, как бы пропитанный сиропом, и хрустящий верх. Очень интересное сочетание. Я увидела на одном кулинарном сайте рецепт таких слоек, это тоже вкусно, но вот именно со штруделем самое то получилось)
автор: elena91(23.05.2014 в 21:36)
Захотелось мне тортика сегодня, решила поэкспрементировать)
Коржи цветными сделала, крем тоже новый.

Заварной крем из топлёного молока.

2 яйца среднего размера
200 г сахара
500 мл топлёного молока
3 столовые ложки муки
100 г мягкого сливочного масла
¼ чайной ложки ванильной эссенции

Вскипятить 1 ½ стакана (стакан объемом 250 мл) молока.
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком (½ стакана), медленно влить массу в кипящее молоко и, помешивая венчиком, довести до кипения. Добавить ванильную эссенцию. Масло слегка взбить, ввести в остывший крем.

Бисквит делала по своему любимому рецепту- всё по 2- 2 яйца, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.

Получилась мняка
автор: Напротив(29.05.2014 в 16:25)
Девочки, сдайте рецепт вкусной выпечки на кефире! Пирог какой-нибудь. У меня они никогда не получаются - вечно сырое непропеченое клеклое тесто((((((((
автор: Невидаль(30.05.2014 в 10:41)
Сегодня с утра произошло знаковое событие.
Теперь есть путь примирения двух цивилизаций, едящих корочки на сырниках и снимающих её.
Вот он:
http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=168237&cpg=2, или сырники в духовке! Тут автор печет в форме, я сделала и в форме и просто обычным сырником на противень (на бумагу). Вместо сахара положила засахаренное облепиховое варенье, придавшее позитивный окрас готовому блюду.
Это нереально вкусно и просто))
автор: Напротив(30.05.2014 в 16:09)
а у меня не получились они сейчас)))) Правда я не заморачивалась на отдельное взбивание белков/желтков, все сразу сделала) И без блендера,ибо деть спал. Половина у меня получилась как пирожные шу - пустые внутриКоторые поплотнее - вкусненькие,но все равно какие-то пустоватые.
автор: Невидаль(02.06.2014 в 16:42)
Ир, как жалко, что не получились. Наверное, во взбивании и был секрет.
автор: yozhing(30.05.2014 в 16:18)
Юль, это действительно классная вещь. я в Израиле постоянно их делала именно в духовке, даже тут где-то про это писала. получается гораздо проще чем на сковородке, ну и полезнее разумеется.
теперь творог для нас деликатес)))))
автор: Гермиона(30.05.2014 в 18:46)
да ты что?? в Канаде его не едят? а что же там вообще едят?
автор: yozhing(30.05.2014 в 19:13)
Насть, вот все есть, а творога нет. покупаем в русском магазине (до него час туда, час обратно), и сразу же все съедаем, на сырники/запеканки ничего не остается)))

а сейчас, например, едят МЯСО!!! сезон барбекю потому что. у каждого на заднем дворе, а у некоторых прям на подъездной дорожке, стоят эти грили, и мужики каждый вечер жарят на них мясо. ну и хвастаются - у кого гриль больше)))))
автор: tossa(04.06.2014 в 23:45)
Саш, а самой творог сделать?
ну...для ленивых ...хотя я собственно только так и делаю

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТВОРОГА

молоко и кефир в пропорции 3/1 или 2/1 - в чугунок, казан или т.п. и в духовку на 1,5 часа где-то (когда лопаточку сверху можно положить и она не провалится - готово), достать, оставить остывать, потом откинуть на марлю и все - умопомрачительно вкусный творог
для нижегородцев - из городецкого молока особенно хорош, такого слегка топленого цвета и слааааадкий прямо
автор: elena91(04.06.2014 в 23:48)
да-да,тоже хотела предложить само сделать творог??
автор: LOVe(05.06.2014 в 00:02)
думается мне что и кефир в Канаде тоже только в русском магазине купить можно
автор: tossa(05.06.2014 в 00:04)
))) не исключено )
но вполне сойдет и лимонная кислота ) или натуральный йогурт (без добавок)
автор: RaviOlia(05.06.2014 в 15:35)
Спасибо за рецепт, надо попробовать, почему-то казалось, что самой творог это так сложно)))
А духовку на какую температуру включать примерно?
автор: tossa(07.06.2014 в 15:00)
не скажу, у меня трехкомфорочная советьская...средний огонь ставлю, там не принципиально скорее всего, ну 200-250
автор: yozhing(09.06.2014 в 17:25)
Лер, я всегда думала, что для творога какая-то закваска нужна специальная, поэтому даже и не думала о самостоятельном приготовлении творога.
кефира тут у вправду нет, даже в русских магазинах какая польская бурда вместо кефира, но ты меня удивила, что можно с натуральным йогуртом сделать, надо обязательно будет попробовать!!! спасибо за совет!!!
автор: Зоська(09.06.2014 в 10:10)
Юля,спасибо за рецепт сырников! получилось правда со второго раза,зато я теперь знаю что весь секрет во взбивании. Очень нежные и вкусные получились.
автор: Murashka(30.05.2014 в 16:23)
Сегодня мой завтрак состоял из кусочка вкусного пирога и чашечки капучинно.

Рецепт пирога:
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.

Для начинки: 500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки (сливок не было, брала сметану),молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
автор: Напротив(30.05.2014 в 16:44)
дааа,я такой буквально позавчера делала! Только с куриной грудкой! И сыром посыпала до запекания,чтобы корочка получилась. Очень вкусно!
автор: Murashka(30.05.2014 в 16:52)
Ирина, и я ведь куриную грудку использовала, в рецепте забыла поправить
автор: Напротив(30.05.2014 в 16:58)
а я еще индейку добавляла,вернее готовые котлеты индюшачьи,не получились они у меня,невкусныеА тут нарезала кубиками, смешала - красота! И главное мноооого получается
автор: elena91(30.05.2014 в 16:57)
оо давно хотела что-то подобное сделать!! Спасибо, обязательно попробую как-нито!
автор: ma_sher(02.06.2014 в 14:57)
сюда больше по теме)
Девочки, а есть у кого проверенный рецепт пирожка с купицей и картошкой? поделитесь, пожалуйста!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)