22.11.2024, (Пятница) 22:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
54
автор: Леся-kissa(23.04.2012 в 16:26)
в наших краях просто такого нет, я как-то уже искала для своего тортика, так и оставила сметану густую))
автор: tessy(23.04.2012 в 19:48)
я в перекрестке покупала)
автор: Хвостик(26.04.2012 в 19:22)
Не, взбитые для украшения лучше не брать, они моментально стекают
автор: my_tender(25.04.2012 в 23:09)
Лена, спасибо за рецепт манника!!!
Очень вкусный получился!
автор: Гермиона(27.04.2012 в 12:29)
Девочки! Бегу делиться рецептом пирога с яблоками! Просто ум отъешь!!! Вообще, это постная шарлотка, просто я настроилась на пирог с яблоками - а потом оказалось, что дома на одно яйцо меньше, чем надо по рецепту :) Пришлось вообще без яиц обойтись :)

В миску насыпать стакан сахара, налить стакан воды и полстакана растительного масла, чуть подогреть, добавить две столовые ложки меда. Размешать, чтобы сахар и мед растворились. Добавить чайную ложку соды, щепотку корицы, по желанию - полстакана орехов, измельченных до состояния муки (можно без них), и муку (нужно 1,5 - 2 стакана) с разрыхлителем (пол-чайной ложки). Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Яблоки (у меня было два больших) почистить, порезать, выложить в тесто. Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Теста с яблоками получается много, мне аж на две обычных шарлотки хватило :) Злюсь-бешусь на свою духовку, первая не пропеклась, но подгорела снизу, пришлось доводить в микре. Для второй до самого минимума убавила газ и приоткрыла дверцу, пропеклось всё отлично за десять минут. Так что смотрите спичечкой готовность :) НЯМ! Лопаем с дитём, пока папа на работе :)

автор: my_tender(28.04.2012 в 21:00)
Настюш, спасибо за рецепт! Действительно- ум отъешь! Очень вкусно, а главное быстро!
автор: Гермиона(28.04.2012 в 21:23)
Незашт :) Мне вот что понравилось - готовится как шарлотка, выглядит так же, а вкус - другой, нетривиальный :)
автор: Тааанечка(26.05.2012 в 11:13)
Аааа, я сегодня сделала такой пирог - такая вкуснятина!!!
автор: inga43(12.08.2012 в 14:05)
попробую обязательно, выглядит очень аппетитно
автор: Дичка(05.09.2012 в 15:29)
Гермиона писал(a) 27.04.2012 в 12:29:
Девочки! Бегу делиться рецептом пирога с яблоками! Просто ум отъешь!!!


Пирог просто суперский, объеденье, ням-ням Спасибо Насте за рецепт
автор: Dianochka(20.09.2012 в 17:55)
Настя,пирог отпад!Вообще не ожидала такого от безяйцового теста)))Только я вместо воды все же молока налила и начинкой сделала яблоки с персиками
автор: my_tender(28.04.2012 в 22:37)
Ага, необычно и очень вкусно!
автор: Eleni(07.05.2012 в 00:13)
пришла хвалится!)))
вчера на сегодняшнее ДР свекрови впервые в жизни пекла торт
вот по такому рецепту
торт «Кудрявый пончо».
Сметана 1кг
Яйца 2шт
Сгущенка ½ банки
Сах. песок 500гр
Мука 1,5 стакана
Молоко 4 ст. ложки
Какао 4 ст. ложки
Коньяк 2ст. ложки
Чернослив, курага, изюм, грецкие орехи – по 100гр.
Тесто: 2 яйца+1ст. сах. песка взбить+200гр сметаны+0,5 банки сгущенки+2 ч. ложки гашеной соды+1,5 стакана муки. Отделить 1/3 часть теста, выпечь круглый корж (10-15 мин). В остальное тесто добавить какао (на глаз, чтобы тесто стало коричневым), выпечь 2 коржа (можно просто вылить массу на противень и испечь одним коржом), разрезать на квадратные кусочки (я делала 1*1, 2*2, иногда даже не квадратики)
Крем: сметаны 800гр+ 1ст. сах. песка (взбить), добавить вымоченные сухофрукты, грецкие орехи.
Белый (первый, целый) корж пропитать сиропом - 3/4 ст. сах. песка, ½ стакана воды, 2 ст. ложки коньяка (так написано в рецепте, но сиропа осталось очень много, можно смело уменьшить кол-во ингредиентов в 4 раза).
Кусочки порезанного коржа обмакивать в крем и укладывать горкой на корж.
Готовый тор залить шоколадной помадкой: сахар 3 ст. ложки, какао 3ст. ложки, молоко 4 ст. ложки, слив. масло 100гр.

вот что получилось
автор: Юлия Андреевна(27.05.2012 в 14:40)
Наташ, думаю было очень вкусно.Спасибо за рецепт, надо будет попробовать, но страшненько как-то очень прямо много действий)))
автор: tessy(24.05.2012 в 14:30)
ыыыы)) у меня закончилась вся хлебобулочная продукция и яйца, а т.к. болею, то в магазин мне не светит...муж на работе...пришлось изощряться)))
испекла кекс без яиц в микроволновке
рецепт был такой:

2 стол. ложки простокваши (можно добавить кефир или сметану);
1,5 стол. ложки муки;
1 стол. ложка растительного масла;
2 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
ванилин


я брала молоко,т.к. ни кефира, ни простокваши тоже нет
в общем, прочитала я рецепт и все положила на глаз
смешать жидкие ингредиенты, потом добавить муку и разрыхлитель, все тщательно взбить вилкой.
и на высокую мощность в микроволновку на 2 минуты (у меня 800вт макс)
я делала в стакане, можно в любой емкости для микроволновки...объемы теста во время выпечки увеличились вдвое)
если добавить какао или шоколад, то кекс не будет бледным

в общем, 5 минут и к чаю появился кексик))
автор: Ангело4ек(24.05.2012 в 19:10)
Не так давно делилась рецептиком на Семейном, но так как не все там бывают, а рецептик очень простой (от этого не менее вкусный), то, пожалуй, и здесь отпишусь

Готовится эта вкусняшка очень быстро! А нужно то всего: тесто слоеное (не сама месила, покупала , лучше дрожжевое!) и банка консервированных ананасов КОЛЬЦАМИ!!!
Тесто нарезать полосками: примерно 1,5-2 см шириной и около 20 см длиной. На один ананасовый кружок я брала 2 таких полоски (удобнее чем одну "ленту" более длинную, т.к. тесто вытягивается в процессе). Продевая "ленту" из теста через дырку нужно весь ананасовый кружок "обмотать".

Вот и все

Для красоты и большей вкусности пироженки можно помазать яичным белком смешанным с ванильным сахаром
Ставить в уже разогретую духовку!


P.S. Как показывает практика лучше брать двойную "дозу", а то всем желающим может и не хватить
автор: Эка(24.05.2012 в 20:48)
О! Да! Это действительно вкусно!!!!
автор: MSvetik(24.05.2012 в 22:19)
А мне не очень понравилось
автор: Нюшенька(24.05.2012 в 22:44)
Я тоже такие делала. Мне очень понравилось. Я б двойную порцию и одна осилила)))))))Наверное))))))
автор: Ангело4ек(25.05.2012 в 13:13)
На вкус и цвет как говорится.. Большинству испробовавших рецепт понравился, поэтому советую все же его опробовать. Не всегда найдется куча времени для долгих приготовлений сложных рецептов, а эта вкусняшка готовится быстро и просто
автор: Татка86(26.05.2012 в 11:54)
На днях делала,быстро,просто и очееень вкусно!!!!!!!тортик с фруктами!

Ингредиенты:
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Способ приготовления:

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, заливаем сметанно-желатиновой смесью , опять слой ягод и т.д. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
автор: Ангело4ек(26.05.2012 в 13:39)
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно
автор: Андреевна(26.05.2012 в 13:57)
Представляю как вкусно! Выглядит красивуще!!! Люблю фруктовые тортики
автор: Олечка(26.05.2012 в 15:04)
какая красотища
автор: tessy(26.05.2012 в 15:20)
о, я делала такой с персиками!! ооооочень сытно
автор: Любинька(26.05.2012 в 13:47)
ооо, Тань, видела этот рецепт, все хотела сделать, теперь точно буду, только клубнику дождусь с огорода
автор: Татка86(27.05.2012 в 13:46)
у меня замороженная была,со свежей,наверно,вобще вкуснотища!!!!!
автор: elka(26.05.2012 в 16:32)
Девочки, ела в гостях невероятно вкусный торт, а когда узнала, из чего он, очень удивилась и теперь рассказываю вам.
хозяйка рецепта называет его Пале-Руяль. Нам нужны сухари из белого батона, можно долго копить кусочки зачерствевшего батона или специально высушить целый. Перемалываем их блендером, так, чтобы были и крошки, и кусочки покрупнее ( но не больше 1 см)
Выкладываем в глубокую миску, добавляем 3 столовые ложки сахара, перемешиваем, заливаем большой чашкой молока, сверху кладем кусочки сливочного масла (1/3 часть пачки) и ставим на 1,5 минуты в микроволновку.
Вынимаем, перемешиваем, если крошка слишком сухая, можно еще молока добавить, она должна быть влажной, но не мокрой.
В 0,5 кг 15% сметаны добавляем 2 столовые ложки сахара.
столовой ложкой на блюдо выкладываем небольшие кусочки нашей крошки и каждый слой кусочков заливаем сметанным кремом. Формируем торт в виде горки. В холодильник на ночь.
Очень вкусный торт и быстрый в приготовлении, если сухари приготовить заранее. Лиза тоже ела.
Правда вкусно очень, никогда бы не подумала, что из батона такие торты вкусные получаются.
Если детям не давать, можно в крошку еще мартини или коньяк добавить и грецкие орешки. Сметану можно заменить взбитыми сливками.
автор: tessy(28.05.2012 в 10:33)
Девочки, сделала вчера творожный кекс обалденно вышло!!!
никогда у меня выпечка с творогом такой не получалась, а тут даже не понятно, что там творог, такое все воздушное

рецептик:
250гр творога (у меня 9% городецкий был)
150гр слив масла
275гр муки
300гр сахара (по мне можно и поменьше)
3 яйца
15гр разрыхлителя

Взбивать мягкое слив масло с сахаром миксером около 3-5 минут.
Добавить творог, взбить до однородной массы.
Добавить яйца, взбить до однородной массы.
Добавить разрыхлитель, взбить.
Добавить просеянную муку, постепенно взбивая.

Выпекать 1час на 180град. (в зависимости от духовки - я понизила до 150 на последние 10минут)
В оригинальном рецепте советуют, если серединка не пропекается - покрыть фольгой. У меня все отлично пропеклось и без нее.
автор: Kate(28.05.2012 в 10:33)
Лен, а в какую форму выкладывать? Маленькие кексики надо делать или один большой?
автор: tessy(28.05.2012 в 10:35)
я большой делала, в оригинальном рецепте девочка в большую форму-полено тоже выкладывала
п.с. т.к. я фанат зажаристой хрустящей корочки, то подержала подольше, тем кто не любит, надо вытащить как в рецепте))
автор: tessy(28.05.2012 в 10:38)
да, чуть не забыла!!!
автор советует убрать на сутки в холодильник)))
меня хватило только на ночь убрать)) но вчера тоже чуток куснула - мняка
автор: elena91(03.06.2012 в 14:59)
Ой я такой же делала.только у меня по рецепту было 5 яиц...безумно вкусно!! Тесто мягкое,нежное,прям супер!!
автор: Хвостик(07.06.2012 в 18:05)
Делюсь рецептиком. Подсмотрела у знакомой девочки, а она где-то по телеку подсмотрела Тесто слоеное, 2 банана, шоколадка. Я тесто покупала готовое, там 2 слоя. Каждый разделить на 4 квадратика, в квадратик положить кружок банана примерно 1,5 см и плитку шоколадки, завернуть конвертиком. Все это в духовку на 20 мин. при температуре 230 градусов.
Вот я терпеть не могу слоеное тесто, а эти конвертики уплела за милую душу
автор: Любинька(19.06.2012 в 10:23)
Девочки, давно хотела поделиться
Морковное печенье пекла
как ни странно - вкусно, и элементарно просто!

• 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
• 200 г сахара
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 350-400 муки
Масло растереть с сахаром.Добавить морковь, перемешать.Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
ВСЕ!!! фото не мое, но у меня получились такие же
автор: Натали9999(09.08.2012 в 00:03)
Сегодня делала МАННИК (очень вкусно получилось (как на картинке), а главное молоко киснет постоянно-получается кефирчик, но пить его боюсь) кефир 1 стакан
яйца 3 шт.
крупа манная 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 4 ст. л.
сода 1 ч. л. Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан
манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).
Подготовить форму ( - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку
высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до
200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4
столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без
верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни
секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую
духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.
автор: Еленка Лясечка(29.08.2012 в 13:04)
Девочки в темке про технику бутеры горячие обсуждают, решила тоже поделиться своими))) мама всегда делала так: на ломтик белого хлеба намазывала масло, сверху ломтик солёного огурца и свежей помидорки, потом колбасу и тёртый сыр. Мой муж горячие бутерброды щёлкает как семечки, поэтому мы делаем их сразу много а с появлением Димки мне стало некогда вымудряться и я стала их делать быстро: в миску режу помидоры, колбасу (ветчину и п/копчёную), натираю много сыра и добавляю 2 зубчика чеснока, заливаю майонезом и перемешиваю. Выкладываю на ломтики хлеба с маслом по большой ложке этого "салата" и в духовку до румяной корочки - получается мняка
автор: Катюшка 89(29.08.2012 в 13:11)
Спасибо за рецептик,пойду опробую))))
автор: милена(30.08.2012 в 10:45)
Рецепт печенья:
300г сливочного масла,3 стакана муки,1 стакан сахарного песка,2 яйца,сода на кончике ножа,ванильный сахар по вкусу. Формочки покупала в икее и в максидоме.
автор: Murashka(30.08.2012 в 11:02)
Сделала морковные печеньки Любиньки. Вкусно. Получились точно такие, как на фото. Но в следующий раз наверное морковки положу больше, так как при такой пропорции вкус ее совсем не ощущался или попробую на крупной терки сделать.
автор: Настена(03.09.2012 в 11:37)
Девочки, из кукурузной муки кто-нибудь что-нибудь печет в духовке? кукурузные лепешки может быть? поделитесь пожалуйста рецептиком!
автор: Rox(03.09.2012 в 11:43)
я из кукурузной муки делаю только оладьи. творожные или обычные. по обычному рецепту (на глаз у меня все),только норму обычной муки делаю 50 на 50 с кукурузной. когда готовишь с кукурузной мукой,тесто нужно оставить на какое-то время (на полчаса,час) для расстойки-чтоб мука набухла
автор: Настена(03.09.2012 в 15:57)
спасибо!попробую оладьи сделать! А как делать творожные оладьи?
автор: Rox(03.09.2012 в 22:25)
я все на глаз делаю) рецепта сказать не могу) бери любой рецепт сырников и вместо половины муки добавляй кукурузную
автор: Настена(03.09.2012 в 23:39)
спасибо ) буду экспериментировать!
автор: Татка86(03.09.2012 в 16:17)
ОЧЕНЬ вкусный яблочный пирог!!!!!!!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 130 г
Сахар - песок - 5 столовых ложек
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Холодная вода - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 шт

Для начинки:
Яблоки - 700 г
Сливочное масло - 30 г
Корицы - 1 чайная ложка
Шоколад - 60 г
Сахар-песок
Приготовление:
Масло комнатной температуры смешайте с просеянной мукой и какао-порошком.
Добавьте сахар и вбейте 2 яйца, ванилин. Влейте 1 столовую ложку ледяной воды. Замесите тесто.
Раскатайте тесто. Выложите в смазанную маслом форму. Обрежьте края теста и, обернув в пищевую пленку, отправьте вместе с остальным тестом в холодильник пока будете готовить начинку.Духовку нагрейте до 175C.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте на квадратики.
В кастрюле нагрейте сливочное масло, выложите половину яблок, всыпьте корицу. Готовьте до мягкого состояния.
Выключите огонь. Добавьте остальные яблоки, куски шоколада. Смешайте. Яблоки разного уровня готовности придадут интересный оттенок пирогу.
Достаньте тесто из холодильника, попротыкайте основу вилкой и выложите начинку.
Оставшееся тесто раскатайте.
Вырежьте формами для печенья декор для пирога.Выложите поверх яблок. Присыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут до хрустящей корочки.
автор: Яблочко румяное(03.09.2012 в 17:42)
автор: IREN22(03.09.2012 в 17:05)
Таня, как твои торты аппетитно выглядят !!!
автор: Татка86(03.09.2012 в 19:23)
это фото из интернета,мой я не успела зафоткать-был съеден)))
автор: Markissa(03.09.2012 в 18:33)
Девочки, а кто умеет вкусные беляши делать? Дайте рецептик, а? Тут чего-то пришло мне в голову, что хочу не могу беляшей Третий день уже навязчивая мысль, а готовить не умею их, вообще с выпечкой такого типа не очень дружна.