23.11.2024, (Суббота) 10:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
54
автор: ugarova1304(03.04.2013 в 16:32)
Выше был рецеп знаменитого Кудрявого пончо, там как раз бисквит)) мне очень понравился
автор: Ka10k(03.04.2013 в 16:35)
Лен, я дам рецепт просто аааафигенного торта! Делала на ДР Насти) очень вкусно! Торт получается как бы сырой, те коржи не как батон, в как будто уже пропиьанные.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

Разрезаеи на 2-3 коржа .

Крем-глазурь

Банка сгущенки, 2 ,5 плитки шоколада и грецкие ореки дробленые и 50 гр сливочно масла, все это растворяем на водяной бане и промазываем коржи
автор: Katrine(03.04.2013 в 17:15)
Алён, я на первой странице выкладывала рецепт бисквита. Готовится просто и не поднимается "шапкой".
автор: elena91(03.04.2013 в 19:58)
девочки, всем большое спасибо:)
автор: elka(03.04.2013 в 20:35)
Девочки, кто умеет печь вкусный творожный кекс, научите меня, как)
У меня который раз уже не получается. То есть вроде вкусно, но клёкло, поднимается, а как выключишь, оседает. может, муки мало кладу, что ли, но вроде бы тесто густое.
пеку так - яйцо, пачка творога, пара ложек сахара, сода, мука - ложек пять с горкой небольшой. в формочки, на 6 штук. муки мало? или масло надо? или еще какие секреты есть?
Самое интересное, что два года назад я такие часто пекла, и все было отлично.
автор: yozhing(03.04.2013 в 20:47)
Лен, я на 900 гр творога кладу 3 яйца и примерно полпачки сливочного масла (растопленного), мука, сахар на глаз.
автор: Katrine(03.04.2013 в 20:50)
У меня опускается, если муку забыла просеять, открывала духовку часто или достала сразу, как были готовы. Я обычно даю всей выпечке в духовке отстояться некоторое время, дверку чуть приоткрываю только.
автор: Гермиона(03.04.2013 в 20:52)
Лен, вот гостовский рецепт - http://chadeyka.livejournal.com/187187.html, если пропорции выверены, получается)
автор: elka(03.04.2013 в 21:51)
Всем спасибо, девочки! да, видимо, надо масла.. Про открывание духовки знаю, но что сразу вынимала, что вообще до холодного дала остыть в духовке - то же самое получилось. а вот муку в жизни не просеивала никуда, не видела смысла. есть он, да?
автор: yozhing(03.04.2013 в 21:57)
ага, Лен, муку просеивать тоже стоит, и белки от яиц отдельно взбивать и потом добавлять.
какой-то загадочный секрет в этом есть.
автор: Katrine(03.04.2013 в 22:03)
Саш, насчет отдельного взбивания не совсем соглашусь. В некоторых случая с отдельным взбиванием у меня получалось намного хуже. Но там и в рецептах сразу было написано, что яйца взбиваются целиком, без разделения. Просто их в этом случае надо достаточно долго взбивать.
автор: yozhing(03.04.2013 в 22:38)
возможно Кать, последнее время почему-то всегда отдельно взбиваю, пока без промаха.
автор: Katrine(03.04.2013 в 22:01)
От просеянной муки пышность добавляется, поднимается значительно лучше.
автор: elena91(03.04.2013 в 22:30)
эх, а я тоже всегда ленилась и не просеивала муку:) теперь буду.как раз бабушка подарила на 8 марта чашку для просеивания:)
автор: sweetlanka(09.04.2013 в 09:44)
Всё забываю выложить рецепт пятисекундного десерта. Он такой простой, что мне кажется, все о нем знают, и одна я была не в курсе:))
Черносмородиновый щербет:) мням.
Достаем из морозилки стакан черной смородины, даем 5 минут постоять при комнатной температуре. Взбиваем в чаше блендера или профессоре несколько секунд, добавляем столовую ложку меда и полстакана молока. Взбиваем еще чуть до однородности. Раскладываем в креманки, на 5 минут убираем в морозилку и едим с аппетитом:)
Особенно хорошо пойдет через недельку-другую, когда солнышко вовсю будет припекать, и настроение повернется на летний лад:) сесть вечером с таким щербетом и строить планы на скорое лето:) я всю прошлую весну так провела:))

Вкусно еще с черникой. Для компании пропорции: полкило замороженных ягод, 2-4 ст.л. меда, 300-400 мл нежирного молока.
автор: Мишка Гамми(09.04.2013 в 10:33)
Светик,вот ты напишешь ну невозможно не попробовать
автор: sweetlanka(09.04.2013 в 11:06)
:))) я стараюсь:)) пробуй, Юльчик, должно понравится! Или приезжайте в гости, у меня целая морозилка ягод и банка меда;)
автор: Malishka(09.04.2013 в 11:18)
света!! и я сразу захотела такой вкусняки)) надо проверить холодильник на наличие черники..))
автор: Portofina(09.04.2013 в 14:19)
Свет, какой рецепт классный! надо попробовать, у меня как раз черная смородина замороженная есть:)
автор: sweetlanka(09.04.2013 в 14:55)
на здоровье, девчат!!!
обычно да, весной остаётся всякая прошлогодняя заморозка, и ей перед новым сезоном как раз надо доесть;)
автор: Panamo4ka(09.04.2013 в 15:25)
у меня вот болит живот от молочка, поэтому я просто блендерю ягоды замороженные с бананом. и даже без меда ем с удовольствием))))
автор: Portofina(09.04.2013 в 15:32)
Жень, а от молочка, или от кисломолочного тоже? А то вот бананы еще с ряженкой очень вкусно (1 банан + стакан ряженки проблендерить)
автор: Panamo4ka(09.04.2013 в 15:41)
от всего((((( я раньше очень любила: и с кефирчиком, и с ряженкой
автор: Usya(09.04.2013 в 14:14)
девочки, вкуснючий кекс с вишней! я добавляла еще черн смородину:

"2 стакана замороженной вишни ( НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ !!! )
3 яйца
1 стакан сахара ( я взяла 150 г )
4 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки сливочного масла ( размягченного )
1 пакетик разрыхлителя ( я добавила 1 ч.л. с горкой)
ванилин ( по желанию )
1,5 - 2 стакана муки
По 1 ст.л. сахара и крахмала для обсыпки вишни.
ПРИСТУПАЕМ : Яйца хорошо всбить с сахаром и ванилином, добавить сметану и размягченное масло, затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Если у вас форма не силиконовая, как у меня, тогда ее надо смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Я ничем не смазывала, а просто выложила тесто в форму .
Затем я достала вишню из морозильника, быстренько обваляла ее в смеси сахара с крахмалом и разложила сверху на тесто, придавив лишь СЛЕГКА...
Всё!!!! Можно ставить в духовку предварительно нагретую до 200 С на 30-40 минут.
Остывший пирог я посыпала сахарной пудрой ( но это не обязательно )
ВНИМАНИЕ!!! Пирог очень нежный, пропитанный вишней, поэтому резать нужно аккуратно, желательно когда немного остынет. Я конечно не выдержала и попробовала теплый, но честное слово - холодный мне понравился больше!!!
Приготовление этого пирога у меня заняло не более 45 минут....!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!"

источник - по ссылке)
http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%...
автор: SVetok(09.04.2013 в 15:45)
нельзя мне в эту тему заходить (((
автор: Дичка(13.04.2013 в 16:31)
Девчат у меня остались каши молочные, разные - гречневая, рисовая, кукурузная, все почти целые, Мотьке их нельзя, а выкидывать жалко. Может кто знает куда применить можно, что состряпать?
автор: Denek(21.04.2013 в 11:56)
Девочки, а никто в хлебопечке Куличи не делает?!Может рецептиком поделитесь?!
автор: Denek(21.04.2013 в 16:57)
Сделала шарлотку по рецепту Насти - Гермионы, очень и очень вкусно!!!!!
СПАСИБО!
автор: Гермиона(21.04.2013 в 23:17)
на здоровье! ))
автор: sweetlanka(23.04.2013 в 14:08)
да, Нааааастя, я твою постную шарлотку уже ведь сто тыщ раз делала, а спасибо не сказала! очень просто и вкусно, спасибо:)

девочки, а проверенный рецепт соленого крекера есть у кого-нибудь? у меня имеется ребенок, которому не нужно сейчас сахар и любую молочную продукцию. покупное печенье тоже не наш пока вариант. как бы вот из растительного масла, муки, соли, а может и рассола, яиц, приготовить печеньки, да чтоб жевались, мммм??
автор: Леся-kissa(23.04.2013 в 14:46)
девочки, нужна помощь))
Имеем: чернику размороженную, сметану 450 гр, 0,5 кг творога, 2 яйца, мука, манка, сахар и т.д) (сыпучее я имею ввиду)
Что можно из этого приготовить?
автор: kammellina(23.04.2013 в 15:24)
Можешь сделать пирог с черникой, тесто на протвинь выложить сделать бортик по краям, бернику чуть-чуть с сахаром перемешать и полить на тесто, в духовку, получается вкусно очень. Тесто любое, какое нравится тебе
автор: Леся-kissa(23.04.2013 в 16:10)
kammellina писал(a) 23.04.2013 в 15:24:
Тесто любое, какое нравится тебе

я с тестом на "ВЫ", поэтому мне такое не совсем подходит))
автор: kammellina(23.04.2013 в 18:27)
поздно увидела, ну там Люба классный рецепт ниже написала уже!!!
автор: Любинька(23.04.2013 в 15:42)
Лесь, щас посмотрю рецепт был очень вкусный со сметаной как раз и ягодами
вот, нашла
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Сама делала с клюквой, кисловато, с черникой должно получиться очень вкусно!
ссылка на рецепт с картинками
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-br...
автор: Леся-kissa(23.04.2013 в 16:12)
Люб, спасибо! Вроде даже совсем не сложно))
Пойду, попробую, чтоли)
автор: Леся-kissa(23.04.2013 в 16:33)
Бблин, а в начинку вместо сахара мед если добавить, фигня получится? Для крема сахара достаточно, а больше нет( и в магаз не выйти, болеем(
автор: Katrine(23.04.2013 в 19:36)
Люб, подтверждаю, ооочень вкусно! Где-то на предыдущих страницах сама этот рецепт выкладывала. Много раз его готовила с разными ягодами, а еще с грушей. Быстро и просто
автор: Вредная конфетка(23.04.2013 в 19:40)
значит я его второй раз скопировала))) так и думала,что знакомый рецепт.
автор: Любинька(23.04.2013 в 16:51)
добавь мед в тесто
автор: Леся-kissa(23.04.2013 в 16:56)
спасибо) я ж говорю, с тестом не дружу) поэтому не знаю, как можно)
автор: Эка(23.04.2013 в 20:35)
а я по этому рецепту сделала - получилось оооооочень вкусно (делала с малиной и черникой), но сладко-сладко. В итоге сахар сократила вдвое, особенно в ягоды и крем (кстати, без крема тоже гуд)- получилось отлично!
автор: tossa(23.04.2013 в 21:00)
выложу-ка еще один из полюбившихся мне уже рецептов

действительно вкусный, не очень ккалорийный десерт
в нете называется пирожное "Белоснежка" (но скорее десерт, т.к. оно без выпечки и муки вообще)

сначала в оригинале, потом свои комменты добавлю

Ингредиенты:
400 гр творога
100 гр белого шоколада
1,5 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара (можно взять чуть меньше,если любите не сладкое)
1 ч.л. желатина
150 гр сушеной вишни (я брала один раз консервированную (в собственном соку), второй- замороженную (предварительно разморозив )
150 гр кокосовой стружки (реально столько не нужно, мне хватило 2 упаковок то ли по 30, то ли по 40 грамм )

Последовательность:
Желатин замочить в половине стакана воды на 10 минут.
Белый шоколад разломить на кусочки и, помешивая, добавить сливочное масло и перемешать.
Набухший желатин нагреть, помешивая, влить его тонкой струйкой в шоколадную смесь.
Творог слегка растереть с сахаром.
Влить в него шоколадно-желатиновую смесь, тщательно перемешать.
На пергамент насыпать слой стружки.
Аккуратно выложить на нее творожную массу. Массу разровнять в виде прямоугольника.
Выложить на середину вишню
При помощи пергамента осторожно свернуть творожный пласт пополам так, чтобы концы творожного прямоугольника соединились и вишня оказалась закрыта со всех сторон творогом.
Края пергамента закрепить и поместить десерт в холодильник на ночь.Перед подачей снять пергамент и нарезать десерт кружочками.

P.S. Для того чтобы сократить время застывания десерта, нужно увеличить кол-во желатина вдвое.

От себя - первый раз, начитавшись восторженных отзывов делала строго по рецепту. Мне было несладко ((( Но я люблю чтобы если десерт - то уж сладкий-сладкий. И вкуса шоколада в нем я вообще не ощутила (зачем переводить его в таком случае?)

Второй раз готовила без шоколада, увеличила количество сахара вомногораз ))) (на глаз) (вместо шоколада и вдобавку к оригиналу - по вкусу, чтобы было сладко (мне). И в качестве обсыпки кроме кокосовой стружки для разнообразия для половины массы использовала темный шоколад (стружку) - тоже вееееещь!
автор: цветочек Аленький(24.04.2013 в 11:18)
Настя Гермиона, спасибо огромное за рецепт пирога очень вкусно, правда я мед и корицу побоялась пока класть десерт на ребенкин месяц удался (фото если что в нашей темке есть )
автор: Гермиона(24.04.2013 в 11:22)
на здоровье! но с мёдом и корицей еще вкуснее, потом убедишься ;)
автор: olimp108(24.04.2013 в 13:14)
ага!!! медок, корица..... всё! пошла делать
автор: elena91(24.04.2013 в 13:58)
Насть, я тоже попробовала твой рецепт,только без корицы-ничего так)вкусно)
автор: Андреевна(24.04.2013 в 13:04)
Вчера на ночь глядя слюни пускала на пирог с ягодами и сметаной! Уже разморозила ягоды и приду буду печь
Девочки, а я правильно поняла, что ягоды не посыпаются сахаром, а только потом заливаются сладким кремом? Переживаю не будет ли кисло, я со смородиной хожу сделать!
автор: Katrine(24.04.2013 в 15:16)
Все правильно, Полин. Я ягоды ни разу не посыпала сахаром. И в крем сахара чуть меньше кладу. С вишней немного кисловато было, но моим всем понравилось, сказали, слаще не надо.
автор: Андреевна(24.04.2013 в 15:20)
Спасибо,Катя! Сейчас буду делать)))