25.11.2024, (Понедельник) 0:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
47 48 49
50
51 52 53
 … 
54
автор: Любинька(20.11.2014 в 12:57)
лимонный кекс
Рецепт:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара (обязательно мерным стаканом)
200 гр. муки (обязательно мерным стаканом)
4 яйца
цедра 1 лимона
ваниль
Готовим:Масло (обязательно размягчённое) растереть с сахаром. Вбить по одному яйца,размешивая, добавить цедру лимона, ваниль и муку, размешать до однородности, выложить в форму
отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно 40 минут, а вернее до равномерно румяной корочки.
автор: VIKA(21.11.2014 в 16:26)
Вчера испекла торт вечером, осталось очень много крема) Куда его можно еще применить, кроме торта?) Поделитесь рецептами, пожалуйста) Крем из вареной сгущенки)
автор: Дюймово4ка(21.11.2014 в 16:28)
Проще всего прослоить печенье, добавив туда фрукты.
автор: Олька Валерьевна(21.11.2014 в 17:28)
была сегодня в гостях у подруги, в презент получила килограммовую плитку горького шоколада. у нее муж перепутал с молочным и привез из командировки много много плиток горького:-). Есть просто так не вариант, не вкусно. Подскажите куда бы мне его применить по назначению?
автор: Дюймово4ка(21.11.2014 в 17:34)
Я бы сделала вариации на тему торта "три шоколада" и в кекс можно.
автор: Олька Валерьевна(21.11.2014 в 17:39)
Надя, а если в кекс - не будет горчить? Его растапливать надо в этом случае и в тесто? Я просто всегда какао-порошок в кекс добавляю
автор: Leno4ek(25.11.2014 в 16:35)
Тоже не знала куда применить горький шоколад, нашла рецепт фонданов http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=16&hl=910448#highlight
Очень понравились!
автор: Дюймово4ка(22.11.2014 в 17:13)
Оль, есть просто рецепты, которые на растопленном шоколаде. Горчить ничего не будет)
автор: Мальвинушка(21.11.2014 в 18:00)
мммм.. горький шоколад... я бы браунис испекла и так поела бы
автор: Напротив(24.11.2014 в 18:11)
Начинаем готовится к новому году! Самое время замочить сухофрукты на рождественские кексы! Те самые,которые должны отлежаться несколько недель.
Я еще в процессе поиска рецептов, если у кого есть любимые - поделитесь)
автор: Alko(30.11.2014 в 00:02)
Ир, мои любимые Я не замачиваю сухофрукты. Попозже найду рецепт)
Вот: http://www.vkusnyblog.ru/smak/14667
Сухофрукты я не замачивала, т.к. алкоголя не было, да и я то беременная, то кормящая была))

Пришел бы что ли добрый человек и порезал бы мне орехи
автор: Напротив(30.11.2014 в 14:52)
А я и беременная и кормящая ела думаю за 3 недели замочки сухофруктов,да потом в выпечку,да потом ещё полежать.. Вряд ли там большой градус останется)))
автор: Alko(30.11.2014 в 20:53)
Да там вообще ничего не останется алкогольного по большому счету)
автор: Дюймово4ка(25.11.2014 в 12:13)
Самое главное - хочу сказать огромнейшее спасибо Катюше-Katrine за чудесный сайт
И поделиться одним из рецептов.

Red Velvet или Красный бархат

Мука - 340 гр.
Сахар - 300 гр.
Какао - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 300 гр.
Пахта/кефир - 280 гр.
Гелевый краситель - 2 ч.л.

В чаще смешать муку, сахар, какао, соль, срду и разрыхлитель. Добавить яйца и растительное масло.В конце добавить пахту или кефир. И красный пищевой краситель (красителя жалеть не надо, у меня было мало, поэтому цвет получился не красный и скорее вываренной свеклы). Все хорошо перемешать миксером и оставить на 10-20 минут. Смазать форму и выпечь два или три коржа (зависит от диаметра). Выпекать при 170 градусах примерно 20 минут. Дать коржу ару минут отдохнуть в форме, а потом вынуть остывать на решетку. Когда коржи остынут, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.
А пока коржи доходят можно приготовить сливочный крем.

Творожный сыр - 340 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Здесь вообще все очень просто. В чашу блендера положить холодный творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Вместо ванилина я добавила щепотку лимонный кислоты, что придало крему кислинку. И взбить все до гладкости.
Единственный нюанс, что для данного количества теста крема из такого количества ингредиентов получилось мало, в следующий раз сделаю в два раза больше.

Можно собирать торт и приятного чаепития)

И собственно сам сайт http://andychef.ru/
автор: Гермиона(25.11.2014 в 14:18)
красота!!!
автор: ЙОЖкин Кот(27.11.2014 в 18:49)
Мняяям...
А из творога можно крем?
автор: elena91(27.11.2014 в 18:56)
уже абсолютно другой вкус будет((
красота, Надь, слюнки потекли))
автор: Katrine(27.11.2014 в 19:13)
Мне кажется, можно. Но не чисто творог, а со взбитыми сливками, например. Точно без фруктов-ягод, они здесь лишними будут. А так я делала по этому же рецепту, но крем у меня был другой. Больше сливочного сыра и меньше масла, пудры тоже меньше, не люблю сладкое.
автор: Дюймово4ка(27.11.2014 в 19:50)
Пудру я тоже уменьшала. Это каждый на свой вкус делает.
автор: Sid(27.11.2014 в 19:54)
мммм, хочу, хочу, хочу
автор: Ксенька(27.11.2014 в 20:37)
Бисквит безумно вкусный! Провели дегустацию сегодня)
автор: MSvetik(28.11.2014 в 00:46)
Какой аппетитный тортик
автор: ЙОЖкин Кот(27.11.2014 в 18:51)
Может ответит мне кто из гуру кулинарии,почему тесто никогда не пахнет ванилью,которую я туда добавляю.
Вне зависимости от того сахар это ванильный,или ванилин, без разницы какого производителя. никогда, совсем :(
автор: Katrine(27.11.2014 в 19:11)
Попробуй вот такой ванильный сахар. С ним у меня легкий аромат ванили присутствует )
автор: yozhing(27.11.2014 в 20:41)
Лин, попробуй стручок ванили купить, поскреби его - должен быть умопомрачительный запах.
автор: ЙОЖкин Кот(27.11.2014 в 22:30)
Катя,Саша спасибо,попробую оба способа)
Вроде была у меня такая ваниль,она еще коричневый оттенок добавляла, понравилась )))
автор: MarKa(27.11.2014 в 22:43)
Лин, а, может, тебе только кажется, что не пахнет? Просто к запаху привыкаешь очень быстро.
автор: ЙОЖкин Кот(28.11.2014 в 01:01)
Маш,даже не знаю..просто в чужой выпечке я его слышу,запах))
автор: MarKa(28.11.2014 в 08:42)
Я в своей выпечке тоже ванилин не чувствую, наверно потому что в процессе приготовления привыкаю к запаху и кажется, что его нет совсем. Зато муж сразу и безошибочно определяет, есть ли ванилин.))) А чужую мы же не готовим сами, в концентрированный аромат не погружаемся в процессе, поэтому чувствительность не притупляется.
автор: Андреевна(27.11.2014 в 22:43)
Нашла тут рецептик простой в вк, попробовала, очень понравилось! А главное мужу понравилось, т.к он больше любит выпечку с мясом
Копирую:
Ингредиенты:
Для теста:
✔ мука - 200 г
✔ разрыхлитель - 2 ч.л.
✔ соль - 1 ч. л.
✔ сметана ( сделал сметана майонез) - 200 г
✔ масло растительное - 2 ст. л.
✔ яйцо - 3 шт

Для начинки:
✔ филе курицы - 400 г
✔ лук репчатый - 2 шт.
✔ морковь -2 шт
✔ зелень по вкусу (тут кинза)
✔ сметана - 1 ст.л.
✔ соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Пока филе варится, обжариваем порезанный полукольцами лук и морковь.
2. Добавляем к овощам отварное мелко порезанное куриное филе, зелень и 1 ст. л сметаны. Подсаливаем, перчим и перемешиваем.
3. Теперь беремся за тесто: просто как следует смешиваем все ингредиенты (должна получиться консистенция густой сметаны).
4. Теперь смазываем форму растительным маслом, выливаем половину теста, сверху аккуратно раскладываем начинку.
5. Затем сверху смазываем оставшимся тестом.И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.

От себя добавлю - морковь брала 1, не люблю, когда ее много. И вообще по этому количеству для начинки у меня получилось очень много, я всю не положила в пирог, в следующий раз уменьшу количество всего на четверть, а то и треть!
Фото из вк!
автор: elena91(28.11.2014 в 00:54)
оо спасибочки) все хочу пирог мясной сделать, а все никак) надо попробовать!
автор: Iren_Siro(30.11.2014 в 22:16)
Вкусняшка какая))
Надо приготовить;)))
автор: Iren_Siro(02.12.2014 в 14:46)
Сделала этот пирог вчера!просто вкуснотища!!!
Сегодня второй печь буду)))))
автор: Leno4ek(28.11.2014 в 00:31)
Сахарный пирог

Несмотря на то,что он без начинки, получается сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху!
Понадобится:
мука 250 г
молоко 100 г
дрожжи свежие 15 г (я делаю с сухими - 2 ч.л., но можно и меньше)
яйца 2 шт.
ванилин
масло сливочное 100 г (комнатной температуры)

сахар 100-150 г (кладу 100)
масло сливочное 50 г
сливки 200 мл

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и дрожжи, дать "ожить". Затем добавить яйца, сливочное масло (100 г), ванилин. Перемешать.
Затем всыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое. Оставить на час подниматься, накрыв полотенцем.
Затем выложить тесто в форму (у меня силиконовая диаметром 23 см). Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.
А пока смешаем рубленное кусочками масло (50 г) и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его в холодильник)
Через пол часа, смочив палец в растительном масле, делаем несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем, заливаем сливками (углублений делаю больше, чтоб сливки максимально пропитали пирог) и ставим еще на 6-9 минут в духовку.
Горячий вкуснее, но и холодный хорош! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
автор: yozhing(29.11.2014 в 22:37)
Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт пирога с рыбой (или рыбными консервами). раньше делала, а теперь что-то не могу вспомнить((((
автор: Asik(30.11.2014 в 14:32)
Время готовить Штоллен
Штоллен это немецкий рождественский кекс. Готовят его за 3-4 недели до Рождества, чтобы к самому празднику кекс пропитался ароматами. Так что, самое время начинать.
Рецептов очень много, я готовила по примерно такому (примерно, потому что готовлю обычно "на глаз" и по настроению, поэтому могу что-то добавить, а что-то и вовсе не положить, но немецкие коллеги оценили)
Ингредиенты

Для теста:
Черный изюм - 1 ст.
Цукаты - 1\2 ст. (желательно цитрусовые).
Смесь орехов - 2 ст. (у меня у меня обычно миндаль, но можно добавить грецкие и фундук)
Ром темный - 1\2 ст.
Желтки - 6 шт.
Молоко 1\2 ст.
Дрожжи сухие - 15 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Сахар - 3 ст. лож.
Цедра одного лимона.
Ванилин - 1 ч. лож.
Марципан - 100 гр.
Мука - 2,5 - 3 ст.
Соль - 1 ч.лож.
Смесь специй для штоллена: стручок ванили (можно заменить ванилином), и по щепотке молотой корицы, аниса, гвоздики, кардамона, душистого перца (перец обычно исключаю), можно немного молотого имбиря добавить.
Для глазури:
Масло сливочное - 100 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Приготовление:
Орехи и цукаты залейте ромом и оставьте на 6 часов (а еще лучше на ночь). По возможности перешивайте смесь для того, чтобы равномерно пропитался каждый кусочек. Откиньте смесь на сито или дуршлаг, дайте стечь и подсохнуть.
Дрожжи разведите в молоке, добавьте сахар, 5 ст. ложек муки, тщательно перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Размягченное сливочное масло смешайте со специями. Цедру с лимона снимите с помощью терки.
Желтки, цедру, соль и масло смешайте с опарой.
Все тщательно перемешайте и добавьте муку. Орехи смолоть в блендере, но не совсем в муку, а оставить небольшие кусочки. Выложите смесь орехов и цукатов и замесите тесто. Уберите тесто в теплое место на 2 часа.
Когда наше тесто подойдет, раскатайте его на рабочей поверхности придавая овальную форму.
Ребром ладони сделайте углубление по середине и положите в него колбаску из марципана. Потом марципан нужно накрыть тестом, как будто малыша в пеленку заворачиваете. Т.е. сначала правым краем накрываем марципан, потом сверху левым краем теста накрываем. Края теста должны заходить друг на друга. Кекс не должен быть ровным.
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Положите штоллен и оставьте еще на час. Из такого количества ингредиентов у меня обычно 2 штоллена получается. Чтобы штоллен не поднимался при выпечке, его надо хорошенько обсыпать мукой, либо положить сверху форму для выпечки хлеба. Штоллен выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении одного часа. Через полчаса накройте его фольгой, чтобы поверхность не пригорала. Проверяйте деревянной палочкой.
Пока штоллен горячий его необходимо покрыть сахарно-масляной глазурью. Для этого кекс нужно смазать растопленным сливочным маслом и сразу посыпать сахарной пудрой. Как только пудра впитается, опять смазать маслом и посыпать пудрой. И так повторять пока пудра и масло не кончатся.
Когда штоллен остынет накройте его фольгой и уберите в прохладное место.
Раз в 3-4 дня, я пропитывала штоллен пудрой и маслом. По чуть-чуть. Тогда получается отличная корочка на нем.
Фото не мое



автор: Дюймово4ка(30.11.2014 в 14:45)
Ася, ты уже поставила?)))
автор: Asik(30.11.2014 в 14:47)
Я обычно после своего др делаю. Числа 6-7)) он и так вкусный, но хотя бы пару недель лучше бы постоять
автор: elena91(30.11.2014 в 14:52)
эх, а без рома уже не то будет??
автор: Asik(30.11.2014 в 14:55)
Ром можно заменить на другой алкоголь, типа бренди. Всё равно при выпечке спирт испаряется. Но можно и в воде замочить, но тогда я бы в воду немного специй бросила
автор: Напротив(30.11.2014 в 16:04)
Я в этом году вообще в черно-смородиновом ликере замочила больше ничего не было,а покупать не хотелось. В прошлом году в роме делала,ни вкуса ни запаха не было. Можно коньяк или виски попробовать.
автор: elena91(30.11.2014 в 16:19)
о виски есть у нас)
сппсибо за рецепт , завтра поеду за специями))
автор: Sid(30.11.2014 в 19:19)
Ась, классный рецепт. Спасибо, я сделаю. Мне б только перевезти потом его из Спб к родителям))
автор: Asik(30.11.2014 в 19:33)
там риск только в том, что съешь по дороге. А так там такое полешко получается, главное не делай большим его, лучше 2, а то и 3, а то тяжеленький выходит, может сломаться
автор: Sid(30.11.2014 в 20:35)
Да, это точно)) Ещё муж мой сказал, что ром сливать не даст))

Ась, 1 ст. примерно 200 гр. стакан или меньше?
автор: Asik(30.11.2014 в 20:56)
Лен, я же на глаз делаю, только пропорции соблюдаю. У меня чашка 250 мл.
автор: Natusia(30.11.2014 в 19:30)
Девочки, где можно купить белый шоколад? Только не воздушный и не плитку, а обычный белый шоколад, никак не найду
автор: ЯнаК.(30.11.2014 в 19:43)
Я в магазинах нигде не видела. В конечном итоге заказала на СП
автор: Natusia(30.11.2014 в 20:08)
Вот и я ни где не вижу, а на сп наверно долго?
автор: ЯнаК.(30.11.2014 в 20:49)
в личку
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12)