24.11.2024, (Воскресенье) 20:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
42 43 44
45
46 47 48
 … 
54
автор: Дюймово4ка(15.09.2014 в 10:46)
))))
Ян, королевская, она - большая) и вкусная) это лайт-версия песочного пирога с творожной начинкой
автор: ЯнаК.(15.09.2014 в 10:47)
В декрете попробую испечь)
автор: Tayga(22.09.2014 в 14:44)
Я самый обычный манник с яблоками сегодня испекла. Уже почти весь слопали.
автор: FrosA(15.09.2014 в 10:48)
6 королевских ватрушек выйдет, ох, долго есть их придется!
автор: Дюймово4ка(15.09.2014 в 10:53)
3 кг творога - это вообще много. Я бы, наверное, потратила время и из половины точно налепила вареники и заморозила.
И я, кстати, в ватрушку больше творога кладу, чем в рецепте, мне так вкуснее. Но я в принципе часто экспериментируют)
автор: Елена52(18.09.2014 в 15:46)
Вареники не люблю(( сделала королевскую запеканку с яблоками и творогом,всем понравилось!
автор: elena91(15.09.2014 в 11:20)
я бы не за раз всё сделала,разделила:
Варенники, сочни, ватрушки, запеканки.
автор: Irin@(15.09.2014 в 20:57)
Печенье творожное!
автор: Olka(15.09.2014 в 21:11)
девочки,во что употребить 2,5 кг шоколада?:-)
шоколад молочный.
автор: Гермиона(15.09.2014 в 21:44)
главное, не в себя :)))) шутка :)))) шоколадный торт очень красивый у нас кто-то выкладывал несколько страниц назад...
автор: Olka(15.09.2014 в 21:55)
я шоколад тем более молочный вообще не люблю.
если только немножко горького-горького могу съесть:-)
у сына ДР скоро,думаю тортик какой-нибудь для гостей сделать.
только не сложный,ибо печь умею только шарлотку и иногда кекс получается:-)
автор: Гермиона(15.09.2014 в 22:15)
не понимаю, как люди могут спокойно жить в одной квартире с 2,5 кг молочного шоколада %)
я в последнее время не нарадуюсь на мультиварку, в ней без вариантов пироги получаются.
автор: Olka(16.09.2014 в 00:24)
Настя,ты не поверишь,но я совершенно спокойно живу и с шоколадом и даже с несколькими коробками каких-то по видимому вкусных конфет:-)
в мульте у меня что-то кекс вообще какой-то сырой получился.так что больше там не делаю.зато наконец-то подружилась со своей духовкой:-)
автор: Usya(16.09.2014 в 14:56)
2.5 кг, мечтаааа)
попробуй шоколадные кексы Дюймовочки, в теме выкладывали поищи, они мега вкусные!
автор: elena91(17.09.2014 в 09:17)
да-да,точно! Сделай их! Мнооооого сделай:) они безумно вкусные:)
автор: Olka(17.09.2014 в 11:10)
а ткните меня в рецепт.по поиску только с вишней выдает
автор: Мастя(17.09.2014 в 15:58)
Тут еще спрошу-не знаете где купить бумажные формочки для кексов?видела в Ашане,а где конкретно-не помню...
автор: ЯнаК.(17.09.2014 в 16:00)
в спарах есть. но они очень тонкие и надо либо по несколько штук на 1 кекс,либо в силиконовую-метал.форму вставлять,иначе кекс будет не в форме кекса,а растекшимся нечто.
автор: Мастя(17.09.2014 в 16:01)
Ну понятно дело, что под форму
автор: elena91(17.09.2014 в 16:07)
зависит от кексов.
я в какие то делала прямо просто в них одних, либо 2 штучки в одной
автор: Sid(17.09.2014 в 16:28)
В уютерре (в фантастике вроде бы она) есть бумажные формы по 100 шт. Диаметр 6 см тебе нужен. Если не будешь покупать металл форму, то наливай 1/3 бумажной формы и бери сразу 2 штуки. Тогда не растекутся. Есть ещё силиконовые. Они многоразовые, тоже удобно.

http://www.yuterra.ru/catalog/posuda-dlya-prigotovleniya/protivni-formy-dlya-vypechki/korzinka-291710?selectCity=30374&selectCityCode=NizhniyNovgorod

вот 117 руб)) в фантастике есть, я не ошиблась)
автор: Bazinga(18.09.2014 в 16:32)
Я в икее всегда беру http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70208129/
автор: elena91(18.09.2014 в 12:49)
Банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты:
Банан — 5 Штук (2 в тесто и 3 в начинку)
Стакан — 100 Миллилитров
Мука — 2 Стакана
Сахар — 1/2 Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Ванилин — 1 Чайная ложка

При помощи блендера или кухонного комбаина измельчить 2 банана. Добавить сахар, яйца, молоко и масло. Все взбить в однородную массу.

Муку необходимо хорошо просеять. После чего в нее добавить разрыхлитель, ванилин. Готовую смесь перемешать с банановой массой.

Отсавшиеся бананы нарезать кусочками для начинки.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем туда половину имеющейся массы из бананов и муки.

На тесто выкладываем нарезанные бананы и выливаем наверх оставшееся тесто. Включаем режим "Выпечка" и выставляем время 60 минут.
После приготовления открыть крышку и дать постоять 15 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Я очень люблю банановые пироги, а уж какой запах стоит, пока он печется..
автор: elena91(18.09.2014 в 12:54)
Никогда не любила домашнюю пиццу из -за того, что она достаточно жирная выходит)) Но тут прям ЗАХОТЕЛОСЬ))
и вот сделала.

Быстрое тесто для пиццы.

- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
- соль

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.

Оооочень простое тесто и вкусное, тонкое! Как я и люблю)
Ну и начинка по вкусу)
Съели за раз)
автор: Laos(18.09.2014 в 15:07)
Поделюсь рецептом своего любимого почти чизкейка ))))

В круглой разъёмной форме испечь бисквит (я беру 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя), остудить. Выложить консервированные персики. 12 гр. желатина замочить в холодной воде (примерно 50 гр. воды на 10 мин.) Взбить 200 гр. сметаны с 100 гр. сахара, добавить 400 гр. творога или творожной массы (тогда сахара можно меньше) и хорошо перемешать. Желатин со 100 гр. сиропа из-под персиков нагреть (не до кипения), перемешать и вылить теплым в творожную массу. Залить в форму (на бисквит) и поставить в холодильник до застывания. Растворить желе из пакетика, остудить. На застывший чизкейк выложить половинки персиков и залить все желе. Убрать в холодильник до застывания. Персики можно заменить любыми ягодами. вот, например, делала с клубникой
автор: Дюймово4ка(18.09.2014 в 15:34)
Вкусный тортик получается. Не так давно делала похожий с персиками как раз.
Но почему вы называете это чизкейком??? Просто чизкейк - один из моих любимых тортов))) И готовится он совсем по-другому
автор: Татка86(18.09.2014 в 15:41)
я как раз сейчас похожий тортик делаю) вкусный))
автор: Portofina(18.09.2014 в 16:41)
Написано же "почти чизкейк":)
автор: Дюймово4ка(18.09.2014 в 17:45)
Я видела) но вот в рецепте "на застывший чизкейк" меня расстроило. Да я не только к конкретному рецепту, а ко всем похожим встречающимся. Вот есть у меня такой пунктик - очень трепетное отношение к этому десерту)
автор: Laos(18.09.2014 в 17:15)
рецепт достался мне от подруги, и назывался "Чизкейк с персиками", т.к. я знаю и понимаю, что с чизкейком он ничего общего не имеет - в нашей семье стал называться почти чизкейком ))))
автор: elena91(18.09.2014 в 17:54)
мм спасибо за рецептик) сделаю как -нибудь)
автор: Laos(18.09.2014 в 21:30)
мне очень нравится вариант с консервированными персиками, намного красивее получается
автор: Мушка(19.09.2014 в 16:50)
Завтра ждем гостей, решила сотворить что-то))) сотворила, по мне очень даже))) рецепты прикреплю когда с компьютера буду)
автор: Laos(20.09.2014 в 00:46)
Ням ))) там маффины, или это корзиночки с кремом?
автор: Мушка(21.09.2014 в 22:03)
Мафины, я даже на фотоаппарат сфоткать весе съели до последнего кусочка)))
автор: milledylight87(21.09.2014 в 22:07)
Мой тортик на Лизин день рождения! Всем очень понравился.
Бисквит: 5 яиц, стакан сахара и муки, разрыхлитель и ванилин.
Крем внутри: маскарпоне и сливки 30%, снаружи обычный масленыц крем 1.5 пачки масла и сгушенка 280гр
Забыла написать внутри первый слой с вишней, второй с ананасами.
Красители пищевые
автор: Юлия Андреевна(24.09.2014 в 10:28)
Красивый тортик, а коржи ровные такие получились? Это за раз выпекалось? в какой форме? И что за шприц? очень красивые цветочки-звездочки!!!
автор: milledylight87(24.09.2014 в 11:47)
Спасибо! Бисквит в этот раз очень хороший получился. Думаю за счёт белков. Хорошо взбились. Форма обычная разьемная. Это один бисквит, поделеный на три коржа. Шприц заказывала на али. Если надо скину в кличку ссылку.
автор: Юлия Андреевна(25.09.2014 в 11:19)
да, была бы благодарна за ссыль
автор: Мастя(24.09.2014 в 09:47)
Девочки, посоветуйте рецепт крема для песочного тортика?!
Или просто несложный рецепт тортика песочного
автор: ЯнаК.(24.09.2014 в 10:56)
Песочное тесто я пару страниц назад выкладывала. Я монастырскую избу со сметанным делала. Вкусно и хорошо пропитал
автор: Мастя(24.09.2014 в 11:09)
Пойду гляну...
автор: ЯнаК.(24.09.2014 в 11:12)
вот
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Мастя(24.09.2014 в 11:21)
Нашла уже. Надо попробовать будет... Но для начала хочу на вечер сделать простой тортик песочный со сметанным кремом.
автор: elena91(24.09.2014 в 10:15)
А я в моей копилке новый любимый крем, суфле точнее. Минимум материальных затрат, усилий, а получается очень вкусно!!!

Итак, печем бисквиты, пока остужаются,делаем суфле:?
1. замачиваем желатин 15 г в 50 мл воды
2. Сметану смешиваем с Альметте(не стала делатьс маскарпоне, Альметте дешевле в 4 !! раза аж, а вкус один), немножко взбиваем.
3. Желатин подогреваем на огне, остужаем.
В сметаную массу добавляем полстакана пудры мешаем.
4. Добавляем желатин и еще немножко взбиваем.

Всё, суфле готов.

Я на корж еще положила вишню, от этого вкус еще ярче стал!!
автор: ЯнаК.(24.09.2014 в 11:13)
сметанное суфле попробую,но я точно с маскарпоне буду делать.на мой вкус у него есть разница вкусовая с альметте
автор: elena91(24.09.2014 в 13:09)
попробуй, очень нежно получается!
Я вообще маскарпоне и альметте и подобные не переношу .если есть в живом виде) люблю только в тортах их)
автор: Annie(24.09.2014 в 14:56)
как это вкусно все выглядит
автор: elena91(24.09.2014 в 16:15)
и не только выглядит)
спасибо)
автор: FrosA(24.09.2014 в 11:44)
Девочки, сдайте, плиз, проверенный рецепт вкусного закрытого пирога с капустой и яйцом
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)