Отгремел вчера наш праздник... Знаете что, а я не ревела. А вот дети расплакались. И я, честно, этому рада очень. Потому что это значит. что эти годы в садике прошли недаром, что они научились любить друг друга и воспитателей, что им по-настоящему жаль, что эта пора в их жизни подошла к концу. Конечно, они не понимают, что впереди ещё столько нового, интересного, столько всего, что будет ВПЕРВЫЕ... Зато они прекрасно поняли, что что-то светлое и НАСТОЯЩЕЕ уже закончилось. И от того им грустно было,..А я, честное слово, гордилась каждым из них! Мы все почти вместе пришли в ясельки, я помню, как заплаканные мамы бродили под окнами группы, вслушиваясь в ор за стеклом и пытаясь угадать, не их ли малыш там ревёт, наш первый праздник в садике помню... А когда вчера в зал зашли малыши, чтобы поздравить выпускников, в одной девочки прямо узнала свою Танюшу...Она 2 или 3 года подряд верховодила в шайке поздравляющих, потому что говорить начала рано, и её везде брали выступать и стихи читать. Группа у нас, как на подбор, все красивые, здоровые, умные детки. Все занимаются в каких-то кружках, кто танцами (один мальчик вчера со своей партнёршей станцевал несколько танцев: вальс, ча-ча-ча и ещё что-то в подарок педагогам), Таня спела свою песню про маму, и солировала ещё в одной песне. Девочки все такие взрослые, уже кокетки. Воспитателей пригласили всех, с яслей и до сегодняшнего дня - они, конечно, плакали. А для нашей заведующей это был первый ЕЁ выпуск. Она пришла на заведование в 2007 году и сама делала этот набор. Она вчера очень волновалась. И, конечно, очень приятно было, когда мне сказали: "Вот подрастёт ваша Оленька, и приводите её к нам. Ну, пожалуйста!"))))))
А Танюша... Настоящая принцесса! Я знаю, что ТАК скажет каждая мама про свою дочку, но, правда, удерживаться не буду - она у нас КРАСАВИЦА! На свете нет любви и нежности более сильной, чем я испытывала вчера, глядя на неё... А уж когда она запела песню про маму ( я и не ожидала, не знала, что она её там будет петь) и ВСЕ смотрели на меня - я гордилась своим ребёнком безмерно!!!!!!!! И любила её ещё сильнее, чем всегда!!! А потом они танцевали танец с цветами, который готовили на 8мартовский утренник под песню "Мамино сердце", это был ЕДИНСТВЕННЫЙ утренник за все годы, что я пропустила. Когда они стали танцевать, я спросила у рядом сидящего папы: "Хм, почему я не помню этого танца?" И тут ко мне повернулась воспитательница, которая была у нас в яслях, и сказала: "Так ты же рожала в это время"... И мне снова было приятно, что они знают, что помнят, что я не пришла на праздник, потому что была в роддоме)
Словом, трогательно это всё. Но я сдержалась. И даже в самом конце, когда пела свою финальную прощальную песню в благодарность садику от родителей, я не плакали. Просто понимала, что что-то закончилось, а что-то...впереди!!!
ЗЫ: фотки вечером