27.11.2024, (Среда) 13:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
39 40 41
42
43 44 45
 … 
54
автор: MSvetik(23.08.2014 в 17:34)
Я делала в духовке. В мультиварке не рискнула бы, потому что начинка жидковата и при переворачивании весь пирог развалится, наверное
У нас этот пирог всегда светлый получается
автор: elena91(21.08.2014 в 00:01)
Апетитные кексики

Ингредиенты:

●1 пакет замороженного теста
●лимонный мусс - 1/2 банки сгущенного молока сбитая в блендере с соком 2 лимонов
●2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

1 . Разверните замороженное тесто и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Начинайте с разделения теста ножом на форму цветка.
2 . Поместите каждый цветок внутри формы, загнув лепестки.
3 . Сделайте отверстия в каждом цветке. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 5-7 минут.
5 . Заполните каждый цветок лимонным муссом .
6 . Посыпать сахаром цветы и вуаля !

ооочень вкусный мусс выходит
автор: Мушка(22.08.2014 в 18:54)
Сегодня порадовала мужа эклерами:
gotovim-doma.ru/view.php?r=15-recept-Zavarnoe-testo рецепт теста а крем сгущенка масло.
автор: Sid(23.08.2014 в 18:15)
Здоровские какие получились. Ты туда даже не разрезая крем вводила?
автор: Мушка(25.08.2014 в 18:57)
Лен я все делала кондитерским кульком и шприцом тесто с одной насадкой, а крем забивала такой тоненькой как уголка по принципу насадкой
автор: ЙОЖкин Кот(23.08.2014 в 00:55)
Девочки-кулинары, объясните мне пожалуйста,в чем ошибка. Дважды подряд готовила крем сгущенка+масло. Оба раза сначала чуть взбивала масло, потом вводила сгущенку,не вареную. В первый раз вышел нежнейший крем. Во второй какая-то хлопковая масса. Причем масло во второй раз было не из пачки,а на развес,и я всегда считала что оно вкуснее и лучше.
автор: Sid(23.08.2014 в 18:13)
Такое бывает из-за разных температур продуктов, но это больше для яиц актуально... когда яйца в масло с сахаром вводишь. Может сгущенка была из холодильника, а масло теплое?

И ещё как вариант...))) Если масло куплено было неделю назад))) Ты это масло не на центральном рынке у мужчины (как зовут не помню) покупала, который всегда там торгует творогом, сметаной, маслом? Просто у свекров тоже масло было с водой и в масленке даже при намазывании распадалось на фракции. Вот я просто уверенна, что при взбивании оно бы расслоилось.
автор: Еленка Лясечка(23.08.2014 в 22:53)
А из-за сгущёнки не может быть? Просто на работу купила сгущёнку к кофе (не было рогачёвской и алексеевской, взяла что было) а она в чашке сворачивается хлопьями как раз(((
автор: ЙОЖкин Кот(23.08.2014 в 23:38)
пасиб, думаю из-за разницы температур.сгущенка была холодная... масло с центр рынка, но не домашнее :) и да,куплено давно,хранила в морозилке.
автор: Sid(23.08.2014 в 18:28)
А я сегодня опять пекла свой стандартный морковно - апельсиновый торт с сырным кремом. Пекла в мульте - скороварке)) Больше в деревне у родителей не в чем. Думала, что спалю бисквит, но все вышло прям отлично. Низ подрумянился, внутри пропеклось. Минус, конечно, что тесто не так поднимается, как в духовке или в мульте для выпечки.
автор: Напротив(23.08.2014 в 23:02)
Ооо, я совсем забыла про морковные пироги!! Надо забацать пожалуй
автор: ЙОЖкин Кот(25.08.2014 в 00:20)
Лен,а можно рецептик проверенный пирога этого? И крем,если не творожный,какой подойдет?
автор: Sid(25.08.2014 в 19:05)
Ага,я только выкладывала уже где-то рецепт, но найти не могу. Поэтому продублирую))
Коржики:
1.Мука – 200 г
2.Морковь – 3 штуки средних, примерно 200 гр.
3.Грецкие орехи – 100 г
4.Цедра 1 апельсина
5.Сок половины апельсина
6.Подсолнечное масло без запаха – 150 мл
7.Яйца –2 больших
8.Сахар – 150 г, можно чуть меньше
9.Мед – чайная ложка
10.Разрыхлитель – 1,5 ч.л
11.Корица – 0,5 ч.л.

Что делаем:

Трем морковку, натираем цедру, орехи рубим в блендере мелко. Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. Добавляем в муку цедру. Взбиваем сахар, яйца, мед, масло и сок половины апельсина. Соединяем муку и взбитую смесь. Добавляем морковь и орехи. Смешиваем не взбивая. Выпекаем на 180 до готовности.

Крем любой можно. Даже сгущенку с маслом, но я давно такой не делаю, мне он кажется жирноватым. Главное не суфле, а то будет сухо, но если захочется суфле, то нужно вареньем промазать слой, потом выложить суфле, тогда сухо не будет. По мне так сырный самое то)) не такой сладкий)) Моя свекровь вообще без крема делает и все едят его, как бисквит.
автор: Natalyyy(25.08.2014 в 19:26)
Можно глупый вопрос?))))А как сделать именно сырный крем?
автор: Sid(25.08.2014 в 19:32)
Да не...нормальный вопрос, что вы))

На такое кол-во ингредиентов надо 300 гр маскарпоне, 50 грамм сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры плюс ложка апельсинового сока. Если ещё "легче" крем делать по ккал, то масло можно заменить сливками 38% для взбивания. А если маскарпоне нет, то можно купить альметте сливочный 2 банки.
автор: Вредная конфетка(26.08.2014 в 07:28)
Я с Рикоттой этот крем люблю)
автор: Natalyyy(26.08.2014 в 16:35)
Спасибо!
автор: ЙОЖкин Кот(25.08.2014 в 21:14)
эх,мед, апельсин... сделаю закладку и отрою после окончания ГВ (((
или можно без них?...
автор: tossa(25.08.2014 в 21:48)
я с полугода Аниных все это ем
автор: elena91(25.08.2014 в 21:54)
и я)) ты ж не килограмм за раз съешь)
автор: ЙОЖкин Кот(26.08.2014 в 16:54)
ну тогда испеку на полугодовасие :-)
автор: ЯнаК.(24.08.2014 в 13:42)
Давно собиралась,сегодня сделала торт "Монастырская изба".

Тесто песочное. Делала по рецепту "пачка масла,2 ст. муки,щепотка соли,2 ст ложки сахара, 3 ст ложки холодной воды". Тесто замесила. На 20 мин в морозилку убрала.

Вишню я покупаю заморож. В спаре. Она там крупная и без костей. Весовая. Вишню разморозила,сахаром пересыпала. Я не люблю крахмал, в выпечке манку использую. Ягоды в ней об валяла,потом еще сверху присыпала сахаром.

Из теста потом сделала прямоугольнички,внутрь вишню.
Выпекала минут 25-30.

Крем. Стандартно идет сметана с сахаром. Но у меня сметана была не оч жирная, ч в крем положила все,что было в холодильнике. Таким образом мой крем состоял из банки сметаны,сгущенки на глаз и четверть пачки масла. Все взбила. Получилось вкусно.

Потом бревнышки складывала друг на друга и поливала кремом. Не додумалась низ бревна в крем макнуть,да и крема бы не хватило. В этом косяк. В остальном в е хорошо и вкусно.
автор: Ledenec(24.08.2014 в 18:23)
девочки, хочу купить в кондитерском мгазине готовую сахарную мастику - сколько ее нужно брать для обтяжки торта диаметром 24-26 см?)
автор: Natusia(24.08.2014 в 18:52)
Я брала с запасом 500 гр, думаю 400 вполне хватит
автор: Ledenec(24.08.2014 в 23:12)
Спасибо!
автор: elena91(25.08.2014 в 22:21)
Мой именинный тортик)

Торт-суфле с Маскарпоне
Ингредиенты для приготовления торта-суфле:
- готовые коржи для торта;
- кольца ананасов – 300 гр.;
- зефир – 400 гр.;
- творожный сыр ( у меня "Маскарпоне") – 250гр.;
- сметана – 400 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр;
- желатин пищевой – 1 пакетик.
- фрукты для укаршения.
Рецепт приготовления блюда «Торт-суфле»:
Итак, приступаем к приготовлению торта-суфле.
Берем миксер или блендер и начинаем взбивать сметану с кусочками зефира. Я оставила несколько зефиринок целиковыми для украшения торта, остальной зефир поломала кусочками и положила в сметану.

Взбиваем на средней скорости зефир со сметаной. В процессе взбивания добавляем 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем около 5 минут.
Творожный сыр нужно выложить в чашу и хорошо перетереть с оставшейся порцией сахарной пудры.

Далее нужно выложить получившийся творожно-сахарный сыр со смесью из сметаны и зефира и тщательно перемешать.
Все, крем готов. Пришло время собирать наш тортик.
В разъемную форму кладем готовый корж. Такие коржи продаются в магазине. Можно конечно и самим испечь какой-нибудь бисквит, разрезать на три коржа и использовать их. Но если вы ограниченны по времени, я рекомендую использовать готовые покупные коржи.

Ананасами заполняем пространство по кроям формы.

Теперь нужно по инструкции сварить желатин. Чтобы получилось хорошее желе и крем быстро застыл и получилось суфле, нужно взять 25 грамм желатина и 100 грамм воды. То есть разводите пакетик желатина (25 гр.) в 100 мл. воды, а остальное все по инструкции.
Выливаем готовый желатин в крем тонкой струйкой и еще раз немного взбиваем.

Крем сразу на глазах начнет застывать. Выкладываем половину порции получившегося крема-суфле на корж.

Сверху кладем второй корж.

И на второй корж выкладываем остатки крема.

Закрываем крем третьим последним коржом.

Ну, вот и все, торт готов. Осталось убрать торт в холодильник на пару часов, для того чтобы крем застыл.

Пы Сы сори за внешний вид торта.. делала крем уже в торопях, от этого из 3!!! цветов крема вышел тольько 1(( притом я даже знаю, что не так сделала но и когда поняла.что цвет только 1 будет.да и к тому же и мало его на всеь торт, то уже и не старалась его сделать красивым)просто чтоб хоть что то сверху было)
автор: olik-a(26.08.2014 в 16:44)
красота какая!!!
автор: elena91(26.08.2014 в 17:20)
спасибо)
автор: Вредная конфетка(26.08.2014 в 15:26)
Погода уже "шепчет", и мне захотелось печенья. Поделитесь рецептом вкусного овсяного, миндального, шоколадного.
автор: Sid(26.08.2014 в 16:32)
http://lapatissiere.livejournal.com/17001.html шоколадное, я только сахар точно меньше сделала. Оно с каплями аааадски сладкое будет.

http://lapatissiere.livejournal.com/16432.html овсяное, долгое, но не растекается. Свекровь печет по госту, её рецепт у меня растекается)))
автор: elena91(26.08.2014 в 17:22)
я поь этому делаю овсяное, легко , быстро и вкусно)

Овсяное печенье детям

Вам понадобиться, чтобы получилось овсяное печенье детям:
1. 2 стакана (200 граммовых) овсяных хлопьев;
2. 100 г. сливочного масла;
3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);
4. 1 яйцо;
5. 2 столовые ложки сметаны;
6. 3 столовые ложки муки;
7. 1/3 ч.л. соды;
8. ванилин.

Овсяное печенье рецепт с фото
1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г. хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.

2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.
3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем, т. об. гасим. Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.
4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.
5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.
6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.
7. Вот наше овсяное печенье детям готово. Приятного аппетита!
автор: OlgaMissRussiaTwins(27.08.2014 в 12:48)
Я тоже пеку овсяные печеньки, но еще проще,и без муки и масла - понравится тем, кто любит грызть семечки и зернышки, они похожи по вкусу на них)

160 гр овсянки (12-13 больших столовых ложек с горкой примерно)
2-3 столовых ложки меда
3 белка, 1 желток
щепотка сахара ванильного, корицы, кардамона, все по вкусу!

все это смешать, выложить ложечкой, формируя печеньки, на силиконовый коврик, украсить кокосовой стружкой/орешками/изюмом/кусочком горького шоколада - на вкус!!! - и в духовку 200 гр на 15-20 минут)
все)
и эти печеньки можно есть тем,кто следит за фигурой, что немаловажно!!!)
автор: Annie(27.08.2014 в 12:50)
сорри, понаписала последних сообщений с Олиного профиля
автор: Irin@(27.08.2014 в 15:45)
Я уже делала печеньки по вашему рецепту! Вкусняшка!!!!
автор: Annie(27.08.2014 в 17:39)
ураааа
автор: Зоська(27.08.2014 в 21:46)
Мням...спасибо за рецепт,обязательно сделаю
автор: Annie(28.08.2014 в 09:41)
не за что! мне очень нравятся они!
автор: Natusia(27.08.2014 в 18:54)
Девочки, кто нибудь знает где купить Термометр кондитерский ?
автор: Катенка(29.08.2014 в 13:50)
А что за термометр такой?
Если для духовки, например, есть в отделах тескома
автор: Natusia(29.08.2014 в 14:04)
Для измерения температуры пищи
Типо такого
автор: Natusia(29.08.2014 в 09:47)
Домашний зефир
Рецепт тут
http://chickpeas.ru/?p=615
автор: ЯнаК.(29.08.2014 в 10:57)
Девочки,а у меня такой вопрос назрел.. вот если сливки взбить до пиков,и между коржами толстый слой крема сделать (прежде,чем верхний корж класть крему дать постоять в холоде),то будет крем держать корж? не растечется и не примнется? Или лучше все же добавить желатин в крем и суфле сделать?!
автор: elena91(29.08.2014 в 11:04)
конечно суфле, сливки не будет держать корж однозначно
автор: ЯнаК.(29.08.2014 в 11:17)
жаль( я просто надеялась,что если сильно-сильно их взбить и остудить,потом торт до подачи держать в холодильнике - все будет ок
автор: Sid(29.08.2014 в 11:27)
Не, нормально все будет))) В магазинах же вагон тортов с кремом из сливок. Просто в сливки надо насыпать закрепитель. Его продают почти везде. Вот такой пакетик. Если попробуешь, расскажи потом. Я не делала с закрепителем крем))
автор: ЯнаК.(29.08.2014 в 11:31)
в прошлый раз вспоминала о такой штуке,когда сливки не взбились. надеюсь в местном спаре продают этот чудо-порошок. торт вечером делать буду,отпишусь потом
автор: Ксенька(29.08.2014 в 11:42)
И я буду ждать как приготовишь))тоже все хочу его именно для этого добавить, но не решалась))
автор: _Заяц(29.08.2014 в 12:07)
Яна, я пользовалась загустителем... С ним можно взбить сливки меньшей жирности, которые в густую пену без него не взбиваются,но большого объема между коржами не будет. Может, если не принципиально, чистые сливки, то лучше добавить творог или маскарпоне. За счёт количества крема будет объём. Или прослойку можно с ягодами сделать. Так например...
автор: Katrine(29.08.2014 в 14:08)
Лен, в магазинных сливках 33% и больше почти везде этот загуститель добавлен в состав. В Parmalat, по моим ощущениям, его значительно больше, чем у других производителей. Если загуститель и добавлять еще, то взбивать надо очень аккуратно. И с ним сливки какими-то другими на вкус становятся (( Я его использую крайне редко и только если нужно украшать торт сливками.
автор: elena91(29.08.2014 в 12:16)
не, я просто имела ввиду, что не будет именно как суфле выглядеть, ну то есть не высокая прослойка будет.