вот ни в коем разе не хочу никого отговаривать,но вот что рассказала мне коллега при встрече. встала она на учет в Персону, так как очень близко находиться от работы, удобно без очередей пройти обследование, да и по страховке услуги данной клиники у нас оплачиваются, то есть во время планирования можно анализы было сдавать, а вот беременность - это уже не страховой случай, типа сами виноваты

. За первый прием после подтверждения беременности, она тоже отдала в районе 10 тыс. рублей, сделала первое УЗИ, всегда улыбались и говорили что все хорошо, но иногда заставляли кое какие анализы все же пересдавать. Так как она живет в Кстово, то решила перевестись все таки в свою консультацию, так как ездить было уже далеко и тяжело. Так она вместе с мамой со скандалом смогла забрать результаты своих анализов. ей их просто не отдавали, я так думаю что нервничать заставили изрядно. При этом часть анализов была просто не сделана,вроде тех что делаются обязательно в любой ЖК, что то типа на ВИЧ, гепатит и ТД., она сверяла с оплаченным списком. Затем они все же нашлись, я так думаю что тоже пришлось понервничать, в каких то была не верно указана ее фамилия (созвучная , но не ее), в других год рождения . А в ЖК сдают те анализы которые необходимы, вот если ты в чем то сомневаешься ты же можешь обратиться к специалисту и в платную клинику и сдашь ты эти платные анализы. Мне вот врач в ЖК говорит, что вот в роддоме например могут потребовать вот это или вот можно сдать вот это, но так как это платно, то они не заставляют , а уж мне решать где это делать и надо ли.