Ура! Нас приписали к детской поликлинике! Все как всегда. Тетечки в регистратуре считают себя верховной властью и занимаются законотворчеством. В регистратуре говорили, что без регистрации в Москве нас не припишут, но стоило мужу дозвониться до заведующей, как все вопросы отпали. Девушка, которая меня приписывала, была просто поражена отсутствием регистрации, видимо, до этого к ней никто через тетечку в регистратуре не прорывался и таких умников она видела в первый раз)
По поводу развлечений для деток в Москве. Я каждый вечер читаю анонсы и пускаю слюни. Ну для начала - зоопарк, дельфинарий, океанариум, планетарий, цирки. Десятки кукольных, драматических, музыкальных спектаклей для детей от 2-3 лет. Есть театры теней, театры, где в спектакле участвуют животные(вплоть до бегемотов и слонов), какие-то кулинарные спектакли. Десятки музеев от классических исторического и Третьяковской галлереи до биологического, палеонтологического, музея сказок, ледникового периода, космонавтики, мультипликации, ретроавтомобилей и т.д. и т.п. Во многих музеях есть специальные обучающие экскурсии для детей, где в игровой форме и с соревновательным компонентом детки разбирают какую-то тему. Ну и, конечно, куча парков, аттракционов, катание на лодках и корабликах и проч.
Мы пока сходили в Дарвинский музей. Это музей эволюции. Деткам там можно посмотреть животных, динозавров, древних людей, а взрослым интересно оценить именно разнообразие видов, появившихся в результате эволюции. Например, на одной витрине представлены чучела всех известных видов лис. Вроде, все лисы, а такие разные. Или, допустим, как выглядит один и тот же вид бабочки в разных регионах страны и т.д. Ребенок меня как всегда удивил. Из всего музея ему больше всего понравились стенды посвященные эволюции человека, до сих пор ходит по дому и показывает древних людей, вспоминает как они жили. В этом музее опять же есть интересные современные возможности. Показали яркий захватывающий фильм о появлении жизни на Земле, можно послушать голоса птиц, потрогать шкурки различных животных, взвеситься и узнать свой вес в животных. Например, Тема весит как две кошки или 512 мышек))))
Макс тут меня отпускал погулять в выходные. Всегда спокойно к Москве относилась, а сейчас все-таки приятно, что полчаса и вот ты на Красной площади) Откопала в своих загашниках путеводитель моей любимой Афиши и решила, что теперь время от времени буду превращаться в туриста и осматривать город.
Ну еще из забавных наблюдений! Они дошли до России! Качели для самых маленьких с перекладинами со всех сторон! Оказались в паре дворов от нас) Жаль, что нам уже или пока не актуально. Еще завидую местным мамочкам - зимой тут все с легкостью катаются на легких прогулочных колясках с крошечными колесиками - везде чисто до асфальта.