Девочки, вот хочу с вами посоветываться по поводу детской для моих Сергеичей!!!
Сейчас комната Никиты представляет из себя игровую, спит он в своей кроватке, но с нами в нашей спальне.
Сейчас встал вопрос о покупке второго спального места для мамы или папы, т.к. с появлением в доме малыша ночи могут быть всякиеи по любому мне с младшим придется эвакуироваться дабы не мешать спать папе и Никите. Но в последнее время я стала замечать, что Никите тесно что ли в малышовской кроватке, ночью он крутится и ударяется об бортики, 2 раза ночью вывыливался из кроватки-перелезал через борта, хотел к нам перебраться (после этого ставим его кровать вплотную к нашей). Поэтому втал вопрос еще и о покупке взрослой кроватки для Никиты (младшему куплена колыбелька). И решили мы, что с появлением в доме Сергеиа №2 в детскую переедут спать папа и Никита, когда Никита привыкнет, папа переедет н свое место.
И вот тут вырисовывается такой спорный момент. Мы переехали 3 месяца назад в новостройку с муниципальным ремонтом (как в Водном мире), соответственно хороший ремонт планируем года через 3, пока дом просохнет и даст усадку, но у мен сразу была такая установка-мебель покупаем сразу хорошую, а не такую, чтоб на первое время. Сейчас куплена бытовая техника, спальня, прихожая, на очереди кухня (правда перед кухней в очередь попала новая машина мужу, и я опять в ожидании своей кухни, эхххххх...), а вот с детской у меня дилемма как поступить.
Изначально папой была выбрана для детей вот такая детская:
http://www.neposeda-nn.ru/product/milli-willi-detskaja-komnata-f1/
или такая:
http://www.neposeda-nn.ru/product/milli-willi-detskaja-komnata-f1-blue/
т.к. нам нужно 2 спальных места,+ матрасы, вообщем детская
(полный комплект) выходит порядка 100-120 т.р (плюс в том, что можно покупать все по элементам, а не всю детскую сразу)., сумма не маленькая, но расчитываем, что такая детская прослужит минимум лет до 12-14 (когда мальчишкам исполнится).
НО, есть больште НО, как мне кажется такая детская сразу потребует ремонта, причем соответствующего интерьера, а вот это сейчас в наши планы никак не входит.
Есть вариант купить все необходимое в Икее (кровать+матрас-6000, комод для вещей Никиты или шкафчик-8000, диван-12000, секции для хранения игрушек+контейнеры-4000 ну и т.д.), я прикинула-все это обойдется примерно в 30-40 т.р.
Но здесь есть тоже НО, через 3-4года все это будет не нужно, т.к. будет ремонт и покупка первого варианта детской, получается, что эти деньги 30-40 т.р. (что тоже приличня сумма) как ы будут выкинуты (куда потом все это-продовать???) И вт как быть???? честно не знаю-или покупать сразу ту детскую, что выбрали (покупать поэлементно-в первую очередь 2 кровати и шкаф или комод) или закупаться в Икее???
Сейчас детская представляет собой вот что (комната 17 в м)