24.11.2024, (Воскресенье) 18:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Детская комната

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
33
автор: Лельчик(16.02.2012 в 21:30)
Вик, а кроватку готовая, или на заказ сделана?
автор: Victoria(16.02.2012 в 22:53)
Будем готовую покупать скорее всего, выбор огромен
автор: Victoria(16.02.2012 в 21:29)
кроватью мы разделили игрувую (яркую) зону и учебную, спальную (спокойную)
автор: Victoria(16.02.2012 в 21:31)
)
автор: Олечка(17.02.2012 в 00:21)
классная комната, Вик, молодцы! мне очень оформление стен понравилось, особенно бамбук нарисованный (это же бамбук? )
автор: Victoria(17.02.2012 в 22:26)
точно, бамбук, мне тоже очень он нравится, фотообои будем заказывать
автор: Катюнчик(17.02.2012 в 13:00)
Мне тоже проект очень понравился))) Светлая, яркая и непегруженная ничем))
автор: Lilaby(16.02.2012 в 22:43)
Вик, какая у вас комната классная получается! Она квадратная?
автор: Victoria(16.02.2012 в 22:54)
Маш, не совсем квадратная, почти
автор: Lilaby(16.02.2012 в 22:57)
Понятно, ну все равно проще чем с нашим вытянутым пеналом(((
автор: Надик(16.02.2012 в 22:49)
интересный дизайн!
Вика, а у спортивного уголка будут маты или типа того? или такое покрытие как и весь остальной пол?
вы сами дизайн проект составляли?
автор: Panamo4ka(16.02.2012 в 22:54)
Вика, очень красивый дизайн, только я не поняла, вот деревянный шкаф он для одежды, а белый тогда зачем?
автор: Victoria(16.02.2012 в 22:58)
с матами думаем, посмотрим, вроде как надо, с другой стороны мешаться будут. Дизайн мой братишка делал, (архитектор и дизайнер).
Деревяный шкаф (вишня) для одежды, он у нас стоит в однушке, его надо было на первое время сюда включить, потом белый купим (как и комод)
а белый шкаф напротив стола подразумевается как стеллаж для игрушек, возможно будет наполовину открытый
автор: Lilaby(16.02.2012 в 23:13)
Вика, маты надо обязательно! Без них не просто опасно - без них нельзя!
автор: Надик(16.02.2012 в 23:36)
я тоже думаю. что маты или какое-то мягкое покрытие надо. лучше стационарное, чтобы не сползали и убирать проще
автор: Victoria(16.02.2012 в 23:36)
Я согласна, Маш, ну значит, положим и маты))
автор: elka(16.02.2012 в 23:02)
Вика, какая комната замечательная, так все продумано! Мне очень нравится. И даже деревянная мебель смотрится очень гармонично, мне даже кажется, если на белую заменить, уже не то будет, не так тепло)) Молодцы вы!
А у меня вот вопрос такой - я боюсь спортивный комплекс ставить, потому что мне кажется, что тогда ребенка в комнате одного не оставишь, вдруг залезет и упадет.. Или напрасны такие страхи?
автор: MSvetik(16.02.2012 в 23:08)
Очень красивая комната, а главное все продумано. Я бы из такой комнаты вообще бы не выходила
автор: Lesik(16.02.2012 в 23:50)
Классная комната получится. Цвета такие сочные, яркие - просто супер! И согласна с ёлкой, очень здорово по-моему вписывается ваш комод со шкафом.

Меня вот только немного смущает полка над изголовью кровати. Я бы ее перевесила в любое другое место.
Я просто в детстве под полкой спала, и прям каждую ночь думала, а вдруг она мне на голову упадет! Хоть вроде и понимала, что не упадет, но все-равно спалось мне под ней не спокойно! Это прям один из моих детских страхов. С тех пор решила, что сама постараюсь не вешать полки над кроватями, чтоб не думалось.
автор: блондинка(16.02.2012 в 23:59)
Страхи не без почвы,Лесь..Полки имеют свойство иногда падать..У меня полка на сокурсницу упала..Хорошо хоть без жертв,но в больничке она лежала..

В целом,мне комната оочень понравилась!!!Всё здорово подобрано и цветовая гамма позитивнейшая!Супер,Вик!
автор: Ольхен(17.02.2012 в 00:24)
Очень милая комната получилась!
автор: Princess(17.02.2012 в 08:44)
Замечательная комната, очень понравилось разделение кроватью на зоны! Скорее бы увидеть, что у вас в реальности получится. Думаю будет замечательно!
автор: Asta(17.02.2012 в 09:24)
Классная комната получается! Мне очень нравится - такая светлая, позитивная! И Цвета замечательные!!
автор: Любинька(17.02.2012 в 12:13)
шикарная комната!!!!Эх мне бы такую Кстати, над моей кроватью в детстве тоже висела картина, я тоже думала глядя на нее что вдруг упадет, но слава богу обошлось
автор: Вовина Кошка(17.02.2012 в 13:11)
такие цвета приятные в комнате)вроде и яркие,но и не раздражают)здорово!и бамбук-классно!
автор: Пуся(17.02.2012 в 16:47)
Вика, можно я покритикую ваш проект немного?
Рабочее место для ребенка. Если вы намерены использовать естественное освещение, то в вашем варианте свет падает справа, то есть все что ребенок пишет, рисует, будет в тени, если он конечно не левша. Это когда мы уже взрослые и работаем в основном за компом - это не особо важно.
Полку над кроватью я бы убрала, места у вас полно, особой необходимости нет, а у ребенка будет свобода и безопасность над кроваткой. Еще я бы отделила спальную зону от рабочей.
Еще для мальчика я бы может ввела еще какой то другой цвет. Но это личное мое восприятие.
А так смелые цвета и думаю в любом случае ребенку там будет хорошо.
Это просто у меня свои бзики.
автор: Гермиона(17.02.2012 в 16:55)
а если полки все над столом, а не в ряд? по проекту убираются, вроде бы.
автор: Victoria(17.02.2012 в 22:47)
мы тоже думали над рабочим местом, что свет с левой стороны, но.. до момента, когда ребенокбудет сидеть за большим столом, а это через 5 лет точно (школа), у нас уже появится второй ребенок (надеемся), тут нужна будет пепестановка мебели, т.к. нужно будет ставить другую кровать, соответственно и стол может перенесем (там вообще два стола над будет). На данный момент рабочий стол наверно больше для нас.
Хотя особо проблем мы не видим. В комнате 2 света неслучайно на потолке: один на игровую зону, другой для рабочей, + лампа. т.е. стол будет освещаться вполне достаточно.
Про цвета, т.к. планируем 2 детей, может будет и девочка, какие тут цвета на двоих? Точно уж не голубой (синий) и не розовый (красный). Из основных остается желтый и зеленый, Плюс зеленый успокаивает))). А другой цвет, гамму можно ввести разнообразными занавесками, ковром, покрывалом. С другйо стороны, многочисленные пестрые детские игрушки (красные, синие, черные) и так будут вцелом добавлять достаточно цветов. Поэтому здесь мне и хотелось основными тонами сделать два цвета максимум, чтобы они в целом не перекрывались мелочью, которой будет достаточно. (((слишком пестрое не люблю)))
автор: Victoria(17.02.2012 в 22:42)
Мне также еще хотелось в определении тонов и рисунков, (а я думаю это здесь воплотилось), чтобы комната не выглядила слишком малышовой, но и не слишком взрослой. Т.е. яркая, что свойственно для детской, но и стильная, как и другие комнаты, прихожая, кухня по проекту.

Самое главное и непростое, это воплотить точно такой же проект в реальность, без сильного расхождения цвета, яркости, формы, размеров и вариантов мебели, занавесок, ковра и прочее.
автор: Вовина Кошка(17.02.2012 в 23:16)
и почему то все решили,что полка обязательно должна упасть
автор: Victoria(17.02.2012 в 23:37)
надеюсь этого не произойдет)))
если, конечно, выравнивать стены гипсокартоном, где между стеной и самим листом имеется полость, то крепления вполне возможно будут ненадежно висеть, мы выравниваем все раствором) ну это уже тонкости ремонта)
автор: nusya(18.02.2012 в 00:35)
Вик, классная комната
не поддержу девчонок,которые про белый цвет подметили - на мой взгляд, белый будет лучше,чем этот "деревянный" =рыжий.Ну это ИМХО и связано тоже с проф деятельностью - у нас почему то очень все любят этот рыжий цвет
автор: Portofina(22.02.2012 в 16:08)
Вопрос к девочкам-уже мамам. Подскажите, насколько необходимой вещью является пеленальный комод? Я сначала подумала, что мне, наверное, он тоже нужен, а теперь хочу выдвижные ящики в шкаф как-то интегрировать плюс полки под подоконником организовать, т.е. для вещей места достаточно будет. А для пеленания купить вот такую штуку, которая крепится на кроватке. Как думаете, удобно на ней пеленать и всякие гигиенические процедуры проводить будет? Дите не свалится в кроватку ненароком?:)
Для сна кроватку первое время использовать не планирую, скорее всего, для этих целей колыбелька будет.
автор: Lilaby(22.02.2012 в 16:13)
У меня был и столик пеленальный, и примерно такая вот доска пеленальная - мне очень удобно было ею пользоваться! Правда стояла она на ванной - я там и переодевала, и массаж делала, и умывала - мне в ванной удобнее все было делать.
автор: elka(22.02.2012 в 16:30)
У нас одна комната - она и спальня, гостиная и столовая, поэтому рядом с кроваткой ребенкиной есть большой стол. Он у меня был накрыт одеялом байковым, клеенкой, пеленкой - на нем переодевались, мыли попу, делали массаж - очень было удобно и просторно. Если нет стола, то с пеленалкой удобнее - на кровати или диване все делать - спина устает.
Насчет не свалится ли - так на любой поверхности выше дивана даже пока не переворачивается без присмотра ни под каким видом нельзя оставлять, только держать всегда.
автор: Portofina(22.02.2012 в 16:33)
т.е. в принципе именно комод с пеленальной поверхностью нет смысла покупать, я правильно думаю? Достаточно, чтобы была пеленальная доска, а уж в каком виде (на столе, кроватке и пр.), не важно?
а то комод уж больно места много занимает, мне кажется.
автор: Alko(22.02.2012 в 16:40)
Олесь, у нас комода нет, а пеленальная доска так и стоит нераспокованная даже (мы у родителей живем пока, а доска дома обитает...). Мне удобнее всего было на диване, иногда использовала компьютерный стол, но он у меня оч большой просто...
автор: Гермиона(22.02.2012 в 17:05)
и мы на кровати пеленались.
доска есть - она не свалится. есть еще доски со специальными выемками, которые упираютсяв поперечные прутики кровати. такая уж точно не денется никуда.
автор: Portofina(22.02.2012 в 17:12)
девочки, спасибо всем за ответы! не буду тогда с комодом заморачиваться, пожалуй, ограничусь такой доской. Она, кстати, как я поняла, тоже на кровати крепится, не просто сверху кладется.
автор: Sestranevesty(22.02.2012 в 17:34)
У меня с Таней комода не было, доска пеленальная была, но не удобно было на ней, она всё время съезжала с кроватки (стояла также, как на картинке). Я одевала, пеленала и т.д. на диване...Лучше не вспоминать. ЧТО было с моей спиной.... Поэтому сейчас комодик с пеленальным столиком уже вот он стоит, заполняется потихоньку! Конечно, тогда у нас одна комната была, а сейчас три, но я искренне советую эту шткук прикупить, спина целее будет. Хотя Таню вот вырастили без него - и ничё. Но больше повтолрять ТАКИХ проблем со спиной не хочу.
автор: Naty(22.02.2012 в 19:59)
Оооо,это прям моя тема.Я сначала не хотела комод покупать совсем,ограничилась пеленальной доской,думала,на кроватку ее ставить буду.Но уже когда малыша домой привезли и попробовали эту доску на кроватку установить,то поняли,что высота у кроватки не самая удобная,балдахин (мы его на первое время повесили)создает определенные трудности,ну и всякие пузыречки-баночки для гигиенических процедур ставить некуда.
Стали мы доску класть на диван или на кровать,а рядом на стул-все для утреннего-вечернего туалета.Быыло удобнее,чем на кроватке,но хватило меня на сутки ровно-спина отваливалась просто.В результате заказали комод с пеленальной поверхностью и я до сих пор нарадоваться не могу
Я,кстати,преимущества подобного девайса еще в РД оценила-у нас в палате очень удобный столик был
автор: Надик(22.02.2012 в 17:35)
у меня была как раз такая доска, как Настя пишет. с выемкой под бортик кровати. доска стояла плотно, как влитая. очень удобно- мне понравилось. пока ребенок мелкий был- там часть пеленок "на сейчас" лежала, все умещалось
автор: Alko(22.02.2012 в 16:26)
Девочки, может вопрос и дурацкий конечно, но может кто был в Тонус Крохе на Ванеева и видел там белые обои в зеленую полосочку (фотку не могу с их сайта скачать, там фотогалерея в виде слайдшоу идет...), так может знаете где такие можно купить???? Я прям тащусь от этих обоев... Они простецкие очень, мне кажется даже вообще бумажные... Если не нацду придется белые покупать и разрисовывать, а у меня, если честно, руки не из правильного места растут(( Очень хочу в саду нашу комнату в детскую превратить))
автор: makl(22.02.2012 в 17:54)
эти?
автор: Alko(22.02.2012 в 19:36)
Ага, Наташ, эти)))) Прям очень хочу такие, но пока не видела таких((
автор: makl(22.02.2012 в 19:57)
в старике хоттабыче по каталогам много разных обоев есть, но могут встать дороговато для сада
автор: Alko(22.02.2012 в 20:13)
Надо будет посмотреть)) или пока присматриваться к краскам для росписи обоев и руки привинчивать к правильному месту
автор: Вовина Кошка(22.02.2012 в 20:36)
про комод.мы до сих пор им пользуемся)вещи детские там лежат.
и массаж и процедуры-очень удобно.он складывается.
после беременности и родов так спина болела....не представляю как можно было на диване пеленать...
автор: Natylya(22.02.2012 в 20:58)
и мне нравятся такие обои, для детской самое оно, вот еще такие похожи, классные)
автор: Alko(22.02.2012 в 21:14)
Эти мне тоже нравятся))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)