01.11.2024, (Пятница) 6:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Вес во время беременности

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
34
автор: Ирина_скоро_Макарова(01.11.2012 в 09:36)
и у меня радость- за 12 дней +300 грамм,я прям выдохнула после взвешивания)
автор: Claire(01.11.2012 в 09:37)
эх, а у меня еще плюс три! врач говорит- вода. назначила разгрузку. я перешагнула еще один рубеж пугающий. но ничего- настраиваюсь на позитив. нет халве, да яблокам вкусным.
автор: Nastenka(01.11.2012 в 09:56)
Разгрузка в 39 недель??? Ох...
автор: ЖуЖа(01.11.2012 в 10:00)
Свет, вроде бы девочки наоборот отрывались в последние недельки перед родами, потом то ведь точно уже многого нельзя будет, может не стоит себя сильно ограничивать
автор: _анна_(01.11.2012 в 10:34)
Свет, это за сколько?
автор: леночкагреночка(01.11.2012 в 10:34)
что то врач погорячилась!!!!
мне кажется лучше оторваться пока есть возможность,просто жидкости поменьше пить и всё)
автор: Claire(01.11.2012 в 12:26)
Ань, поправка у меня такая от 19 октября, то есть меньше чем за 2 недельки.
Девочки - да я и начала вроде лакомиться - халву вот ела. Вот видать и наела. Хотя кроме нее что-то сладкого, мучного и прочего вредного не ела, только овощи, мясо, рыбу, супы без майонезов и прочего. Да и воды то я много не пью, с утра чай и вечером может еще.

Решила сегодня на яблочках оторвусь, ну а потом, посмотрю) У мамы день рождение - что ж не поем я чтоли там)))))

А врач меня никогда строго то не судила, но сказала в роддом ехать "худой и красивой")))
автор: леночкагреночка(01.11.2012 в 10:36)
А я сегодня иду на контрольное взвешивание)))))
автор: Ежик(01.11.2012 в 10:55)
Эх, все перебирают, а у нас жуткий недобор( Даже санаторий нам не помог, в который нас направили от больницы(
За почти 23 недели всего 3 кг от добеременного. Переживаю, что малышатику не хватает от меня чего-нибудь(
И ведь ем то я по нужде и без нужды, целый день...Даже ночью встаю в 4 часа от дикого голода, иду к верному другу холодильнику, и съедаю бутер))
автор: natalka_k(01.11.2012 в 11:02)
Лен, даже не бери в голову! У меня на 22-й тоже было +3, я набирать начала где-то после 28-30 недель, вот сейчас уже 12 прибавила на 30 неделе мне вообще врач сказала, что живот недели на 2 от срока отстает и надо бы покапаться. а то вдруг малышу не хватает чего-то и он не растет...

в итоге мы покапались, сходили на узи - все оказалось в норме, малыш весил 1 803 г, а живот так и не рос)))) Врачу осталось только руками развести
автор: _анна_(01.11.2012 в 11:04)
Лена, что значит "жуткий недобор"?? Шли лесом, кто так говорит) у меня к 23 неделям вообще не было прибавки, никакой. А сейчас уже почти 6 кг. И, честно говоря, я бы на этом с удовольствием остановилась, если бы могла. Да, "отрываться", наесться вкусняшек, пока можно - это дело важное, но это же нам с вами таскать и нам с этим рожать идти. А роды - это большая физнагрузка, если еще сверху килограммчиков десять-пятнадцать - это нам же и тяжесть лишняя. Поэтому вкусняшкам, конечно же - быть! Но не забывать, что по большому счету - врачу-то без разницы - рожать-то не ему)
автор: Ежик(01.11.2012 в 11:26)
((= Это слова тётеньки врача из ЖК. Она у меня за идею набора веса "по графику". Если мало набрала, тогда ты голодаешь. Меня отругали в обсчем .
Да да Наташ, сказали, что малышу там не хватает питательных веществ от мамки.
автор: natalka_k(01.11.2012 в 11:31)
Так а по УЗИ нормально все или вы еще не были?

автор: Ежик(01.11.2012 в 11:38)
Мы завтра идем)
автор: natalka_k(01.11.2012 в 11:40)
оооо, завтра ждем новостей)))))

Вот я больше чем уверена, что малыш твой в норме. а врач просто придирается! Так что завтра сходишь, успокоишься и будешь дальше наслаждаться своей стройностью)) правильно Аня говорит. все что нужно он получает от тебя!
автор: _анна_(01.11.2012 в 11:37)
Все графики - чушь) Питательных веществ ребенок возьмет столько, сколько нужно ему будет, в голодных странах Африки при дефиците веса у беременных рождались дети и по 4 кг, и больше. Опять же - я честно ооочень старалась "не разъедаться", помня, что крупных детей рожать труднее. И что? 2 с лишним кг он уже и на полторы недели опережает свой срок по росту))) а я, блин, даже витамины так и не купила! Все возьмут, что им нужно, не боись)
*ну да, все это, конечно, если у вас по узи и доплеру - все нормально.
автор: ЖуЖа(01.11.2012 в 11:41)
Лен, нашла из-за чего переживать, у меня вообще практически нет прибавки, к 27,5 неделям +2,1, а на твоем сроке на минус было, Наташа Naty писала, что у нее за всю беременность 2 кг. только прибавилось, так что это все индивидуально. Кстати, ты сама не похудела, естесственно кроме живота?
автор: Ежик(01.11.2012 в 11:58)
(= Успокоили. Кстати а доплер мне сказал врач рано делать в 22-23 недели. Врут что ли?)
автор: _анна_(01.11.2012 в 12:00)
Не,и по плану так и положено только на третьем) Но у меня просто врач такая тоже...с характерной чертой - очень ей хочется у меня что-нибудь найти и от чего-нибудь полечить) Ответственная, в общем) поэтому я и на втором делала.
автор: Ежик(01.11.2012 в 12:05)
Ну и хорошо, сделаем в 30 неделек) Малышун вроде по весу очень даже хорошо идет. В 16-17 неделек были 150 грамм)
автор: Nastenka(01.11.2012 в 12:42)
У меня к 22-23 неделям тоже килограмма три прибавка была,
Обуздать набор веса становится все труднее! Сейчас плюс семь.
автор: grafinya(01.11.2012 в 12:36)
А я за четыре дня набрала килограмм)) Вот скажите, как надо жрать, чтоб так, а? На разгрузку пока не сажают, велели ограничить количество жидкости. По вчерашнему узи - все хорошо, ребятенок 1,5 кг. Мамка, что ли, попу отъедает?))
автор: Ежик(01.11.2012 в 12:43)
Мама титьки растит, для малыша)) С попой у тебя все отлично)Я уверена
автор: grafinya(01.11.2012 в 12:47)
Ага, это тоже растет))) Ну да я не жалуюсь, а джигит тем более)) Мне вообще все говорят, что вот так, как сейчас, мне гораздо лучше (надеюсь, это они не 30-недельный пузень имеют в виду))), теепрь вот думаю, а надо ли будет после родов возвращать себе "родной" 44-й размер? У меня наконец-то кости из декольте торчать перестали))))
автор: Claire(01.11.2012 в 12:53)
Кстати и правда, наткнулась недавно на фотки предыдущего лета, на некоторых я кажусь себе скелетиком) Сегодняшний верх бы оставила даже, везде, где не хватало прибавилось , ну а над низом ппоработаем)))
автор: elena91(01.11.2012 в 14:52)
пришла я от врача...опять в ужасе...за 4недели 3.5 кг.итог плюс 9кг за 28 недель:-( :-( ну ПОЧЕМУ?? Я ем немного,пить стала НАМНОГО МЕНЬШЕ...а прибавка такая же... Врач злая прям на меня,говорит,не слушаете никого, у тебя прибавка такая,какая к родам должна быть, если будут осложнения-никого не вини... Ужас... Чуть не со слезами вышла:-( Я сама не толстею, только лицо чуточку прям, ни ноги,ни руки, ни жиров нигде почти, даже талия осталась, а прибавка 9 кг:-(
автор: Claire(01.11.2012 в 15:19)
Ален, что тебя так врач-то стращает?! Почему она уверенна, что ты только 9 кг за всю беременность набрать должна. Вон сколько историй, о том, сколько якобы девочки должны были набрать, а НЕ набирали, или набирали больше, но потом всё уходило - а значит нужна была такая прибавка и маме и малышу.
Если ты сама не ощущаешь в себе лишнего, если тебе нравится отражение в зеркале, дышишь, ходишь легко, малыш здоров, то всё хорошо! Не доводи до слез себя из-за этого!
Мы все самые красивые! и малыши у нас самые здоровые!
автор: elena91(01.11.2012 в 15:30)
Не знаю почему Свет... Как школьницу блин ,отчитала, чесслово,обидно... В машине мужу всё высказала,подруге высказала,и стало легче:-)
Я этих килограмм не чувствую вообще. Но они есть...и немало.попробую еще меньше есть и пить...плюс на этот месяц у меня абонемент в бассейн... Но вот не могу ограничивать я себя. Чем больше ограничиваю,тем больше есть хочу:-) сегодня,например, купили мяса,такую вкуснятину сделала,ну как не съесть два кусочка,а то и три:-) да еще и сырники со сгущенкой ммм ум отъесть можно:-) это я так стараюсь не есть:-)
автор: Nastenka(01.11.2012 в 16:19)
А может нужно наоборот больше пить? Вода выгоняет лишнее, насколько я помню и есть меньше хочется, если желудок периодически наполнять жидкостью)
я могу себя ограничивать в еде, но в питье - для меня это просто ад.
автор: elena91(01.11.2012 в 16:26)
Нет воды мне сказали 3 стакана в день
Я так не смогу...и не буду у меня литр по-любому получается..а раньше еще больше но мне для почек надо пить.поэтому никаких 3х стаканов
автор: Эка(01.11.2012 в 19:37)
Мы с супругом месяц назад отрывались - арбуз ели через день, в основном, вечером. И ничего! Нигде не прибавилось. А вот сейчас жидкости употребляю меньше, а весь растет. Непонятно, от чего все зависит))))

Эх! Сегодня - день перед приемом. Сижу на кефире. Держусь. Полет нормальный. Пожелайте мне удачи на завтрашнем "досмотре" )))))
автор: Asik(02.11.2012 в 10:35)
арбуз хоть и полон жидкости, но обладает небольшим мочегонным действием. Поэтому с водой его сравнивать нельзя.
автор: tossa(01.11.2012 в 19:54)
для меня вот большим открытием и неприятным сирпризом в роддоме стало, когда меня сильно, очень сильно отругала врач за количество выпиваемй жидкости
я - водохлеб
я пью больше 2 л воды в день, и выписываю (извиняюсь за натурализм) столько, сколько нужно (75-80% от потребляемой жидкости), отеков нет, нареканий к работе почек по узи нет

и тем не менее мне вынесли мозг тем, что я должна пить не больше 1200 гр в день
а это, извините, компот утром, капельница, суп и чай в обед, стакан малока на полдник, какао вечером и ВСЕ! а я воды тупо хочу...еще стакана три!!! просто пить!
автор: Markissa(01.11.2012 в 21:16)
Что-то дурость какая-то...Если противопоказаний в виде отеков и сопутствующей бяки нет, так чего ж нет Я всю беременность по 2-2,5 литра всякой жидкости дую в день и все окей. Даже не представляю, как можно так ограничивать.
автор: tossa(01.11.2012 в 21:33)
вот и я дула...как всегда...первые два дня...но в роддоме всем диурез (или как это называется показано считать) и тут я со своим- 2,5 прибыло, 2,2 - убыло
на меня как понеслось....мол, Вы в каком веке живете? Вам 30 лет! Вы ж ребенка планировали! Вы что, книги не читаете?
к слову сказать в книгах действительно пишут, что нужно ограничивать потребление жидкости 1,5 литрами, т.к. организм может в любой момент не справиться...я прямо себя пристыженной почувствовала...но пить все равно хочу

в итоге в роддоме не пила ни компот, ни чай, ни какао, т.к. они сладкие и ими я не напиваюсь. Пила или чай несладкий зеленый или воду вместо них, чтобы уложиться в эти 1,5 литра , но состояние "хочу пить" было моим постоянным спутником

со мной девочка в палате лежала...она пила 500-600 гр в день. Я только диву давалась, как так????
автор: _анна_(01.11.2012 в 22:02)
У меня другие книги какие-то видимо) в них написано, что организм, когда его ограничивают - начинает запасать. Касается ли это еды или жидкости - все равно. Мне каждый раз в жк говорят "не больше литра в день", я говорю "ага" и продолжаю пить столько, сколько хочу. Не считала, правда, сколько. Отеков нет, кольца сваливаются до сих пор с пальцев)
автор: elena91(01.11.2012 в 22:05)
вот Лер та же самая беда. Тебе то хоть почти полтора разрешили,а мне три стаканы- 600 грамм. Для меня это вообще нереально...
автор: elenka-88(02.11.2012 в 08:49)
Какая у тебя врач строгая,мне кажется даже черезчур Нормальная прибавка,тем более если не ешь ничего особо лишнего. Не расстраивайся!
автор: Pasadena(02.11.2012 в 10:43)
Я тоже страшный водохлеб, а сейчас еще и молокохлёб) Ем я очень мало, зато пью реально много. Но про это молчу в ЖК) На данный момент прибавка за всю беременность 6 кг, меня прям нахваливают, последний раз было +300 гр всего, а до этого минус 1 кг. Как раз тогда у меня очень изменился аппетит - ничего не хочется есть, только пью молочку.
Не смогла бы тоже пить по литру в день это точно.
автор: Ксюшенька(01.11.2012 в 22:05)
Сегодня была у врача общая прибавка 9.8 кг, была бы на 1 кг больше(разгрузилась вчера удачно), но в общем конечно в этот раз у меня беременность как по книжке.....с машей, в роддоме была+17 кг
автор: леночкагреночка(02.11.2012 в 07:27)
вчера тоже ходила к врачу,моя общая прибавка 10 кг,хотя не оч понятно,хде они?????????
автор: Nastenka(02.11.2012 в 09:50)
И я на твои фото сморю- не пойму где они)
автор: VIKA(02.11.2012 в 10:19)
Моя прибавка к 28 недели - 7300) Но это оправдано, у меня живот большой=)
автор: леночкагреночка(02.11.2012 в 11:08)
Вик,у тебя такая прибавка,как ты говоришь живот большой. вот теперь я гоняю,животик не большой,а прибавка огромная для меня(((
автор: Лияша(02.11.2012 в 11:04)
у меня 28 недель, а прибавка уже 10,8 кг. До беременности была 50. Врач в восторге, говорит хорошо, наконе-то вес набираешь и будет чем малыша кормить. А я в панике, что же будет дальше...
автор: Яблоко(02.11.2012 в 12:56)
Эх, и мне вчера в жк сказали, что я слишком много прибавила - 5кг. Никак такого не ожидала, потому что, как и большинство девочек тут, я вообще не чувствую такой прибавки (размер как был 40-42, так и остался, штаны как спадали, так и спадают, ну, если живота во внимание не принимать, но он у меня ещё маленький). В общем, забавная ситуация: до беременности я так мечтала найти средство, чтоб хоть чуть-чуть поправиться (всё время была худой). И, вот, кажется, нашёлся тот самый способ, а радости что-то нет ((( Ещё таким тоном мне про вес сказали, как-будто я центнер вешу, и вообще толстая-притолстая. Учитывая то, что за всю свою жизнь упрёк по поводу лишнего веса я первый раз услышала, я до сих пор пребываю в лёгком шоке ))) Мужа бедного вчера достала: "Я что толстая?", "Скажи ТОЛЬКО ЧЕСТНО, я правда сильно поправилась?" и т.д.
Сейчас вот прихожу к выводу, что в некоторых вопросах надо "посылать всех врачей лесом", и не париться. У них всё по стандартам, а все ж люди разные. К тому же, на своих весах дома я на целый кг меньше намерила в той же самой одежде. Всё-таки надо было в "дамскую комнату" перед визитом сходить, точно дело в этом )))
автор: Эка(02.11.2012 в 19:44)
Эхххеееей! Наши победили! Три разгрузочных дня, перебитые нормальными, "едучими" днями, дали свой результат - минус 3.4!!!! Врач в шоке)))) Я ей говорю, что сами же просили сбросить, а не то упекли бы в роддом, а тут глаза округляете)))) Она отошла немного, сказала, что это лишняя жидкость вышла, а у ребенка вес в норме! Уррряяяя!!!
Я тоже немного в шоке. Оказывается, что всего за неделю можно как набавить 2.6, так и скинуть 3.4. Ну надо же!
автор: elena91(02.11.2012 в 22:30)
Ничего себе...минус 3.5 кг офигеть:-) у меня как раз столько же,но плюс:-):-)за 4недели...
Эх,поражаюсь всегда силе воли тех,кто может устраивать разгрузочные дни... Я не могу:-(
автор: VIKA(02.11.2012 в 22:39)
Я тоже не могу) Слабая у меня сила воли, без вкусненького не могу обходиться)
автор: elena91(02.11.2012 в 22:57)
Вот-вот,и я :-) я люблю постоянно готовить вкусняшки,типо блинчиков, кексиков, шарлоток, юмбриков...эх...:-)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)