Долго читала и думала писать - не писать... Просто я когда то как раз была на месте той Леночки...
Когда я работала - я целый год ездила домой с коллегой на его машине. Он был старше меня лет на 10, женат, жена в декрете дома, я замужем, потом была в стадии развода, потом была одна и НИ РАЗУ за год ни он, ни я не возволили себе хоть малейшего некорректного поведения!!!
Я не напрашивалась - он сам, проходя мимо меня в конце дня, говорил "Ну что, ты едешь домой?" И я была безумно ему благодарна, что мне не надо бежать по темным улочкам московского вокзала до метро, шарахаясь от нариков и алкашей.
А ему банально не хватало собеседника - мы говорили обо всем - о работе, о его семье, о ребенке, о машинах, об армии, о прошлом его, я плакалась ему на неудавшуюся личную жизнь, а он мне помогал посмотреть на ситуацию мужским взглядом. Мы даже обедать ходили вместе - ну вот попалась такая родственная душа, сдружились мы... И что - получается, что я "с..ка крашеная" (с)? Нормального мужика из семьи уводила?)))
И вот сейчас, читая ТС, понимаю, что он общался со мной не потому что я такая пипец какая интересная и красивая, а потому что дома ему было скучно и тошно - он любил свою жену, ребенка, но она всегда была уставшая, все разговоры о ребенке, пампах и прикорме, а ему нужен был собеседник не только на мамские темы - вот и искал он ОБЩЕНИЯ (не флирта, не внимания, не измены, а простого общения) на стороне.
Поэтому, может не стоить обвинять девушку ту во всех грехах? Может она тут совсем не при чем, а дело только в вас и в ваших отношениях? Я понимаю - дети, быт, ты устала и замоталась, но мужчины не умеют терпеть "полгода до садика" - им нужна умница и красавица здесь и сейчас, им тоже важно быть услышанными и необделенными вниманием! Может из за того, что дома ему этого не светит, он и ходит с друзьями в баню и подвозит коллегу - потому что ему скучно с тобой?
Я наверное для кого то пишу ужасные вещи, но для себя я прекрасно понимаю, что для мужчины с рождением ребенка мало что меняется в его жизни - это мы можем забивать на себя и ходить нечесаными, невыспавшимися и в халате заляпаном, но зато с сокровищем на руках - восторгаться его кряхтением и переживать за цвет его стула, совершенно забывая о том, что рядом с нами есть еще один живой человек, который тоже хочет внимания, любви и ласки - и если их не будет дома - он будет их искать на стороне...
Я не говорю сейчас про измену, но мужчинам тоже же хочется поговорить, посмеяться или услышать комплимент в свой адрес - и если та девушка по утрам (или когда он там ее подвозит) веселит его или хотя бы выслушивает по нормальному - то конечно ему будет приятно ее подвозить и общаться с ней, а зная твою реацию на это, он естественно будет это скрывать - какой нормальный человек сознательно лишит себя удовольствия приятного общения и расскажет жене о коллеге?
Поэтому, мой совет, не стоит винить кого то в ваших проблемах - Лену, Любу, друзей или баню - таких "кого то" может быть много - перво-наперво начни с себя. Улыбайся ему вечером, как бы хреново не было, не бойся переладывать на него часть обязанностей и устраивать себе "НЕ мамский час/день/выходной", а еще лучше, если вы будете выбираться куда то вместе, без детей - хоть за продуктами в Ашан.
В любых отношениях страсть уходит со временем и надо суметь заполнить эту нишу - дружбой, доверием, душевной привязанностью и всем тем, что принято называть любовью. Но для этого надо приложить усилия и всю свою женскую мудрость и хитрость, а не обвинять всех вокруг и жаловаться на жизнь, иначе ниша заполнится не теми чувствами и никакие садики, подросшие дети, коллеги, переставшие ездить с ним в машине, этого уже не исправят, поэтому все только в ваших руках...
И еще - для меня самое страшное в отношениях - это если кто то из двоих не хочет возвращаться домой... Поэтому, как бы мне не было порой хреново, я всегда стараюсь сделать так, чтобы моему мужу хотелось возвращаться сюда и только сюда... Чего и тебе желаю...