Девочки, по прошествии времени хочу написать про свой опыт, вдруг кому-то будет интересно!
Мой уход за собой во время беременности:
1 - зарядка каждый день по 40-30 минут! Занималась по комплексам Маши Ефросининой, у нее для второго и третьего семестра, мне очень понравились. Вот ссылка на ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=P2hMyq6uvKE&list=PL0-Xdu6CYRoio63POsynl7HQ9kCk6wmP1 Во втором триместре никаких болей в спине или минимальные, в третьем - отличная растяжка нужных мышц, отличные упражнения для многострадальных ног и ступней!
2 - бассейн 2 раза в неделю, аэробику в бассейне сама делала, без всяких групп, опять же никаких болей в спине! Это вообще за всю беременность было самое лучшее место для меня и малышки, обе чувствовали себя в водичке великолепно, особенно, когда на улице +35, и ходить уже тяжелее и тяжелее.
3 - масло от растяжек (самые обычные из аптеки - зародышей пшеницы, миндальное, виноградных косточек, кокосовое, ромашковое, персиковое, касторовое, я все эти использовала, короче, любое, какое нравится), мазать грудь с легким массажем, живот, бока, бедра - каждый день! Лучше после душа, ванны, можно заодно шею и веки от морщин для профилактики на будущее) и в ногти втирать, растут просто супер, окрепли сразу же) итог - сейчас 37 неделя, ни единой растяжки пока, кожа упругая, напитанная маслами)
Таким образом, немного усилий, минимальное количество затраченных денег и времени = прекрасный уход за собой) главное, не лениться! Всем здоровья, красоты и прекрасных малышей!)