Вик, а Макар, например, мультик как смотрит, спокойно? Вот мой может сидеть и 1,5 часа смотреть мультфильм не отрываясь, даже не самый интересный, в котором мало что ему будет понятно. (конечно, стараемся так не делать, но знаю, что может) А бывают детки, которые постоянно вскакивают, что-то кричат, выражают эмоции. Еще вопрос в том, готов ли Макар принимать ограничения. Сможет ли усидеть на месте, не захочет побежать на сцену и все потрогать? Не на какие представления еще не попадали, где нужно долго сидеть? Еще вопрос, сколько идет этот Лунтик и сможете ли вы купить билеты поближе. ТЮЗ все-таки большой, а я сторонница того, чтобы дети сидели максимально близко, тогда их меньше всего будет отвлекать от представления. Вот вчера в очередной раз ходили в кукольный, в этот раз у нас было пригласительное без места(по знакомству достали), сидели на 15 ряду. Все видно отлично, но мне самой вот очень мешал шум в зале. Понятно, что от детей гробовой тишины и не требуют, но я поражалась на родителей - они сами могли разговаривать со своим чадом в полный голос, не объясняли детям как себя вести. Прямо не понятно, зачем вообще в театр пришли, сидели бы с чипсами у телека!

Я просто каждый раз перед театром ребенка одену поприличнее, повторю с ним правила поведения, сама сползаю в кресле пониже, чтобы другим детям не мешать смотреть, а тут базар прямо какой-то!
Может, вам еще репетицию провести? Если в кукольном в эти выходные есть что-то подходящее, туда сходить, потренироваться)