

ну может конечно чтото изменится еще..






Но этот ребенок мне не по боку, он брат моего сына, родной человечек. не могу спокойно смотреть, как кормят ненужной (возможно, вредной) пока ему кашей.
я всё-таки поговорила со свекровью. после фразы "заворот кишок" она испугалась, позвонила дочери, чтоб она перестала давать овсянку, сетовала, что они "люди неграмотные, книг не читали, и вообще в то время ничего не знали". поблагодарила меня за беспокойство за внука. надеюсь, кулинарные эксперименты будут отложены до поры, до времени.






Надеюсь,что история закончится хорошо!бррррр......



я больше не могу со своей мамой
вот как кутали всю жизнь нас, так и внуков тоже!
привезли Сашу сегодня к ним, на улице были 30 секунд до машины, 30 секунд после машины
ребенок одет, в брючках, майка тоненькая кофточка с длинным руковом и теплая кофта одна, (исключительно ради спокойствия мамы, если бы ехали к свекрам, то был одет иначе)
и все равно, я получила выговор, что после бронхита, надо обязательно беречься
с этим ни кто и не спорит, но кутать на фига?!!!!!!
пришла за Сашей, ребенок одет с теплых штанах, в толстенных, в своей тонкой кофточке, но сверху толстенная теплая футболка!
Деть был горяченный!
еле сдерживаюсь уже, но смысла разговора все равно не будет, только миллион обид, и все равно все по своему делать будут.



только ладно одевают его как капусту, но это касается и всего, вот нельзя нам сладкое, запретили и печеньки всякие
так нет, и сахарочек дадут, и конфетку, и печеньки(((





где то даже я готова чтото ребенку дать, а она ни за что)))
моя мама конечно дает очень мало, но мне не нравится сам факт, что я говорю - врач сказал в течении пары недель не давать сладкого, посмотреть как дальше у ребенка что будет, будет ли реакция, станет ли лучше.
а в итоге все равно, кусочек сахарка но дадут(((



- Алене холодно
- Алена ничего не ест
Поэтому в жару надевает на нее миллион кофточек, ладно, у меня муж сам горячий, ходит легко одетый всегда, так что тут ее еще как-то можно переубедить.
А вот насчет еды, он тоже начинает причитать... А у меня Аля та еще выпендрежница - чем больше на нее давишь, тем выше сопротивление. Если ее не уговаривать и не прыгать, а просто поставить на стол в кухне тарелку с едой и сообщить ей о том, что еда стоит и ждет ее, она спокойно придет, сама поест и в мойку тарелку уберет.
Но свекровь же так не может. Ей нужно тридцать раз в присутствии ребенка (а Але уже три с лишним года, она все прекрасно слышит и понимает) повторить, что ребенок ничего не ест, каждые полчаса предлагать ей что-то поесть, пичкать вкусняшками типа всяких блинчиков и т.п. и так далее.
у меня позиция - не хочет есть кашу, а хочет вкусняшку . значит, не так уж голодна. вкусняшку вместо нормальной еды точно давать не буду. когда Аля у моей сестры (где еще один ребенок, ее двоюродный братик), она вообще съедает все до конца - потому что с ней элементарно некогда носиться.
Но со свекровью сразу же начинаются всяческие кочевряжки и мои даже уже жесткие разговоры не помогают. Все равно ах-ах-ах, Алена не ест ничего, вот тебе блинчик, вот виноградик, вот печенька. Естественно, что после этого Аля суп не будет есть - и снова пластинка: воооот, она же не ест ничего! - и опять печеньками целый день подкармливают. Я теперь понимаю, почему у моего мужа такие проблемы с ЖКТ...

у меня в плане замены вкусняшками нормальной еды, проблем нет.
сначала суп, каша, второе, а в перерывах вот суют всякое
он уже знает где сахарок у них лежит, и сам таскает когда в гостях!

А сколько мы до этого с ней боролись... Никакие доводы не помогали, рассказы про аллергию, больные зубы и желудок тоже особой силы не имели, аргументы "ну я же немного дала/ну он же просит" были непоколебимы(( Так что пока реально не повылезала аллергия - до бабушки не доходило...



Ну и еще был инцидент, когда мы привезли к ней на выходные практически выздоровевшего после болезни сына с условием, что она будет ему капать капли и нос промывать Аквалором, а он ей не давался, ну она и забила на это дело, уж не знаю - то ли на авось понадеялась, то ли просто не подумала, что потом хуже будет, но в итоге за 2 дня нос снова забился и начался насморк, который мне пришлось дома опять лечить - я конечно ей высказала все на эту тему, теперь промывает нос как просили. А еще быстренько прикупила пасту и щетку зубную - зубы будет пытаться внуку сама чистить)))
Так что на моей маме срабатывает именно практика оставления ей больного ребенка, чтобы она САМА его пыталась лечить, а то хорошо устроились - накормят чем не надо, лекарств не дают, просьбы родителей не выполняют, а мы потом гемор за ним разгребаем(((

Lilaby писал(a) 23.05.2013 в 11:07:
Так что на моей маме срабатывает именно практика оставления ей больного ребенка, чтобы она САМА его пыталась лечить, а то хорошо устроились - накормят чем не надо, лекарств не дают, просьбы родителей не выполняют, а мы потом гемор за ним разгребаем(((
Так что на моей маме срабатывает именно практика оставления ей больного ребенка, чтобы она САМА его пыталась лечить, а то хорошо устроились - накормят чем не надо, лекарств не дают, просьбы родителей не выполняют, а мы потом гемор за ним разгребаем(((
вот это я понимаю метод

прочитала сообщения, значит не только у нас железным аргументом нарушить запрет считается просьба ребенка;) у меня не забалуешь, какая же хорошая и дисциплинированная бабушка кому-то достанется



У меня какая-то недоумевалка просто..........
Ну во-первых, ни одна наша бабушка просто так не приедет к внуку в гости. И даже если их позовешь в гости, то они найдут отговорку и не приедут. В лучшем случае - скажут приезжайте сами.
К слову мои родители живут в 2 остановках от нас (у моих родителей еще и машина есть), Свекровь - в 6 остановках. На трамвае без пробок оооочень быстро получается.)
Во-вторых, они сами никогда не позвонят и не скажут: "Мы соскучились по внуку, привезите его к нам"
Нет такого.
Я или муж сами звоню им и просим разрешения приехать к ним в гости, или оставить им Игореху, или взять его с ночевой.
И мне каждый раз так делать уже стыдно(хотя делаю я это максимум раз в 1-2 недели). Как будто я навязываю и сбагриваю своего ребенка. И опять же просто так оставить его им я не могу. Нужна какая-то веская причина на это.
С приходом дачного сезона все еще хуже стало.... Теперь им некогда даже просто посидеть с ним в выходной день или в будни вечером. Дача-дача-дача-дача......
Нет, они его любят очень! Мои родители бывает заезжают, привозят памперсы, всякие творожки/йогурты, фрукты ему. Но дальше порога они не проходят. У них всегда дела-дела-дела. А Игорек с криком "Бабуль"!!!!! бежит к двери, обнимает их. А они даже не пройдут на 10 минут! ну как так?!
Обидно за сына просто.... Он бывает после садика показывает на дом бабушки (у нас садик рядом с ними просто) и просится к ним. Я позвоню-напрашиваюсь в гости, а они либо на даче, либо заняты.
Вот как тут дальше быть?
Я считаю, что бабушки ребенку очень нужны и важны, даже не смотря на то, что они его балуют сильно и разгребаю потом все капризы я.
Продолжать навязывать общение с внуком (со стороны это именно так и выглядит)????????
Мы стараемся искать компромисс - ездим на дачу то к одним, то к другим. Но как-то все опять выглядит, что мы напрашиваемся к ним. Да и не всегда это нам удобно (домашние дела никто не отменял!)
Девочки, поделитесь, плиз - как у ваших детей проходит общение с бабушками? Может я неправильно себе представляю современных бабушек просто...


Игорек говорит уже, что хочет к бабе-деде. Особенно, если проезжаем мимо их дома. И вот все-равно отказывают, ибо НАДО ЕХАТЬ НА ДАЧУ!!!!
Мне просто все это так странно - моя бабушка одна летала за 3000км, чтобы забрать нас к себе на 3 месяца!!!!! И ведь даже не жаловалась, что ее огород без нее загнется.


А как они себя ведут, когда вы приезжаете? рады?

С моими родителями по сложнее - я не чувствую у них себя как дома. Я в гостях там. Поэтому просто так не могу приехать. И вот каждый раз у меня ощущение, что я напрашиваюсь на приглашение.
Проблема еще в том, что с детства я слушала разговоры родственников, когда те постоянно ругали своих детей за то, что те "слишком часто приезжают на ужин к ним, каждые выходные отдают им внучек и т.п." И все это сопровождалось тем, что про них всегда говорили, что те обнаглели, что сбагривают детей.
Так все это въелось в мозг, что мне постоянно кажется, что я навязываю своего ребенка им.
Когда мы приезжаем чаще всего они рады, с Игорем играют, бесятся, накормят-напоют его. Но мы всегда приезжаем только по звонку и с разрешения.

Я почему и пришла тут спросить как у других с бабушками общение.


А может, прямо спросить родителей, не напрягает ли их, скажем , дважды в месяц, что вы оставите им ребенка. Если вынудить их на прямой ответ, что нет, не напрягает, то потом ничего не скажут. Не стоит только каждый раз куда-то уходить самим, иногда просто вместе в гостях посидеть и пойти домой. Так точно ни у кого никаких мыслей плохих не будет. А еще можно что-то к столу принести, раз уж к вам в гости никто не приходит, и будешь чувствовать себя свободнее.
Я думаю, если отношения в целом теплые, и ваши визиты в радость, то на отсутствие инициативы обижаться не надо.

мои родители дочу тоже обожают-видимся стабильно раз в неделю.мы или одни ездим к ним,или с мужем,или вместе в ТЦ ездим.к нам не приходят,тк живем не одни,может мама зайти,пока все на работе)
легко без приглашения к родителям и мои родынм идем,приспичило,позвонили,пришли)
у мужа в семье так не делают...мне это кажется нелогичным.у них все сложно,никто просто так никого н еждет

Не, мы не уходим. Мы бывает после садика зайдем к ним в гости. Ну как часа на 1,5 получается только. А это как раз период ужина.
Но это было зимой-весной.
Сейчас они все время на даче. И в будни по вечерам и в выходные.

К моим Егор ходить тоже любит, бывает встретимся если вечером на улице, захочет - к ним пойдет, если им на дачу, они его с собой берут. В выходные, если мы куда-то уезжаем, Егорку к ним отвозим - все довольны. Но на ночь оставляем редко - это уж наша инициатива, нет надобности.
Насть, а почему Игореху с собой на дачу не берут? Их двое, уж кто-то сможет за ним присмотреть. А вообще, может просто подождать, Игорек подрастет побольше, будет более самостоятельным, и им будет проще его брать с собой.

Он очень любит помогать - поливает с удовольствием, что-то принести-подать ему в радость, подметать любит, посадить что-то может.
То есть когда мы на даче у свекрови с Игорехой нет никаких проблем вообще. Кушает все, засыпает сам на дневной сон, все помогает делать, если не хочет со всеми что-то делать, то просто играет в песочнице.
Если предложить моим родителям взять Игореху на дачу с собой, я думаю они возьмут. Но опять же сами этого никогда не предложат.


может, они просто "не хотят мешать"?
у моей подруги до истерики дошло: бабушка просто за порог не переступала, все отдавала в подъезде. после "разбора полетов" выяснилось, что именно так они представляют себе "мы детям надоели, не будем мешать, и надоедать приглашениями внучки не будем, захотят - отдадут, чего ж мы будет назойливыми?"
в общем, все в таком духе. сверхделикатность.
самой мне посоветовать что-то сложно, у меня наоборот ребенка все пытаются ночевать оставить, себе на лето забрать и т.п. хотела бы - вообще ребенок жил отдельно :)

У нас следующая ситуация-работают все бабушки и дедушки. мои родители на дачу ездят редко, тк там еще моя бабушка-Алискина прабабушка- живет и грядки копать их заставляет, а косить и забивать они у меня не любители;) каждые выходные ждут нас с Алисой, звонят когда уже придем в 9 утра;))))))
Свекровь наоборот без дачи жить не может;) не поверите, но когда у ее же собственного сына был день рождения 8 мая-торопилась на дачу;)))) мы их пригласили в гости, так они, живя в одной остановке от нас, приехали на машине с вещами и все говорили, чтобы мы праздник пораньше сделали;))) на дачу с ними каждые выходные ездит внук, так они недовольны и один раз его не взяли, тк они бывают на даче раз в неделю и с ним ничего там не успевают....... справедливости ради надо сказать, что они с ним и на неделе каждый день сидят. но я не понимаю, что сложного двум взрослым людям справится с 1 ребенком и организовать свое время..... я все время была на даче с моими бабулей и дедулей, да еще и с двоюродной сестрой. и как-то все успевали они вдвоем, и с нами возиться и огород у нас был шикарный-все росло, еще козу держали, чтобы мы с сестренкой парное молоко пили. но они правда уже на пенсии были.

Вот она тоже из разряда скорее бы на дачу. Муж очень часто ездит помогать ей, ибо он получается там единственный мужчина.
Мой папа работает, мама домохозяйка (была аж 21 год, но вот с этого понедельника вышла на работу

И тоже все-время как завороженные дача-дача-дача.....


Что же, если в принципе вам рады, когда приходите, сами к вам не ходят и вы считаете, что общение с бабушками важно-продолжайте приходить-приезжать к ним в гости сами ради сына



Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),
ketrinn (23.04),
LenoKor (23.04),
Валерьянка (23.04),
Кристинка (23.04),
Kristina (23.04),
Annasad (23.04),
HellenNails (23.04),
KarKade (23.04),
toferbrink (23.04),
Kotya (24.04),
Anton Gorodeckiy (24.04),
Самсоня (24.04),
Miriam (24.04),
Lapushka (24.04),
voronenok (24.04),
Alena jan (24.04),
Dinar04ka (24.04),
katerne (24.04),
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04)